Отряд особого назначения

Александр Хотомлянский
Повадились как-то на мой дачный участок, невесть откуда, индюки. Причем, не один, а целая «армада».   Ну, просто татаро-монгольское нашествие. И все бы ничего, если бы эта зловредная и не всегда дружелюбная птица не посягала на результаты нашего непосильного  труда.Пришлось встать на защиту своего отечества, выдворить басурман  и восстановить свою независимость.
 
На рассвете следующего дня индюки вновь пересекли границы домовладения и спешно рассредоточились по всему участку, нанося невосполнимый урон огородно-овощным культурам.

К моменту нашего пробуждения уже большая часть дачного участка была под полным  контролем этих возомнивших о себе экспроприаторов,  а вся овощная культура была безжалостно вытоптана и исклевана.
 
Ором зашелся на всю дачную округу, однако обнаглевшая птица проявила  полное безразличие  к источнику повышенных звуковых колебаний.

Хватаю висевшее на стене воздушное ружье, боекомплект к нему и занимаю тактически выгодную высотку.

Видит Бог,  хотел разрешить территориальный конфликт мирным путем. Однако, сделав предупредительный выстрел, к своему ужасу обнаружил, что один из индюков как-то неестественно присел, а затем и вовсе свалился набок и затих.

Как он мог попасть в зону огня, ума не приложу. То ли я находился в  каком-то нервно-возбужденном  состоянии, то ли ружье было не пристреляно, но случилось то, что случилось. Остальная живность спешно ретировалась.
 
Тут слышу у забора чей-то мужской голос:

 –Хозяин, а хозяин! А к вам  индюки не заходили?

Спешу убрать все улики - ружье бросаю в колодец, а еще теплую птицу в сарайчик. Мол, нет трупа, нет и дела. Сам же перехожу в контрнаступление.
 
- Что же это ты за своей живностью не следишь? Ты только посмотри, что твоя татаро-монгольская орда с моими  грядками сделала.

- А зачем же ты дурман на своих грядках выращиваешь?

При этих словах мне чуть  дурно не стало. Как он мог об этом узнать, если посеянная  травка  под прикрытием овощных культур только-только начала давать всходы.
 
- А это ты у индюков спроси. Они коноплю на расстоянии чуют. Специально нами на это были обучены. Вот к тебе и привели.

Ну, все, думаю, сейчас повяжут, и никто не узнает, где могилка моя.

В  те минуты моих печальных раздумий, дверца сарайчика неожиданно приоткрывается, и, хотите,  верьте, хотите, нет, появляется тот самый индюк, который по моим расчетам был смертельно ранен. Оклемался, стало быть. Ну и, слава Богу!

Стало на душе как-то легко и весело. Трупа нет, а улики все склеваны обученными индюками. Какие могут быть теперь дела!

Ограничился особист профилактической беседой. С тех пор испытываю отвращение к наркотикам, а индюков на дух не переношу.