Эквилибриум

Светлана Ермолаева 2
Решила  рассказать об удивительном актере - Кристиане Бейле и вдруг поняла, что в его фильмографии есть  настолько невероятные работы, что говорить о них нужно отдельно. А так - как я являюсь большим любителем фантастики, то начну с уникального фильма ставшего классикой – Эквилибриум.
Если вы не смотрели это чудо, то потеряли много. Так, что же такое « Эквилибриум»?
Итак. В черно-белом мире  жили - были люди. А может не люди? Однажды человек решил, что все его проблемы от эмоций  и если их убрать, то станет лучше.
Посмотрев фильм, я задумалась, а что мы вообще  такое. А вернее, что является составляющими  человеческой личности? Что такое человек без эмоций и что случилось бы, если они и, правда, отсутствовали? Любовь, ненависть, радость, зависть, мужество  дают возможность чувствовать  жизнь во всех её проявлениях.  Как без них?
В фильме, герой Кристиана Бейла,  один из тех, кто лишает людей не только эмоций, но и следит за тем, чтобы не появилось что-то  их вызывающее. Он своеобразный полицейский – клирик. А вот, когда он сам начинает ощущать эмоции …
В этом фильме вы найдете  очень многое. Любители красивых поединков увидят одно из самых необычных боевых искусств. Тем, кому интересны мелодрамы – получат полной мерой, нет проблем. Любовь трагическая присутствует. Кому интересна тема мести-есть, и т.д. Но самое интересное – это изменение человека. Нет не так. Постижение мира человеком. Биоробот получающий душу.
Тот  момент, когда он впервые слушает музыку, потрясает.
Эквилибриум –целый мир!  Мир, в котором не слишком хочется жить.
Кристиан Бейл мне как раз открылся в этой работе. Это потом был « Механик», « Престиж» и наконец « « Темный рыцарь»
Смотрите  « Эквилибриум»-это будет интересно!