Штормит везде и даже на Волге

Андрей Одинцов
Всем добра, братья и сестры...!!!
Отвезли младшего на ПМЖ в деревню, игнорируя его настойчивые отмазы, сдал экзамены, значит отдыхай на природе, к тому же у бабушки есть немного непыльной работенки для новоиспечённого десятиклассника.
По причинам природных катаклизьмов поехали в субботу по самому посранью, да так хорошо, что 2,5 часа в пути пролетели почти незаметно, кстати у старшего на работе смены попали на выходные, чем мы тоже воспользовались и не смотря, теперь уже на его, вялые отмазы упаковали вместе с младшим на задний ряд сидений.
Суббота мало чем отличалась от пятницы, поэтому после массового храпака, поехали в Углич прикупить всякой всячины новоиспечённому краеведу, а вот по возвращению погода начала немного добреть лицом, что давало возможность погулять по округе и надежду, что прогноз от рп5 на утро воскресенья таки оправдается, что собственно и случилось, утренние рыбалки не мой конек, но деваться некуда и вместо ушедшего в глухой отказ Макса удалось растолкать старшего и ровно в 6-ть мы на воде.
Кто откармливал этого кабана не знаю, но для Тохацу9,8 это было не самое радужное утро в его жизни, вывести нас в глиссер он смог только один раз, по дороге на Волгу.
То что клёва не будет, глядя на высокий уровень воды понять было не сложно, Юго-запад, продувал по руслу метра три-четыре в секунду, при некоторой сноровке в постановке на якорь, вполне сносно, а вот рыпь, как и предполагалось, впала в ступор, причем в конкретный.
Но не смотря ни на что, сперва старший таки продрал кому то шкуру, после весьма амплитудной подсечки двойник украсило несколько чешуёвин не плохой колибровки, а затем я на перетяге бугорка на первом затяжном падении получил злющую поклёвку, от которой у меня полбашки сразу отвалилось и после некоторого толкания у лодки всплыла красотка леопардовой расцветки, щук на джиг не ловил уже несколько сезонов, поэтому к её встрече подошел со всей ответственностью, а цифра в 3,2 на безмене вполне меня удовлетворила... 
Щука окончательно сломила волю нашего мотора к скоростным перемещениям по водному зеркалу водохранилища, а усилившийся ветер ближе к 9-ти уже погнал нас в сторону дома, у Витьки была ещё поклёвка, на которую он смог ответить лишь словом Ой, или даже Ай, но это нам не принесло никаких дивидендов ведь подкрепить слово делом он явно не успел.
Впрочем, это не испортило настроения, а свежая рыба на обед, в жареном виде, ещё раз укрепила меня в моём пристрастии к ловле нашего любимого пресноводного крокодила - её величества Щуки!!!