Ненависть...

Аглая Смелая
Всё можно пережить, кроме  смерти...И ненависть , и любовь можно пережить, значит.  Думаешь, услышав : « Я тебя люблю!», что это навсегда , что это до смерти. Думаешь, услышав : « Я тебя ненавижу...», что сейчас умрёшь. Темнеет всё вокруг, непонимание таких слов полностью лишает разума, и дышишь, как рыба, выбросившаяся на берег. И так очень долго, очень. Но смерть так и не наступает, поскольку дышишь же, следовательно живая ещё .  И тогда начинаешь дополнять фразу, чтобы она не слышалась так страшно. А может хотел сказать : « Я тебя ненавижу, потому, что люблю...». Тогда это проще, тогда совсем понятно. Тогда ясность. Мучается от любви, от невозможности быть рядом, от ревности, бреда, заползающего в голову, и вообще от того, что знаком. Не знал бы , не было бы печали, не было бы мучений и зависимости, не было бы ежедневного желания говорить, слушать мелодию льющихся строк, понимая всю нелепость бытия этих самых отношений. Она , конечно, не умеет так выстреливать. Так , сразу в сердце: « Я тебя ненавижу...». Потом научится, когда он перекроет ей кислород своим отсутствием, своим уходом, порванными нитями, замочком на памяти. Но пока...Пока она нет, не может. Но он сказал.  Жаль его. От бессилия всё. От невозможности выбраться из бездны, которую они вдвоём сочинили. Поплакать. Простить. Поплакать. Недельные ливни тоже когда - то прекратятся, и лучи, как молодые берёзовые побеги, обнимут , высушат лицо, приласкают волосы и поселится солнце в глазах, и не придётся прятаться от его палящего взгляда, наслаждаясь добротой тепла...Нет. Она не научится говорить про ненависть. Таких слов у любви нет...