Мечта

Денис Макеев
Ночь. Причем та ее стадия, когда не видно ни зги. Лишь далекие звезды надменно смотрели сверху вниз, да лампочки с радиовышек и индустриальных труб устало озирались по сторонам. Город уже давно крепко спал, и казалось, что было бы лучше спи он вечно. Прохладный освежающий ветерок вольготно прогуливался между уродливыми многоэтажками, гоняя туда-сюда дорожную пыль и окурки разных калибров. Где-то на стоянке завывал пес, тем самым старательно наполняя ночь будоражащей тревогой. Время от времени привлекал к себе внимание мерцающий на детской площадке фонарь, бросающий свет на забавное народное творчество – прибитого к дереву за уши плюшевого зайца. В кустах азартно вели охоту на кузнецов и других насекомых вольные кошки. Но всю эту таинственную атмосферу порой нарушал бесстыжий мотоциклист, противно поднимающий шум ревом мотора.

А на одной из крыш, напичканных до неприличия ржавыми антеннами и частично оголенными проводами, сидела пара. Парень лет так пятнадцати или шестнадцати и с ним девушка. С девушкой вот все куда сложнее, как, впрочем, и вообще в принципе с девушками. Из-за темноты трудно было различить, то ли это жгучая брюнетка, то ли рассудительная блондинка, то ли рыжая бестия или же вообще загадочная шатенка. Однозначно лишь то, что девушка была невероятно красива, грациозна, элегантна и просто сногсшибательна. Иногда казалось, что от ее улыбки ночь становилась чуточку светлее, а ее тихое дыхание и едва колышущиеся на ветру волосы переносили бедного паренька куда-то в рай. Да, именно в рай, ведь на земле вряд ли нашлось бы место, где он был бы более счастлив и очарован.
    
Они сидели молча. Все было понятно и без слов. Им было совершенно наплевать, во сколько завтра вставать и куда, плевать, что дома их ждут разборки с родителями по поводу ночных скитаний, плевать на то, кто он и кто она. Все это – сущие и никчемные мелочи.

Девушка склонила голову на плечо парня, а он любовно приобнял ее одной рукой и легонько прижал к себе. Затем они медленно взялись за руки и парень, наконец, набравшись смелости, слегка коснулся губами лобика своей красавицы. И так они замерли. Словно эталон идеальной, чистой, непорочной любви. Эталон, который подобно огню в каменном веке, нужно было передавать из поколения в поколение, бережно оберегая его от нападок времени. Эталон, которого не смог в своих произведениях достигнуть ни один писатель в мире, и не смог передать своим зрителям ни один режиссер.

- Я тебя никогда не отпущу, - прошептал он.

Наверное, ночи людям даны, чтобы менять свою жизнь. Да, каждая ночь – это невероятный шанс что-то обдумать, взвесить, побыть наедине с собой. Если день для всех одинаков, то ночь - это сугубо личное, индивидуально-неповторимое, а в какой-то степени и интимное дело. Глупо всегда отдавать столь ценное время сну.
 
Постепенно начало светать. К сожалению, ночи коротки. Во всяком случае, они могли бы быть на пару часиков длиннее. Горизонт медленно, но верно заливался красным заревом восходящего солнца. Первые птицы начали рассекать воздух в поисках завтрака, а из подъездов появились те, кому чтобы добраться до работы, предстояло проделать маленькое путешествие.

Звезды окончательно спрятались, чтобы переждать день, а девушка чутко дремала, когда на лестнице, ведущей на чердак, а затем непосредственно на крышу, раздались громкие голоса и торопливые шаги.

Ребята быстро вскочили на ноги. Что делать? Куда бежать? Несуразная предательская паника охватила подростковые умы.

- Я прыгну! Я не хочу попасться взрослым, они убьют меня! – от отчаяния воскликнула девушка.

- Ты с ума сошла! Успокойся, ну поругают, что с того, - пытался угомонить парень свою возлюбленную, совершенно не понимая ее поведения.

Тем временем угрожающие возгласы и громкие шаги были все отчетливее и ближе с каждой секундой. За ребятами словно поднималась целая штурмовая группа.

- Нет, я прыгаю. Ты со мной? – девушка уже направилась к краю крыши.

- Что ты делаешь… Постой, есть же другой выход, не делай этого, прошу тебя, - чуть ли не на коленях умолял ее мальчик.

- Другого выхода нет.
 
- Должен быть!

Парень снова схватил девушку за руку. Правда, это было сделано уже со всей, что есть, силы.

- Увы, нет.

Дверь распахнулась, и на крышу впопыхах ввалились покрасневшие взрослые, а рука парня в этот момент предательски выскользнула.
 
- Прощай…
 
И все. Девушка сделала шажок, и ее волшебное легкое тело устремилось навстречу грубому асфальту. Парень в одно мгновение тоже оказался у края, но неведомые цепи, гири и магниты держали его, как бы он не хотел ринуться за ней.

- Не вздумай! – сурово крикнул Страх.

- Есть другой путь, забудь, - отрезал Покой.

- Да, да, ты послушай, - противно вякнуло Мнение.

- Далеко не факт, что так будет, - сощурившись, сказало Сомнение.

- Мечта!!! – со слезами ярости и боли в глазах лишь кричал парень вслед удаляющейся от него девушке.