Сразу много почему люди - дураки

Данилов Сергей Иванович
           “Разумный человек никогда не будет делать то, что никак нельзя объяснить”

*

Это неполный перечень фактов, объяснить которые никто не в состоянии.
Никто ! Ни один человек.
Итак, начнём с первого необъяснимого массового помешательства.

1  –  КУРЕНИЕ
Зачем насильно загонять в организм едкий дым от сгорающей трухи лопухов табака ?
Для чего продавать табачные изделия, на каждом из которых жирно написано – НЕ ПОКУПАТЬ !
Вы хоть одного человека знаете, который ответил на вопрос – зачем он втыкает в рот папиросу ?
Ладно – курящий. А почему все окружающие должны вдыхать эту вонь ?

2  –  Спортивные  МАССОВЫЕ  ШОУ.
Зачем БОЛЕТЬ за кого-то ?
Достаточно каждому заниматься всем, что развивает и дисциплинирует – это бег, атлетика, плавание и т. п.
Для чего нужны трибуны и репортажи о чьих-то занятиях или беготнёй с мячиком  – объяснить нельзя.
Что реально делают люди с фразой – “три ноль в нашу пользу” ?

3  –  КОЖА  и  МЕХ
Для чего ускоренно выращивать и тут же убивать пушных зверьков и животных ? - Для выделки меха и кожи ?
Вы дикари ?
Сегодня производство искусственных тканей и материалов для обуви повсеместно, дёшево, крепко, надёжно и многовариантно.

4  –  ПЛАСТИК  и  ВРЕДНОЕ  СОДЕРЖИМОЕ
Без шипучей газированной бурды типа Кока-Колы, Фанты и прочего липко-сладкого дерьма человек жить не может ?
Вся необходимая полезная жидкая продукция прекрасно хранится и в бумажной упаковке, и в стеклянной.
А тем, чем пичкают дураков в Макдональдсах – нельзя кормить даже тараканов. Помирают.

5 – АЛКОГОЛЬ
Здесь комментарии вообще не нужны.
Потому что любая алкогольная продукция не нужна вообще никак никому никогда нигде ни для чего.

6  –  ПОБРЯКУШКИ
Ни один человек никогда не смог хотя бы два слова связать на тему, почему ошлифованную стекляшку нужно цеплять на тело, и почему она стоит сотни тысяч и даже миллионы.
Зачем человеку на пальце кольцо ? Он что – редкое животное из питомника в заповеднике, за которым ведётся наблюдение ?

7  –  ОДЕКОЛОНЫ   и  ДУХИ
Изначально вонючей приторно-липкой водой обрызгивались очень ленивые вельможи, которым лень было мыться.
Зачем сегодня человеку поливать своё тело какой-то гадостью – ответа не существует.
Опять же – почему пассажиры автобуса или самолёта обязаны вдыхать испарения какой-то гадости, которой смердит сидящая рядом немытая дура ?

8  –  ВОЙНА  и  ВООРУЖЕНИЕ
Что реально получает тот, кто убил другого такого же ?
Ответа не было и не будет.
А вооружение и снаряды делаются и расходуются только потому, что они быстро расходуются и дорого стоят.

9  –  ТОПЛИВО   и  ЭНЕРГОРЕСУРСЫ
Электричество существует уже вторую сотню лет.  Электромоторы, троллейбусы и трамваи давно изобретены.
Для чего необходимо дышать ядовитыми выхлопными газами ?

10  –  ЭСТРАДА:  РЭП, ПОПСА, РОК  и пр.
Хочешь петь – пой. Хоть заорись.
Для этого есть масса возможностей и мест – туалет, ванна, пустая квартира, подвал, лес, поле, горы…
Ты решил, что это тебе очень нужно петь – пой сам себе.
Для чего дураки платят деньги за то, что кто-то где-то тараторит глупые слова под аккомпанемент или без него ?
Сами не можете орать что ли ?

11  –  АРХИТЕКТУРА  и  СТРОИТЕЛЬСТВО
К известной фразе про дураков и дороги нужно прибавить ещё и жильё в прямоугольных страшнючих одинаковых коробках.
Зачем люди понастроили уродливые однотипные конструкции с клетушками, в которых туалет, ванна и кухня меньше курятника в самой бедной деревне ?
Люди – вы разве не для самих себя всё это уродство нарисовали и потом нагородили ?

12  –  ДИПЛОМАТИЯ   и  ПОЛИТИКА
Есть много людей, чья жизнь проходит в ежедневных разговорах с людьми из других стран.
Единственная тема, о чём они постоянно разговаривают – чтобы страны не воевали друг с другом.
То есть взрослые люди годами не способны договориться друг с другом о том, что они являются друзьями ?
В итоге всё равно все воюют, а дипломаты и политики зарабатывают кучи денег.

13  –  ОБРАЗОВАНИЕ
Сегодня оно абсолютно бесплатно для каждого и круглосуточно доступно.
Вся информация есть в сети – хоть заучись.
Зачитывайся самыми умными книгами хоть на всех языках сразу.
Что на самом деле ?
Уровень грамотности современного человека настолько низок, что даже при бесплатном подручном наличии всех справочников и словарей люди делают жуткие ошибки – орфографические, синтаксические, стилистические, смысловые…

14  –  РЕЛИГИЯ
О ! Тут вообще всё черным-черно настолько, что страшнее мракобесия чем попы, попса и рок – не существует.
Никакой Иисус, Магомет, Будда никогда ни к какой религии отношения не имели.
Тексты Евангелий – тем более.
Религия – это банальный бизнес попов, и опиум церковного ладана для стада быдлоприхожан.

15  –  ПСИХОЛОГИЯ
Шарлатанство чистой воды.
Ни один “психолог” не знает, что такое Сознание, поэтому грузит кретинов-пациентов байками про Подсознание, родовые травмы, психотипы, типы характеров и пр. и пр. ахинею.
Чем вульгарнее болтовня – тем более ведутся люди, оплачивая тяжкий труд болтуна.

16  –  МИФЫ  про СПИД  и  ФАРМАЦЕЯ
Количество болезней, от которых человек объективно реально страдает – равно нулю.
Ведь одышка, обжорство, гиподинамия, ипохондрия, сахар в крови… и пр. – это не болезнь, это вы сами себя таким сделали.
Чтобы банально заработать на дураках, требуется заставить их верить в несуществующие болезни, лечиться от них, платить “узким специалистам” за лечение, а в аптеках оставлять кучи денег за выдуманные препараты из мела.

17  –  СЕТЕВОЙ  МАРКЕТИНГ  и  БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ
Лохотрон для совсем уж отмороженных гопников.
Благодаря тотальной безграмотности населения становится возможным втюхивание и впаривание любой ненужности – от космических самоварных кастрюль по космическим ценам до чудо-таблеток для всего и от всего сразу.
Тоже по космическим ценам.
Как вы раньше жили без структуры доморощенных продавцов эксклюзивных продуктов ?
А тренинги необходимы лишь для сбора денег с тех, чьи амбиции раздуты настолько, что платить за праздное бля-бля ни о чём считается престижным “вложением средств”.

18  –  КОСМОНАВТЫ  и  КОСМОЛЁТЫ
Дичайший Фейк, с которым по ценовым масштабам и тотальной глупости миллионов сравнится разве что Религия.
Зачем кто-то там якобы “вышел в космос” ? Зачем они полетели куда-то и потом прилетели откуда-то ? Чтобы что ?
Найдите хоть полграмма пользы от многомиллиардных ежегодных инвестиций в это фотошопное шоу.
Лично вам – что это дало, а ?
Вам лунный грунт зачем необходим ? Или выращенный на МКС лист салата. Или марсоход.

19  –  ВСЁ  ИСКУССТВЕННОЕ  –  НОГТИ, РЕСНИЦЫ, СИЛИКОН…
Хоть одна женщина дала объяснение – зачем приклеивать на свои естественные ногти куски пластмассы, а потом всё это отдирать, смывать и снова приклеивать и расписывать ?
Зачем вам пластиковые когти под палех ? – Червяков искать в земле как вороны или на мышей охотиться как беркуты ?
А вывернутые наизнанку губы пельменями – для чего ?

20  –  КОСМЕТИКА
Такой же Фейк – как космонавтика.
Ни одна девушка не сможет рассказать, почему намазанное всякой гадостью лицо красивее ненамазанного.
Женщины, скажите, вы все убеждаете себя, что дико уродливы, и потому каждое утро красите чем попало лицо, а вечером всю эту муть с лица смываете ?
Или вы думаете, что мужчинам необходимы ваши размалёванности, а вы с боевым раскрасом – более привлекательны ?
Может, вы правда все больны, если так думаете каждый день…
Очень грустно.

21  –  ВЫСОКАЯ  МОДА
Тряпочная жутко эрогантная бредятина и пижонство для особо “раскрученных” кретинов.
Мода – это просто миф о том, что сегодня модны именно эти трусы в горошек, а вот завтра будет модна та полосатая майка, что была модна позавчера.
То есть – это вообще ни о чём…
Но зато сколько пафоса на тему модных трусов !

22  –  ЗДОРОВЬЕ  и  ДОЛГОЛЕТИЕ
Определение слова Здоровье не смог дать ещё никто – ни ректора медицинских академий, ни самые здоровенные культуристы.
А долголетие вам зачем ?
Вы думаете, что если будете курить, пить водку и смотреть сериалы на три десятка лет дольше – что-то изменится ?
Что где реально изменится у кого ?

23  –  КЛАДБИЩА  - ОБРЯДЫ  и  РИТУАЛЬНЫЕ КОНТОРЫ
Это всё ещё зачем ?
Для чего закапывать в землю труп и ещё платить абсолютно посторонним людям огромные деньги ?
Кто придумал эту ахинею и для чего ? – Чтобы отравлять грунтовые воды разлагающимися жмуриками ?
Зачем вам кладбища в центре городов или на окраинах ?
Люди, вы совсем больны, если позволяете процветать похоронному бизнесу.
А оградки на могилках – для чего ? И многотонные плиты ? Чтобы покойнички не разбежались что ли ?

24  –  РАДИО  и  ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Когда-то давно была придумана чёрная тарелка в углу избы, чтобы она редко говорила какие-то важные актуальные новости, например, о начале войны или приближении урагана.
Сегодня есть куча разнообразных приборов, из которых несётся круглосуточно какая-то болтовня ни о чём.
А люди круглосуточно слушают, как где-то какие-то незнакомцы болтают ахинею.
Зачем ?
Для чего пялиться в пластиковый экран, по которому мельтешат говорящие фигуры ?
Вам недостаточно своей жизни, своей способности говорить и развиваться реально, а важнее иллюзия на экране ?

25  –  ТАТУ   и  ПИРСИНГ
Подражание туземцам нынче в тренде.
Если твоя кожа не в сине-красно-зелёных разводах, в пупке нет колокольчика, а в носопырке нет кольца, - увы, чувак, ты не крутой чувак.
Если ты не похож на ёлку в мишуре и побрякушках – ты сильно отстал от жизни.

26  –  ТРАВКА  и  ПОРОШОК
Уколоться и забыться – для чего ?
Есть ответ ?
Вы родились, чтобы ненавидеть жизнь, и потому хотите избегать её любыми способами, прежде всего – методом погружения в забытьё ?

27  –  СОВОКУПЛЕНИЕ  ДЛЯ  РЕПОРТАЖА
Так как значения у слова Порнография нет, не нужно его употреблять.
Достаточно всё назвать более точными словами:
В студии голые люди взаимно мастурбируют, а другие люди – одетые – снимают этот многочасовой процесс на видеоплёнку.
А ещё другие люди – зачем-то смотрят на голые тела снятых на пленку людей.
Но – что особенно пикантно ! – те же зрители-потребители сисек всячески осуждают общие сауны и нудистские пляжи.
Вот такое получается уродливое пуританское лицемерие.

28  –  КОМПЬЮТЕРНЫЕ  ЭКШЕНЫ
Это когда подростки круглосуточно тыкают пальцем в три кнопки, при этом жутко эмоционально реагируя на изображения всяких трупов и взрывающихся монстров на экране монитора.
Взрослые дяди тоже гоняют свои танчики, полностью игнорируя присутствующих в квартире своих же безграмотных детей, женщин, родителей и других.
Игромания достигла таких уродливых масштабов, что уже официально классифицируется в справочниках как болезнь.

29  –  ЗАБОТА  О  СПАСЕНИИ  МИРА
Это весьма впечатляет !
Желающих улучшить мир, или даже мир спасти – так много, что никаких санитаров не хватит, не то что психиатров.
Вместо того, чтобы заниматься собою и брать всю ответственность за всё происходящее на себя, люди предпочитают обсуждать и осуждать других, ходить на митинги, собирать подписи, махать флагами, протестовать всячески, абсолютно не понимая, что просто дико тупо просирают свою жизнь подобными выходками.
Предложите митингующему пойти в фитнес-клуб даже бесплатно – он откажется. У него есть дела поважнее – он мир спасает, ибо человечество в опасности !

30  –  МОБИЛЬНИКИ
Феномен кретинизма заключается в том, что люди покупают за большие сотни долларов кусок пластика, носят его в кармане и посылают друг другу целыми днями скобочки и смайлики, так как писать грамотно не в состоянии, а смайлики на айфоне – это так круто !
И можно ещё трындеть ни о чём с подружками – отовсюду, безлимитно и безотрывно.



Есть ещё пункты, каждый из которых подтвердит, что современные люди – это… кретины.
А вовсе не Homo Sapiens-ы.
Найдутся десятки разновидностей апофеоза глупости.

Добавляйте сами.
А вдруг когда-нибудь всё же что-то изменится в вашем добровольно зазомбированном существовании.


*

/01 07 2019/

*