Шейнин и Исаев

Сергей Анкудинов
     В этот день я, как обычно, смотрел полит-шоу «Время покажет». В этом шоу мне интересны высказывания участников этой передачи. И интересны именно в том плане, насколько их риторика будет не соответствовать линии Кремля или официальной точки зрения на политический момент.  В принципе, Шейнин там для этого и поставлен, чтоб блюсти должный порядок, то есть если чья-то точка зрения, грубо говоря, не совпадает с официальной, или уходит далеко от неё, то он тут же вмешивается и затыкает участнику рот. Есть и ещё одно наблюдение. Он затыкает рот далеко не всем. Если, например, в микрофон начал говорить Андранник Мигранян, то Шейнин тут же затыкается и молчит на протяжении всего монолога политика. Если говорит Никита Исаев, то ему надо не давать говорить, а постараться побыстрее его заболтать.
     Первое время Шейнин, как ведущий мне нравился.  Бывший афганец. Раскованный, бравый, грамотный. Таковым я его считал до той поры, пока на Ютубе не увидел про него видео ролик. Этого товарища сняли в Италии. Он в коричневой камуфляжной форме, навьюченный и вальяжный с красивой дамой выходит из какого-то заведения. И тут вдруг к нему пристаёт молодой человек. Позже выясняется, что это украинский десантник и блогер. Он предлагает крутому Шейнину выяснить отношения один на один. Причина, конечно же, одна: Шейнин (по мнению украинца) много и неправедно говорит о Незалежной. Пестро-одетый Шейнин что-то невнятное вякает  в ответ на вызов украинца, а тот, не долго думая, плюёт ему в лицо. Ведущий первого канала утирает свою физиономию, произносит «да иди ты…» и уходит оплёванный и ничтожный восвояси.
     Покойный казачий атаман полковник В.В. Наумов непременно сказал бы: «На его месте в тот момент лучше было бы застрелиться…»
     И вот двадцать седьмое июня очередное шоу. Как ни странно, персонажи все те же. Кстати, Шейнин по-прежнему все такой же: бравый, уверенный, нагловатый, будто и не было этого плевка, и этого унижения. С другой стороны - да?! Можно сказать и так: «Ну что теперь? – облажаться и не жить?!» Было и прошло. И вот Шейнин, вдруг ни с того ни с сего закусился с Исаевым, когда вновь диалог зашёл об Украине, и Никита, якобы, много не к месту улыбался.
Ведущему это очень не понравилось, и он прорёк в эфир: «Я тебе сейчас в твою улыбалку врежу и ты заткнёшься». И Никита утёрся. На его маслянисто-жалостливый взгляд противно было смотреть. Эта натянутая мерзко-подобострастная улыбка Исаева была ответом на оскорбление и вызов Шейнина. Вызов в большей степени. На месте Исаева надо было вскочить и мочить этого Путинского прихвостня. Если не мочить, то просто отчаянно драться, как можешь, насколько хватает твоих сил и способностей. Так было всегда. Так подобает мужику, чтоб отстоять свою честь и достоинство. И Шейнин после этого  явно бы зауважал Исаева. А теперь он обречён на вечные унижения от ведущего. В, принципе, он  так с ним и обращается, как  с дитём. Почему? Потому что изначально сам себя поставил в такое униженно-оскорблённое положение. Так всегда и бывает. Сначала безобидные шуточки, а потом вдруг – оскорбление.
     Но… наверное поделом Никите такая оплеуха от Шейнина. Вспомним, как он сам хамил и унижал Николая Платошкина, называя его чмом. Вот такие дела!