Де-юре и де-факто

Владимир Гаджиев
Появление штампа о замужестве и золотого кольца на пальце не дают гарантии, что человек станет ВАШИМ настоящим мужем. Де-юре — да, а вот по поводу «де-факто» есть сомнения. Если мужчина генетически предрасположен к кобелизму/безответственности/эгоизму, то никакие ЗАГСы и венчания его не исправят. Никакие клятвы/обручения/заклинания не защитят женщину от будущей напасти.
Настоящий МУЖ — не в паспорте и не на безымянном пальце. Он здесь и сейчас, он принимает активное участие в твоей жизни и даёт надёжную опору. Он тот, с кем делишь постель и обеденный стол. Тот, кто всегда будет рядом — и в горе, и в радости — не в обещаниях, а в реальности. Тот, с кем пожелаешь завести потомство и укреплять семью, потому что уверена в нём даже больше, чем с в себе. Настоящий муж первым принимает на себя огонь и первым принимает сложные решения, не перекладывая их на женщину. Он всегда укроет собой, согревая заботливыми руками, приободрит в минуты полного страха и отчаяния, не сбежит, сверкая пятками, при малейшей трудности. Настоящий муж — этот тот, кто по-настоящему несёт ответственность за ОБОИХ.
Да, каждой женщине хочется замуж. Но не в понимании общепринятых стереотипов замужества, что навязывались предыдущими поколениями. В слове «замуж» она видит иной сакральный смысл: не числиться по разнарядке женой, а быть ЗАМУЖЕМ — ЗА МУЖЕМ. За мужчиной, и никак иначе. Ей важно быть рядом с мужчиной, с которым не нужно бороться за право быть умнее или сильнее. С мужчиной, с которым не нужно думать о выживании и погодных условиях... Ей необходим тот, в объятиях которого она всегда дома, с кем будет делиться тайнами, желаниями, снами, не боясь осуждения или высмеивания. Ей нужен тот, с кем даже молчать будет уютно.
Счастье для женщины — когда есть де-юро МУЖ. Но истинное счастье для неё, когда ОН есть де-факто!