На Ночные барабаны Бутусова-Брехта...

Андрей Южный
Прочел Брехта...Ночные барабаны...по диагонали...но она небольшая...Но я Брехта не читал и не знаю...пишет мощно, хлестко, параноидально...как в приступе...но понятно что Бутусов сделал свою вещь..выкрасил ее, налил абсента, добавил цветного дыма и перьев и белил....сюжет не просто прост он сотоит из трех пунктов: Анна ждала 4 года возлюбленного с войны, но родители поднадавили и она забеременела от другого и выходит за него, но тут возвращается тот перец и Анна под разделившиеся взгляды всякого сброда обратно переметывается к Андреасу из Африки...Родоки в отрубе и плюются, Ане плевать...Андреас и ее жених пьяны в жопу...на улице революция, проституция и пушки...все рушится... Все пьют как лошади...вопли, аффектация...судороги...пьяные мамаши кенгуру и лосихи...куски мяса и вишневка в горло...Дайте мне 500 000р. и я напишу за ночь такую новую пьесу и поставлю ее не хуже...В принципе мне эти вещи близки...я понимаю их...т.е. здесь не уничижение...Под всей этой силосной массой из борщевика...пьяного крика...раздирания рубашек и мордобоя угадывается светлое и чистое, что изначально имманентно дорожденному в бывших возлюбленных...это пренебрежение материей ради любви...ради первого пьянещего чувства...то,что приносит дыхание свободы и некую трансцендентность...Пьеса - апофеоз композиций Босха...тех его темных ночных композиций с заревами над замками...Вероятно Брехт писал, вколов себе изрядную дозу героина...Это муки рождения какого-то ослепительного ртутного шара из его недр...вероятно он пал замертво написав последнюю строку: "4 года. Крик не стихает"... Барабаны - рок и звук судбы...но и мостик... к смерти? к  неизвестности? к свободе? Два маленьких человека на мгновение родили 10-километровое астральное тело...нефелима...некое божественное фантастически выхватило их из склизкого холода и явило какой-то один сияющий и умопомрачительныо свежий цветок лотоса, который вознессься над всей этой холодной грязью , вонью и кровавыми ошметками мяса...Вобщем я понимаю твою экзальтацию...эти вибрации принадлежат к средним и нижним чакрам...а барабаны еще символизируют стук сердца матери, первый звук...как кармической неизбежности...или как великое юродивое...или как дзеновское: "Все предопределено, но выбор есть"...
Чмоки-чмоки, Леночка....