1003 эликсира. 48. Поговорим о Здоровье, подумаем

Евгений Помогаев
48. Поговорим о Здоровье, подумаем…

 

**  **  **
Многие авторы пишут, вроде, о здоровье, а по сути, как его угробить. Возможно, у самого автора что-то такое получается. В особенности, если он раньше жил «ужас как». Но рекомендовать всем, пожалуй, неправильно. Тем более, что информации нынче - горы до небес. Люди не успевают переваривать даже явно полезные  им сведения.

Для здоровья важны не только кислород, углекислый газ, вода, еда, физкультура, травы и пр., но и общее направление вашей жизни, ваша парадигма своего здоровья,  ваше мировоззрение.

Для примера, если вопрос – «кто лучше правил – Сталин или Хрущёв?» - приводит к обострению вашей любимой язвы, то ваша жизненная философия не годна.

Если мнение, что ваша тёща, свекровка, сноха, зять лучше всех, обостряет злобу, то  ваша жизненная философия не годна.

Всё, что есть у вас в мозгах должно помогать жить, а не обострять. Вам надо объяснить самому себе, что Сталин правил по-сталински, а Хрущёв - по-хрущёвски, а Джавахарлал Неру - по-джавахарларски, а  вы будете править по-своему.

Надо вбить себе в голову, что все они умерли, и наплевать и растереть, как они там правили.  Вы-то живой, и жить надо сегодня, поэтому остался один-единственный вопрос во Вселенной – «как Вам править своей язвой, чтоб лучше?».

Можно для начала вопрос полегче, чтоб привыкнуть – Как там здоровье у фараона Рамзеса Второго?

Пора учиться любить себя – эпоха такая наступила.

Жить Здоровым!
-------------------

Внести в ценности жизни - Душевное равновесие, спокойствие, объективность, знание значения русских слов, например, предлогов.

Согласитесь, что отличать истинные знания от ложных, полезно для здоровья.

«Не пить, не курить, не есть мяса, а бегать» - это не истина, потому что уводит в сторону от здоровья.  Проистекают такие правила от незнания жизни, но и от незнания  русского языка.

Автор пишет «не пить», а имеет в виду «не пьянствовать до потери пульса, семьи, работы».
Автор пишет «не курить», а имеет в виду «не накуриваться до посинения, до рвотного кашля».

Таким образом, знание русского языка имеет прямое отношение к Здоровью. Только не правила расстановки запятых, не «жи-ши пишется с буквой и».

А главное – Знание Значения Русских слов!
-----------------------------------------------------

Да Здравствует Великий Могучий Русский Язык –
Вдохновитель и Организатор Здоровья!
1003 эликсира.
№ 48.

*****Важно!

Язык – это средство общения между людьми,
 а не личное мычание каждого.