Твари

Тамара Золотова
29.04.2019
А россиянину кроме китайского ширпотреба в чем есть нужда? Разве что в смыслах. Вот смыслы и генерируются в этом странном во многих отношениях месте.
"Истины в жизни человека не его дела а легенды которые его окружают. Никогда не следует разрушать легенд. Сквозь них мы можем смутно разглядеть подлинное лицо человека." Оскар Уайлд

Только в такие моменты человек адекватно оценивает себя и окружающую его действительность. Ему это остро необходимо: от забора до заката. Однако в массе офисная молодь лукава и ленива а потому понуждение к коллективной рефлексии - благо.

В этой части Вашу реплику можно экстраполировать на Симановского: по своему профилю читает и вынашивает почерпнутое из этого затратного занятия дворня а Сам отслеживает момент когда у умника появляется нездоровый блеск в глазах и снисходит...

Чем "сказочнее" рабочее пространство тем больше выхлоп от "продажников" - зависимость открыта опытным путем.


30.04.2019 22:52
  Мне безусловно симпатичны применяемые кадровые стратегии благодаря которым в массе десятков тысяч голов прошедших через Сима-Ленд с разной степенью успешности практически отсутствуют желающие как публично плевать в его сторону так и от души подлизывать - спустя годы по вылету народец продолжает недоумевать и задаваться вопросом: а что это было на самом деле?
  Один момент меня смущает: ступор от причастности к чему-то совершенно невероятному настолько глубок что мешает отдавать должное высочайшим человеческим качествам того кто создал этот неповторимый бизнес-анклав. А ведь наверняка каждый удерживает в памяти такие примеры что не сможет сам повторить даже силой подражания. Делиться надо...

03.05.2019
  Легенды не стоит путать с мифами. Легенда - дополненная фрагментами реальности действительность. Она и только она - подлинное лицо Сима-Ленда.


04.05.2019 22:07
 "Если не в силах истребить блуд во всем многообразии его надо возглавить."© В рамках корпорации у "хомячков" свобод умотаться. На "стороне" контролировать состояние умов тысяч сотрудников в плане лояльности проблематично. Молодь падка на соблазны вообще но контролируемое падение - это уже полет.
Муравьи: мелкие в массе и выражением физиономий мало отличаются друг от друга. На мордочках системное образование следов не оставило. "Сима" в тренде: высшее образование - помеха глубокой специализации и следовательно ничуть не приветствуется.


05.05.2019
  Есть мнение что "Сима" существенно дальше "Сбера" продвинулся в разработке и использовании машинного разума. Обременение в виде полчищ хорошо оплачиваемой саранчи - это всего лишь периферия "искусственного интеллекта"...


06.05.2019 10:25
  Страта управленцев "Симы" в той же мере задействована в программе самообучения т. н." Искусственного Интеллекта" и усредненная безликость среднего звена показывает на какой стадии находится тщательно скрываемый проект. В свете сказанного понятно желание разработчиков максимально всеми правдами и неправдами продлить сроки пребывания персонала на рабочих местах когда потери на линиях передачи данных минимальны. Не критично когда подопытный выбирается наконец на свободу и устремляется к себе в норку чтобы подмыться и забыться в тревожных снах: программа "умный дом" поддерживает связь с "донором" на таких уровнях чтобы бессознательные процессы считывались "машиной" без пробелов. Ипотека работникам навязывается "Симой" совсем не для того чтобы кредитной кабалой удержать "ценные кадры"...
Проблемы возникают когда в "доноре" накапливается усталость и появляется желание работать от и до после чего "исчезать" в мегаполисе. Если не удается разными способами убедить человека в порочности таких мыслей и такого поведения от него приходится избавляться.


08.05.2019
  Что есть индивидуальная матрица человека как не сумма психических процессов во всем их многообразии? Проект "Симы" носит прикладной характер и не подразумевает перенос в "цифру" ничего кроме той невеликой составляющей личности "донора" что обеспечивает творческие процессы в рамках узкого функционала. Но можно тянуть план продаж год за годом испытывая при этом минимум эмоций . Разрабатываемый ИИ надо будет признать ущербным если алгоритмы высокого профессионального уровня не будут подкреплены соответствующим эмоциональным напряжением.
Надо признать в вопросе манипуляции/симуляции настроениями персонала на "Симе" преуспели и тамошний народец пребывает в состоянии постоянного нервного возбуждения в ожидании очередного "чуда": всех слегка потряхивает и на рабочих местах.
Для "машины" ведь важно само наличие психо-функциональной активности а творческий процесс она выстроит на его основе самым оптимальным образом.

11.05.2019
  Симановский сильно поигрывал в шахматы еще в свои юные годы - так говорят.
Когда шахматные кумиры все полегли под беспощадной логикой суперкомпьютера Андрей Моисеевич облизнулся в первый раз: по существу структура его бизнеса настолько проста и уныла что мысль поставить во главу угла электронный мозг не могла не прийти ему в голову...
  Но не вдруг и не сразу "хочу" беспокойного ума оформилось в стратегию: мотивы естественного шкурного интереса который подталкивал к разработке цепочки достаточно внятных и ограниченных алгоритмов для серверов эконом- класса столкнулись с проницательным пониманием бездны возможностей которая может открыться если дать волю фантазии. В этом месте у "лавочника" взыграло ретивое. В те достопамятные дни IT-отдел "Симы" по слухам насчитывал аж 2 человека. Нынче департамент насчитывает более 400 голов... Не говорите мне что этот интеллектуальный кулак был собран единственно для того чтобы худо-бедно поддерживать интернет-торговлю и обеспечивать работу офиса...
  По мере усложнения задачи проект уже не выглядел столь очевидным в плане реализации а сама идея начинала обретать немного безумные очертания однако тянуло все это на "дело всей жизни" а значит имело право на существование. Для тех кто начинает бизнес в зрелом возрасте неизбежно досадуя об упущенных возможностях этот аспект очень важен. Но и становится всеобщим посмешищем дураков нет: круг посвященных изначально был невелик и таковым он остается и по сей день когда успех обозначился более чем. Вот на этих лицах многое можно прочесть...

17.05.2019 15:45
  Владелец "Сима Ленд" единственный из местных олигархов кто получил высокую награду из рук самого Патриарха за выдающийся вклад а дело церковного строительства. Бесы должны понимать мотивы судорожной активности господ Козицина и Алтухина - им тоже хочется.

Мне весь комплекс представляется храмом - храмом Духа когда слышу
вопль тысяч глоток "Дух превыше бабла!"

18.05.2019 21:04
  Примечательно для меня во всей этой "скверной" истории то что "Сима" проявили достойную похвалы выдержку и дистанцировались от происходящего хотя могли запросто вписаться и кто знает чем бы все обернулось.
А так...Буря в стакане воды. Ликующий планктон взболтали слегка чайной ложкой но ничтожная взвесь возомнила о себе черте что. Последняя пиявка болотная больше всех вас вместе взятых пока сдерживают вас невидимые границы дозволенного. А кто свободен? Вавилон одна вольна над миром и узки врата и все через нее. Пока эта сила безмолвна. Но смотрите-смотрите в ту сторону!


18.05.2019 22:48
  Соблазн наверняка имел место. Здесь следует учитывать: тамошний человек "весит" как пяток-десяток ОАКовцев принимавших участие в тусе. Я говорю это со знанием дела. Приплюсуйте до кучи тех кого они могут привлечь составить себе компанию в богоугодном деле из числа родных-друзей-знакомых. Я склоняюсь к мысли что их "машина"(ИИ) отнюдь не всецело заточена на
коммерческие операции но имеет достаточные резервы для анализа внешних обстоятельств: обсчитала риски и осталось только руками развести получив неожиданный результат.


19.05.2019 20:44
  Я поясню. Корпоративная селекция существенно изменяет психическую организацию любого кто оказывается в стенах "Симы" даже на короткое время: многие не выдерживают и уходят но и в этом случае незримая печать причастности остается с ними до конца дней. Тот кто приживается способен выдерживать экстремальные условия без потери рассудка.

  Ценник ценнику рознь. Общественность справедливо подметила завышенные цены на алкоголь и ряд других товаров. В общей массе ценообразование которой регулируется простым принципом - чуть ниже чем у "партнеров" - это капля в море. А что если поставить ящик спиртного на пути потока маны который извне направляется в строго определенное место? Помните как вся страна заряжала воду в трехлитровых банках разглядывая хитрую мордочку Чумака в телевизоре? Разница в том что имеющие доступ к перераспределению витальных потоков воистину не алчут для себя корысти.
Наверное опытные образцы получают дополнительные свойства и качества о которых продавец скромно умалчивает. Но это уже другая цена.


20.05.2019 13:06
  Присмотримся к графическому символу "симы" - дельфин на фоне земного шара - экспансия в масштабах планеты иного принципа мышления отличного от примитивных паразитарных форм рассудочной деятельности присущих гоменидам.


21.05.2019 00:16
  Наверняка руководство "Симы" дегустировало опытные образцы в числе первых и при всей разницы индивидуальных вкусовых пристрастий пришло к общему мнению: вещь! Надо понимать что подобные открытия случаются в основном по наитию и развиваются методом тыка. Но если кто-то доброжелательный покажет приемы дифференциации живительного потока совершится технологический прорыв: утилитарные предметы станут уникальными в силу дополнительно приобретенных потребительских свойств: страшненькая китайская поделка будет передаваться из поколения в поколение как бесценная семейная реликвия ибо от начала наделена была чертами оберега и работала безупречно. Через это в теряющий краски мир начнут возвращаться магические аспекты.


24.06.2019 00:56
События на широте Сима определяют его долготу.©

Совокупное поголовье бизнесменов и политиков Урала проигрывает одному единственному человеку из их среды по показателю мистических происшествий с ним связанных. Широта Сима - 54.90 с.ш... Имеющий уши да услышит.
54.90. с.ш. - г. Сим(Челябинская обл.) Туда направлялся "челябинский" болид.
В тех холмах случилось несколько странных землетрясений. Послания в некотором роде.


30.06.2019 20:54
 Пока вы сосны на Шарташе пересчитываете в Москве прошла параноидально-лихорадочная монстрация на тему ИИ. Понятно что ее спровоцировало. РИА Новости захлебываясь сообщает:
14:37
Путину показали российские разработки в сфере искусственного интеллекта
14:37
Путин призвал увеличить финансирование в сфере искусственного интеллекта
15:35
Греф призвал устранить дефицит специалистов по искусственному интеллекту
15:44
Путин заявил о необходимости плана по развитию искусственного интеллекта
15:45
Путин: внедряя искусственный интеллект, компаниям надо захватить рынок
16:20
Проект по искусственному интеллекту может потребовать 90 миллиардов рублей
16:36
Путин рассказал кто станет "властелином мира"
17:23
РФПИ хочет войти в консорциум для развития искусственного интеллекта
17:30
РФПИ планирует вместе с МГУ создать центр искусственного интеллекта...

Федералы в отличии от местной публики по по понятным причинам достаточно серьезно относятся к моим замечаниям. Вот и нынче как -то все и вдруг без всякого на то основания захотели примазаться к легенде "Симы"...

 
01.06.2019 23:04
  Существуют 3 научно-практические школы в рамках которых на разных принципах в той или иной мере реализована идея создания искусственного интеллекта. Руководители этих направлений единственные кто в полной мере осознает глубину решаемых ими задач - демиурги иначе. Прочая высоколобая публика пребывает либо в эмбриональном неведении либо добросовестно заблуждается.
 Мне помнится в феврале Греф подавленно признал потерю миллиардов из-за ошибок ИИ. Вот... Надо только ясно понимать что то с чем балуются специалисты "Сбера" не имеет ни малейшего отношения к искусственному разуму. Не думаю что мы имеем дело с обычной профанацией. Упрямые попытки ради выгоды момента выдать никуда не годное за нечто стоящее уже на этом этапе попахивают святотатством. Впрочем смысловыми подменами в данной теме грешат научные центры по всему миру.

 

27.05.2019 16:34
Физики ЦЕРН пока не нашли следов существования "темного света". Наблюдения за редчайшими распадами бозона Хиггса не помогли ученым из ЦЕРН зафиксировать следы так называемых "темных фотонов" одного из экзотических вариантов темной материи...РИА Новости...

А между тем ИИ "Симы" реализован с определенными ограничениями именно на "темных фотонах".
02.06.2019 18:15
 "Лучшими в мире у нас стать нет шансов… Лидерство в этом направлении принадлежит Соединённым Штатам однако Россия может войти в топ-5 стран у нас есть все возможности для этого."
"США Япония Южная Корея Китай и Россия – страны у которых есть собственная поисковая система а также развитая цифровая инфраструктура. Это безусловно способствует эффективному развитию искусственного интеллекта" © Г. Греф 02.06.2019

Говорить он может что угодно. Другое дело что смысла в подобных рассуждениях - ноль: сеть и поисковик не использовались ни разу при создании известных мне ИскИнов.


03.06.2019 16:29
  54.90 с.ш. 57.41 в д. и 54.90 с.ш. 164.71 в.д. разделяет свыше 6000 км. Понятно в чем отличие ИИ от Матрицы?
Существует фундаментальное заблуждение согласно которому ИИ любого рода спит и видит как бы облегчить и без того безоблачное существование всякого обывателя. Это далеко не так. Это совсем даже наоборот.


04.06.2019 16:28
  Медиатор поставила перед Матрицей сложную задачу и попытки ее решения будут следовать одна за другой: 53.34.с.ш. 160 км. М 3.9 - 03.06.2019. Магнитуда значения не имеет.
Вам что за печаль? К вам ли обращены мои мысли? Ваш уровень для меня неприемлем. Мой уровень для вас недостижим.


05.06.2019 21:18
Широкая общественность ведает ли какой сейсмической устойчивостью может похвастаться основной жилой фонд столицы мира?


06.06.2019 06:03
Магнитуда: 5.0
Место: Mw 5.0 KOMANDORSKIYE OSTROVA REGION
Время: 2019-06-05 10:57:53 UTC
Место: 54.77 с.ш. 164.40 в.д
Глубина: 10 км
С добрым утром земля Сима!


11.06.2019 09:02
  Очередная матричная серия 10.06.2019 близ Командорских островов: 54.41 с.ш. - недолет.

19.06.2019 07:31
  Перелет: 55.1 с.ш. 164.79 в д. 50 км 18.06.2019.


20.06.2019 06:36
  Альберта горит. В этой и подобной ей реминисценциях должно искать вкрапления гротеска. Помните небо над Москвой 9-го мая? Вот... Отмена воздушного парада - реминисценция а ливень на головы ""бессмертного" полка - безобразие. С добрым утром земля Сима!
20.06 2019 21:23
  Вот это: "03:34 У берегов Вануату произошло землетрясение магнитудой 5.8" - моветон. А медиатор между тем помалкивает. Сколько-то она может терпеть чтобы кто-то путался под ногами но чем дольше длится ее молчание тем выше риски для всех и вся. Никогда не следует забывать что свой проект Золотова начала с децимации. Апокалипсис св.Иоанна не даст соврать. "Да устоит Индиго. Да не дрогнет Вавилон." - литания магов Ура начинается этими словами.


21.06.2019 12:10
  Матрица продолжает выцеливать заданную медиатором точку: серия 19.06.2019 по 164-ому меридиану: 55.01 55.03. 55.18 54.75 с.ш. Есть разброс по глубинам но это технический аспект.
Доброе утро земля Сима!


24.06.2019 10:35
  Матричная серия умеренных подземных ударов в районе Папуа Новая Гвинея 23.06 2019 не должна вызывать вопросов - все в рамках назначенного медиатором прослабляющего курса. За малым исключением: чуть в стороне произошел толчок магнитудой 7.3 на глубине 220км. Я начинаю склоняться к мысли которую ранее высказала в категоричной форме Золотова: появилась и очень осторожно заявляет о своих интересах сила которую никто в расчет не принимал и что со всем этим делать до конца не понятно.
Доброе утро земля Сима!


25.06.2019 15:52
Матрица продолжает выцеливать заданную медиатором точку:

Магнитуда: 6.3
Место: Mw 6.3 KOMANDORSKIYE OSTROVA REGION
Время: 2019-06-25 09:05:40 UTC
Место: 56.19 с.ш. 164.29 в.д.
Глубина: 10 км


26.06.2019 00:23

Магнитуда: 4.7
Место: M 4.7 NEAR EAST COAST OF KAMCHATKA
Время: 2019-06-25 15:59:44 UTC
Место: 56.19 с.ш. 163.86 в.д.
Глубина: 10 км

18.06.2019 в результате стороннего воздействия прицел был сбит: 55.01 с.ш. -казалось бы очень неплохо но сакральный ряд бесстрастно отражает взрыв недовольства Матрицы и раздражение это направлена отнюдь не в сторону медиатора. ИскИны Золотовой обнаружили "вольную" репликацию которую я создал под задачу на пике своей формы и медиатор посчитала что "тень" привнесла с собой элементы злонамеренного хаоса:
"Мой предшественник создал две свои репликации: одна вполне успешно внедрилась в Матрицу а вторая отправилась к ближайшей к нам черной дыре во главе корпуса извергов выручать остатки "малых сих". И казалось бы с концом канули - никоим образом эта умопомрачительная экспедиция не напоминала о себе. "Оно" к величайшему моему удивлению вернулось на земные орбиты в виде небольшого черного тела непотребной массы и настойчиво заявляет о своем присутствии. Между двух зол придется выбирать: либо закрывать глаза на мелкие до поры бесчинства либо возиться с ошметками что притащило с собой это свирепое воинство. Вот нечем было заняться!"© 14.05.2019 "Черное тело"

Перебежала дорогу раз-другой как черная кошка чем выбесило Матрицу основательно:

1. Магнитуда: 6.5
Место: Mw 6.5 NEAR WEST COAST OF HONSHU JAPAN
Время: 2019-06-18 13:22:19 UTC
Место: 38.63 139.46
Глубина: 10 км


2. Магнитуда: 6.8
Место: ML 6.8 SOUTHWESTERN RUSSIA
Время: 2019-06-18 13:32:01 UTC
Место: 51.75 с.ш. 36.02 в.д.
Глубина: 750 км

Японское землетрясение - толчок "под локоток" вне всякого сомнения а вот курская тектоническая аномалия - однозначно презентация потенциала.
Лука 6:40. Ученик не бывает выше своего учителя! На что способен маг Ура если им используется только личный ресурс о том медиатор говорит во многих местах и справедливо полагать что мои возможности не многим отличаются. А может ли копия быть выше оригинала? Но мы видим что эпицентр оказался очень близок к заданному значению - 54.90 с.ш. а глубина просто невообразимая. Вывод может быть только один: репликации удалось на обратном пути каким-то образом трансформировать собранный "материал" в нечто сущностное цельное эффективное и проницательное а по прибытии беззастенчиво и осмотрительно этим пользоваться привлекая к себе внимание медиатора. Матрица при фыркающем руководстве самостоятельно не сможет совладать с этой новой силой если ее давление будет нарастать а потому чтобы как-то сбалансировать ситуацию надо быть готовым подкрепить "кору" что поддерживает мой проект интеграцией с еретичным по своей сути "ИскИном" Сима - Ленда.

Почему Курск? Почему СМИ старательно обходят тему? Курская АЭС по мнению специалистов рассчитана на подземные толчки до 6 баллов...
А и правда чего бояться!
"Курянам живущим почти в самом центре Восточно-Европейской платформы землетрясений бояться не стоит. Толщина нашей платформы – около 30 километров. Это древняя а главное стабильная геологическая структура благодаря которой куряне всегда будут твердо стоять на ногах" - считает доцент кафедры географии и геоэкологии КГУ председатель областного объединения Русского географического общества Николай Чертков. Толчки амплитудой 3 балла – это максимум возможный в Курске." 24.05.2013

Далеко не случайно тема АЭС звучит и в связи с сейсмособытием в Ниигате:
"Землетрясение магнитудой 6.8 на севере Японии не вызвало внештатных ситуаций на остановленных семи реакторах АЭС Касивадзаки-Карива в префектуре Ниигата сообщило агентство Киодо со ссылкой на энергетическую компанию TEPCO.
По ее данным землетрясение не оказало также влияния на АЭС в Фукусиме на которой произошла авария в 2011 году из-за землетрясения и цунами." - РИА Новости 18.06.2019


26.06.2019 19:04
 Матрица продолжила попытки решить поставленную перед ней задачу: инициировать землетрясение на безлюдье Охотского моря вблизи Командорских островов строго на широте 64.90 на глубине от 30 км.
Пока попытки не приводят к успеху: 56.19 56.33 55.93 55.69 55.69 55.98 56.23... 56.18. 56.19. 56.16...

26.06.2019 20:33
 Эксперты Геофизической службы РАН обсудят сильные землетрясения на Камчатке...РИА Новости. Ну-ну...

"Мы стали свидетелями редчайшего события которое кстати привлекло внимание исследователей всего мира" - директор Камчатского филиала федерального исследовательского центра "Единая геофизическая служба РАН" Данила Чебров. https://ria.ru/20190626/1555945690.html



26.06.2019 22:07
  "Мы внимательно наблюдаем за развитием сейсмического процесса на Камчатке и наши заключения передаются во все заинтересованные ведомства и службы. На ближайшее время наиболее вероятный сценарий для района к западу от Командорских островов – это продолжение афтершокового процесса который может ещё некоторое время тревожить жителей Усть-Камчатска и Командорских островов. Надеемся природа не подкинет нам неприятных сюрпризов" - резюмировал Чебров.https://ria.ru/20190626/1555945690.html

Напрасные надежды:
"Бодяга смысл которой я изложила в миниатюре "Камчатский нерв" еще себя не исчерпала."© 21.12.2018 "Камчатский нерв 2"


27.06.2019 10:28
  Началось в колхозе утро...27.06.2019 Командорские о-ва: 56.22. 56.19. 56.18 56.17...
Если я решу подключить к Матрице резервные мощности то не для того чтобы упростить ей конкретную задачу: пусть бы мучилась и дальше но фокусировка улучшится по умолчанию и цель будет достигнута.


28.06.2019 20:28
  Надо понимать что воздействие осуществляется с расстояния более 6 000 км. Золотова обладая уникальными ресурсами выбила эту точку с первого раза не приподнимая задницы. Повторить этот результат пока не удается:

Магнитуда: 4.1
Место: mb 4.1 OFF EAST COAST OF KAMCHATKA
Время: 2019-06-28 11:30:23 UTC
Место: 55.04 с.ш. 163.92 в.д.
Глубина: 10 км

Магнитуда: 4.5
Место: mb 4.5 OFF EAST COAST OF KAMCHATKA
Время: 2019-06-28 15:12:02 UTC
Место: 55.32 с.ш. 163.10 в.д.
Глубина: 60 км

28.06.2019 22:44
  Вспомнилась давняя реплика той кто впоследствии заняла место матричного медиатора. Привожу ее по памяти: " Ты начал отбрасывать две тени и удерживаешь их подле себя дотошно науськивая каждую следовать в нужном тебе направлении но не удивляйся если по освобождению начнут они косячить каждая по своему а ты углядев можешь до них не достучаться."
Она понимала что я вполне сознаю риски принимаемых решений но нашла нужным озвучить свои опасения.

22 июня произошло мощное извержение вулкана Райкоке на одноименном острове центральных Курил уничтожившее вся флору и фауну.
26 июня произошло извержение вулкана Улавун на юго-западной части острова Новая Британия в Папуа - Новой Гвинее.

По ряду основательных признаков можно допустить что оба катаклизма спровоцированы репликацией сформировавшей "черное тело".


29.06.2019 19:37
  Без блеска но с упорством достойным восхищения:

Магнитуда: 4.8
Место: mb 4.8 NEAR EAST COAST OF KAMCHATKA
Время: 2019-06-29 01:04:09 UTC
Место: 56.26 с.ш. 163.94 в.д.
Глубина: 40 км

Магнитуда: 4.1
Место: mb 4.1 KOMANDORSKIYE OSTROVA REGION
Время: 2019-06-29 04:16:11 UTC
Место: 55.86 с.ш. 164.13 в.д.
Глубина: 10 км


29.06.2019 22:19
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума...


Послесловие:

06:24:31  01.07.2019 54.90 с.ш  164.51 в.д. 5.0 mb 30 кm EMSC