Один день Нины Денисовны...

Анатолий Хомяков
Не буду живописать будни рядовой российской пенсионерки Нины Денисовны-оставлю на будущее.Оттолкнусь от обнародованных фактов.
По счастью,она уже в изрядном возрасте-пенсионный возраст ей не продлят.А добавят ли пенсию-не знаю.По закону/!/прожиточный минимум там,где она живет установлен в
8163 рубля.Всё-закон есть закон...
С другой стороны,ЖКХ у Нины Денисовны поглощают 9800 рублей/никак она живёт в "трёшке"?!/,а пенсия составляет 14 тыс руб.Это еще неплохо;много пенсионеров получают 9-10 тыс руб/то есть "укладываются" в прожит мин/.
Нина Денисовна отказывает себе в путешествиях/ср как много пут-ют пенсионеры Запада-А.Х/,во фруктах/они дороги-яблоки-80-90 руб 1 кг,груши-еще дороже,бананы,апельсины-50-60 руб кг/.
Запрет также для неё на одежду/в лучшем случае покупает в секэн-хэнде,новую одежду купить нереально/,отдых и развлечения/т.е.театр,музей,конц зал,она ходит на беспл мер-тия в биб-ки и ДК/,лекарства/как же она без них обходится?!/.
Итак,в сухом остатке-ЖКХ/чтобы не выселили!/,скромный набор продуктов-пшенная каша,щи,кефир-вареное яйцо/,телефоны-стационарный и сотовый,проезд/на него Нина Денисовна тратит в месяц почти тысячу рублей и 3 тыс/по 100 руб в сутки/на продукты.Вот так и живёт наша Нина Денисовна...