Бревна в своем глазу

Валерий Яковлевич Гендель
40. Своя духовная работа у тех, кто бревен в своем глазе не замечает.

Запись Эллис от 24.05.97.: Вечером перед сном задала вопрос:
«Что мешает мне на пути духовного роста?»
Сон: Едем с мужем в легковушке за большой машиной, которая везет нам бревна. Шофер знакомый мужа. Остановка. Замечаю, что два бревна сильно выдвинулись назад. Никто не видит этого. Легко задвигаю их на место. Грузовая машина встала: что-то сломалось.
Мы с мужем в мастерских. Он просит мастера выточить деталь. Я говорю, что муж технолог и конструктор, документацию на деталь подготовит. Получив деталь, муж уходит. А я бреду по ухабистой дороге. Она идёт в горку. Дохожу до вершины и вижу, что здесь оставлено несколько пакетов с едой. Еда совсем не пригодна: в крупе лежат печеные пирожки, рядом с булками сырые яйца. Встречаю мужа. Он говорит, что бревна доставили на место, всё в порядке.
2019-03-24: Бревнами называются у Христа грехи, которых не видит лицемер.
Цитата:
«3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в
твоем глазе не чувствуешь?»
Здесь у нас разговор о греховных качествах, которые становятся причиной творения грехов. У Эллис таких качеств столько, что требуется специальная грузовая машина «лесовоз» для перевозки их. Есть у Творца механизмы на тонких планах, которые все бревна укладывают как надо, чтобы транспортировать их куда надо. Поскольку Эллис занимается духовной работой, то предоставляется ей возможность заметить в себе некоторые из этих качеств. Никто вокруг не видит ни лесовоза, ни выдвинутых бревен, так как все качества хорошо скрываются лицемерием. Выше мы видели, что легко справляется Эллис с ограничениями себя в еде, и вычислили, что удаётся ей это делать легко потому, что Бог, в данном случае ОДУ, помогает. Повторю, возможности у Духов такие, что легко бы человек хоть пирамиды Хеопса возвел из огромных обтесанных как надо камней. Есть там у них технологи и конструкторы, которые и спроектируют, и нарисуют все детали, какие требуются для изготовления чего угодно как во внешних делах, так и в самом человеке.
В принципе, может дожить нехороший человек хоть до ста лет, если это надо будет зачем-то Духу. Обычно на старости лет у нехороших людей начинаются нелады и с едой, и с родными, и со временем. Последнее особенно может быть непонятным и, поскольку непонятно это, неприятным для них: время то летит вскачь, то вдруг останавливается. Что делать, когда время еле-еле ползет? Телевизор смотреть осточертело, говорит Николай из Эсино, потому что там переливают из пустого в порожнее, или кричат друг на друга на форумах, кричат, действительно, так, что Макаревич высказал пожелание запретить крики на ТВ, или фильмы показывают, в которых слишком уж явно технический брак выпирает: ясно, что это артисты либо недорабатывают что-то в своей игре, либо открыто придуряют,  мол, это всего лишь съемки на потеху публике. Ясно, что и сюжеты с подводным спецназом, обезвреживающим террористов, явно несколько надуманными выглядят. Всё в этом мире настолько понятно ушлым старикам, что впору им мысленно наперед забежать во времени. В результате, время у них тянется так медленно, что становится как тянущаяся сладость, которая перестала быть сладостью, превратившись в черт знает что.