Vladimir Putin The Observer

Алексей Горшков
Vladimir Putin:  "The Observer»

Старейшая в мире британская газета "The Observer» так откликнулась на
высказывания Президента В. Путина на саммите G20 -2019 в Японии:

Vladimir Putin has many faces: Russian patriot, man of the people, macho sportsman, global power-broker. But the mask slipped last week. The world glimpsed the real Putin and it was an ugly sight. There is a meanness about him, a smallness of mind born of fear and anger. His world view, warped by the cold war and his KGB training, is twisted, resentful, defensive. He has almost nothing positive to say. Putin is an empty space where leadership and moral example should be. ….

«У Владимира Путина много лиц: российский патриот, человек народа, мачо-спортсмен, мировой силовик. Но на прошлой неделе маска соскользнула. Мир увидел настоящего Путина, и это было уродливое зрелище. Мир увидел настоящего Путина, и это было ужасным зрелищем. В нем есть жестокость, ограниченность разума, порожденная страхом и гневом. Его мировоззрение, искаженное холодной войной и обучением в КГБ, - перекрученное, злопамятное и оборонительное. Ему почти нечего сказать положительного. Путин - пустое место, где должен быть пример лидерства и морали", - написало это британское издание.