Стимул многомужества

Гончар
...              СТИМУЛ СОВРЕМЕННОГО МНОГОМУЖЕСТВА
               

  Когда-то, принимая закон об алиментах, большевики исходили из того, что единственным кормильцем в каждой семье был мужчина. Он считался главой семейства. Если эта семья распадалась, то дети, оставшиеся с матерью, без отцовского содержания были обречены на голод.

  В царские времена во многих семьях насчитывалось до  десятка едоков и, по подсчётам большевиков, на каждого члена семьи должно было приходиться по 11% от дохода главы семейства. Эти проценты и легли в основу закона об алиментах, что в то время было абсолютно справедливо.

 Однако, сколько бы детей за разведённым кормильцем ни числилось, больше пятидесяти процентов из его зарплаты закон вычитать запрещал. Законодатели понимали, что отбирать у кормильца стимул к труду, точнее, лишать его более половины заработка было бы неправильно. Ведь на оставшиеся 50 процентов заработка разведенный мужчина смог бы содержать вторую жену (11%), себя (11%) и двоих или троих детей (11%+11%+6%), которых он успел бы завести в новом браке. Вне брака жить не полагалось.

 Прошло 100 лет, и качество жизни населения претерпело значительные изменения. Выросла производительность труда каждого работника. Но семейный доход стал складываться из двух половин: одну половину дохода обеспечивал муж, а вторую часть стала приносить в семью жена, активно втянутая в процесс "строительства коммунизма". Теперь она стала считаться равной с мужем кормилицей в семье. Но ни одна семья от этого богаче не стала,- государственные налоги во всём мире растут с большим опережением относительно роста производительности труда всего населения страны. Таким образом постоянно растущая производительность труда обогащает не трудовую семью, а государство и правящие классы чиновников.

  При этом прирост детей заметно затормозился, а множество семей стало стремительно распадаться, нередко по инициативе женского пола, который не смог поделить семейное главенство.
  К пятидесятым годам двадцатого века рождаемость в стране снизилась почти втрое. По этой причине алиментные доли стали выглядеть далеко не так, как их задумали законодатели. Их большевистская идея только первоначально выглядела вполне логично, но со временем она трансформировалась в свой антипод.

   В первоначальном смысле, если за разведённым мужчиной числился только один ребёнок, то  его бывшей жене, как иждивенке, тоже полагалось начислить 11%, плюс, «утешительные» три процента. То есть,  за такую "малодетность" большевики присудили ей 14%, а ребёнку - только 11%. Ведь считалось, что разведённую женщину, да ещё с "довеском" никто замуж взять не захочет. Вдвоём же на эту сумму алиментов можно было сносно существовать,- при царе мужские заработки считались очень высокими. Теперь же принято считать, что все эти 25%, вычтенные из бюджетной ПОЛОВИНЫ разведённого отца, целиком принадлежат только его (первородному) чаду. Женщины абсолютно в этом уверены, ведь они теперь сами стали зарабатывать деньги, прикрикивая на мужа, что мало приносит.

  Разумеется, величина вкладов отцовских доходов в семейные бюджеты уже в середине 20-го века обесценилась вдвое (100% : 2 = 50%), поскольку их ополовинили родные жёны своими равными мужским зарплатами.
  Теперь всякая работающая жена, получая от мужа алименты только на одного ребёнка, оказалась почти в 2,5 раза богаче, дохода в 25%, который отвели ей большевики. Ведь, при относительном равенстве зарплат, она распоряжалась теперь суммой в 125 процентов (100% + 25%), а у её бывшего супруга на руках стало оставаться только 75%, то есть, на 50 единиц меньше, чем у бывшей супруги.
  Таким образом, если к женской зарплате, составляющей половину общего с мужем семейного бюджета, прибавить мужние алименты, вычтенные из его ополовиненной зарплаты, то получается ах, какая фиговина.   Какая женщина страны советов смогла бы отказаться от такой халявы, если её личный доход, вдруг(!!!) стал превышать доходы её бывшего мужа?! Так доход разведённой женщины в СССР мог составить от 58,25%, до 62,5% от дохода её полной семьи,- это при единственном-то ребенке!

  После того, как доход экономически «равноправного» мужа превратился в «полу доход» (от совместно пополняемого семейного бюджета), он, за вычетом алиментов якобы только за одного ребёнка, ещё и снизился до 37,5%. Кто не верит,- пусть проверит: (100% - 25%) : 2 = 37,5%. Так любой разведённый мужчина, относительно любой работающей женщины с ребёнком, стал заметно приниженным в экономическом плане.

  Если же сопоставить эти два вновь переподелённых «полудохода» (62,5% : 37,5%), видим, что разведённая мать стала богаче разведённого отца в 1,7 раза,- куш (относительно) не малый! И о второй семье бывшему мужу теперь можно только мечтать.
Уровни доходов всего населения страны Советов определялись следующим образом.
У большинства мужчин и женщин, являющихся гражданскими служащими, заработки оказались одинаково невысокими.
Рабочий класс зарабатывал больше, чем служащие.
У офицерского состава доход оказался  больше, чем у рабочего класса.
А партийная номенклатура (высокого сана) оказалась на вершине экономического достатка. Она могла легко позволить себе иметь машину, дачу и даже завести прислугу. Жёны у таких мужей, как правило, не работали, но часто ездили по курортам.
Какой же смысл такой жене расходиться со столь обеспеченным супругом? Тем более, сановнику совершенно не выгоден развод с ней,- он же не хочет потерять работу и огромные экономические накопления, выплачивая их через алименты. Его больше устраивает содержание любовниц и прочих наложниц. А его жена вынуждена с ними мириться.

  Однако сей устаревший закон об алиментах никто менять не собирается. Государству до сих пор это выгодно в экономическом плане,- денежное содержание подрастающего поколения можно перевалить на плечи мужчин. Поэтому к алиментам на двух детей (22%) по-прежнему причисляется ещё одна доля из 11-ти процентов для их матери, считающейся "иждивенкой". Но жёны иждивенки остались только в семьях высокопоставленной номенклатуры. Женщины подчинённого класса последние 100 лет добровольно и самоотверженно трудятся на производстве.
 
В результате простого сложения 22% + 11% выходит, что эти 33% (по закону) идут на кормление двум детям и их матери. Поэтому партийные аппаратчики, боясь лишиться собственных доходов, по-прежнему заводят себе молоденьких любовниц. Так, решив свой вопрос относительно секса, партаппаратчики постепенно стали забывать суть закона об алиментах,- их это как бы уже не касалось.

 А эта «треть» мужского дохода (33%) тоже стала считаться, «положенной» только двум кровным или усыновлённым детям,- по 16,5% каждому... Во всяком случае, так думает большинство населения нашей страны. А мужчины при том стараются не усыновлять чужих детей, чтобы потом было меньше забот.
...  ...

  Вот тут и начинает проглядывать "СТИМУЛ для женского многомужества". Ведь, двое детей могут повысить доход работающей матери от 66,5%, если отец у них один, аж до 75%, если отцы разные.
  Тогда, сразу у двух отцов будут вычитать «кормовые» и для ребенка (по 11%), и для бывшей жены, причисленной к иждивенцам (по 11% + 3%).

  Так, вместо одного «иждивенческого» дохода, дважды разведённая женщина (молча)  берёт себе сразу два (14% + 14%) халявных дохода. Но ей уже хочется и третьего, и четвёртого мужа с их не надкушенными (другой женщиной) доходами,- поди ей от этого плохо! И она об этом "счастье" помалкивает, чтобы вдруг не отобрали.

   К счастью для двухдетного отца, если у его детей оказалось две матери, то доля алиментов (за содержание двух женщин "иждивенок") не увеличивается, а наоборот уменьшается. То есть, по закону алиментный доход, положенный одной матери, делится на двоих (33% : 2) – 11% = 5,5%.
  Получается: по 11% каждому ребенку и по 5,5% двум их матерям. Но теперь считается, как мы уже знаем, что каждому такому ребенку полагается по 16,5%.
"Нет уж!",- говорят искушённые в браках женщины,- "Алиментщики нам в мужья теперь совсем не годятся. Нам богатых подавай"...

***
   У тех матерей, которые часто меняют себе мужей, число детей может постепенно увеличиваться,- дети тоже принося им некоторый доход.
  Так, троим детям (от одного отца) полагается только 33%. Но их мать тоже "иждивенка", и поэтому у их отца, как уже говорилось, закон продолжает отнимать даже не 44%, а сразу половину его полу доходов.
  То есть, их матери в данном случае полагается щедрый большевистский паёк не 11 и не 14, а целых 17 процентов. Мол, выплачивай, отец-подлец, сразу по ползарплаты на троих детей,- это тебе строгое большевицкое наказание.

 Таким образом к личной зарплате разведённой женщины сразу прибавляется четверть  от полноценного семейного бюджета (50% + 25% = 75%). А у бывшего мужа в кармане остаётся приблизительно 25% от бюджета его бывшей семьи.
 Наперекор утверждениям буржуазных экономистов, что за одинаковую работу женские заработки специально не должны превышать и половины от мужских заработков, поскольку глава семьи должен им оставаться, советские заработки мужа и жены были практически одинаковыми. Поэтому жесткая рука матриархата в нашей стране стала чувствоваться острей, чем на западе. А там, благодаря экономическим полумерам, стали стремительно развиваться БИсексуальные отношения.

  Конечно в новой буржуазно-демократической России заработки населения заметно изменились,- многие жёны стали получать заметно больше своих мужей, вкалывающих на какой-нибудь стройке или охранником в офисе. Поэтому семейный доход такого мужа, в пересчёте на алиментные доли, оказывается ещё меньше, чем в советские годы. Но бывшая жена всё равно стремиться получать с него эту денюшку, приговаривая: "с паршивой собаки - хоть шерсти клок".
Да уж! Порой женская мстительность не имеет границ. А денег ей всегда мало,- ОНА Ж МАТЬ.

  Зато трое детей могут легко поднять доход своей матери до 87,5%, приблизив его к условно общесемейному, если отцов у них будет трое, а у каждого отца окажется высокая зарплата и только по одному ребенку,- и никаких детей на стороне. Вот и выходит, что рожать детей от разных отцов гораздо выгодней, чем от одного.
  ****

  Теперь «львиной» долей семейного дохода стали распоряжаться именно женщины - матери, а их бывшие мужья превратились в прибыльные приложения к женским доходам.

Таким образом резко устаревший закон об алиментах способствует ускоренному развитию в женщинах независимого характера, вольного нрава и резкого высокомерного поведения со своими многочисленными мужьями, которые так или иначе попали к жёнам в экономическую зависимость. Это и есть Новый Матриархат.

 *** История повторяется. Точно также развивался и древний матриархат. Женщины первобытнообщинного строя тоже имели множество мужей, не имея понятия о том, кто из них является отцом того или иного ребёнка.
  Детей у неё было множество, а прокормить их без экономической помощи сразу нескольких мужчин она бы не смогла.
  Расчёт с древними мужьями был прост и понятен: "постель за еду". Не принёс нужное количество еды, так не получишь и этого. И никакое там государство в её семейные дела не совалось,- государства появились только в следующей формации, несущей патриархальные отношения... 
Однако продолжим.

                РАСЦВЕТ НОВОГО МАТРИАРХАТА

   Порой, до полноценного семейного бюджета, то есть до 100%, иным современным матерям не хватает набрать  только от 37,75 до 25-ти или даже до 12,5 процентов.
 Но эти проценты - есть куций остаток от заработка бывших мужей, точнее, от их куцей половины семейного бюджета, которым завладели их бывшие жёны. И ни какой закон не обязывает экс жён платить экс мужьям «натурой», за то, что те вынуждены   поддерживать их семейный достаток без ответной платы со стороны женщины. Тогда мужчине хоть не обидно было бы жить на оставшиеся гроши!!!!

 Отвечать ласками, как это было принято в древнем матриархате, стало неуместным. Теперь легче негодного мужчину выгнать вон, и взять себе другого.

  Так, непомерное финансовое наказание разведенных мужчин обернулось высокой нормой прибыли для экс жён, ни к чему их не обязывая. Правда, "высокая норма прибыли", отнюдь, не означает, что абсолютная величина этих женских доходов действительно велика. Ведь, зарплаты у большинства "равноправного" населения мужчин сведены до минимума.
 Зато, стимул к многомужеству очевиден. Главное найти побольше богатеньких мужиков. А они, козлы, становятся всё беднее и беднее,- видать их деньги очень быстро перетекают к распоряжение женского пола.

***
   Те семьи, где в финансовой зависимости у одной женщины может находиться сразу несколько мужей, по сути являются абсолютно матриархальными. В них каждый очередной мужчина живёт примаком, завися от ангельского характера жены. Порой он не знает, куда деться, когда та «вытирает» об него «елей» со своих «дамских рук и ног». Образ жены, ожидающей мужа со скалкой в руках, - давно не карикатура из журнала "Крокодил". Но куда мужику бежать, если квартира одна на двоих?
 С благородным видом оставить всё ей, а самому уйти бомжевать? Но не у каждого на это хватает духу, хотя армия бомжей быстро увеличивается.
***
  Так возникла новая «социальная арифметика», где алименты, возложенные на плечи мужчин, уходят вместе с налогами не в государственную казну, а в карманы новой крупной буржуазии, и крупным чиновникам, что явно разлагает миллионы простых семей.

   Вероятно, в архивах нашей страны записи о мотивах принимаемых законов не сохранились. И  теперь, по прошествии многих десятилетий, уже никто не может точно утверждать, какими именно экономическими расчетами руководствовались революционные законодатели, придавая алиментам силу будущей правовой «дикости».
  Причем, даже «случайные» женщины (без брачного штампа в паспорте) тоже могут претендовать на мужские доходы, как законные жены. Мол, «потрогал,– женись или плати по суду». Так правовой рудимент создал иждивенческое настроение у женщин, о чем в среде мужчин ходит множество анекдотов.
 Например, благодаря тому, что женщины получают мизерные зарплаты наравне с мужчинами, они заявляют, что им «не хватает не мужей в доме, а их алиментов».
Женщины знают, что найти мужа (на один час) не трудно,- трудно найти детям отца, ведь, «закон пролетарской справедливости» по-прежнему отчуждает отцов от собственных детей.

  Но даже такое отчуждение отцов от детей выгодно именно либерально-буржуазной государственной власти, которая (кроме себя) не решается повысить прибавку к зарплате хотя бы малоимущим женщинам, ели эту сумму постоянно и в полной мере можно вычитать у дошедших до ручки мужчин.

  С другой стороны, когда появились (так называемые) «новые русские», Михаил Жванецкий заметил: «сегодня количество богатых женщин на много превышает количество богатых мужчин».
Однако из 76-ти женщин миллиардеров, как утверждает статистика за 2010 год, только семеро накопили свой капитал самостоятельно.

   Согласитесь,-  есть здесь над чем задуматься не только алиментщикам...
   Не так ли?
***