Не доживём до истинного предназначения человека?..

Карагачин
  Если природа в лице человека познаёт самое себя, то все остальные виды деятельности людей - просто лишние?..
  А мы (человечество) до сих пор жалко копошимся в земле, чтобы добыть хлеб насущный - разве поедание, например, хлеба является каким-то достоинством для такого разумного существа как человек?.. Человек, видите ли, так устроен, что не может не есть. А если бы разум был устроен иначе, то было бы в сто раз лучше. Сколько энергии и времени мы (человечество) тратим на добывание еды, на банальное её поглощение и ещё и пищеварение...
  А сколько других "ненужных", "лишних" видов деятельности, которые не имеют к познанию мира никакого отношения или имеют самое отдалённое и опосредованное! Пустое интриганство, борьба за власть, за материальные блага...
  Не говоря уже о войнах и производимого для них испокон века оружия!.. О разрушительности самих войн...
  Увы, человек (человечество) львиную своего времени тратит на виды деятельности, которые не имеют к познанию им природы (материи) никакого отношения.
  Но дождёмся ли мы (человечество или искусственный разум) того времени, когда человечество будет заниматься только познанием мира! Или это утопия?..
  Если будет создан искусственный разум, то вовсе и не утопия.
  Но, возможно, со временем появятся другие способы сделать так, чтобы человечество тратило бОльшую часть своего времени ИМЕННО на познание мира (материи), а не на всё то, что ныне кажется нам, людям, и важным и неизбежным для жизнедеятельности людей...