Тяжело, когда в семье остаётся 1!

Людмила Синкевич Волегова
Тяжело, когда в семье остаётся 1!

Вера и Юра Горюновы. Чусовой. Добровольцы из Чусовского ВОИ.

Мгновение - и нет одного!!!

Я поливала саженцы на Женином острове в Этнопарке, она, как и многие, занималась уборкой территории.
За обеденным столом, мы были рядом – через 2 человека; я не познакомилась с ней - не было времени, возможно, мы и разговаривали (мимоходом).
Сожалею, но не помню лица.

Семья. Муж,болеющий онкологией. Представьте: нервы, здоровье обоих жены и мужа! Необходимость поддержки здорового образа жизни, увеличения физических нагрузок мужа - и Вера освоила велосипед!

Домашний очаг, Дача. Добровольческая работа в благоустройстве территории этнопарка.
Семья, одна из немногих, совершала велосипедные поездки.

О здоровье мужа можете судить по результатам 2018 года – ДВА человека из Чусового в возрасте за 70+ Юрий Горюнов и Александр Лобанов - ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто сдали нормы ГТО, получив золотые значки!

Разве не заслуга жены, что у мужа такое здоровье?

29 июня 2019 года. 14 часов дня. Дорога. Муж и жена едут вместе на велосипедах, как обычно. Мгновение …..
Машина …… Стук …… И Веры нет …… И не повреждённый велосипед. А человека нет!

Сегодня прошла первая ночь и первый день , когда в доме не было хозяйки …… и уже не будет её голоса, улыбки.

Чусовляне! Помогите этому спортивно-экологическо-отзывчивому добровольцу , группы «Мы – добровольцы из Чусового ВОИ» поверить, что жизнь такова – она … продолжается!

9 лет назад я сама пережила ситуацию (вдовицы). Поверьте - Не нужно призывать поминать спиртным, не нужно говорить, уж какой хорошей была Вера, не найти такой!
И не нужно постоянно говорить , что придется готовить пищу самому, стирать и главное - о предстоящей тоске!

Прошу тех, у кого «длинно-змеино-ядовитый язычок» - придержите! Жизнь – бумеранг! Уж, поверьте мне!

Я получила ещё ОДИН урок, урок жизни!
Успевайте общаться с каждым человеком, который оказывается рядом. Просто Господь не Даёт ничего!

Даже если вы не очень хорошо знаете его, - улыбнитесь.
Поблагодарите людей за добровольный труд по благоустройству чусовских улиц, расчистки лесов, рек.
Просто улыбнитесь и скажите: «Спасибо!».
ОСОБЕННО этим чусовским - "Мы-добровольцы из Чусовского ВОИ".

Можете просто не успеть.

Пусть ТАМ у тебя, Вера, будет больше добрых, улыбчивых, встречающих тебя.
И примет, Боженька , душу твою.

   
А через 2 часа после аварии в храмах началась вечерняя служба для Воскресной литургии праздника Всех святых, в земле Русской просиявших.

Я написала. А вы думайте.

Сожалею, фотографии нет.

Я смогла найти фотографию, на которой есть и Вера и Юрий Горюновы - они сидят рядышком на скамейке в этнопарке "Парк истории реки Чусовой", там, где они вместе работали, как добровольцы/экологи по благоустройству территории Острова Жени, там, где ОН (уже один) строил беседку на этом Острове в рамках грантового проекта Фонда Президентских грантов.

Конечно же, когда я увидела эту фотографию, то вспомнила и Веру, с которой мы общались при встречах.