Егор. 1

Андрей Шатёркин
Егор, в общем-то, обычный человек, таких вокруг, наверное, много.
Со своими особенностями, со своими причудами, в общем, как у всех. Например, не любит лжи. А кто же её любит? Когда вам лгут, кому это приятно?
Ему было неприятно, и когда он лгал. Ощущал душевный неуют и неприятие.
Не из моральных каких-то побуждений или издержек воспитания, а из-за неприятия души.
Ну, что с этим поделаешь, живи да мучайся.

Была ещё пара неприятных особенностей. Он почти совсем не пил алкоголя. Опять же не по каким-то убеждениям, а просто так получилось, так странно сложилась жизнь. И не переносил хамства, во всех его проявлениях. Это, конечно же, сильно усложняло ему жизнь, и сокращало круг его общения. В остальном же, обычный человек.
Как и все нормальные люди, ищет счастья, хочет жить в радости довольстве и достатке.

В целом, жизнь его сложилась благополучно, беды его миновали. Он занимался любимым делом, и грех было жаловаться на судьбу. Но не было в его сердце успокоения, он был недоволен своей жизнью.
Это было, конечно, странно. Словно что-то не давало ему покоя и гнало в какие-то дали.
Раньше он менял места работы, города, и спутниц жизни. Сам не знал, чего искал, но не мог остановиться. Теперь же угомонился, остановил свой поиск, но не из-за того, что исчезла потребность. Просто понял, что не в состоянии найти то, что хочет.

Жил один, вызывая непонимание близких родственников. То ли у мужика со здоровьем что-то не то, то ли с головой. В его возрасте обычно бес в ребро и тяга наверстать упущенное, налюбиться вдосталь пока тело позволяет. Он же развёлся с женой, при внешнем благополучии, и не гулял. Жил словно монах.
Он и сам себе не мог объяснить от чего так. Просто так складывалась жизнь.
Знакомства, которые время от времени случались, почему-то не вели к близости. То, что предлагала жизнь, ему было уже не интересно, а того, чего хотелось - не было.
И Егор остановил свой поиск, просто стал жить, переосмысливая прожитое.

Ощущение, что жизнь завершилась, подошла к завершению.
Всё, что должно было в ней случиться, уже случилось. Ему и, правда, временами казалось, что он прожил лет 150. Столько всего было в жизни, что паспортные года это просто не вмещали.
В общем, того, что было, с лихвой хватило бы и на несколько жизней.  Можно было уже никуда не спешить и угомониться. Казалось, что нужно просто подождать завершения.
И ничего не предвещало иного хода событий.