Веды о Втором Пришествии Христа

Джей Коннор
Шримад Бхагаватам. Песнь 12. Век деградации

17. Господь Вишну - Верховный Владыка, духовный учитель всех подвижных и неподвижных существ и Верховная Душа всего - родится, чтобы отстоять принципы религии и чтобы спасти Своих преданных от последствий материальных дел.

18. Господь Калки появится в доме самого замечательного брахманы в деревне Шамбхала - великой души Вишнуйасы.

19-20. Личность Бога, Господь вселенной, сядет на спину лихого коня Девадатты и с мечом в руке будет странствовать по Земле, демонстрируя Свои восемь мистических совершенств и восемь особенных качеств. Показывая Свое непревзойденное сияние и скача на великой скорости, Он убьет множество миллионов тех воров, которые отважились одеваться, словно цари.

21. В конце концов все самозванцы будут повержены, обитатели городов и поселков почувствуют воздух ветров, несущих самый священный запах сандаловой пасты и других украшений Господа Васудевы, и их умы поэтому станут трансцендентально чистыми.

22. Когда Господь Васудева, Верховная Личность Бога, появится в их сердцах в Своей трансцендентальной форме благости, оставшиеся жители в изобилии вновь населят Землю.


Моё объяснение стихов, как последователя Мессии Второго Пришествия - Истинных Родителей:

17. Господь Вишну - Верховный Владыка, духовный учитель всех подвижных и неподвижных существ и Верховная Душа всего - родится, чтобы отстоять принципы религии и чтобы спасти Своих преданных от последствий материальных дел.

Господь (Мессия) родится на земле, как Человек. Одной из задач его будет возродить духовность и спасти людей от материалистического мировоззрения (коммунизма). Что Мун Сон Мён с упехом выполнил. Единственный оплот коммунизма остался в Северной Корее пока.

18. Господь Калки появится в доме самого замечательного брахманы [Учителя] в деревне Шамбхала - великой души Вишнуйасы.

Господь родится в избранной Богом нации в роду подготовленном Богом.
Народ, достойный занять положение объекта Божьего Сердца, должен воплощать в себе добро. Корейский народ, насчитывающий 4000 лет истории, ни разу не вторгался на территорию иных народов. Даже в период Когурё и Силлы, когда страна переживала расцвет во всех областях жизни, она прибегала к военной силе лишь в целях защиты от захватчиков. Корейский народ заложил национальное условие искупления 40 лет (1905-1945) испытывая гнёт Японии, захватившей Корею. Корея - последний оплот борьбы между добром и злом. С 1945г. она разделена пополам по 38-й параллели на коммунистический и демократический лагеря. В ней есть мессианские пророчества. Она собирает в себя плоды и технологии всех цивилизаций.

19-20. Личность Бога, Господь вселенной, сядет на спину лихого коня Девадатты и с мечом в руке будет странствовать по Земле, демонстрируя Свои восемь мистических совершенств и восемь особенных качеств. Показывая Свое непревзойденное сияние и скача на великой скорости, Он убьет множество миллионов тех воров, которые отважились одеваться, словно цари.

Мун Сон Мён несколько раз проводил турне-ралли по 120 странам, облетая на самолёте (конь Девадатты, скача на великой скорости) одну страну за другой (странствовать по Земле). Читая инагурационные речи, выступая на самом высоком уровне. Мечь - Слово истины. Пробуждая сердца людей силой любви своего сердца и силой истины. Слово истины меняет людей превращая их из неправедных в праведных. Поэтому "убьёт" - это образное выражение.

"демонстрируя Свои восемь мистических совершенств и восемь особенных качеств." Это об этом:

Деятельность Истинных Родителей во имя мира

Я успешно преодолел путь, полный невыразимых страданий и лишений. Я никогда не стремился к личной славе и комфорту. Пробираясь тернистой тропой, балансируя на грани между жизнью и смертью, я был отмечен Небесной печатью и ясно осознал направление Божьей воли. Я решил в своем сердце последовать велению Небес и спасти человечество, что я и делал на протяжении своей полной событиями жизни, время от времени возрождаясь, как феникс. В Соединенных Штатах и других странах я заслужил признание со стороны выдающихся людей из различных сфер: религиозной, научной, политической и других, как человек, особо отличившийся в ВОСЬМИ (это я выделил) областях.

Прежде всего, это относится к области познания Бога. Долгое время люди, представляли себе всеведущего и всемогущего Бога восседающим на высоком и славном престоле, полагая, что Его отношения с сотворенным Им миром суть отношения хозяина и слуги.
Приступив к осуществлению своей провиденциальной миссии, я понял, что отношения между Богом и человеком – это отношения Родителя и детей. Я узнал, что Бог преисполнился печали, горечи и скорби с тех пор, как потерял Своих детей, Адама и Еву.
На протяжении своей жизни я делал все, чтобы развеять Божью скорбь и страдания и освободить Его Сердце, дав ему полную свободу. В конечном итоге, проведя 13 января 2001 года Церемонию Божьей коронации на царство, я вернул Богу Его трон и вместе с ним славу и власть.

Во-вторых, это относится к области познания реальной природы сатаны. До сих пор люди не понимали сущности дьявола, сатаны, властителя зла, толкнувшего человеческих прародителей на грехопадение.
В самый ранний период своей провиденциальной деятельности я посвятил 14 лет интенсивной молитве и духовным поискам, в ходе которых открыл множество Небесных секретов. В результате я постиг сущность сатаны, источника всего зла, а также разгадал его стратегию и тактику. Далее я разоблачил стратегию и тактику сатаны, позволяющие ему приумножать свои силы
Разгадав стратегию сатаны, я полностью сконцентрировался на том, чтобы восстановить Божий первоначальный кровный род. Для этого я воспользовался Небесной стратегией, которая известна во всем мире, как Движение за Благословение межкультурных браков.

В-третьих, это относится к области понимания человеческой сущности.
Откуда человек появился, как протекает его жизнь и куда он уходит? Почему не стихает борьба между душой и телом человека, а люди страдают от нескончаемых конфликтов? Каково значение жизни и смерти? Действительно ли существует потусторонний мир и как мы должны готовиться к переходу в тот мир, живя на земле?
Ясные ответы на эти и многие другие вопросы даются в принципах творения, открытых мне Богом.
Я обладаю интуитивной способностью, взглянув на человека, ясно увидеть его судьбу. Вот почему множество молодых людей со всего мира приходят ко мне в надежде обрести идеального спутника жизни.

В-четвертых, это касается знания и понимания духовного мира.
Потусторонний, или духовный, мир реален и существование в нем является естественным продолжением жизни на земле, ибо каждому человеку суждено туда перейти. Человеческая жизнь – это нескончаемый поток от зачатия и жизни в материнском чреве к вечной жизни после того, как закончится земное существование в материальном теле. Когда земная жизнь заканчивается, те, кто получил Благословение, избавляющее от первородного греха и открывающее путь к духовному совершенству, проходят священный ритуал вознесения. После этого их с почетом и славой встречают в небесных сферах, где их ждет радость вечной жизни. Вам следует знать, что многочисленные святые и праведники, жившие в разные эпохи, пребывают сейчас в духовном мире. Получив Благословение от Истинных Родителей, они стали абсолютными духами добра и теперь помогают Божьему провидению на земле.
Каждое мгновение нашей земной жизни записывается на небесах и эти записи становятся материалом, на основании которого потом, в день, когда мы перейдем в духовный мир, будет оцениваться наша земная жизнь. Вот почему любой человек должен жить в истинной любви, жертвуя собой ради высшей цели.

В-пятых, это касается знаний об Иисусе. Я узнал тайну ужасной трагедии его Распятия. Иисус пришел в наш мир как Божий сын, Спаситель и Мессия, но был отвергнут даже людьми, приготовленными Самим Богом. Согласно Божьей воле, Иисус, как второй Адам, должен был создать модель идеальной семьи, опирающейся на Бога, и дать возможность всему человечеству привиться к себе. Христианство, пройдя через Рим, легло в основу западной цивилизации и сформировало центральную ось атлантической и тихоокеанской цивилизаций. Эта религия всегда была в роли невесты, ожидающей Господа Второго пришествия. Христиане должны в особенности познать горестный мир сердца Иисуса, который, так и не успев исполнить Божью волю, был пригвожден к кресту. Мое учение ясно раскрывает истину о миссии Иисуса, а также объясняет ограниченность спасения через его распятие и причину его возвращения.
В-шестых, это касается знания и понимания Библии, а также священных писаний других религий. Религиозные тексты содержат записи откровений, подсказывающих людям, впавшим в невежество из-за грехопадения человеческих прародителей, как вернуться к Богу. Множество важнейших вещей объясняются в Писаниях с помощью притч и символов. Лишь Мессия, посланный Небесами, может разъяснить эти притчи и символы. Итак, Иисус смог открыть людям суть и глубину ветхозаветного закона. Аналогично, все, сокрытые в Библии, тайны Бога, касательно Его провидения спасения, включая идеал творения, грехопадение и путь восстановления раскрыты теперь в моем учении. Божественный Принцип, открытый мне Богом, ясно отвечает на все вопросы, поднятые во всех Священных Писаниях.

В-седьмых, это касается знания и понимания цели и направления истории человечества. История – это не просто цепь случайных событий. У нее есть четкое направление и цель. История человечества – это провиденциальная история восстановления искуплением или провиденциальная история восстановления, направленная на спасение людей. Обладая ясным пониманием о начале истории и направлении ее развития, я в 1985 году, в период наибольшего могущества Советского Союза, на международной научной конференции Академии профессоров, проводившейся в Женеве, предсказал с провиденциальной точки зрения крушение коммунизма и диалектического материализма.
Теперь я заявляю, что настало время разрушить стены, разделяющие государства и религии. Не за горами эпоха, когда мир станет единой семьей под Богом.
Бог – Владыка истории. Небесная удача быстрыми темпами переместит ось истории в направление создания мира, в котором не будет барьеров между религиями и странами. Это необходимо для построения Чхонильгук, Страны вселенского мира и единства, центром которой будет ООН Авеля.
В-восьмых, это касается ценностей истинной семьи. Божий идеал творения – это создание истинных семей, центром которых является Бог. Целью его провидения спасения является восстановление идеала истинной семьи, который не смогла воплотить семья Адама, и построить основание для Царства Небесного на земле и на небе.
Церемонии Благословения, как часть Движения, возглавляемого мной, – это не обычные церемонии бракосочетания. Эти священные церемонии позволяют людям избавиться от первородного греха и привить к себе росток изначального истинного небесного родословия.
Истинные семьи являются источниками истинной любви, истинной жизни и истинного рода. С помощью подлинных истинных идеальных семей созидается истинная страна, истинный мир и истинное Царство Небесное. Семьи последователей Истинных Родителей могут стать отправной точкой для совершенствования четырех великих сфер сердца и трех царских прав и послужить основой Царства Небесного на земле.


21. В конце концов все самозванцы будут повержены, обитатели городов и поселков почувствуют воздух ветров, несущих самый священный запах сандаловой пасты и других украшений Господа Васудевы, и их умы поэтому станут трансцендентально чистыми.

Умы станут чистыми. Истина проясняет сознание и даёт ответы на все основополагающие вопросы. А самое главное, что человек знающий истину не может причинить боль Богу своим непониманием и неправильным отношением и поведением.

22. Когда Господь Васудева, Верховная Личность Бога, появится в их сердцах в Своей трансцендентальной форме благости, оставшиеся жители в изобилии вновь населят Землю.

Бог создал Адама и Еву, как Своё внешнее воплощение, как Своё тело, но для того, чтобы осуществить это им нужно было создать семью и стать Истинными Родителями всего человечества. Но они провалили свою ответственность, став ложными родителями и первой парой зла. Поэтому Бог всю историю готовил рождение Истинных Родителей, которые выполнят свою ответственность до конца. Поэтому все люди должны пройти церемонию Благословения и переродиться вновь в родословии Бога и Истинных Родителей.
Будущее только за теми семьями, которые прошли или пройдут этим путём. Если люди не захотят пройти этим путём и получить Благословение на брак от Истинных Родителей, то их род постепенно прекратится, и причиной этого будут они сами.