Минздрав ошибся - сдуру правду написал

Владимир Лагутов
Именем Минздрава приговариваются смертные эпикризы - да с жиру бесятся



ПОГОЛОВНАЯ СМЕРТНОСТЬ ЯКОБЫ НЕ ОТ АЭС, А ОТ ОТСУТСТВИЯ ЦЕНЗУРЫ И ОШИБОК

27 июня 2019
Минздрав опроверг влияние Ростовской АЭС на ситуацию с онкологией
Документ программы якобы не выверили специалисты В министерстве здравоохранения Ростовской области пояснили информацию, согласно которой Ростовская АЭС является одной из причин высокого показателя запущенных случаев онкологии в Дубовском районе.

Напомним, этот тезис прозвучал в тексте программы «Борьба с онкологическими заболеваниями», которую приняли на заседании правительства региона 19 июня, а позднее её текст опубликовали на официальном сайте властей. По словам замминистра здравоохранения Ростовской области Андрея Ерошенко, произошла ошибка.

«Причинами запущенных случаев злокачественных новообразований в Дубовском районе является сложное географическое положение, а именно:
удалённость от основных транспортных магистралей, отсутствие железнодорожного сообщения, полное прекращение водного сообщения, а также кадровый дефицит врачей первичного звена и многолетнее отсутствие врачей-онкологов. Близость Ростовской АЭС не влияет на случаи злокачественных новообразований в Дубовском районе Ростовской области», — заявил он.

Что касается опубликованного документа, то «на сайте правительства ошибочно была вывешена предыдущая версия документа, не выверенная соответствующими специалистами».


ВО ИДИОТЫ ОБРАЗОВАЛИСЬ: С УМА СОШЕДШИЕ ЭТО ОШИБКИ ДИАГНОЗА

Все комментарии
19:45, 27 июня 2019 feofan
А чего вы, собственно, ожидали? Чтобы Минздрав подтвердил? Правду нам всё равно никто не скажет. А если найдутся те, кто сможет провести качественные и полностью независимые исследования на эту тему - им быстро кислород перекроют.

20:21, 27 июня 2019 борец_с_умом
"Минздрав опроверг влияние Ростовской АЭС на ситуацию с онкологией" - Ну конечно же! Какая такая Ростовская АЭС? Из классики: - А у нас на предприятии молоко за вредность дают. - Да? А что за вредность такая? - Кто его знает... У нас её никто не чувствует... У нас её никто не чувствует... У нас её никто не чувствует... У нас её никто не чувствует... (с) Едем дальше - "Причинами запущенных случаев злокачественных новообразований в Дубовском районе является сложное географическое положение, а именно: удалённость от основных транспортных магистралей" - а вот это реально шедевр. Здоровые как бык папуасы из джунглей Папуа-Новой Гвинеи нервно курят и смеются в сторонке...

22:32, 27 июня 2019 Вартерес Минасян
Вот что необдуманные слова делают. Главные причины, думаю, отсутствие специалистов, врачей-онкологов. Отсюда нет нормальной диагностики. Потом этот район находится далеко от всего, от дорого, жд. Полностью прекращено водное сообщение. Вот и проблемы отсюда.

22:33, 27 июня 2019 Борец сумо
АЭС никакого влияния на распространённость онкологических заболеваний не оказывает. В Ирландии нет ни одной АЭС, а тем не менее эта страна занимает второе место в мире после Дании по количеству онкологических заболеваний В Швеции больных раком в расчёте на 100 тысяч населения почти так же много как в Дании. Но в Швеции гораздо выше, чем в Дании средний показатель излечившихся от рака. В Швеции он 64.7% , а в Дании — 50.9% . Среди стран Европы только показатели Англии, Уэльса и Шотландии хуже, чем у Дании.

06:51, 28 июня 2019 Александр Дородников
Ну конечно радиация ну вообще не влияет на ситуацию с онкологией а вот ж/д которые кстати всё же есть в Дубовском районе и автомагистраль которая тоже есть влияет на развитие рака бред сивой кобылы совесть поимейте и не считайте нас за быдло тупое

12:31, 28 июня 2019 Ростов-мэн
Вполне может быть, что это ещё последствия Чернобыля - в мае 1986 года над Ростовом и областью прошёл хороший радиоактивный ливень, я как раз в то время на пр. Стачки был, но тогда об этом никто не говорил. А так, скорее всего, виноваты продукты, которыми мы питаемся.

13:29, 28 июня 2019 Александр Пономарев
в ответ на Александр Дородников
Какая там радиация, вы меряли? В головах наших дремучих людей радиация ! Если АЭС, значит радиация и бесполезно что то объяснять.

15:11, 28 июня 2019 Lossen
Действительно дремучие люди. Если спросить, как именно АЭС влияет на онкологию - наверняка будут экать и мэкать, многозначительно перемежая междометия словом "радиация". Между тем, принципиальное устройство АЭС - вовсе не тайна: никаких штатных "выбросов" её конструкцией просто не предусмотрено, со внешней средой никакого обмена, за исключением теплового, нет. Более того, и по устойчивости к аварийным ситуациям отечественные АЭС по сравнению со временами Чернобыля шагнули далеко вперёд.

00:31, 28 июня 2019 Борец_сумо
Разве они могут обмануть?


ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ В МИРНЫЙ АТОМ

А куда собственно радиоактивные осадки пошли Чернобыльские? Вы бы хоть карты посмотрели НИИ Тайфун, что в Обнинске нарисовали даже в мультяшном варианте в Инете, как раз для вот таких диванных экспертов. После и вопросов не будет. Ни по времени онкозаболеваний, ни в пространстве Европы.

А чего Минздраву делать при Правительственном запрете на реальную медстатистику? Если оно признает связь рака от радиации, то надо будет выплачивать компенсацию миллионам заболевшим по всей Европе и своим тоже. А перемрут все по тихому и вроде как нету никакой связи. А с другой стороны можно и поставить к стенке за массовое убийство сограждан не только Правительство с мирноатомщиками, но и медикусов пачками.

Они же не только скрывают медстатистику реальную по эпикризам смертности и их подделке, но и закрыли все исследования по влиянию на здоровье малых доз радиации... Так что не пугайте народ своим невежеством. Минздрав за то бабки получает, а дураки только рак - как наказание Божие за глупость.