Цербер одарённого города 11 Лучший в Мире врач

Ричард Пикман
Глава одиннадцатая: Лучший в Мире врач
-Итан, Итан,-звал парня какой-то незнакомый голос.
Парень не понимал, где он находится и что происходит.Он будто бы тонул в чёрной воде, но при том мог спокойно дышать и не паниковал.Он опускался всё ниже и ниже, но ему было вообщем-то всё равно.
-Итан!-прокричал голос.
Юноша нехотя открыл глаза шире и огляделся.Вокруг не было ни души.
-Рано ещё дохнуть, вставай,-приказал тот же голос.
Парень всё ещё не понимал, кто с ним разговаривает.Он собрался с силами и прошептал:
-Кто ты?
-Хм,-прозвучало откуда-то.-Это ты узнаешь потом, а сейчас вставай,
Внезапно Эйлер перестал тонуть.Он завис в тёмной воде на пару секунд, а после начал с невероятной скоростью подниматься куда-то вверх.Всё выше выше и вот, огромное светлое пятно, мимо.Итан резко сел на постельной койке.Джозеф, Томас и Хлоя резко привстали и подошли к нему.
-Боже ты мой,- сказала тётя и схватила племянника изо всех сил.
Она так крепко обнимала раненого парня, что копам пришлось уговаривать её ослабить хват.Когда она наконец отпустила родственника, тот стал дышать ещё чаще, чем после своего пробуждения.Юноша осмотрелся, вокруг было медицинское оборудование, препараты разного назначения, к его руке была подведена капельница, а вокруг были знакомые лица.В области живота всё ныло и было напрочь заклеено.Из окна бил яркий свет и дул приятный ветер.
-Что произошло?-решил уточнить больной.
-Тебя нашли с двумя пулевыми ранениями около магазина часов,-объяснил Джозеф.-После быстро доставили сюда и оказали первую помощь,
-Так же рядом нашли человека, судя по-всему, покончившего жизнь самоубийством,-добавил Том.-Хотя это самоубийство и было очень странным,
-Думаю, тебе тоже есть, что рассказать,-предположил Джо.
-Да,-ответил Итан.-Определённо, есть что..
В палату вошёл врач и первым делом подошёл к героям.
-Так,-многозначительно сказал медик.-Эйлер Итан, верно?
-Да, верно
-Два сквозных пулевых ранения в области живота,-сверился с историей болезни врач.-Мы обработали раны и перелили Вам кровь, но так и не были до конца уверенны, как Вы будете чувствовать себя в итоге,
-Я в норме, вроде как,-ответил Итан на не заданный вопрос.-Правда рана ноет,
-Это нормально, так ещё будет какое-то время,-пояснил врач.-Отдыхайте, а я пока переговорю с Вашей тётей о дальнейшем лечении,
С этими словами врач вышел в коридор и тётя пошла за ним.
-Что там произошло, парень?-придвинул свой стул ближе Джозеф.
-Я шёл ночью и увидел, как кто-то вломился в магазин часов.Решил, что не стоит беспокоить Вас после той истории и что разобраться смогу и сам.
-Да, разобрался,-вклинился в рассказал парня Том.
-Всё шло по плану, но я не полностью разобрался в его способности и чуть не..
-Умер,-закончил за него Джо.-Ты чем вообще думал?
-Мистер Эрнстед был сильно ранен, Вы измотаны, я хотел сам разобраться и не напрягать Вас,
-Рано тебе ещё один на один драться,-отрезал Джозеф.-Чтобы такого больше не было, понял?
-Да, я понял,
-А что, он и правда так странно застрелился?-спросил уже Том.
-Нет, он хотел убить меня, но пуля отрекашетила ему в лоб,
-Во дела,
Через какое-то время в палату вернулся врач и Хлоя.Тётя села рядом с племянником, а врач встал неподалёку и радостно объявил:
-Что ж, Итан, всё вполне неплохо.Твоё выздоровление займёт от трёх до четырёх недель, после ты сможешь вернуться домой и долечиться уже там,
-Что же вы за врач такой?У Волкера он небось за неделю бы на ноги встал!-пошутила медсестра ухаживающая за пациентом рядом.
-И вправду, наверное, увольняться пора,-подыграл док.
Копы и тётя не особо поняли юмор, заметив это врач объяснил:
-В последнее время люди всё чаще ищут некого "Уильямса Волкера", судя по отзывам его пациентов, идеального врача,
-Вот оно что,-сказал Джо.
-Да, Вам и правда стоит уволиться,-покачал головой Том.
Врач рассмеялся и Том тоже, но после того, как медик покинул палату, на копа уставились три пары недовольных глаз.
-Вероятно, нам стоит найти этого Уильямса,-предложил Джозеф.-Если он и правда настолько хорош, мы обязаны привести его сюда,
-Джо, ты это серьёзно?-удивился Том.
-Абсолютно,-сухо сказал напарник.-Пошли на улицу, нам есть о чём поговорить,
-Хорошо, пока Итан, скоро увидимся,-помахал на прощание, уходя Томас.
Пара вышла из палаты и спустилась на первый этаж к выходу.
-И где нам его по-твоему искать?-поинтересовался напарник.
Вокруг героев был оживлённый город.Люди спешили куда-то все как один, стоял шум.Найти в таком месте человека зная только его ФИО и род деятельности казалось чем-то непомерно сложным.
-Не знаю, надо поднять знакомых на уши.Чувствую, что этот Волкер тоже способный и далеко не самый безобидный,
-Так как искать будем?-не унимался Том.
-Да не знаю, говорю же.Попросим Арчи навести справки, опросим знакомых, можно ещё..
Том не особо слушал своего друга.Все предложенные методы поиска казались ему глупыми и слишком долгими.Он начал глазеть по сторонам и вдруг остолбенел, а затем начал присматриваться.
-Так же имеет смысл пойти и ..эй, ты меня слушаешь?-спросил напарник.
-Джо, либо я с ума сошёл, либо сорвал джекпот,-отозвался Том.
-О чём это ты?-не понял Джозеф.
-Там,-указал вперёд пальцем Томас.
Джозеф пригляделся и разглядел какое-то объявление.Товарищи подошли вместе поближе и прочти.
               "Волкер Уильямс: врач, что только продлевает жизнь."
                Собрание благодарных пациентов 01.08
-Дорогой, мне нужно отойти и купить немного лекарств.Будь умницей и лежи спокойно,-сказав это, тётя поцеловала Итана в лоб и вышла из палаты.
Парень наконец-то расслабился и лёг как можно удобнее.Пациент рядом был нем как рыба, а звуки из коридора не мешали.С улицы чувствовался запах лета и дул лёгкий ветерок через окно.Парень было начал засыпать, но его спокойствие быстро закончилось.
-Теперь можно и поболтать?-окликнул его знакомый голос.