Памятник дорогому Никите Сергеевичу...

Валентин Поляков
Каждый правитель каждой страны заслуживает памяти и памятника. Не исключение и Россия в широком смысле слова, с её более чем тысячелетней достоверной или придуманной историей. Распространяется это неписаное правило и на Н.С. Хрущёва. А давайте немного пофантазируем, каким мог бы быть монумент в память о дорогом Никите Сергеевиче? Речь не о надгробном памятнике, т.к. он уже есть: создан одним из выдающихся скульпторов прошлого века Эрнстом Неизвестным и установлен на Новодевичьем кладбище...

Для выполнения поставленной задачи мы активизируем свои мыслительные аппараты и включаем творческое воображение дилетантов. Вспомним то, чем советский вождь отличился при жизни, чем запомнился современникам? И каким может быть посмертное изображение того, кто не только обильно поливал грязью Сталина и тем дал врагам СССР самое мощное информационное оружие в идеологическом противостоянии СССР с Западом, но распространял в нашей стране кукурузу и стучал ботинком по трибуне в ООН...
 
Итак, мы проектируем памятник дорогому Никите Сергеевичу. Материал, будь то бетон, бронза, гранит или мрамор, не будем обсуждать. Пока, да это и не важно. Тогда скульптурное изображение «верного ленинца» видится мне так: стоит товарищ Хрущёв в полный рост, улыбается во весь рот. Стоит и мечтательно смотрит куда-то в небо. На нём соломенная шляпа, вышиванка, широченные брюки на ремне. В правой руке у него ботинок, в левой руке – початок кукурузы...

01 июля 2019 г.

© Валентин Поляков 2019