В стадии разложения

Иван Свободов
Сейчас стране необходимо перестроиться на другие экономические рельсы - Но как?
Строительство, железнодорожный транспорт, военное производство,  банки, крупные добывающие компании контролируются полностью государством. Бизнесом в его исконном значении занимается меньшая часть населения. С каждым месяцем идёт сокращение деловой активности населения. Торговое партнёрство с соседними странами желает лучшего: так называемые партнёры и коллеги из бывших советских республик не очень желают торговать ради процветания России. Китай - наш друг, видит лишь возможность использования огромной российской территории в своих интересах: расширения рынка сбыта и использования российский путей сообщения для объединения азиатский и европейских стран. Китай уже активно работает в Монголии, Туркменистане, Узбекистане и других странах, пытаясь их полностью подчинить своему влиянию. Россия здесь на вторых ролях: у нее нет денег, чтобы строить дороги и инфраструктуру для достижения большей эффективности в торговле. Получается так, что внешним врагом России является не США, а Китай, перетягивающий на свою сторону близлежащие страны. Как только Китай построит шелковый путь в России, то последняя перейдет на жалкую роль посредственной державы, обеспечивающей сырьем локомотивы истории. Мы не сможем защищать идеалы страны, которой не будет. С другой стороны, у России с нынешним руководством нет выбора: единственный путь  - сохранять то, что совсем разваливается на глазах. Отсюда истерические каждодневные указы и распоряжения по поддержанию порядка. Но порядка нет. И непонятно, кто должен этим заниматься. Главная ошибка государственных мужей - отказ от развития страны в пользу сбережения мнимых ценностей, которых и не существуют. Или, отказ от экономики ради стабильности раскачивающийся конструкции государственности. В правительстве нет ни одного человека, который бы сознавал экономические цели основными для процветания. Это просто - дай человеку возможность работать, дай ему землю, дай ему частную собственность, сделай его богатым и он обеспечит себя и малоимущего. Государство - только спасает нищих, давая кусочек хлеба,, оно не может сделать людей богатыми  и счастливыми. Чем больше государства, тем больше нищеты. Иногда ложные ценности существуют веками, ведя государство к краху. И я вижу, что старческая осторожность и аккуратность в управлении Россией, толкает ее в затяжной экономический кризис до естественного земного окончания пути управленцев и так называемых консерваторов мысли. В грядущее  пятилетие в стране будут проведены реформы в области расширения прав силовых структур, фискальных органов, структур по надзору за расходами граждан, трудовому законодательству с усилением наказательных функций за тунеядство, будут построены трудовые лагеря для новых заключённых, произойдет раздел гражданского общества по политическому противостоянию. А может и не будет никакого напряжения - страна тихо и незаметно растворится вместе со смертью государства: ведь государство у нас особенное - оно будет существовать лишь одно поколение: раз - и пропало.