конец времени раздумий

Алекс Рязанский
  Для немцев в 2019 году закончился крупный период в их истории.
Закончилась та эпоха, когда они получали подачки с Северо-Американского континента. Они долгое время (еще с периода 1933-34 годов) получали разные виды помощи с континента Северная Америка и, опираясь на эту помощь, пытались разобраться с остальными народами в Европе. Они не раз пытались установить своё превосходство в Европе и Азии. Это было в период 1939-1945 годов. Потом, в период, примерно, 1985 - 2005 они пытались (и, частично, это у них получилось) установить своё экономическое и техническое господство в Европе. 
  Период, когда немцы, получали помощь с заотлантических просторов завершился.
Постепенно такая помощь для них перестала быть дешёвой, последние годы эта помощь всё более и более дорожает.  Людские ресурсы Германии измотаны. В населении смута, население перемешивается с выходцами из других стран. Несколько десятилетий Германия, имевшая в Европе несколько более высокий уровень жизни, много принимала иностранцев. Эти иностранцы в основном жаждали одного - поживиться за счет тех благ, что возникли на территории Германии в результате упорного труда немцев и помощи из Северной Америки.

Этот период закончился.  Германии приходится отказываться от дорогой помощи из Северной Америки.
 Политика Германии, основанная на заискивании перед заокеанским спонсором,
 и основанная на внутреннем либерализме, исчерпала себя.

 Старая немецкая политика рушится.
  Руководство Германии тоже приходит в плачевное состояние.

 Германии срочно нужна новая политика и новое руководство.

Германии нужна политика добрососедского взаимодействия с основными силами в Европе и Азии.
  Германии нужны партнёрские отношения с Россией.

Германии нужен новый лидер, лидер, способный дать Германии,
 такую новую политику.