О времена! О нравы!

Вирджиния Невульф
О времена! О нравы! Вторила Ольга великим.  И у нее реально был для этого повод. огда ей было далеко за тридцать и до той поры, пока ей стало едва за сорок, она работала в пионерском лагере. Это был какое-никакое материальное подспорье. Ольга была в разводе, дочка категорически не признавала лагеря без мамы. А так получалось одним выстрелом убить пол дюжины зайцев. Подышать свежим воздухом, оздоровить ребенка,  сберечь свои скромные отпускные денежки, подхватить свежие идей, которые как из рога изобилия сыпались из молоденьких пионервожатых, пообщаться с друзьями, которые регулярно наведывались сюда для мелкого летнего приработка.
Дочка обычно выдерживала только один срок, заорганизованная жизнь пионеров ей никогда не была по вкусу.
А вот Ольга старалась прихватить ещё одну. А всем известно, что между сменами бывает пересменка. Великолепная штука, если тебя отпускают домой для релаксации, медитации и прочей манипуляцих. Но такая благодать обычно спускалась на плечи тех, кто оттрубил предварительную смену. Новеньких же ожидали совсем другие развлечения. Нужно было пропихнуть 40 одеялок в сорок квадратов ткани, которые считались пододеяльниками. Нет, не лёгкая эта работа. А однажды ее пришлось продублировать. Услышав о приезде великих начальников, наш более мелкий начальник решил заменить старые пододеяльники на новые. А ведь старые только что были нахлобучены на одеяла юркими вожатыми. Ольга посчитала себя.  абсолютно счастливой на краткий момент пересменки. Можно было насладиться благами цивилизации и привести мысли и чувства в порядок. Собственно, так и получилось. Однако, истина о том, что за все приходится платить, тут же напомнила о себе. Для того, чтобы ощутить размах трагедии, надо немного представлять условия, в которых приходилось коротать время пионерам и вожатым. Удобства были исключительно на свежем воздухе. Невдалеке от каждого здания находился зелёный домик. В непосредственной близости от него- руко и ногой мойки. Для девочек в медпункте даже были комнатки с таинственным словом биде. Ну а по записи можно было довольно часто водить отряд на помывку в бани. Два раза в смену - это был санминимум. Остальные походы организовывались по зову тел пионеров.
Ну а что касается самого домика, то в нем было 4 палаты, готовые принять по 10 пионеров, кладовка и вожатская. Кладовка и вожатская располагались в торце здания и зеркал ли друг друга. Правда, в кладовке были полки, на которых были  размещены чемоданы пионеров и другой нехитрый скарб. В кладкой ситуация была всегда нестабильная. Там то подгнивало надкусив неон яблочко, то давали о себе знать чьи то ядреные забытые носочки или трусишки. И хотя носочки порой были непарным ,они качественно отдавались за своих потерянных братцев. Страшно представить, если им суждено было встретится. Возможно, угроза химического заражения конкретно нависла бы над представителями отряда. Надо сказать, что не родители, не дети не был Родители возлагали на лагерь определенные надежды по воспитанию и перевоспитанию их чад. Дети и старались. Кто как умел. Действовал по строгому принципу- спасай себя сам. Так вот, одна девочка регулярно страдала энурезом. Ее будильник конкретно не включался по ночам. И родители запамятовал сообщить этот факт родителям. Девочке тоже недосуг было сообщать об этом вожатым. Но когда ей надоело спать на мокром матрасики, она стала ненавязчиво его подкладывать своим товарищам. Надо отдать должное ее дипломатическим талантам. Она выбирала самых безобидных и флегматичных пионерок. Которые первое время помалкивали и поругивали себя за такую оказию.К другой девчушке приехали родители и вырази неудовольствие ее неорганизованность  и неопрятностью. Весь родительский день этой семейки ушел на разыскивает трусов этой милой барышни, которые были разбросаны по всему лагерю. К концу дня все трусы были возвращены законной владелице. Папа даже выступил с небольшой воспитательной речью. Спич заканчивался выводами и угрозами. Девочки следовало переосмыслить ситуацию и не позволить ей повториться. Надо сказать, что девчушка оказалась толковой. К следующему приезду родителей она нахлобучены весь комплект трусов на себя, следуя родительской воле стать более организованной. К чему я это? Да только потому, чтобы читатель осознал, что же такое кладовка в пионерском лагере. Ведь по сути, вокруг этой кладовки и закрутилась вся история. Во время пересменки Ольга полностью отключилась от действительности.  Поэтому, вернувшись в лагерь после пересменки была удивлена, обнаружив, что в качестве  пионервожатых будет выступать семейная пара. Так, по крайней мере, было заявлено Ольге. А дабы не мешать семейной паре строить семейное счастье, Ольге предполагалось провести эту смену в кладовке. По мнению молодоженов, других вариантов просто не существовало. Все вещи Ольги были заботливо перенесены в кладовку. Ольга отчётливо проскрипела зубами, но все комментарии решила попробуешь до лучших времён. Да и не могла она танком переть против молодожён. Как выяснилось чуть позже, эта смена была полна сюрпризов. Еще через пару дней молодая жена сказала, что ей нужно уехать из лагеря, так как дома ее ожидали какие-то великие дела. Ольга поинтересовалась, а как же молодой муж? Не будет ли он страдать от отсутствия своей половинки? Ответ вверг Ольгу в состояние ступора. Ей на пальцах объяснили, что никакой он не муж, а случайный прохожий, с которым юная дева познакомилась в автобусе в  аккурат в день заезда. Оправившись от шока и отодвину эмоции в дальний угол, Ольга решила, что назрела революционная ситуация и  настал тот самый момент, чтобы провести рекогносцировочку. Переселить лже-муж в кладовку, а самой переехать в палату, практически пятизвёздочный по лагерным меркам. Ведь в ней даже был телевизор, показывающий целых два канала. Михаил, он же лже-муж был приперт к стенке весомыми аргументами. Пробил его час отведать жизни в кладовке. Не звездный если честно. Но он все таки согласился. Ольга праздновала победу.
Конечно, теперь им с Михаилом  придется  работать за троих. Но зато Михаил сможет сконцентрироваться на работе. Но самый большой сюрприз ожидал Ольгу через пару дней. Отведав жизни в кладовке, Михаил однажды возник  вожатской и проникновенно взглянув на Ольгу, вкрадчивым голосом сообщил о своем желании вернуться в кладовку. Его  маслянистый взгляд и вкрадчивый голос не могли вызвать приличных мыслей в Ольгиной голове, которая просто пошла кругом от такого предложения. Поистину, кладовка вершила судьбы. Конечно же, она отказалась от этого заманчивого предложения. И продолжали они мирно существовать до конца смены. А где-то дней за пять Михаила навестила его мама. Милая, улыбчивая женщина, ровесница Ольги. Она попыталась сразу наладить контакт с Ольгой, общаясь с ней как с давней подругой. И Ольге показалось, что если бы она предложила Михаилу пожить у нее вместо неуютной общаги, он бы с радостью согласился. Да и его мама точно, не стала строить им никаких препятствий. Видимо, просто радовалась, что сынок оказался под присмотром взрослой и разумной тётушки. А ведь Михаил был стратег и хорошего собой. Но он абсолютно не заморачивался поисками женщины. Видимо, он искренне руководствовался принципам Паспорту из бессмертного романа Жюль Верна -используй все, что под рукою мне ищи себе другое.