О человеке

Майя Жлобицкая 2
                О ЧЕЛОВЕКЕ
 Говорит Дух Истины: «Некоторые удостоверяют себя личностью, мол, я иного происхождения. Они забывают о том, что личность их имеет необоснованное положение так думать о себе. Много было всякого рода таких людей, которые превышают себя среди других людей. Их высокомерие означает, что они очень низки духом. Бог не любит чванных, тех, кто унижает других. Он повсюду ищет добрых и отзывчивых. Допустим, некоторое лицо вознеслось в своём высокомерии и заставляет унизиться других. Не это ли нарушение правил Господних? Господь Бог что говорил? «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Есть всеобщее правило, ты есть раб Божий (раб – это преданный), или ты есть тот, кто есть. В создании Божьем все одинаковые. Значит, таковыми они должны быть на земле. Тогда зачем же Богу надо было создавать тех и других? Он искал метод сохранить самость такой, какой её создал. Но человек сам себе противится. Он не хочет быть сущим во плоти. Он хочет быть другой личностью, которая несёт иной характер. Сам, воспитав себя, он же и рушит себя, и кто с ним находится рядом. Пришли те дни, которые были пророческими в прошлых иносказаниях. А ведь были пророки, провидцы, которые видели весь образ иного человека и ту жизнь, в которой он будет обитать. Это существо человеческое, оно никогда не поймёт, для чего оно создано. Раньше пророки говорили, что за правду нам будет продлена жизнь на земле, а за неправду укорочена, пришло то время, когда наша цивилизация должна погибнуть полностью, ведь на земле человек живёт неправдой. Кругом одна ложь и несправедливость».
 Говорит Дух: «Вот то-то оно и есть. Допустим, каждый из вас понял бы это, то стремительно возрос бы на одну ступень выше. По поводу вашего рода, оно стремительно падает вниз, и некоторые поколения исчерпали свою жизнедеятельность, которая уже предназначена, но ни одно человечество это не признавало».
 Я говорю: «Благодарю тебя, Дух Истины, за данное мне знание».