Василиса. 2

Андрей Шатёркин
Их знакомство завязалось странным образом. Егор знал её давно, но не обращал на неё особо внимание, словно она была вне поля его интересов. Она и правда была вне поля его интересов. Когда они увиделись впервые, она была замужем. А потом он не мог объяснить почему, но смотрел на неё, как на женщину вне поля своих интересов.
От чего так было, до сих пор непонятно.

Одной из причин могло быть то, что он видел Василису с чёрными волосами. А Егор сторонился таких женщин. Как-то так сложилось, что его привлекали женщины со светлыми волосами. Но это было не основной причиной, что-то было ещё. Словно Василиса была закрыта от него до поры, до времени.
Бывает же такое ...

Она тоже не сразу разглядела Егора. Но разглядела именно она.
И опять, словно время пришло, и взгляд её зацепился за его фотографию в соцсетях.
Вот есть же интересные мужчины, где-то там, а я здесь живу одна ...
И с интересом стала разглядывать его, пока неожиданно не поняла, что влюбилась.
Да так, что просто почувствовала, он тот, кого она и ждала  ...
С этим и жила какое-то время, тая свои чувства в себе.

Общаясь с Егором, была подчёркнута, холодна и строга.
Он же воспринимал это мрачностью. И просто общался с ней, как со старой знакомой, ощущая, что ей не хватает простой человеческой поддержки.
Но в какой-то миг, в силу своей дурной привычки, говорить то, что просится на язык, неожиданно написал ей: «Мне кажется или ты хочешь, чтобы я в тебя влюбился?».

Что его побудило написать такое, он и сам объяснить не мог. Ему казалось, что он так пошутил. И ожидал услышать в ответ продолжение шутки.
А она отшучиваться не стала. Просто взяла и открылась.
Так и началось их близкое знакомство друг с другом и с собой.