Посмертный квест

Денис Киселев
Сулейман, успешный азербайджанец, сидит в своей шикарной московской квартире… Звонок телефона… Звонит дедушка Юсиф…
 Дедушка  Юсиф самый богатый и уважаемый из всех родственников, но живёт высоко в горах, вдали от всех… О его богатствах ходят легенды…
Сулейман удивлён звонку. Дедушка Юсиф говорит, что стар и чувствует приближение смерти, в связи с чем решил сделать следующее: Он подготовил завещание, по которому тот (или те), кто выполнит все условия по его поручениям получит его наследство. Поручения он будет давать  в письмах, по телефону и посредством видео-посланий.
Сулик приступает к выполнению заданий. Они всё усложняются и после третьего он вынужден привлечь одного из братьев, с которым не виделся много лет, после пятого они привлекают ещё одного из братьев, после шестого ещё, потом ещё и так, пока не собираются все.
 Каждое задание приносит прибыль, которая распределяется равномерно, так как это и было условием их привлечения. Собранные суммы растут. Выполняя дедушкины поручения они выполняют дедушкины, неисполненные обещания, включая возврат от его имени некоторых старых долгов (из собранных денег) и выполнение ранее данных дедом обещаний.К ним присоединяются новые люди и появляются новые друзья.
Приближаясь к завершению своей миссии, Сулик понимает, что у него прекрасная семья и верные друзья. Более того – все участвующие в квесте люди за это время неплохо заработали и исполнили хотя бы по одному своему самому заветному желанию (включая встречу «своей половины» для некоторых).
Наконец, они добираются до дома Юсифа и выясяется, что тот давно умер и просто умело разработал этот квест при жизни. А в завещании написано…               ЮСИФ ВЫПОЛНИЛ СВОЙ ДОЛГ ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ РАНЕЕ РАЗБИТОЙ СЕМЬИ.