Лайтман и бигБум

Аш Паа Авайевич
 Просто прикол! Лайтман на своем блоге написал статью о происхождении  материи.
Каббалистическая теория развития мира, ч.7
     Где написал : из последней стадии Высшего мира, предыдущего нашему, появилась материя. Она возникла в результате искры света, которая превратилась в материю. Эта первичная материя и начала распространяться, развиваться. Из нее и возникла вся материя нашего мира.
     И в таком виде написана вся статья. Что же здесь не так?
Искра света превратилась в материю , прям как у золушки во что хочу в то и превращаюсь.
     Искра света это отдача . Материя это эгоизм. Как возможно такое превращение? Какая причина этого? Первичная материя чем же она  отлична от всей материи нашего мира. Распространяться в чем? Развиваться по какой причине ?
     2- еще прикольней в этой же статье чуть выше: И каббала, и ученые говорят, что материя появилась в результате взрыва, то есть произошел прорыв с духовного уровня на материальный уровень.
     Так материя это взрыв или превращение искры света? Или все же прорыв?
Значит по мнению каббалы существовал материальный уровень на который из духовного что то прорвалось или взорвалось. Какая причина этих  то ли прорывов ,то ли взрывов. Конечно вся статья это лицо сегодняшней каббалы - сплошная околесица.
      А какой правильный ответ?
Он есть ! Материя вывалилась из святости , из мира Ацилут в результате грехопадения сатаны. Сатана получил свет в неподготовленное место , место разрушилось и  стало получающим и мгновенно отделилось от святости , отдачи.
Все просто в этом мире. И не нужна путаница от каббалы , чтоб разобраться в происходящем.