Дневник часть 10

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Дневник  часть 10

В прошлом веке Борис Заходер написал:
«Ах, рассудку вопреки
Миром правят дураки.
Удалось же дуракам
Умных так прибрать к рукам!»
И действительно сейчас мы это в полной мере наблюдаем. Ещё давно я заметил недостаточное воспитание в Америке, когда Буш-старший посещал страны Бенилюкса, он потрепал одну из королев по плечу. Тоже самое сейчас сделал Трамп с королевой Великобритании. Общественность там его приняла совершенно непочтительно с умной его критикой в виде надутых игрушек: Трамп сидит на горшке и пишет в твиттере своё обращение и подобное. Давно наблюдается снижение воспитания и ума, приводящие к плачевным результатам в мире и в самой Америке, воспитанной на своей исключительности.
У меня возникали сомнения в положительной роли ЭГЭ в хорошем воспитании школьников. Оказывается, что многие корифеи в этой области отрицательно отзываются о теперешнем нашем образовании, считая что раньше в России было довольно высокий уровень школьного образования. Действительно стремительно развивались школы высокого уровня, которые давали полноценные знания по всем предметам. Мой сын учился в такой школе. А сейчас многие предметы заканчиваются раньше времени, а последние годы обучения учителя натаскивают учащихся к ЭГЭ. Правда у нас стимулируют хорошее  образование определёнными  путями: стимулируют хороших школьников и их наставников наградами, специальными сборами с обучением и общением, устройством всяких соревнований.
У человечества появилась очередная маниакальная идея женщина-мужчина о том, что божество ошиблось, их создавая. У них должно быть абсолютное равенство. Это уже не предназначено для поддержки рода человек, а главное, чтобы между ними не было различия. Это однополые браки, бравирование рождением детей и ухода за ними, секс на первом месте, а не деторождение, и многое смехотворное: равенство в уборных, в своих обязанностях и не прикосновениях, осуждая ухаживания, и т.д. Тут уж без сомнения «поехала голова», и ни капли понимания о дальнейшей судьбе человечества, особенно белого, остальные  плодят детей, что грозит перераспределением человеческих культур.
Отношение злостных мошенников в подделках съестного и пересыщающих продукты химикалиями к категории весьма опасных террористов очевидно необходимо, защищая человечество от беды. Распространение смертельных болезней, многочисленное рождение детей с тяжёлыми отклонениями  вызвано и этими вещами и требуют серьёзного искоренения. К большому числу напастей, присущих человеческому существованию мы ещё добавляем своими ручками из-за неуёмного стремления заработать побольше. В этом состоит суть нынешней экономической устаревшей системы. Наша страна организацией международных экономических форумов пытается выправить мировую экономику в противовес акульной манере её ведения США. (Вспоминаю довоенную песенку о нашей войне с Японией: «на Дальнем Востоке акула охотой была занята, Злодейка-акула дерзнула напасть на соседа-кита».)
Штаты не угомонятся, продолжая осуществлять жалкие провокации неумело, не нужные. И их фальшь видна мгновенно. И всё это ради своих безумных желаний всё сделать по-своему. Сейчас на танкеры в Оманском проливе сделаны, как всегда, глупо, никому не нужны. И моментальное прибытие туда эсминца ясно говорит об источнике. Так просто насолить Ирану, возбудить саммит ШОС и усилить военную группировку. Угодливая Великобритания тут же подпела Штатам.

Наблюдается разумное обращение к азиатским проблемам и делам, позволяющее объединить трезвое человечество в человеколюбивое состояние и оставить без внимания неразумный и неисправимый и явно больной западный мир.
Нас часто смущает упорное невыполнение или халтура при реализации социальных проектов на местах. Конечно трудно судить о массовости, но это обычно выявляет «народный фронт» после долгой борьбы потерпевших. Региональные власти работают всё же слабовато, медленно двигаясь вперёд.
В СССР был хорошо налажен детский отдых по всей стране, он был разрушен, а теперь часто бьются над его налаживанием и он срывается. Раньше это была прорегатива предприятий. В начале лета можно было с удовольствием наблюдать массовый выезд автобусов с детьми в сопровождении ГАИ. Многие предприятия имели свои санатории и лагеря на юге, особенно северные, где отдыхали и взрослые.
У нас увлекаются реконструкциями событий военного времени, в которые вовлекаются и дети. Это позволит долго в нашем обществе чувствовать всю трагедию тех лет, как она у нас отражается постоянно.
Чувствуется упор на кибервойну, об этом часто заявляют СМИ и заявления некоторых деятелей о подготовке к кибератакам на наши структуры. Об этом уже толкуют давно и похоже на правду. Практически это проявляется в попытках навредить энергосистеме Венесуэлы, прихватив заодно Аргентину и др. А за одно, провести проверку возможностей. Навредить хочется, но не военным путём (кроме комариных укусов на наших границах ). Так реализуются негативные возможности единой сети. И наши службы безопасности проявляют по этому поводу беспокойство и заявили, что начинается эпоха цифрового терроризма.
Трудно поверить, что здравые люди так упорно себя охмурили, что верят в мифы, которые сами же сотворили. До сих пор Меркель и Макрон уверенно утверждают, что санкции России будут до тех пор, пока на Украине не будет тихо. Совсем забыли, как они совместно со Штатами организовывали фашистский кровавый переворот, утвердивший фашизм в основе жизни там, от которого люди вынуждены спасаться, и упорно продолжают его поддерживать. Мне кажется, что они не проснуться от своих больных состояний. И ждать этого бессмысленно, как мы это делаем, а применить более действенные меры, которые могут привести их к разумным действиям, как-то игнорировать их пребывание на планете как опасный источник для человечества. Тем более игнорировать организации, работающие по заданию. Вот сейчас проснулся Гаагский суд по определению виновных сбитого индонезийского самолёта с 298 человеками, в том числе нидерландские граждане, и обычно обвинил нас. Хотя ещё вначале мы провели тщательные всякие исследования, доказывающие украинский источник. Тогда ещё, когда украинцы заволновались, Обама их успокоил, что всё быстро забудется и настроил суд в Гааге.  Да и мы по деталям, попавшими в СМИ, ясно «видели» суть этой зверской акции. И всё безнаказанно, этого человечество не должно терпеть. А суд проснулся, т.к. нужны новые зацепки, чтобы на нас нападать. А мы только реагируем «нежным» : это бездоказательно. А зло вещатель Помпео, ещё не кончились сообщения, потребовал нас осудить. Я помню свою версию этого события, её повторю. Тогда Путин посещал южную Америку, и оголтелые наши ненавистники в сенате Штатов призывали сбить его самолёт. Появилось сообщение, одно время самолёты Путина и сбитого летели по одному маршруту. И очевидно кто-то не выдержал и дал Украине указание сбить самолёт. И летчики, которые для этого вылетели на задание совместно с готовностью «бука» поразить цель, прилетев на землю смущённо оправдывались, что произошла ошибка (я сам видел это по ТВ).
Прослушав «прямую линию» с президентом, я там уловил, что всё-таки с зарплатами у нас далеко от порядка. Так пожарный МЧС получает 13 тысяч, что ни в какие приемлемые понятия не укладывается, особенно на фоне чиновничьих миллионных доходов. И многие другие факты. Область доходов должна быть серьёзно реорганизована, не боясь обид чиновников. Это одна из основных черт благополучного общества и тут надо ломать сложившиеся основы. И не только в государственной сфере, но и в коммерческом обществе, не страшась олигархов.
Всё время поступает информация  о тяжёлых хулиганствах  коллекторов, официальных  преступников. Зачем они, долги возвращать должны судебные органы, а не нанятые бандиты. Сколько можно от них страдать! Я надеюсь, что банки их не используют, а пользуются ими ростовщики. Нужно наладить ростовщичество  твёрдым законом.
Не мало лет прошло, когда я и мой двоюродный брат Тоник  из Ленинграда встретили войну в г. Бердичеве бомбёжкой. А накануне мы с ним увидели зловещее знамение: огромный красный диск солнца сидел на западной стороне центральной улицы, предвещая беды. Что тут скажешь! Тяжёлых бед было много и долго.
Хочу с Вами поделиться впечатлением от преобладающих  инновационных  направлений развития театральной культуры различного вида. Если одним словом, то она стремится к историческому  скоромоществу. Если обратить внимание , например, на драматические постановки, при наших и зарубежных режиссёрах актёры большую часть спектакля валяются на полу или стремятся взлететь повыше, кувыркаются, вообще овладевают акробатику. А о балетных спектаклях и доказывать не надо, там массовое «цирковое» представление в разгаре. Пока ощутить развитие театрального искусства таким образом не могу, время покажет!
Украина в международных органах ведёт себя в привычном хулиганском, вернее преступном виде, вовлекая эти организации к невозможности нормально функционировать. Очень ущербна такая терпимость для их сути. Правда, это результат явной поддержки этой необузданной страны, как форпоста русофобской политики, к которой приучили и Грузию. К ним присоединены и прибалтийские республики по своей агрессивной природе, проявляемой во все времена истории. Полезно в международных организациях работать по правилам устава порядочного поведения. Это поможет упорядочить их работу.
Очень угнетает большое количество детей, родившихся с серьёзными патологиями, радует, что их стараются реабилитировать, но всё же кардинально нужно выяснить причины. Это наше будущее!
WADA проснулась и собирается проверить пробы ста наших спортсменов, видно нужно насолить нам. А наши ребята упорно показывают успешные результаты.
Саммит двадцатки упорно стремится упорядочить мировую торговлю, это стремления выровнять непорядки, назревшие давно и грозящие мировой торговле. Что будет на деле, придётся потерпеть.
Погода не знает пощады. Человечеству достается по полной трагедии. Следует ли ожидать послабления? Я думаю, что нет, не видно послабления. Это не временное взбрыкивание непогоды, а похоже на долгие процессы. Люди уже во многих местах нуждаются в помощи. На саммите двадцатки был вопрос о климате, но не ясны его решения. Всё это серьёзно и тревожно.
Поражает деловая работоспособность нашего президента, например, сегодня в Японии саммит, в Иркутской области наводнение, в Москве совещание и в Минске спорт, и всё по делу.