Начну всё сначала

Александр Дорский
Начну всё сначала
Горького, Маяковского, Есенина, Алексея Толстого, Булгакова сейчас нет. Как бы они дожили до Августа 1991 года – гадать бессмысленно. В Россию вернулся капитализм., не тот, какой был в Царской России – время изменилось фантастически. Вспомним, что давно нет колониальной Англии, её главная колония Индия  совсем уже другая, и теперь эти две страны в корне изменились (это приведено в связи с тем, что я в советской юности начитался, приобщаясь к высокому чувству справедливости). "Сверкнул" Гитлер, возглавивший фашизм в Германии, а после падения этой страны США вдруг стали самой могущественной Державой на планете, переплюнув все имевшие место в прежней Истории, которые исчезли давным-давно (всё это живёт во мне, будто свершилось совсем недавно).
А Россию можно считать ВОЗМУТИТЕЛЕМ СПОКОЙСТВИЯ, но просуществовала она в этом качестве лишь МИГ. Можно сказать, что её ликвидировали как бы походя, уже не так, как это произошло после крушения Царской России, которая ХОЗЯЕВАМ ПЛАНЕТЫ  была не по душе. В этот раз всё произошло как в "пошлом анекдоте" (ибо очень редкие люди  предвидели, что эта страна исчезнет). Но пережили этот анекдот довольно легко, хотя "почила в бозе" великая империя. Появится ли ещё когда-то подобная страна, гадать не будем…
Лично я уже сыт по горло, пытаясь оставить воспоминания о той стране, отравляющей жизнь многим консерваторам Запада, убеждённым, что они ПУПЫ на этой планете, и найдут таки управу на эту вздорную Россию, отравляющую им жизнь больше любой другой страны из тех, кто "не лижет им ботинок". Даже Китай, который вдруг прыгнул в экономике уже не как "бумажный тигр", а весьма впечатляюще в смысле успехов в достижении материальных благ, но всё равно для США Россия "красная тряпка для быка", хотя народ этой страны сильно поубавил прыти, и её положение уже не представляет из себя НЕРУШИМУЮ НАЦИЮ, которой "никакой чёрт не страшен!"
О В.В. Путине говорить не буду. Либералы и без того обозвали меня лизоблюдом, хотя я так далёк от Власти и стремления к обогащению, что меня многие считали идиотом (а теперь я глубокий пенсионер).
Статьи же я продолжаю писать, хотя очень хочется послать своё литературное творчество "в одно место", а делаю это только потому, что в результате любви к классикам великой русской литературы во главе с А. Пушкиным, и ещё из-за глубокого уважения к Н. Бердяеву и прочим выдающимся людям России, не могу уйти НА ТОТ СВЕТ, не высказав всего того, что получил в СССР, которую, к своему стыду, ценил очень мало. Прожил я в той стране 54 года, испытав столько всяких эмоций, что очень обидно всё выбросить на мусорник.
В конце статьи повторю: люди, ставшие персонажами романов А. Дорского, вроде самые обычные, с такой кучей недостатков, что "рафинированные интеллектуалы" (либералы) точно скажут, мол, что этот Дорский строит из себя, кто он такой!
Но ведь твёрдой правды об СССР нет до сих пор в том виде, чтобы простые люди, которые прожили в той стране свои жизни, за которые им не стыдно и успокоились по поводу своего прошлого, ибо хотя все не вечны, но так уж устроил СОЗДАТЕЛЬ, что умирая, люди очень даже волнуются по поводу того, чтобы их не считали ничтожествами и тем более СВОЛОЧАМИ.