Брак по расчету Глава 43

Наталья Сережина
Сергей постоял на у машины несколько минут. Евгений так и не вышел. Пришлось возвращаться в дом.

Степан с Евгением оживленно беседовали. Нашлись общие темы для разговора, все-таки они оба служили в полиции.

Ольга накрывала на стол. Марфа, которая копошилась в углу кухни, вышла навстречу Сергею. Женщина строго посмотрела на него, а потом сказала:

-Успокоился? А теперь слушай. Она, - хозяйка указала на Олю, - приехала сюда со Степаном от лесника. Степан оставил девушку на попечение своей матери. А та в свою очередь решила от нее избавиться с помощью местной фельдшерицы, которая сохнет по Степке. Напоили ее снотворным, да и выпроводили вон из дома. Нашла я ее в поле, без сознания, выходила. Степан проведать пришел, жива ли девка, а ты и пяти минут не просидел не выслушал. Не хорошо это. - Марфа покачала головой.

Сергей после этих слов опустил голову вниз. Так стыдно ему стало. Он ощутил себя маленьким мальчиком, которого в далеком детстве вот также отчитывала бабушка за очередную проделку.

-А что там Вы сказали про ребенка? - спросил Сергей, вернувшись из своих мыслей.

- Ребенок у тебя будет, - Марфа посмотрела на Сергея как на непонимающего ничего несмышленыша. - Что тут не понятного. Две недели срок.

-Оля, это правда? - он посмотрел на девушку.

-Я не знаю, я не была у врача, - пожала плечами Ольга. - Это Марфа все приговаривает.

-Нам нужно в больницу! - мужчина стал метаться по дому как раненый зверь в клетке, не зная за что хвататься.

-Не мельтеши! - остановила его знахарка, - сначала поесть надо. Ей силы нужны. А потом уж и поедете.

-Кто звал есть? - тут же отозвался Евгений. - Меня уговаривать не надо.

Они дружно сели за стол. Насытившись, гости стали прощаться.

Степан, ушел первым, сославшись на больную мать. Хоть он и был зол не нее и на Нюрку, за их проделки, но тревога за мать все равно была.

Евгений ушел заводить машину, Оля и Сергей прощались с Марфой.

-Спасибо Вам огромное, за то, что не бросили в беде, - сказала Оля.

- Берегите себя, ну ступайте с Богом, - Марфа перекрестила их на дорогу. - А ты, - сказала она девушке на ушко, когда Сергей уже вышел, - не бойся никого, больше она тебе вреда не причинит.

-Кто? - спросила Оля.

-Ты знаешь, - ответила женщина.

-Что она тебе сказала? - Спросил Сергей, когда они уже отъехали от дома Марфы.

-Что она не причинит мне вреда больше. Только кого она имела ввиду? - девушка задумалась.

-Тебе никто больше не причинит вреда, я не позволю, - ответил Сергей и обнял девушку.

Она не сопротивлялась и положила голову ему на плечо. Так они и ехали до N-ска. Машина остановилась у частной клиники. Сергей помог Ольге выйти из машины и они прошли к окошку регистратуры.

-Марк Антонович у себя? - спросил Сергей.

Молоденькая медсестричка тут же выбежала из своей каморки и провела их к кабинету главврача.

-Сергей Борисович, каким ветром? - спросил доктор, увидев знакомое лицо.

Он вопросительно посмотрел на Ольгу.

-Моя невеста. - Представил Сергей пациентку. - Она неважно себя чувствует, может посмотрите?

- Прошу, - врач показал Оле на ширму, за которой стояла кушетка, и обратился к мужчине. - А Вы, молодой человек, подождите за дверью.

Закончив осмотр, Марк Антонович пригласил Сергея в кабинет.

-Что ж Вы меня обманули, Сергей Борисович? С Вашей невестой все в порядке, срок небольшой, но беременность протекает нормально. Можно конечно попить витаминчики, но в основном покой, внимание и свежий воздух.

-Беременность? Это точно? - Сергей не верил своим ушам.

-Я Вас когда-нибудь обманывал?

-Спасибо, доктор, - Сергей подбежал к Ольге, схватил ее на руки и закружил по кабинету.- Я стану папой!