Перспективы

Мария Макарова 3
Куда бы ни вывела кривая, кранты везде!
Ну, допустим, поступает он во ВГИК. Учится там у этого вот профессора кислых щей с кислой кривой мордой, который давно забыл, где раки зимуют, потому страшно далёк от народа и снимает, откровенно говоря, откровенный отстой. Учится, а потом работает, для этого улетая в командировки на северный полюс, как предупреждали тётки в комиссии, и прыгая там по льдинам, пока до голодного белого медведя не допрыгается. Нет, медведя можно понять! У них там, говорят, щас потепление глобальное. Ему не столько голодно, сколько жарко и от этого давление, пот в глаза, вся фигня...Может, он так и не злой вовсе, и попа у него жёлтая, смешная, как одуванчик, но тут такой приступ прям....И что?! Единственный сын всю жизнь потом будет жить с поцарапанной рукой?! Как он потом будет снимать ею?! Значит, без куска хлеба останется, и жена его, корыстная сучка, назад ко мне выгонит, как на помойку...Вот же дрянь! Ей от него только бабки нужны были, шуба эта и вот эта ещё, да двушка в Бирюлёво! Двушку мой, конечно, пилить не станет, не из этих, значит, снова вместе на дачу, где клубнику можно собирать и одной рукой...
А если не поступит он, тогда как?! Тогда надо идти или в армию, или на работу. Армию не будем тут даже рассматривать, ведь там могут поцарапать даже голову! Нет! Армия не для натур тонких, эфемерных, любителей поспать до после обеда. Любителей заправить кровать раз в год, на новый год. Любителя собираться часами, давя прыщи у зеркала и подбривая куцую бородку. Любителей надеть трусы шиворот навыворот. У трусов, кстати, разве есть шиворот?! Ну, не суть. Таких, короче, если и берут, то сразу убивают там. Или мучают протяжно тем, что заставляют кровать заправить. Жесть!
А работа?! Раздавать флаеры в любую погоду совершенно равнодушным к флаерам людям?! Развозить пицу на прокатных велосипедах, несясь под сто, чтоб она не остыла, среди по праву ненавидящих тебя пешеходов?! Грузить вагоны?! Спиться там с грузчиками и потерять человеческий облик за месяц?! Маааать! Дай на опохмеееел! Трууубы, блять, горять! Так вообще никакой жены не будет, даже сучки! Ааа...можно ещё телефоны ремонтировать! Он это умеет же! Но опять же...он, как тот парень, что ремонтировал мне. Ни сроков, ни нужд клиента, ничо не понимает! Того парня давно уж не видно. Пришили, небось, одним ударом поддых, дрища нещасного! Нет уж! Пусть лучше дома сидит! В безопасности! Дома он тоже нужен пылесосить. И на даче клубнику собирать, как тут ни крути...