Недомаг

Екатерина Рейм
Маг Вальдемар задумчиво обвёл взглядом комнату и уставился в один из углов:

— Вижу, покойника, душа его не успокоена, вот и не даёт тебе жизни...— он вытянул руку, словно трогая что-то невидимое в воздухе, одновременно наблюдая за хозяйкой квартиры через опущенные ресницы. Валя недоверчиво уставилась на красивую руку мага, с длинными пальцами, перебирающими воздух в пустом углу.

— Я могу упокоить душу, отправить ее туда где ей место, — наконец, встряхнув рукой, маг зыркнул на Валю огромными синими глазами.

— Ну ни хрена ж он не видит, какой покойник, нет там никого, — скрипучий голос из другого угла отвлёк девушку от гипнотического взгляда мага.

— Сколько? — твердо спросила Валя, игнорируя голос.

Маг не успел ответить. Монстр встал, расправил плечи и оскалился. Вальдемар  разглядывая упирающуюся в потолок фигуру побледнел. Монстр подошел к лжемагу, и схватив за грудки, вгрызся в лицо. Раздался короткий вопль и тут же стих, на смену пришли чавкающие звуки и довольное урчание.

— Спасибо, что не на ковре, как в прошлый раз, — грустно вздохнула Валя, смахнув со щеки каплю крови.

— Предыдущий был вкуснее, этот костлявый какой-то, — проговорил монстр, слизав последние капли крови с линолеума, направился в свой угол.