Перстень муз

Валерий Степанов 2
ПЕРСТЕНЬ МУЗ почти волшебная сказка.
—Я никогда не скажу всей правды о себе потому, что умные будут носить меня на руках, а глупые начнут плевать в мою сторону. Мне не нужно ни того, ни другого. Ни вечной памяти. Ни постоянных проклятий. Не нравится? Считайте, что меня нет!   
Честно скажу, пропало у меня вдохновение. Все музы разбежались и я сел у разбитого корыта, как Золотая Рыбка. А потом, приснился мне во сне древний старец. Он мне сказал, чтобы найти свою музу и вообще, привлечь муз к общественно-полезному труду, то есть к пробуждения во мне вдохновения, нужен волшебный Перстень Муз. Кто владеет этим перстнем, тому музы будут служить до конца жизни. Владелец перстня повелевает ими, а они вдохновляют его на великие произведения. Благодаря этому перстню, можно стать великим поэтом, художником, композитором или проявить свой гениальный талант в любой из сфер изящных искусств. Только где искать этот перстень, я не знал. Пришлось засесть за книги и заняться поисками сведений о местонахождении Перстня Муз. —начал повествование о своих приключениях Гриша. —Тогда я встретил человека, который рассказал мне, что за Перстнем Муз надо идти в Сказочную Державу и расспросить местных жителей об этом перстне.
Как попасть в Сказочную Державу я не знал.

Но об этом лучше расспросить киоскершу Иру, торгующую газетами на вокзале. Она умная, она много видела и все дороги знает.
Дала мне киоскерша Ира велосипед и предупредила, что он заколдованный. Он сам меня до портала в Сказочную Державу довезёт.
Я не поверил.
—Сам увидишь,—ответила она на мои сомнения.—Как приедешь к порталу, то произнеси заклинания и очутишься в Сказочной Державе.
Сел я на велосипед и поехал, куда глаза глядят. Долго ли, коротко ли, ехал я по земле, но наконец напоролся на портал в Сказочную Державу, которая находится в другом измерении.
Портал выглядел, как обыкновенный стог сена, Нужно было залезть в него, произнести заклинание и выбраться с другой стороны стога. Здесь и ожидала меня неожиданность. То, что у нас суша, у них морем может быть или речкой в Сказочной Державе. Я очутился в море или в большом озере довольно далеко от берега. Плавать я умел, но силы оставили меня и я пошёл ко дну. Это у нас утопленники захлёбываются, а в Сказочной Державе все утопленники безболезненно переносятся на дно в приёмную самого Водяного. Вот и я, потерял сознание, пришёл в себя в состоянии блаженства, когда лежал на кушетке перед троном Его Водяного Величества.—продолжал свой рассказ Гриша Соколов, известнейший писатель в нашей округе. Настоящий писатель, в отличии от множества бумагомарателей. Возомнивших себя писателями и… курам на смех… поэтами.
Дальше я перескажу рассказ о его приключениях в параллельном мире, в Сказочной Державе. Расскажу своими словами, потому что помню я всё и он сам позволил мне об этом описать в своей сказке.

ВОДЯНОЙ
—Гостей из вашего мира мы всегда достойно принимаем. Не каждый из вас, считающих себя смертными, решится пустится в путешествие по сказочному миру. На это смелость нужна, отвага и любовь к приключениям. Это, когда где-то зачешется, на это место, вместо чесания, проблемы ищут. Проблема и приключение—синонимы. Просто разные взгляды оптимиста м пессимиста
Оптимист ищет проблемы и приключения, но относится к ним, как к очередному шоу. Пессимист не ищет, а, напротив, старается избегать проблем. Но относится к ним серьезно, следовательно, как к неприятности. Поэтому проблемы чаще всего настигают пессимистов, а жизнь оптимиста только полнится новыми приключениями,—глядя на Гришу, философствовал Водяной.
—Я писатель,—пытался объяснить царю цель своего визита Гриша —мне нужно вдохновение! А для вдохновения нужна Муза. У меня музы нет. Поэтому я пришёл в Сказочную Державу, за Перстнем Муз. Говорят, что музы окружают владельца перстня беспрерывным вниманием.
—А не отнесётся ли к этому с непониманием Царица Джа?!! Она ревнует, когда писатель или поэт отдает больше времени музам, чем уделяет ей. Ещё более ревнует, когда вдохновение писатель и поэт черпают у муз, а на Храм царицы Джа и кальян уже не обращают внимания.
—Я всегда найду время посвятить себя Великой царице Джа. Без её строгого участия я не пишу ни одного произведения, —уверенно сказал Григорий.
—Вот и ладненько!—сказал Водяной ласковым голосом.—Если скучно будет, то возьми тарелочку м посмотри в ней, что происходит в последнее время в Сказочной Державе. Вот так пускаешь яблочко по тарелочке и мысленно загадываешь точку или царство в нашей Сказочной Державе,—и Водяной показал Грише, как запускается яблочко. Тарелочка превратилась в экран и Гриша увидел замок и бал Золушки в хрустальных туфельках.
—Не техника, а сказка!—воскликнул Водяной. Я же стал внимательно смотреть на происходящее в этом сказочном мониторе.
Через полчаса начались помехи. Экран тарелки стал барахлить, звук то пропадал, то появлялся с таким громким звучанием, что многие затыкали уши. Сам сюжет начал притормаживаться, как перегруженном компьютере.
—Что это?—спросил Гриша у Водяного.
—А что поделать?—сказал Водяной у которого начал барахлить экран на волшебной ракушке, которая показывала всё, что в мире происходит. Достаточно было прочитать заклинание, которое знал только сам Водяной и, которое он произносил тихо, чтобы никто не мог подслушать.—Это баба Яга со своими  ученицами полёты в ступах начали. У курсанток испытательные экзамены по высшему пилотажу. Вот связь и барахлит. У нас в сказочной стране всё на соплях держится. Связь по старинке ведьмоволнами передается. А когда в училище бабы Яги испытательные полёты, даже по говорильной ракушке ни с кем на ультракоротких ведьмоволнах не удаётся.
Экран окончательно погас. Григорий поднялся с кресла-раковины и попрощался с Водяным.
—Я тебя напоил и с собой дал в дорогу. А закусывать будешь у Лешего. У него мощная антенна на волшебной тарелочке, по которой катается яблоко. Когда-то и у нас оно было яблоком раздора. Жители страны разбились на царство Кощея и королевство Змея Горыныча. Шла информационная война и тарелочки были в каждом доме. Сейчас давно наступил прочный мир. Не стали Кощей Бессмертный и Змей Горыныч делить сказочную страну плугом, а создали единую державу, где каждый созидает что-то своё, но при этом, не мешая созидать другим. Быть свободным и не посягать на свободу других.
Вот тогда прогресс в науке в нашей державе подскочил так, что не все способны выучить то, что другие изобрели.
Посмотрите на ассортимент скатертей самобранок! Скатерти с французской кухней, с грузинской, с венгерской, с русской и арабской. Вон там даже есть пару пачек скатертей с  китайской, японской и новозеландской кухней. Но это на любителя.
А вот ковры- самолеты на магнитном поле. Они пришли на смну коврам-самолётам на подоблачных крыльях и воздушных подушках. А двигатели гравитационные. Чем сильнее притяжение земли, тем выше скорость. Учитывая ускорение свободного падения, с которым ковёр будет увеличивать свою скорость, он сможет совершать не только межпланетные, но и межгалактические перелёты.
Но это не всё. Во время царства и королевства были частые вооруженные столкновения. Для этого использовались мечи-кладенцы и палки, которые бьют сами. Когда вражда прекратилась, учёные нашли применение мечам-кладенцам в мирной жизни. Они режут время и пространство. Сейчас любой из наших жителей может вмиг оказаться в любом месте вселенной, стоит разрезать грань времени и пространства. Это величайшее из открытий, о котором никто из нас даже не мечтал
А мечтателей у нас всегда было много. Тот же Финист Ясный Сокол—великий мечтатель. А царь Салтан ужасно воинственный старик! Он хочет снарядить поход из сказочной страны в вашу действительную жизнь, чтобы научить уму разуму. А не внемлете, он разобьёт вас! Не зря он объявил мобилизацию всех сказочных богатырей и витязей. Огромное войско собрал.
—А вы имеете право вмешиваться в жизнь человечества?
—А, как ты думаешь, для чего созданы сказки, для чего живут сказочные герои и персонажи? Вот для того и живут, чтобы вмешиваться в вашу жизнь, во все ваши дела, чтобы научить вас уму-разуму.
—Благодарю за науку, Водяной-- сказал Григорий.
Прощай, друг!—ответил Водяной.-- Иди к Лешему, он тебя накормит. А от меня баночку икры лососевой передай. Не поминай лихом! Не забудь передать Лешему икру! 

ЛЕШИЙ
Если послали к Лешему, благодари Бога, что не послали дальше…
Оказалось, что у Лешего скатерти-самобранки только три. С французской, армянской и магрибанской кухней.
—Дареному коню в зубы не смотрят, а ты мне в рот не смотри. Сам бы щей похлебал, но русской скатерти у меня нет. Змеёныш Нагайнович спёр!
—А кто такой этот Нагайнович?
—Сын Нага и Нагайны, внук Змея Горыныча. Бывшие придворные Горыныча, хоть и живут с нами в мире и с по Кощеевым законам, но их всё равно тянет, кого нибудь обмануть или что-нибудь украсть. Вот он и спёр у меня русскую самобранку.
Я вытащил из рюкзака банку с икрой и протянул Лешему.
—От Водяного подарок.
—Ишь ты! Не забывает брата! Не забудь мне напомнить, когда в обратный путь пойдёшь, чтобы я не забыл ему грибочков сушеных, да рыжиков солёных передать.
Не забуду. Только когда я назад пойду, неведомо.
—Не так говоришь, отрок!—воскликнул Леший—Не неведома надо говорить, а одному Богу ведомо. —А нам древним богам и подавно. Всё ведомо, только многое в тайне хранить приходится, чтобы люди не расслаблялись. А куда ты идёшь?
—Иду я в тридевятое царство. Хочу найти Перстень Муз
—А ты знаешь, что Перстень Муз охраняет Единорог? К нему только дева непорочная может подойти, остальных он просто убивает. Есть у тебя девушка?
—Нет,—печально ответил Гриша.
—Тогда и путь твой напрасен. Смерти себе ищешь?
—Нет, я на Авося надеюсь.
—На Авося, брата Чура?
—На него. Чур меня не раз от опасностей спасал, вот Авось мне найдет девушку.
—На Авося надейся, а сам не плошай. Я тебе совет ценный дам. У меня в лесу на опушке Кукушки живёт баба Яга, а у неё дочка Василиса на выданье. Женихов ищет.
—Ну, это не по мне. Пусть её царевичи да принцы сватают. Или Емеля какой-нибудь найдётся.
—Да кто ж тебе говорит свататься?!! А подружиться стоит. А нет, так у бабы Яги целая эскадрилья проходит практику полётов на ступе.
—Знаю, слышал, когда у Водяного был.
—Так они и под водой связь глушат?
—А, разве под водой может быть связь?
—Может! Вода не только источник и родина жизни, вода—источник и хранитель огромной информации. Я не думал, что практикантки бабы Яги глушат связь в Подводном царстве. Но я отвлёкся. Эти курсанточки, очень даже симпатичные девушки. Не хуже самой Василисы.
—Благодарю за совет,—ответил Григорий .—Обязательно воспользуюсь им.
—Воспользоваться мало, тебе надо заручиться поддержкой Лели.
—А где мне найти эту Лелю?
—Она у меня в лесу живет тоже. Только на самой окраине у скалы. Там на самой вершине скалы её пещера. Там рождается Любовь.
—Значит, мне сначала к Леле надо заглянуть? Покажешь дорогу?
—Пойдём ко мне в библиотеку, я тебе клубок дам, он тебе дорогу укажет. Авось Авось поможет. Надежда на него умирает последней, —бормотал Леший, когда мы шли в его библиотеку. —
АВОСЬ! Как много в этом слове
Для сердца русского слилось,
Как много в нём отозвалось!
Ведь всё великое на свете, мы намололи,
Пронзив гранит наук насквозь,
И, вместе, съев три пуда соли,
Не как-нибудь, а на авось.
Авось! Это слово, как последний довод перед шагом, на который до тебя никто не решался. Безумством храбрых назвал это Максим Горький. Ведь все великие открытия совершались не по заранее разработанному плану, а на авось. Спонтанно, неожиданно, а потому гениально. Нет гения, который хоть один раз не решился бы на авось. Иначе не быть ему гением. Гений—это не только вдохновение свыше. Гений—это взрыв, это самопожертвование. Гений—камикадзе от науки или литературы. Но камикадзе разрушает, а гений должен созидать. А может это саморазрушение и способствует созиданию примером собственного подвига?
И удача сопутствовала им. С тех пор пошло выражение: дуракам везёт. Сколько зависти и черной желчи в нём?!! Дуракам, то есть СВЕТЛЫМ ЛИЧНОСТЯМ везёт. Потому что путь их под руководством Промысла Божьего. А всем, кто таит в душе мысли тёмные, этого везения не будет.
Будь ты самым талантливым писателем, если ты начнешь лгать нагло, в угоду своим спонсорам, то предел твоих мечтаний—это стать местной достопримечательностью. И пользоваться дешевой славой на протяжении жизни. После смерти всем даже не будет времени, чтобы плюнуть на вашу могилу. Ничего личного. Плюнут просто из зависти. Не к тому. Что вы умерли. Конечно…
А настоящая слава приходит незаметно и на пике её многие умирают. Таков удел гениев. А многие из них начинают слышать фанфары в свою честь, только из под крышки гроба. Достоевский был прав в пьесе «Село Степанчиково и его обитатели»! Тысячу раз прав на счет памятника… придавившего своей тяжестью… в сердцах ваших… да буду жить в них вечно… Но гений скромен, чтобы вот так открыто о себе заявить.
А посредственных ученых, писателей и прочих творческих личностей у нас и так, хоть пруд пруди. А нам надо, нам просто необходимо гения! Хоть немного гения. Дай ж нам днесь… А для этого, надо достичь определенного уровня безумия, чтобы  не убивать гениев своим непониманием, своей непролазной глупостью. Это всё от зависти и от праздности мелких паразитов. Они любят памятники тем, кого сживали со свету. Они ходят туда с цветами. Не забывая поливать покойного гения  грязью, как это было при жизни.
Раньше они открыто изрыгали кучу фекалий в адрес гения, а после смерти делают это незаметно со скромностью скунса, глядящего на вас невинными глазами и отравляющего воздух вокруг. В искренность жадною толпой, стоящих у гроба, могут поверить только восторженные дурочки. Ну да унаследуют они царство небесное… аминь. Почему меня в монастырь не отдали?—закончил свою речь Водяной.   
Мы вошли в просторную залу с огромными стеллажами, на которых стояли клубки с разными шерстяными и льняными, конопляными и хлопковыми  разноцветными нитями.
На полках было написано. Фантастика, детективы, поэзия, история, физика, география.
Возле полки география мы остановились, и Леший стал ворочать клубки приговаривая: Здесь Англия, Албания. Здесь Африка. Трансильвания, Тринидад… Ах вот оно! Тридевятое царство. Возьми этот красный клубок, он приведёт тебя потом в тридевятое царство. Стоп. Я что-то напутал. Этот клубок приведёт в тридесятое государство. А где же тридевятое… Ладно, наверно, баба Яга прочитать для курсанток взяла. А вот тут клубок в Страну Любви. Это возле скалы. Там Леля живёт. Бери! А клубок в тридевятое царство попросишь у бабы Яги. У неё уроки сказочной географии давно закончились. Сейчас практика, потом каникулы у воспитанниц. Пойдем за стол, откроем французскую самобранку, я тебя лягушками накормлю! Шучу! Накормлю тебя луковым супом. Чисто французская еда—бульон из лука! А не второе курица в шампиньонах.—тараторил Леший, пока они шли к столу.—Садись, заказывай, наминай… Ах, да! Я тебе меню французской кухни дам.

Домовой протянул мне свиток, похожий на грамоту и я стал читать. Чего тут только не было!
… Отбивные из телятины на миндальном соусе, …
И фрикадельки по-лотарингски, язык сломаешь, пока выговоришь.
Сам же Леший принялся за красную икру, которую прислал Водяной. Ел прямо деревянной ложкой, черпая грамм по 50-100 сразу.
Пообедал Григорий, запил водой Водяного, которая силы придает, да и собрался в путь.
—Прежде всего, найди Лелю у скалы, а потом уже иди к бабе Яге за клубочком с картой пути в тридевятое царство. Двух зайцев убьешь сразу! Клубок возьмешь и девушку невинную себе найдешь. Без неё тебе к Единорогу идти опасно.—напутствовал ему Леший—Берегись змей! А в остальном в нашей стране жить безопасно. Счастливого пути!

ЛЕЛЯ
И пошел Гриша к скале, на которой жила Леля.
Занимая пост министра Любви в Сказочной Державе, она подрабатывала модельером и парикмахершей в салоне Снежной Королевы. Наш путник залез на скалу и оказался прямо перед входом в пещеру министра Любви. Леля, как с неба свалилась.
—Ну, что, милый друг, ты веришь в любовь с первого взгляда?
—Верю!—ляпнул, не подумав Григорий.
—А её просто не существует!  Любовь не может быть с первого взгляда. Визуальной оценки для этого мало, как говорят ученые психологи и психиатры.
Да, люди отнесли любовь к разряду психических заболеваний, а ты, человек, мне ещё врёшь  про любовь с первого взгляда!
—Я не собирался вам лгать, Леля,—начал оправдываться Гриша.
—Правильно! Поэтому молчи! Всякое слово может быть использовано мною в корыстных целях против тебя! Молчи и не спорь. Вернее отвечай!
—Так молчать или отвечать?
—Отвечай, но только по делу. Зачем тебе я понадобилась.
—Мне нужна девушка, дева непорочная.
—Ну я, скажем, давно уже не девушка.
—Вот поэтому мне нужна не ты, а девушка.
—Ты её хорошо знаешь?
—Нет, что ты? Я её никогда не видел.
—Вот, до чего опустились нравы!—негодовала Леля—Он её не видел, а уже хочет.
—Не хочу, а надо. Нужда у меня в ней.
—Ему уже надо!
—Ты не поняла меня. Мне нужна девушка, чтобы отвлечь Единорога, пока я буду брать Перстень Муз.
—Ах, вот что? Так бы и сказал. У бабы Яги есть дочка… Её что ли к тебе приворожить?
—Василису? Боже упаси!
—Тогда кого.
—Одну из её курсисток.
—Курсанток,—поправила Леля.—Какую?
—Возьми своё блюдце с яблоком и посмотрим вместе.
Леля запустила яблоко по тарелке и сказала. Курсанток мне покажи из высшего военного авиационного училища штурманов имени бабы Яги.
И показала тарелочка всех курсанток во всей красе.
—Какую выбираешь?—спросила Леля.
—Эту—тыкнул в экран пальцем Гриша.
—Слишком легкомысленно выбираешь. Не всё то золото, что блестит.
—Эту!—повторил упрямо юноша и показал на ту же самую курсантку.
—А твоя уверенность мне нравится. А, может быть, я подойду. Ах, да. Там же Единорог… Хорошо, она будет твоей. Смотри не ошибись.
—Я два раза не выбираю.
—Вот и прекрасно, пеняй на себя…
—Прежде, чем я начну пробуждать в ней любовь, я расскажу тебе о любви много интересного, а главное, нужного. Никогда не покидай любимую! Это главное в любви.
—А что такое Любовь?
ЛЕЛЯ О ЛЮБВИ
Леля закончила обряд и устало упала на диван.
—Посмотри мои новые модели женской одежды для осени,—сказала Леля и пустила яблочко по тарелке. На экране появилось видеосъемка показа новых моделей в Дворце Культуры при министерстве Любви и Ласки.
—Так в чём же ваши сказочные чудеса? —спросил Гриша.—Те же мониторы, они же, как в компьютере и интернете скайп работают. Средства связи с видеопоказом. Скатерть самобранка готовит только блюда определенной народной кухни. Вы бы меня не удивили ковром-самолётам. Потому что у нас на Земле уже давно самолеты летают с комфортом, ложами и коврами. У нас даже в космос летают люди. А в вашей сказочной державе и того нет. Не летает никто в космос.
--Пойми меня правильно,--сказала Леля.—Как литературные произведения сказки—это первая фантастика. Эти сказки называются волшебными сказками. Сказка—предтеча фантастики. А фантастика—это принявший эстафету волшебных сказок жанр. Прими фантастику, как сказку, а волшебную сказку, как научную фантастику и всё станет на свои места.
—Бытовые сказки, иногда их называют притчами,—это предтеча анекдотов. Сказки о животных и природе—это мистические сказы Волхвов. Они встречаются во всех жанрах у писателей наделенных разумом и бурной фантазией. Без фантазии в фантастике никуда не денешься.
А вот волшебные сказки и научная фантастика—это один жанр.
Много из того, о чём писали фантасты прошлого, вошло в вашу жизнь так прочно, что стало обыденным. А сказки писались не два века назад, а испокон идут. За тысячелетия вы изобрели многое, что есть в сказках и что вы до сих пор считаете чудом. У нас есть тысяча средств для полётов, а вы знаете только ступу и ковёр-самолёт. А искусство телепортации джиннов вам не ведомо. Полёты в измененном сознании, полёты в трансе, полёты на экстатическом уровне, и более 990 способов полётов, которых даже нельзя передать на вашем языке. В сказках оно есть, но не все сказки вы рассказать можете, не все сказки вы понять сможете.
—А что-то новое вы мне можете показать.
—Уже показала. Ты сам участвовал в обряде вызывания любви. Разве это не чудо, с точки зрения вашего научно-технического прогресса. Шапку-невидимку вы, например, до сих пор изобрести не можете. Вашей фантазии на большее, чем создать универсального робота солдата или шахтера, полицейского или грузчика—это предел воображения. Вы принимаете только то, что вам полезно сегодня, не думая о завтрашнем дне. Вы летаете в космос, но до сих пор не научились перемещаться мгновенно из одной точки планеты в другую, или перемещать предметы на огромные расстояний, как это делами джинны из восточных сказок. В нашей державе есть восточный калифат, там проживает много джиннов. Может быть, судьба занесет тебя туда.
—Это твоё предсказание?
—Нет. Я богиня Любви, а не предсказаний. Ты не по адресу обратился.
—Откуда ты знаешь столько о литературе?—спросил Гриша.
—Я доктор филологических и исторических наук, почетный член многих академий мира. А ты думал, что богиня Любви пустая набитая дурочка. Может быть. Только слово дура состоит из двух корней ДУ—личность и РА—солнце и означает: светлая, солнечная личность. А, кроме того, я занимаюсь магией и очень неплохо колдую. Мне не надо летать в ступе или на ковре-самолёте, потому что я могу летать на Крыльях Любви. Я редко вмешиваюсь в любовные дела других людей. Вы давно заменили понятие любовь на секс. Мне грустно на вас смотреть.
—Но ты помогла мне?
—Конечно. Эту маленькую курсантку школы бабы Яги зовут Милана… Она тебе поможет, когда баба Яга тебе прикажет через испытания пройти, прежде, чем тебе девушку отдаст.
—А какие меня ждут испытаний?
—Большие и великие,—ответила Леля.—гордись этим!
—В чём они будут заключаться?
—Ты спросил: «какие?», я ответила: большие и великие. Задавай вопрос правильно. Я дважды на один вопрос не отвечаю.—она откинулась на спинку дивана и продолжала рассказывать ему о глазах чёрных и зелёных. О людях опасных, о коварстве и милосердии. Не тот главный враг, кто с мечом на тебя идёт, а тот, кто стоит рядом с тобой, но врага твоего толкает в спину с той стороны. Пощади врага, если не видишь в нём опасности. Он может стать другом. Но не щади предательства и коварства. Это не лечится. Это заболевание крови наследственно и неизлечимо. У коварства длинные и гибкие руки. Но мои рассказы помогут тебе отличить врага от друга…
Она говорила расчесывая его волосы и он уснул крепким сном.
—Значит, мне можно идти к бабе Яге?—спросил он, проснувшись утром у Лели на коленях.
—Вот ещё? Я думала, что тебе нужно туда идти. А, когда нужно, разрешения не спрашивают.


—А зачем тебе Перстень Муз? Если не секрет, конечно,-—спросила Леля.
—От вас в Сказочной Державе секретов быть не может. Вы же мысли читаете! Дело в том, что я уже много лет не испытываю вдохновения.
—Ты считаешь, что Перстень Муз тебе даст вдохновение?
—Он даст мне музу!
—Кроме музы ещё талант полагается.
—Этого добра у меня хоть отбавляй, —самоуверенно ответил Григорий.
—Кто-то наивно полагает, что в совершенстве владеть поэтическим словом: метафоры, эпитеты   и т.д. означает стать поэтом. Рифма, размер стиха и прочая мишура доступна и примитивному рифмоплету. Не верьте Николаю Носову, что достаточно добавить к этим компонентам смысл и вы создадите стихотворение. Для Незнайки сойдёт… Стих, стишок, Да! Но не творение! Смысл без души—мертвая пустота. Смысл без духа, в данном случае, без Русского Духа, с которым так хорошо был знаком А.С. Пушкин, это всего лишь одушевленная кукла по сравнению с человеком. Человеком с большой буквы. Вы скажете, что людей много, а Человека надо поискать. Вот и я скажу: писак и рифмоплетов, хоть пруд пруди, а Поэтов—единицы!   
Вдохновение— вот поводырь для слепого Человека, даже, если он с большой буквы, на пути к истинной поэзии. От Человека до Поэта. Вдохновение, конечно, тоже важно, но это только средство на пути к Духу, к его постижению и достижению. А путь у каждого поэта разный. Нет. никому легко это не дается, как бы не казалось это со стороны.   
Вдохновение подобно экстазу. Оно приходит неожиданно, потому что это прямая линия. Прямая связь с Богом. Если ты попал в эту струю, настроил себя на эту волну. То сам Бог диктует тебе и движет твоим пером. А вы говорите: авторское право. Авторское право для ремесленников, пусть даже ставших мастерами. А Поэту авторское право не нужно! Он сам понимает, что право на произведения, которые временно считаются его творением, есть только у Бога! Авторское право принадлежит не тебе, не твоей музе, а одному Богу. Согласен ли ты на это?
—Да, —уверенно ответил наш писатель.
—Тогда у тебя есть шанс заполучить Перстень Муз!

—Ну, прощай, Леля!—сказал Григорий.
—С Любовью не прощаются!—ответила она и засмеялась.—Я ещё приду к тебе, только ты меня не узнаешь. До свидания, милый друг!

ШАЛЬНАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ (В гостях у Бабы Яги).
Долго ли, коротко ли, а шёл Гриша обратно в дремучий лес, на поляну, которая называлась аэродромом Бабы Яги. Огромная надпись АЭРОДРОМ висела над поляной прямо в воздухе в форме дирижаблей. А под ней летала табличка: Секретный объект. Посторонним вход запрещен!
—А почему аэродром?—спросил я у молодой девушки, которая подметала площадку у ворот.—Почему уже сразу не космодром?
—А что бабе Яге и нам в космосе делать. Здесь в Сказочной Державе дел невпроворот! А ты куда путь держишь, добрый молодец? Если сюда, то без пропуска нельзя. Я сегодня дневальная. Предъяви пропуск.
—Да где же я тебе его возьму? Я впервые в этом лесу и в Сказочной Державе.
—У тебя, наверно, и паспорта нет?
—Нет. Вернее мой паспорт оттуда, с земли, есть. А вашего нет.
—Руки вверх!—крикнула девушка и направила на Григория метлу.—Это электрошокер, действующий на расстоянии до десяти метров. Поражает молнией. Иногда смертельно. Подними руки! Ты арестован.
Григорий понял, что сопротивление бесполезно и не в моих интересах убегать оттуда, куда так долго шёл, и поднял руки.
—Ступай вперед! Видишь избушку на курьих ножках? Тебе туда!
 Гриша молча шёл, повинуясь курсантке.

С диким рёвом взлетали с взлётной полосы реактивные ступы, лица начинающих Баб Ёжек сияли от счастья, когда ступа резко поднималась в воздух, и кричали, от восторга, размахивая мётлами. Метлу они использовали, как руль и, как коробку передач, то есть для увеличения скорости полёта аппарата.
Гришина конвоирша загляделась на трюки высшего пилотажа, которые вытворяли её сокурсницы и сказала: «При аварии, метлу можно использовать, как парашют или, точнее дельтаплан. Покидаешь кабину ступы, садишься на метлу и медленно летишь вниз. Потом, плавно приземляешься».
—Вы думаете, что мне это пригодится?—удивлённо спросил Гриша.
—В жизни всё пригодится. А в Сказочной Державе, тем более. Смотри! Милана хотела сделать форсаж и двигатель заклинило. Вон она падает вниз с метлой. Смотри, как вращается метла, создавая, как бы зонтик, над головой. Это лучший способ совершить мягкую посадку. У нас это называется прыжки с метлой. Хуже всего приземлиться в стог сена. Вот, поэтому и приходится управлять метлой, как опытный парашютист с парашютом.
—А по-моему, упасть в стог сена—это счастье. Не на камни, не на панель, а в стог сена.
—Для тебя, милок, и в дермо опуститься счастье. Всё равно метлой управлять не умеешь. А в стог сена плохо! По закону подлости, а все законы, которые есть исходят от подлости, падая в стог сена, ты обязательно падаешь на самое мягкое место своего организма.
Это же хорошо, что не на голову!
—Вот и опять ты дурак. Ты падаешь именно тем местом на то место, где лежит, потерянная кем-то иголка. Не даром, в народе говорят, что трудно найти иголку в стоге сена. А нам будущим бабкам Ёжкам, это пара пустяков. Мы знаем, что задница—есть лучший иголкоискатель в стоге сена. Вот и приземляемся тем самым на то самое, то есть на иголку. Бутерброд всегда падает маслом вниз, а иголка всегда торчит острием вверх! Таковы законы её светлости баронессы Подлости, бывшей статс-дамы при дворе Змея Горыныча последнего.
—И это больно?
—Спрашиваешь?!! Это очень больно. Игла—это чья-то жизнь. А кто-то постоянно вторгается в жизнь человека. Иногда неожиданно, а иногда незвано. А, как в народе говорят: незваный гость, хуже хохла.
—А хохлы не обидятся за такие сравнения.
—Обидятся? Можно наоборот: незваный гость, лучше хохла!
Так разговаривая, мы приближались к командному пункту эскадрильи.

ВСТРЕЧА С ЯГОЙ   
—А вам то чего, добры молодцы?—баба Яга появилась откуда то сверху. Будто с неба свалилась.
—На тебе! Прямо с неба свалилась!
—С неба я и есть… то есть свалилась. Между прочим, удачно свалилась, называется приземлилась! В мой сад, в мой малинник решили заглянуть.? Ягод захотелось?
—Мы не за ягодами… Я здесь один. А со мной ваша лётчица меня конвоирует.
—Значит за грибами.
—И не за грибами. Мы здесь, потому что они там и так далее.
—Простите меня. Я долго общался с Виталием Кличко, потому и говорю так, когда волнуюсь…
—Испытываю всевидящее Око. Вот и не разглядела сразу. Думала, что два добрых молодца пожаловали. А это курсантка Даша тебе под конвоем привела. Молодец, Даша! Ступай дальше карауль. Малину воровать повадились крестьянские дети. Едри их Некрасов! —не обращая внимания на его слова, продолжала Яга. Она сняла с головы повязку обруч, на котором в середине отчетливо был виден открытый глаз.—Моё последнее изобретение, которое может заглянуть куда угодно и увидеть что надо. Медведь жрёт, конечно, малину, но с собой не таскает. Тем более на продажу! Медведю, как местному жителю с лесной пропиской и гражданством таёжным, по-соседски и по-братски, то есть по-сестрински, положено! А эти лазают. Я и шипы острила заклинаниями и ветви спутывала торсионными вибрациями синхрофазатрона. Язык сломаешь, пока школьную терминологию выговоришь. А нам и запомнить надо. Указ по всему царству о ликвидации безграмотности. Всех в среднюю школу заставили ходить. Это меня, при академическом образовании в академии колдовства и чародейства. И диплом есть, между прочим. С отличием! Красный диплом. А орденов за заслуги перед Отечеством у меня не счесть.
Орден Конотопской Ведьмы—украинский орден, Орден Феи Морганы—Британия,  Вальпургиевой ночи—награда Германии. Хотели турки наградить меня орденом Графа Дракулы, но я отказалась. Я, ведь, кровь не пью, я вегетарианка! Никто не верит. Мною стращают детишек, говорят, что я из их мяса суп варю. Из грибов я суп варю. Признаюсь, что не только из подосиновиков и подберёзовиков. И из мухоморов варю. Тоже, когда надо расслабиться. И для гостей дорогих. А людей никогда не ела. Даже мясо куриное изредка. Ну, Кощей на шашлык пригласит из баранины. И всё мое плотоядное меню.
Так на кой мне скажи среднее образование, ещё и 11 классов и с каким-то ЕГЭ? Я сама Яга! Мне бы министром образования стать. Ан нет. Я ещё и военспец по авиации. Иногда параллельные миры пересекаются. То есть входят в контакт и не только в дружеский, бывает... Поэтому мы должны стоять на границе измерений и не пускать агрессора, если такой появится. А армия и авиация всегда должны быть готовы к бою. Вот обучаю молодежь полётам во сне и наяву.   
А вы не стойте, проходите на поляну к моей избушке.

Баба Яга была довольно моложавой старушкой, с войной выправкой и глубокими проницательными глазами. На вид её можно было дать и 50 лет и все 80, в зависимости от настроения, в котором она находилась. Лётный кожаный шлём и кожаная куртка чёрного цвета хорошо смотрелись на ней, а бархатный голос, которым она говорила располагал к себе собеседника. Даже, когда она злилась, а в данное время она явно была не в настроении, улыбка не исчезала с её задорного лица. Она была серьёзной женщиной, но всякую угрозу в её устах можно было принять за шутку.

Мы прошли на большую лесную поляну, посреди которой возвышалась избушка хозяйки.
Это была избушка на курьих ножках, которая могла ходить на этих ножках, но, когда спала, подгибала одну ногу, как спящий аист, и стояла на одной ноге. Баба Яга, без всяких церемоний пригласила путника в избушку и усадила за стол.
—Давно, ко мне с вашего мира никто не наведывался Иван Дурак последний, кто был. Не говори. За чем пожаловал, всё знаю! У меня тоже тарелочка и яблочко есть. Тарелочка гелевая, а яблочко восемнадцатикратное. Всё видела. Может быть и помогу в чём-то? Да ты ешь, милок,--говорила Баба Яга, протягивая ему тарелку с супом и деревянную ложку.
—Спасибо, я сыт. Меня Леший хорошо накормил.
Встреча с Ягой

—Вы ещё не всё о наших сказочных чудесах знаете! Емеля из печки сделал универсальную машину. Это и паровоз, и трактов, а если надо, и танк боевой. На дровах работает. В ваш мир на Землю он не сгодится. У нас деревья растут не по дням, а по часам. А у вас весь лес придётся вырубить, чтобы две-три такие машины работали. Опять же. Экзотический вид транспорта. Туристы из сказок Шарля Перро, братьев Гримм и Андерсена, охотно на экскурсиях катаются на печке, и платят валютой Евро-Сказка. Совсем паршивая валюта. Хуже её только валюта из сказок Милна. Чесалки. Сопелки, пыхтелки.
Десять пыхтелок—одна сопелка. Десять сопелок—одна чесалка.  Винни-Пух там всеми банками заправляет. Федеральная резервная система им. Винни-Пуха имеет право печатать чесалки с портретами Пятачка, Кролика, Совы, Ослика и самого Винни-Пуха на сточесаловой купюре. Все перечисленные персонажи были президентами, а Винни-Пух не был. Он экономистом был. Вот и штампует он чесалки и распространяет по всему миру. А нам чесалки н и к чему. У нас баня есть с паром и вениками берёзовыми. Всякая чесалка отпадает! Мы у них гуталин за эту валюту покупаем. Почему? А потому что они, кроме гуталина ничего толково делать не умеют. Маркизы Карабасы! Селфи делают на фоне дымящийся печки.
Емеля открыл кооператив прорубь. Платят деньги иностранцы за то, чтобы ведром в проруби воды зачерпнуть. Надеются Щуку поймать. А это ещё хуже игровых автоматов затягивает. Черпают и видят, что нет в ведре Щуки. Вот и выплескивают ведро с водой на лёд. Так они всё вокруг залили  водой. А морозы у нас сильные, трескучие. Вот и наросла гора льда. Айсберг настоящий посреди реки.
БАБА ЯГА
Сказка существует в реальности и без вашего вмешательства.—начала свою речь баба Яга, ставя в печку котелок ухватом.— Некоторые сказки открываются самым одаренным из вас, через внезапное озарение. Одарённые Гением понимают смысл открытых для них сказок, а они станут проводниками намёка Божьего в этих сказках. Всякий одаренный Гением может осмыслить все смысловые ряды сказки, но не каждый  из них может передать эти смыслы и образы. Для этого ему нужна связь с Матерью Сырой Землёй (материально серым миром) и эту связь даёт одарённому Гением Муза. а связь с Богом и открытый портал в информационное поле—это и есть Дар Гения.
Гений остаётся связью одарённого с Богом, а Муза даёт ему связь с миром земным. Только в этом сочетании одаренный Гением и вдохновленный Музами, становится рупором мудрости Бога и человеческого бытия, то есть Гласом Божьим. Все сказочники были озарены этими качествами, в разной мере, конечно. Пушкин был лучшим из них. А так, все Шарля Перро и Андерсена до братьев Стругацких и Аркадия Гайдара во что-то посвящены. Но высший пилотаж сказок нового времени—это Александр Грин и Кир Булычёв, а старого Николай Гоголь и Афанасьев. Пушкин вне конкуренции, потому что его сказки самого высшего уровня посвящения Волхвов.
Ты хочешь занять место среди них. Место Николая Носова или Радия Погодина открыто для тебя. Ты уже превзошёл Валерия Медведева. Но это только первый ступени, как говорил Валентин Сидоров. Связь с Богом у тебя есть, и твой Гений постоянно сопутствует с тобой. Но у тебя нет достойной Музы. А без этого трудно. Конечно, хуже было бы, если бы у тебя не было Гения. Тогда можно бы было поставить на тебе точку. Да ты и сам бы не согласился на роль вторых.
Для грязных писак и неудавшихся литераторов одарённые Гением высшего уровня недоступны. Вот они и портят жизнь начинающим сказочникам, одарённым Гением второго и более низких уровней
—А чем грязные писаки отличаются от одарённых Гением?—задал Яге вопрос Григорий.
—Тем, что они стремятся, чтобы их почитали, а не к тому, чтобы их прочитали. Они, как правило, пишут за деньги. Они получают деньги за свою бредовую писанину, а одарённым Гением надо самим искать деньги, чтобы издать свои сказки. Первые руководствуются чувством собственной важности и чванливостью сноба, им нужна слава и деньги. А вторые стремятся довести до людей прописные истины. Докажи, что ты их касты сказочников, а не дешевый словоблуд! Тогда и о Музе поговорим.  Мои ученицы—лётчицы высшего класса, настоящие асы.
—Угадай загадки! Угадаешь все три, получишь девушку Ягу. Глядишь, она твоей Музой станет.
—Тогда в голову Грише пришла картина, как красиво летела с метлой Милана. Она была настоящей Бабой Ягой. Плавные движения тела, головокружительные трюки. Как цирковая воздушная гимнастка крутится на веревке или в кольце, так и Милана вертелась на метле, вытворяя своим стройным телом невообразимые фигуры. И эти ясные глаза, как фонарики сверкнули. Когда он встретился с её взглядом. Улыбка на лице и эти незабываемые глаза. Он вспомнил свою одноклассницу периода ранней юности и эта молодая лётчица, чем-то напомнила ему его первую любовь. Как давно это было. Первая любовь повзрослела, слегка пополнела и, самое интересное, что разъединяло их, она была олигархом. Всегда тактичная и вежливая, она была неприступной. Она могла осадить, но делала это как-то природно, естественно, а потому особо деликатно. Он так и не признался ей в любви, даже после школы, когда уходил на войну. Вернулся домой он не скоро, она давно была замужем.
Милана казалась ему воплощением его первой любви, только в юном теле и он посмотрел на Бабу Ягу. Она лукаво улыбалась сверля взглядом его лоб. Она смотрела в самый центр лба, где должен находиться третий Глаз Шивы.
—Милану, значит, выбираешь.
Григорий закусил губу от удивления. Откуда она знает?
—Да, —только и смог процедить сквозь зубы Гриша.
—Я твои мысли читаю. У нас всё, как в старину у вас было. Только мы не потеряли дар читать мысли, а вы навсегда утратили его в погоне за прогрессом. Природная телепатия—дар Божий. Он дается один раз и, если ты пренебрегаешь им, как ненужной вещью, он забирается назад. Вы утратили способности к телепатии, а сами сейчас ломаете головы над созданием прибора, который читает мысли.
КУПОЛА
—Никогда вы такой прибор не создадите! Потому, что лучше Великого Творца, никто из его творений создать не сможет. Но надо к этому стремиться. Надо всегда готовым быть стать творцом, стать богом. В этом Промысел Божий. А мы живём здесь в Сказочной Державе, чтобы вытащить вас из того болота невежества, которое вы называете прогрессом, и дать вам точку опоры, в виде нравственных устоев, вывести вас из пустыни мракобесия, именуемого социумом в оазис добра и справедливости. Внимай словам моим, впереди у тебя экзамен.
—Надеюсь, мне не придётся выполнять перед вами высший пилотаж в ступе?
—Что ты, милок, я тебя буду гонять по теоретическим аспектам различных дисциплин.
—Ну, ты бабушка, загнула! Откуда такие слова? Такие выражения?!!
—Да ты на себя посмотри, дедушка. Я поди годков на 15 младше тебя.
—Вот так,—подумал Гриша, — все охотно поверят, что я старше Бабы Яги на 15 лет, если я стану Дедом Морозом. Надо запомнить эту фразу.
—Молодец!—воскликнула Баба Яга. Первое испытание ты уже прошёл.
—Как прошёл?
—В мыслях своих прошёл. Правильно и самокритично относишься к себе, если со смехом воспринимаешь упоминание о своём возрасте.
—А, второе испытание когда будет?
—Ты не торопись! Не спеши вперёд батьки в пекло, как говорят бывалые люди.
—Мне девушка нужна, чтобы отвлечь Единорога, пока я за Перстнем Муз полезу.
—Тебе не только девушка нужна, тебе шапка невидимка нужна.
—Зачем?—удивился Григорий.
—Девушка только нюх Единорогу перебьёт. Он, прежде, чем увидеть, на запах чует, человека. А зрение у него прекрасное. Увидит он тебя, как ни маскируйся. Без шапки-невидимки тебе не обойтись.
—А где же взять ту шапку?
—Шапка эта у самого Кощея Бессмертного хранится во дворце. Только украсть её невозможно. Она ведь невидимка. Её никто не видит. Только сам Кощей знает, где она лежит.
—А почему ты решила, что я хотел украсть шапку?
—Я ведь мысли твои читаю! Аль забыл?
—Верно!
—Так что, о краже забудь. И о кражах вообще, забудь. Надо честно жить, тогда не только сыт и одет, но и почитаем народом будешь. Я бы ни за что не дала тебе Перстень Муз!
—Спасибо за откровенность. Значит, по-твоему, я не заслужил Перстень Муз?
—А с каких это пор, мы с тобой на ты перешли? Ты со мной  33 бочки супа из мухоморов не съел, ты 333 жабы со мной в трубке не выкурил! А на ты смеешь меня называть?!!—негодовала Баба Яга.—Это потом немцы придумали, вместо жаб и мухоморов шнапс пить и с первой рюмки на ты переходят. Отвечай на вопрос, как посмел мне тыкать.
—Баба Яга, я с уважением отношусь к тебе, потому и продолжаю называть на ты. Так называют друг друга друзья и все светлые люди. А на вы называют только выродков… Вы или по-английски Ю, означает тьма, мрак, хаос. А на ты, мы даже к Богу обращаемся.
—Молодец, дедушка!—воскликнула Баба Яга. Ты и второе испытание прошёл. Возвышение презренного слова ВЫ, это глупость или подлость. Кстати, у баронессы Подлости, есть очень очаровательная подружка графиня Глупость. Она тоже из фрейлин жены Змея Горыныча Нагайны Змеевны. Она из рода Нефертити. Глупа, как курица, но хитра и коварна, как змея. Не желаешь ли такую девушку? Она никогда не была замужем. Всё потому, что мужчины делят женщин на две категории ПРЕЛЕСТЬ, КАКАЯ ДУРОЧКА и УЖАС, КАКАЯ ДУРОЧКА. Она относится ко второй и мужики обходят её стороной. Не желаешь ли, такую музу?
—Я уже сказал, что выбрал Милану…—твёрдо стоял на своём Гриша.
—Ты этого не говорил. Я сама тебе об этом сказала. Или склероз у тебя, старичок, прогрессирует. Видишь, слово ПРОГРЕССИРУЕТ, употреблено в негативной форме. Потому что прогресс, перегнавший нравственность, всегда негативен и опасен. И потом, ты ведь совсем не знаешь Милану. Может быть, она из тех муз, которые способны превратить жизнь гения в ад? Вот так! Выбрал, потому что понравилось. Как она летает? Плохо летает. Механизм в ступе ломается, когда пилот не уверен в себе или подвержен страху, каким-то переживаниям и эмоциям. Во время полёта не должно быть никаких чувств, кроме радости полёта. Тогда делай хоть десять форсажей, мотор ступы выдержит. Отсюда вывод, что плохая она лётчица.
—Так ведь и я лётчик никакой. Я от самолётов шарахаюсь, а летающие ступы впервые увидел. Не выйдет из неё Бабы Яги, значит, Муза может выйти настоящая.
—А ты откуда знаешь?
—Мне предстоит пройти с ней нелёгкий путь, добыть перстень. Ты сама сказала, что меня ждёт много испытаний. За это время, я узнаю её поближе и смогу понять, станет она моей Музой или нет.
—Всё, негодник! Ты и третье испытание прошёл. Правильно и мудро ответил. Главное, честно. Ты же помнишь, что я твои мысли читаю, негодник. Исправляйся. Из нашей Сказочной Державы выходят чистыми делами и помыслами наполненные люди. А у кого, какая-то подленькая молекула в мозгу осталась, тот погибнет у нас. Не пройдет всего пути и всех испытаний.
—Откуда такие знания о мозге и молекулах?—Григорий был не на шутку удивлён.   
—А ты думал, что Баба Яга тёмная старуха. Я до ВВАУШа медицинский институт окончила, так что, кое в чём понятия имею. Не хотела я тебе помогать, но ответы твои понравились мне.
—Значит, я всё правильно ответил?
—Я бы так не сказала… Правильного ответа на вопросы, которые задает жизнь, не знает никто. Но все ищут правильный ответ и, многие находят. Не мне судить о правильности твоих ответов. Жизнь рассудит, а если надо, осудит. Она Жизнь при дворе У Кощея служит фрейлиной. И Смерть её сестра с ней. А статс-дама там Лада, их мать. Леля, которая направила тебя ко мне тоже её дочь, а Жизнь и Смерть её сестры родные. Так вот, знай, что жизнь самая жестокая из трёх сестер. Она может наказать так, что сам в объятия её сестры Смерти бросишься, и Смерть своей спасительницей будешь считать. Но, добровольная смерть, это не только отвратительная глупость, но и страшная трусость. Только трус расстается с Жизнью добровольно. И глупец, который не может дождаться всех радостей и удовольствий от Жизни.
ФИЛОСОФИЯ БАБЫ ЯГИ
Все беды и раздоры на планете начались с тех пор, когда человек назвал цену жизни и свободы другого человека.
А катастрофа наступила тогда, когда человек согласился с ценой, назначенной за него.
А рабовладельческий строй начался тогда, когда человек сам стал продавать себя за назначенную другими цену.
В обществе, где люди продают друг друга и продаются, жить невозможно. Это и есть конец света.
Жертвоприношения Богу начались тогда, когда человек представил себе Бога по своему образу и подобию.
Ты можешь стать богом, но у Бога нет понятия деньги. По меньшей мере, три субстанции разделяют Бога и деньги—это твоя личная лярва, эгрегор кучки сатанистов, дьявол. Порожденный этим эгрегором. И в конце пути—деньги, данные человечеству, как изобретение, дьяволом. Люди породили эгрегор, который дал им открытие, сделавшее их рабами. Это круче тараканов, покупающих себе дихлофос.
А для возмущенных своим рабским положением людям всегда готовы ответы: «А что ты хотел, чтобы я свободу тебе бесплатно на блюдечке преподнёс. Работай и обретешь свободу. Свобода—это деньги.
Только лентяи могут возмущаться своим положением. Если у тебя нет денег, то ты лентяй. Если у тебя нет больших денег, то ты большой лентяй.
Да, что вы говорите?!! Давайте, президента сменим, партию сменим, что ещё? Курс, политику, направление, всё, что можно сменить—сменим! Вот тогда заживём по-новому!»
Если эти фразы, ставшие стереотипами не действуют на народ, то его надо превратить в стадо: лишить его образования, развратить молодежь и привить им новые ценности, в основе которых стоят деньги и долговой процент. А, если не получится, они пойдут на крайние меры. Как сказал Змей Горыныч: «Не поведётся народ на это, придётся начать войну. Был бы повод, причины возникнут в министерстве пропаганда по ходу военных действий…»
Вот и вся арифметика глобального управления массами. Санитары не опасны для тех, кто управляет вселенной. А. вот тем, кто знает как управлять вселенной; а, особенно тех, кто знает, кто управляет вселенной. Санитары сразу возьмут на карандаш. И тогда грамотеем займутся не только санитары. Это ответ на шутку из чёрного юмора.


—Ступай к Кощею и проси у него шапку-невидимку напрокат. Не смей лукавить перед ним и лгать ему. Он настолько стар, что видит всех насквозь, лучше меня. Какую цену он запросит, не знаю. Но не отказывайся. Других шапок-невидимок во всём свете нет. Когда создалась Сказочная Держава, и с королевством Змея Горыныча было покончено, все сказочные герои и персонажи отказались от оружия, которое могло бы уничтожить не только сказочную Державу, но и вас с планетой, в придачу. А, отказавшись от оружия и войн, сочли ненужным существование шапок-невидимок, как средства подслушивания или воровства. Все легко читают чужие мысли и быстро поймают вора, если он что-то похитит.
—Но я ведь тоже иду воровать?
—Это воровство условное. Обрядовое. Все вокруг знают, что твоя цель—украсть Перстень Муз. Так ведь, Перстень Муз и создан для того, чтобы одарённый Гением украл его. Вопрос только в том, какими средствами ты добьёшься своей цели. Не оступись. Ты в Сказочной Державе и обратная твоя дорога только через Единорога и Перстень Муз. Кстати, ты забыл спросить у меня клубок к Единорогу. Я его тебе дам тогда, когда ты живым от Кощея вернешься. Вот тебе клубок-путеводитель к дворцу Кощея, а второй клубок получишь по возвращении и Милану возьмешь с собой. А не вернешься, зачем девке понапрасну ждать. Так что не увидишься ты сейчас с Миланой. Когда у тебя будет шапка-невидимка, тогда и Милана с тобой на край света пойдёт. Прощай, парень! Не поминай лихом!—сказала Баба Яга, протягивая ЕМУ клубок и хлопая его по плечу. —Этот клубок покажет тебе дорогу к Кощею.
—До свидания. Спасибо на добром слове!—ответил Григорий и повернулся в сторону убегающего клубка. Так за клубком прошёл он много верст, стоптал три пары сапог и предстал перед дворцом императора Сказочной Державы Кощея Бессмертного.
КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ или КОЩЕЙ БЕССМЕННЫЙ
Когда наш герой вошел в главную залу дворца, он увидел Кощея, сидящем на корточках на ковре, постланном на полу, и играющего в шахматы с каким-то не то калифом, не то джинном.
—Доброго здоровья, добрые люди,—сказал Гриша, подойдя к сидящим посреди залы игрокам.
У меня всегда здоровье доброе. Я бессмертен и вирусы облетают меня стороной,--засмеялся Кощей.—За  чем пожаловал?
—А зачем спрашиваешь, если у тебя тоже интернет, вернее тарелочка с яблочком, есть? Знаешь, ведь сам, что за шапкой-невидимкой. Напрокат хочу её взять!
—Напрокат? Это ещё зачем?
—Тоже знаешь, Перстень Муз мне нужен.
—Во-первых не знаю, а минуту назад прочитал в твоих глазах. Интернет, говоришь? Хорошее название для тарелочки. Элегантное и в то же времени по-спартански лаконично. Гармония Микеланджело Буонарроти, когда грубо отрубается всё лишнее. Не пользуясь я тарелкой с яблоком уже давно. В действительности нашей у императора полно забот, чтобы отвлекаться на реальность. Когда забот полон рот, не до сказок бывает. Во-вторых, а заслужил ли ты Перстень Муз?
—Баба Яга уже склонна считать, что достоин. Я это в её глазах прочитал…
—Хитрый ты парень! Так сказал и во лжи упрекнуть нельзя! У Бабы Яги научился. Или по дороге старую Нагайну встретил? —рассмеялся Кощей. Этот худощавый старичок сразу понравился Грише. Веселый, умный, жизнерадостный и добрый Кощей как-то не вписывался в представление о нём по сказкам.
—А кто такая старая Нагайна?
—Лучше тебе о ней и не знать. А ещё лучше не встречать и не видеть никогда! Даже во сне. Если не встречал. То встретишь. Назад от меня дорога длинная. Это две параллельные прямые не сходятся, а человек со змеёй всегда сойдется. Земля круглая. А в Сказочной Державе параллельные прямые иногда сходятся. Очень редко. Но сходятся. Иначе. Какая же мы Сказочная Держава?!! Переходим к делу! Что даешь мне взамен за аренду? Сколько и чем платить будешь? —Вот 10 долларов есть…
—У нас тоже есть станок для печатания таких бумажек. Раньше он был для развлечение, а сейчас в музее древностей стоит. А бумаги у нас хватает.
—А известно ли тебе, —вставил своё слово человек, который играл партию с Кощеем, —что деньги давно отменены высочайшим указом императора Кощея Бессмертного, как главное зло во Вселенной.
—Вот, смартфон «Нокия» с большим экраном, —смущенный словами шахматиста, промолвил Григорий. —С выходом в интернет и 30 гиг памяти.
—Интересно…—Сказал Кощей внимательно разглядывая смартфон.
—С видеокамерой. Больше у меня ничего ценного нет,—виновато опустил голову Гриша.
—А это тоже не велика ценность. В музей древностей его тоже не сдашь. Там полно таких и все китайские. Да и зачем он мне, если я даже в тарелку не смотрю. Надоело!
—Тогда службу сослужу тебе какую-то.
—А зачем мне твоя служба, если у меня и так слуг полно. Не нужен мне слуга!
—А ты придумай службу какую-нибудь сложную. Ты же Кощей, у тебя фантазия должна быть сказочная. Придумай, а я сделаю.
—Стар я стал думать. Мозг завернулся в мыслях и заботах о Державе.—посетовал на судьбу Кощей и вдруг стукнул себя ладонью в лоб—Как я сразу не вспомнил?!! Приведи ка мне с Лукоморья Кота Баюна, в Византии и Фрягов его называют Котом Бегемотом. Но мы то знаем, что он Баюн. Приведешь, дам тебе шапку носить на сутки. А не приведёшь… Слушай… А, если ты возьмешь потом шапку, где гарантия, что ты живым от Единорога вернешься. А я шапку навсегда потеряю.
—Если с Котом Баюном справлюсь, то уж Единорога, как-нибудь, смогу обмануть,—весело ответил Гриша.
—Хорошо,— сказал Кощей,—ступай за Баюном. Моё слово железно! Е-3, Е-6—Кощей подвинул Ладью и погрузился в раздумья над партией, давая нашему герою понять, что разговор закончен.
Григорий вежливо поклонился и ушел молча. Покинув город, он вышел в чистое поле и задумался. А клубка к Лукоморью у меня нет. Что делать?
—Чего задумался?—услышал он тоненький голос. Осмотрелся вокруг и никого не увидел.
—Да я это! Клубок!—клубок разговаривал человеческим голосом. Я книга, узелковой письменностью писанная. Не умеешь вязь читать, перед глазами буквицы и образы возникну. А, если читать не умеешь и воображение слабое, то могу работать, как аудиокнига. Подсказывать дорогу. Говорить куда поворачивать и на что ориентироваться. Для особо тупых. Я просто качусь по заданному мне маршруту. Ты особо тупой?
—Нет. А ты в самом деле разговаривать умеешь?
—Радио тоже у вас на земле разговаривать умеет. Ты же не удивляешься этому.
—Но радио не может разговаривать лично со мной, как это делаешь ты.
—В этом великое несовершенство всей вашей науки и всего вашего прогресса. А ты спрашивал у Лели, какие чудеса есть в Сказочной Державе, о котоых бы вы не знали. У нас ты ещё увидишь много такого, что чудесами вам будет казаться ещё тысячу лет. Ты не ответил на вопоос! Ты особо тупой?
—Нет.
—Тогда я буду говорить тебе, куда идти, а ты положи меня в торбу. Устал я кататься по свету.
—Хорошо. Говори дорогу,—ответил он, ложа клубок в торбу.
—Прямо на вон то дерево. Полный вперёд!—скомандовал клубок.
МИЛАНА
Ушел Гриша в Тридевятое царство к дворцу Кощея, а Баба Яга говорит Милане: Если любишь, иди за ним, береги его от беды. Спаси от смерти, если что-то случится.
И пошла Милана за Григорием по пятам.  То в ступе, то пешей. Иногда поднимается до 10 км над землёй и наблюдает через устаревшую оптическую технику. Не каждый в  Сказочной Державе имеет право на тарелочку с яблочком. Только посвященный древние сказкожители заслуживают тарелочку, чтобы видеть всё, что происходимт в Сказочной Державе. Да 33 богатыря имеют по тарелочке по долгу службы. Они в Сказочной Державе вроде народной дружины или милиции. А при Змее Горыныче тарелки имели его национальная гвардия, выполняющая полицейские функции. Но победа Кощея аннулировала национальную гвардию, потому что нет в Сказочной Державе наций. Есть Светлые Люди из окружения Кощея и темные из окружения Змея Горыныча. Вторые и придумали национальности, когда светлые и тёмные силы в браках законных смешались.
Пояснение автора: Брак—свадьба без благословения Божьего. Противное богу смешение крови с чужими. Законный—то есть, против Кона—завета Предков о нормах поведения. Кон и есть порядок общественных устоев. А полный порядок—лад. А закон—то, что за Коном, вне Кона, против Кона, против Бога, против Предков. Вот и прочитайте правильно сочетание: ЗАКОННЫЙ БРАК. Так что, брак—дело плохое, ибо хорошее браком не назовут.   
Не заслужив тарелочки с яблоком, Милана довольствовалась мощной усилительной оптической техникой. Вроде съемок или наблюдений за Державой из Космоса.
Если требовалось услышать их. Приходилось спускаться на землю, отправлять ступу в указанное место на парковку, переодеваться в простого жителя Сказочной Державы и следовать за ними.
Я съем пирожок с крем-брюлёвой начинкой,
Водой мухоморов всё это запьётся.
И в страшном смертельном тупом поединке,
Ни капельки крови уже не прольётся.
Прочитав заклинание, она наблюдала за поединками Гриши с богатырём, витязем и рыцарями, о которых вы узнаете впереди.

Нагайна дочь Змея Горыныча узнала, что Милана не смогла пойти с Григорием к Единорогу. Она отправилась в путь, чтобы самой вызваться отвлечь Единорога. Пошла она наперерез нашему путешественнику и двух верблюдов с собой прихватила. Знала Змеевна, что путь Григория лежит через пустыню. Там она и нагнала его.

НАГАЙНА
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Долго шел Григорий по горам и долам, по лесам и пустыням, по степям и тундрам в далёкое Лукоморье. В пустыне повстречалась ему девушка необычайной красоты. Волосы черные, как крыло ворона, глаза тоже чёрные, как ночь безлунная, яркими искрами так и горят. Иногда эти глаза искры мечут, а порой становятся пустыми и холодными, как лёд. Тело гибкое да губы алые, как цветущие маки. Красивая девушка, только что-то настораживало в ней и отпугивало Григория.
Клубок имел одно правило, которое нарушать не мог. Он мог разговаривать только с одним человеком, а продолжать диалог с кем-нибудь мог только с глазу на глаз. Стоило появиться третьему и Клубок немел. Он не мог выговорить ни слова. Он видел, что перед ним на верблюде сидит Нагайна и держит второго верблюда за узду. Знал, но не мог сказать. Ему захотелось остаться с Григорием наедине, но Нагайна и не думала отходить на шаг него на протяжении всей дороги. Тем более это была пустыня, где на десяток вёрст всё видно.
—Приветствую тебя, путник. Далеко ли идёшь? Куда путь держишь?
—Здравствуй красавица!—ответил Гриша.—Иду в Лукоморье к Коту Баюну в гости.
—Наверно, тяжко идти. У меня есть второй верблюд. Нам с тобой по пути. Садись на верблюда, в ногах правды нет.  Он хотел ответить, что на горбу верблюда её тоже нет, но сдержался. Красота Нагайны поразила его.
—Как тебя зовут?—спросил он, вместо этого.
—Мария Шемаханская,—ответила она. — Я вольная путешественница и покровительствую всем, кто находится в дороге.
—Интересно у вас в Сказочной Державе.
—Ещё интереснее будет дальше. А самое интересное всегда под конец свершается. Таковы законы Сказок.
—Но сказки всегда бывают со счастливым концом!—сказал Гриша.
—Не всегда,—ответила девушка,—многие сказочные герои плохо кончили. Только в сказках такое не напишут. Например, Золушка разленилась растолстела и стала сварливой бабой. А под старость вечно ноет, жалуется на здоровье. Особенно на ноги и позвоночник. Ещё бы, всю жизнь проходить в туфельках на высоких каблуках. Маркиз Карабас спился и кот в сапогах постоянно таскает его из трактира в замок, потому что он стоять на ногах не может и лыка не вяжет. Красная Шапочка вышла замуж за Волка и теперь он танцует под её дудку на задних лапках. Бременские музыканты подсели на героин и в живых остался только Осёл. Его постоянно на дозы обманывали. И то лежит в реанимации. Кай бросил Герду, оставил её с двумя детьми, и ушёл к Маленькой Разбойнице. А Мальчик-с-Пальчик сидит в тюрьме. Он через щели в двери пролезал в квартиры и воровал конфеты. Карлсон тоже отбывает срок за бродяжничество и незаконное проживание на чужих крышах.
—А Руслан с Людмилой?—спросил он у заболтавшейся спутницы.
—Руслан и есть самый опасный человек в Сказочной Державе. Он был воеводой Кощея, когда тот воевал с Горынычем. Сейчас он руководит службой безопасности Державы. А Людмила при администрации Кощея руководит распределением ресурсов и материальных благ. Всё, всё эта мафия захватила.
—А я думал, что в Сказочной Державе всё благополучно.
—При власти Кощея ничего хорошего быть не может. Это тебе Водяной и Баба Яга могут рассказывать, что при Кощее справедливое общество, счастливый народ и процветающая страна. Это только видимость для вас туристов. Кощей диктатор и палач. Скольких он людей уничтожил после войны с королевством Змея Горыныча! Миллионы! Он и войну эту затеял, чтобы всех сказочных героев уничтожить. На войне много больше погибло, чем во время его послевоенных репрессий. Но вся демократическая и либеральная общественность против Кощея, мы пока что в подполье. Но народ ещё скажет своё слово. Придёт время и самодержавию деспота придёт конец,—Нагайна была очень искусна в речах, её слова зажигали. Она могла убедить всех в том, что белое—это чёрное и наоборот. А он сидел, слушал её речи и думал. Неужели она говорит правду?
—Мы свергнем тирана и построим настоящее правовое государство, гарантирующее всем равные возможности,—не успокаивалась Нагайна.—Присоединяйся к борцам за свободу и демократию! Все честные люди с нами!
—Я подумаю,—честно ответил он, но она так его заворожила, что в душе он был уже согласен погибнуть за свободу и демократию на глазах такой красавицы.
—Нечего думать! Надо действовать! Сегодня рано, а завтра будет поздно. Ты ведь Музу ищешь, девушку? Не удивляйся. В наш век сказочного прогресса, у каждого есть тарелочка с яблочком. У некоторых по две-три. Я знаю, за чем ты пришёл в Сказочную Державу.
—А зачем же тогда спрашивала, куда путь держу?—удивился Гриша. Он уже сейчас заподозрил, что неправду рассказывает ему его новая знакомая. Не может быть в сказках всё так запущено. Сказки не реальная и действительная жизнь. В них всё должно быть идеально.
—Только из вежливости, чтобы как-то поддержать разговор с таким мужественным и красивым витязем. А почему бы тебе не взять в Музы меня. И с Единорогом я тебе помогу.
Гриша вспомнил Милану и у него сжалось сердце. Оно готово было разорваться на части. Вот чего не досказала Баба Яга, когда запретила встретиться с Миланой перед дорогой. Он готов был забыть прекрасную лётчицу и выбрать своей музой Марию Шемаханскую, но что-то в душе останавливало его от этого опрометчивого шага. Они остановились на привал в оазисе.
Нагайна ловким движением соскользнула с верблюда и попала в его объятия. Он понял, что совладать с собой не может. Только лицо прекрасной лётчицы снова возникало перед ним и стояло стеной между ним и Нагайной. Он оттолкнул Нагайну от себя и сел на песок.
—Ну, что с тобой, любимый?—ласковым голосом говорила Змеевна.—Я же люблю тебя безумно! Люблю с первого взгляда!
Гриша вспомнил, что ему говорила Леля о любви с первого взгляда и опять в нём появились сомнения. А Нагайна гладила его кудри и плакала. Змеи, как и крокодилы, хладнокровные твари. И слёзы у них крокодильи. Ничего он ей не ответил. Едут они дальше и Нагайна ЕМУ говорит: Ты едешь в опасный путь, а оружия у тебя нет. Тебе надо заехать в город и купить на базаре меч.
—Зачем мне меч?
—Тут на дорогах много разбойников водится.
—Наверно, только в сказках остались разбойники?—спросил Гриша.
—Не только! В остальном мире они стали олигархами, банкирами. Владельцами всего того, что им не принадлежит,—ответила Нагайна и прикусила себе язык. «Я кажется сболтнула лишнего?» подумала она—Ну да, ничего! Я ведь должна разыгрывать добропорядочную девушку. Я плохо училась в школе, но дар разыгрывать разные роли у меня в крови. Он не зависит от образования. Доктор Азаз эль Шахид дал мне косметику, чтобы я могла принимать разные облики. Это не та косметика, что у людей на земле. Вот к примеру последняя разработка института магических наук: Фейс-гель. Это гель, достаточно смазать которым лицо, и ты превращаешься в любого героя или персонажа. А вот тени красоты. Это пульвизатор и разбрызгав тени по лицу, ты превращаешься в красавицу, какой свет не видывал. Поэтому эта жидкость называется тени. Вот и в город приехали.

КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ
Это был обычный восточный город с шумным базаром и высокими минаретами. Они въехали в базар. Клубок надеялся, что сейчас в толпе, Нагайна отойдет от Гриши и он попытается, если не сказать ему, кто она такая, то хотя бы дать мысленный сигнал, чтобы он прочитал, что я наплел нитью про неё. Но Нагайна не отходила от него ни на шаг. Они подошли к торговцу, чем-то похожему на козла. Перед ним лежало разное оружие: мечи, кинжалы, сабли и алебарды.
—Покупайте меч!—кричал торговец.—Из дамасской стали. Таким мечом славный Сосруко убил Адауа.
—По-моему, это хороший меч, —сказала Нагайна и посмотрела на Гришу. Он внимательно смотрел в глаза торговца и находил в них что-то козлиное.
Гриша вспомнил рассказы Лели, во время его испытательной беседы: «Вы, люди из земного мира не приспособлены жить в Сказочной Державе. Не потому, что вы глупее или наивнее нас. Вы наивны, потому что не умеете читать мысли. Я тебя не могу научить телепатии в столь короткий срок. Но основное расскажу.
Бойся чёрных глаз, в них столько коварства и злобы, что ты можешь утонуть в океане коварства, захлебнувшись потоками и течениями злобы. Это такие же течения на карте морей, омывающих Сказочную Державу, как у вас Гольфстрим. Чёрные глаза могут легко очаровать, но горе тому, кто поддастся их чарам. В них нет любви, в них есть только холодный расчет. Они всегда выбирают то, что им выгодно, то, что дает им власть и комфорт…
—И деньги…--добавил тогда Григорий.
—Нет! Деньги придуманы для таких лохов, как вы. В Сказочной Державе по высочайшему повеления императора Кощея Бессмертного были упразднены деньги, сразу же после победы над Змеем Горынычем и его длиннобородой компании ростовщиков и менял. Это был первый декрет Кощея. С тех пор есть мера благ и мера труда. Каждый получает блага на столько, сколько он приносит пользы окружающим. Обмануть в этой системе невозможно никого и никому. Есть точная мера определения труда с его неизбежными нагрузками. Но неизбежные нагрузки природного характера, не зависящие от интеллекта трудящегося, оплачиваются, как дополнительный труд. А нагрузки, которые неожиданно появились по вине самого труженика. По недостатку образования или творческого мышления, то этот труд не защитывается, поскольку не приносит дополнительной пользы. Но вернёмся к чёрным глазам. Они пропитаны ложью и, за их красотой скрывается отвратительная сущность змеиного происхождения.
Бойся козлиных глаз. В них следующий смертный грех—глупость. Глупость сродни фанатизму и глупому, никому не нужному самопожертвованию. Это тоже во имя власти! Во имя власти над умами и душами. Страдающий герой вызывает сочувствие, но получив, хотя бы маленькую долю власти над глупцами, ведёт их на убой. Бараны идут за козлом на бойню, а сами козлы выходят сухими из воды. И набирают стадо новых баранов для очередного жертвоприношения. Но раз в году козла привлекают к ответственности. Это тот день, когда он становится козлом отпущения. Он верно служил хозяевам бойни, но его не награждают, а наказывают. Сбросив на него все грехи, его выгоняют в пустыню. Вот тут их и подстерегает Азаз Эль Шахид. А сам  Азаз Эль Шахид—министр тайной пропаганды в подполье сторонников Змея Горыныча». 
А ведь она не меня испытывала. Она советы мне давала».
Гриша сразу посмотрел на чёрные глаза своей спутницы и козлиные глаза торговца. Не о них ли говорила Леля?
—Не о них. Вернее о них, но говорила неправду! Леля сама министр тайной пропаганды при Кощее Бессмертном. Она специально хочет обмануть тебя, чтобы ты принял сторону злобных тиранов, а нам борцам за свободу и демократию, перестал доверять. Я дала тебе совет купить меч! Увидишь, он тебе пригодиться. Тогда и поймёшь, кто тебе друг, а кто враг.
ВСТРЕЧИ В ПУТИ
Гриша купил меч и они поехали дальше. Ехали степью, когда навстречу им показался витязь степи Булат-Молодец.
—Это враг,—сказала Нагайна,—видишь у него рука на рукоятке меча. Не доверяй ему, особенно, если он снимет правую перчатку. Это опасное оружие. Не дай ему убить себя.
Не знал Григорий, что в Сказочной Державе все снимают правую перчатку, когда приветствуют, махая рукой над головой.
—Приветствую вас!—крикнул Булат Молодец и снял перчатку с правой руки, поднимая её вверх.—Желаю крепкого здоровья и удачи в пути.
 Увидев это, Гриша обнажил свой меч и бросился на витязя. Это было неожиданно для Булата Молодца, но он принял бой. Силы были равными, но внезапно, во время очередного удара, меч, купленный у Козла Отпущения, поломался. Полный решимости, ОН прыгнул на витязя и прижал Булата Молодца к земле.
—Ты победил—произнес Булат-Молодец, делай со мной, что хочешь.
—Убей его!—крикнула Нагайна.—Он тебе ещё много неприятностей доставит.
Но Гриша не слушал свою спутницу и поднял поверженного витязя на ноги, протяну ему свою обнажённую правую руку.
—Иди куда хочешь,—сказал Григорий Булату-Молодцу.
—Благодарю!—ответил витязь.—Я не привык долго оставаться в долгу. Я тебе ещё пригожусь. Можешь на меня рассчитывать. Ты победил меня и имеешь право забрать мои доспехи, оружие и имущество.
—Мне ничего не надо.
—Как не надо? Возьми мой меч, твой же поломался во время схватки.
—Благодарю. Меч мне ещё пригодится. Григорий взял меч и поехал дальше с Нагайной. Впереди была тайга. В ней много леших проживает и все они имеют свои участки лешачества, на которые поделена тайга дремучая.
Ехали они по тайге и встретили на поляне былинного богатыря.
—Ах ты трус!—крикнул богатырь.—Моего друга предательски убил, а когда столкнулся со мной драпать начал. Но земля круглая, я тебя поймал.
—Никогда я не драпал и тебя первый раз вижу.
—Ну это мы посмотрим,—ответил богатырь и пришпорив коня, помчался с мечом в руках на него.
Гриша выхватил меч и скрестил его с противником.
Не знал Григорий почему богатырь сразу с такими претензиями пришёл. Не знал он, что Нагайна попросила Козла обернуться Гришей и разозлить богатыря, насмехаясь над ним издалека и крича, что он убил Булата-Молодца, а теперь и богатыря Вольку убьёт. А самому убежать. Козёл всё выполнил в точности. А для пущей верности, перед бегством, бросил в Вольку несколько тухлых яиц. Это ещё пуще разозлило Вольку и он был в ярости. От того и напал, не разбираясь.
Но Гриша хорошо в детстве занимался фехтование и отбил первые выпады богатыря. А через минуту выбил у него меч и поднял свой над головой Вольки.
—Убей его,—шипела Нагайна. Но рука у Гриши остановилась и он, глянув в глаза богатыря, произнес: Не убивал я никого в Сказочной Стране и убивать не собираюсь. И первый раз мы с тобой встретились, богатырь. До сих пор я не знал и не видел тебя. Иди с миром.
Григорий снова сел на коня и они поехали с Нагайной дальше. Козёл, то следом идёт, то вперед них забегает. Забежал далеко вперёд.  Превратился в старца мудрого и сел на дороге.
А по дороге ехали два рыцаря Иван и Гаврила. Остановил он рыцарей и говорит.
—Не смейте ехать туда, славные рыцари Круглого Стола. Там ваша смерть. Родной брат Змея Горыныча Великий Дракон, превратился в юношу и едет вместе с Нагайной, чтобы покорить всю Сказочную Державу и вернуть  королевство Нагов. Он может смести с пути дюжину самых сильных рыцарей, одним махом.
—Ну, что ж,--ответил Иван. --Тем хуже для него!
—Для того мы и рыцари Круглого Стола, чтобы сражаться с драконами!—вторил ему Гаврила.
—Вижу героев настоящих в вас, подобных богам Олимпийским! Благославляю вас на святой бой. Только сразу вдвоём нападайте. Может и победите его вместе.—произнёс Козёл и иахнул над их головами рукой. А потом эту руку в карман сунул и кукиш из неё сделал.
—Победим!—хором ответили рыцари. Вот поэтому в русском языке нет слова победю, победить в единственном числе. Можно победить только вместе.
Пришпорили они коней и пустились навстречу опасности. Ничего не говоря Иван и Гаврила окружили Гришу и Нагайну и обнажили мечи. ОН умел сражаться с двумя мечами в руках. Теперь у него было два меча.  Обоих рыцарей он сбил с коней и поверг на землю.
—Убей их!—в ярости стонала Нагайна.   
—Негостеприимно вы встречаете странников, славные рыцари. Пусть это остается на вашей совести. Идите своим путём.
—Как звать тебя великий рыцарь?—спросил Иван.—Чьё имя произносить, признавая тебя победителем в бою?
—Не нужно вам моё имя. Я здесь буду не долго. Вернусь к себе домой скоро. В далёкие края.
—Если что, можешь рассчитывать на нашу помощь.
Они пожелали друг другу счастливой дороги и разъехались.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Прошли они дальний путь. Вот и к Лукоморью вышли.
—Я эти места хорошо знаю, — сказала Нагайна. —Берег моря каменистый и песчаный, а недалеко от берега лес дремучий. Здесь на песчаном берегу встречаются русалки с кикиморами, а подданные морского царя с подданными царей лесного и болотного. Встречаются по ночам, под полной луной. А на заре Тридцать три богатыря выходят на берег отдохнуть и просушить одежду. А они дозором ходят. Границ нет, Сказочная Держава стала одной страной, а они для порядку обходят, где морем по пояс, а где по суше пешим. Они говорят, что контрабандистов вылавливают. Точнее помогают вылавливать контрабандистов капитану Врунгелю, начальнику морского следственного комитета Сказочной Державы. Капитан Врунгель со своей яхты Беды уже два месяца на берег не сходит. Вокруг него в подводной лодке кружит агент 007, тесно связанный не только с интерполом, но и МИ-6. Полагают, что у него есть личные знакомства с главарями мафии. Молодежь, одним словом! В 20-м веке родились под пером Некрасова. Не путать с поэтом Некрасовым, живущим в 19-м веке. Этот поэт вернул в Сказочную Державу Деда Мороза, а Александр Островский вернул нам Снегурочку. А молодой Некрасов нам только капитана Врунгеля и Лома подарил.
Нагайна нарочно умолчала об отрицательных персонажах. Она должна выглядеть, как добрая фея… или что-то в этом роде…
Пораскинул Григорий мозгами и решил сделать клетку ловушку для Кота Баюна. Пошел в поле и поймал мышонка. ОН ведь русские народные сказки читал, сказки Пушкина тоже. Поэтому знал он заранее какую мышеловку для кота надо сделать. Нагайна смотрела за его мастерским творением и восхищалась им в душе. Этот кого угодно поймает. Уже троих против него настраивала, а он победил и помиловал их. Богатыри Козла Отпущения в любом облике опознают, русалки тоже. И меня опознать могут. Но у меня средство затуманить глаза есть, а козлам это недоступно.
Вытащил он мышонка из своей торбы, да пустил его бегать, вокруг ловушки для кота. Вот и Кот Баюн из моря вышел. Купался с утра. Отряхнулся и на клетку смотрит. Откуда взялась? А возле клетки мышка. Вот у Кота Баюна инстинкт и сработал.
Никогда не подчиняйтесь инстинкту. Прислушивайтесь к интуиции, полагайтесь на интуицию, но не дайте овладеть собой инстинктам. Это многих подводило. Кота Баюна тоже подвело. Прыгнул он за мышью, а та в клетку. Он за ней, а клетка захлопнулась. Подбежал ОН и запер клетку на замок. Клетка, как в сказке, на колёсах была. Запрягли в эту телегу ОН и Нагайна своих коней, а сами пешком за клеткой идут.
А коту Баюну мышей, сметану и яйца диетические страусиные подавай! Пришлось свернуть на молочную ферму за сметаной.
МОЛОЧНАЯ ФЕРМА
Молочная ферма представляла из себя совсем не коровник. Это была плотина на молочной реке с кисельными берегами. Вы спросите, а какие же кисельные берега могут быть, кисель ведь жидкий? Нет, кисель твердый. Видели прессованный кисель. Вот т аким в виде песка и кусков камня кисельного состояли кисельные берега. А жидкий кисель, это кисельный напиток, растворенный в воде кисель.
Огромные насосы качают молоко из искусственного молочного водоёма, созданного, благодаря плотине на молочной реке. Одно молоко сразу пакуется в пакеты, а самое жирное, сливки идут на сметану , сыры, творог. И всё это превращается в продукты при помощи скатертей самобранок. Они и масло взбивают из сливок.
Вот сюда и заехали наши путники, что бы запастись сметаной для кота.
Гриша подошел к директору фермы и сказал ему: «Что же это у вас такое творится? Сказочная Держава называется! У всех скатерти самобранки есть, а вы масло и сыр, чуть ли не вручную изготовляете.
—Если к изготовлению масла, или даже к снятию сливок не приложен человеческий труд, то они теряют свой вкус. Пища в самобранках вкусная, но какая-то пресная. А пирог испечённый человеческими руками обретает особый вкус. Самобранок все хватает, а, всё равно, есть печки, пекарни, кондитерские фабрики. И молоко от коровы совсем другое, чем в молочных реках. Но для кота и это пойдёт. Небось, к Кощею его ведешь?
—Да.
—Он славный малый, этот Кот Баюн. Только слишком хитрый. То колбасу утащит на мясокомбинате, то продырявил у нас цистерну со сливками и три недели лакал сливки, пока его не заметили. Так что сойдёт для него. Только что ты дашь мне взамен.
—Могу меч один подарить, могу одежду свою, часы кварцевые или вот смартфон.
Смартфон директору понравился. Он налил им бочку сливок и дал сыров и масла для Гриши и Нагайны в дорогу.
—Лучше, чем тарелочка с яблочком,--сказал директор, разглядывая смартфон.
Они снова двинулись в путь и скоро пришли к столице царства Кощеева и столице всей Сказочной Державы.
—Я должна в столице свою сестрицу посетить Марфу Туруханскую,—сказала Нагайна.—Так что, с тобой во дворец к Кощею не пойду. Встретимся у дуба за воротами города завтра на рассвете и двинемся за Перстнем Муз к Единорогу.
Она знала, что Кощей узнает её в любом образе и обличье, даже, если будет очень увлечён игрой в шахматы или в нарды. Он просто нюхом учует её. Так что Никакой Марфы Туруханской в столице не было, а Нагайна пошла к своей тётке Лилит, чтобы т а посоветовала, как извести Гришу.
—Не изводить его надо, —сказала тётушка,—а стать его Музой. Тогда у тебя появится влияние на него, а у него известность. Кто-то должен внедрять наши идеи Змея Горыныча в жизнь на земле. Чтобы эти идеи овладевали умами и душами масс. Из него выйдет прекрасный писатель, а по нашему брендовый или культовый писатель. Именно они диктуют моду и стиль поведения. Именно на них и их героев равняется молодежь.
—Что же мне делать, скажи?
—Иди с ним! Помоги ему добыть Перстень Муз. Стань его Музой и живи с ним. Обладая Перстнем Муз, он начнет искать новых муз на стороне. А ты не м ешай ему, пусть тешится с другими.
—Как? Я не позволю, чтобы мой…—Нагайна не знала как Григория назвать.
—Ревность?—удивилась старая колдунья.—Как ты могла? Позволить любви затесаться в своё каменное сердце!?!
—О какой любви вы говорите, тётушка?—спросила Нагайна.—Я не люблю…
—Любишь! Ревности без любви не бывает.
—Бывает. Это вы внушаете людям, что ревности без любви не бывает. А они верят вам, развесив уши, как вешалки для лапши! Это чувство собственничества, а не любовь. Он мой!
—Ты ведь хотела, чтобы я приказала не убить его, а жить с ним? Значит любишь. Выбрось любовь из сердца, а его из головы и делай, что я тебе велю. Любовь только помеха в таком ответственном деле. Любовь может погубить тебя навсегда! Поэтому, постарайся его убить, а не получится, становись его Музой. Муза Григория Соколова—это звучит громко! Желаю удачной охоты!—на прощанье сказала Нагайне тётушка. 
ОПЯТЬ У КОЩЕЯ
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Долго шел Гриша по горам и долам, по лесам и пустыням, по степям и тундрам в столицу Кощея Бессмертного. Вёз он Кота Баюна Кощею за аренду шапки-невидимки.
—Уважил ты меня, добрый молодец!—говорит Кощей.-- Давно Кота Баюна хотел определить министром культуры Сказочной Державы, а он не соглашается. Лень ему было до столицы дойти. Заслужил ты шапку-невидимку в аренду сроком на три дня.
—Так как же я за три дня управлюсь. Поди дорога в Тридевятое царство далёкая.
Тут вмешался человек в чалме, который играл на этот раз с Кощеем в нарды.
—У меня есть ковёр самолёт. Я дам его тебе и ты быстро долетишь до Тридевятого царства, прямо к Единорогу на поляну, где Перстень Муз хранится. Только сослужи мне одну службу. Найди мне кувшин и перенеси меня в вашу жизнь на землю. Я джинн и мне надоело исполнять желания.  А в Сказочной Державе это моя обязанность. Хочу пожить немного обыкновенным человеком. Я тоже хочу загадывать желания, чтобы их исполняли. Бери ковёр-самолёт и лети. Только не вздумай намочить его, тогда он теряет способность летать.
—Я могу дать бутылку от пепси-колы…
Отлично! Я поселюсь в бутылке. Какая никакая, а жилплощадь для достопочтенного джинна. Только забери потом бутылку со мной в свой мир. Не забудь!
Хорошо, джинн, я возьму тебя с собой на обратной дороге.—поблагодарил ОН Кощея и джинна, взял ковёр-самолёт и пошёл к дубу, где должна была ждать его Нагайна.
Нагайна и Григорий сели на ковёр-самолёт и полетели к Бабе Яге за клубочком, который к Перстню Муз ведёт. Летят они, как вдруг из-за облаков целая эскадрилья на ступах.
Только, опять Нагайна отказалась идти к избушке на курьих ножках. Баба Яга в любом виде её распознать могла. Спряталась она в кустах на аэродроме и стала ждать. А Гриша дальше пошёл к избушке.
—Входи, добрый молодец!—крикнула Баба Яга из избы и Григорий вошел внутрь. Баба Яга как раз печку растопила и колдовала что-то над огнём.
—Не мешай мне пять минут,—сказала она и продолжила свой обряд.
--Юхала, чухала, бурды омешалка!
Стань на мгновенье грозною палкой.
Стань на мгновенье грубой метлою,
Я твои тайны пока что раскрою.
Помни и верь, и надейся, что сказка.
Будет с счастливым концом и развязкой.
РАЗГОВОР С БАБОЙ ЯГОЙ 
—Что это ты делаешь, бабушка?—спросил Гриша, когда Яга закончила свой обряд.
—Колдую. Огонь по кругу пускаю, чтобы сказка в вашей действительной жизни лучше стала и правильные формы обрела. Когда у тебя будет хорошая муза, ты поможешь мне наладить жизнь в вашей сказке. А там и у нас всё наладится.
—Как же это, колдуешь ты на нашу действительность, а лучше у вас в сказке будет?
—Раньше сказки всегда со счастливым концом были, но ваша жизнь переменилась в худшую сторону, когда вы стали забывать свои сказки, завещанные вам предками и перекинулись читать жалкий суррогат дешевых современных писателей, которые создали вам такую действительность, что ни в одной реальности не приснится. По иноик это: Ни в сказке сказать, ни пером описать. Надо нам побольше хороших писателей, которые напишут светлые сказки, чтобы тьма отступила и жизнь ваша стала лучше. Тогда и нам в Сказочной Державе благодать.
—А причём здесь мы до вашей страны?
—Ведаешь ли ты, голубчик,—сказала Баба Яга,—что жизнь в вашем обществе параллельно отражается в нашем?
—Каким образом?
—А вот каким. Когда социализм был, то пенсию мне платили. Мне то поди ужо три тысячи лет. Льготы были всякие: на покупку дров. На ремонт ступы и метлы. А налоги на обслуживание избушки на курьих ножках были чисто символическими. Я на гадании зарабатывала в десяток раз больше, чем платила за электроэнергию, газ, воду и прочие услуги ЖЕКа. А сейчас, когда повсюду, кроме Кореи Северной да Кубы, капитализм. Все соки царь батюшка выжимает, с простого трудового народа. Хорошо, что у меня бизнес есть—аэродром. Иы по старинке облака в полёте на ступах мётлами разгоняем,--сказала Яга. За разгон облаков платят, вот и перебиваюсь как-нибудь.
—По старинке? А, как же разгоняют облака по современному? Из пушек что ли?
—Нет. Нейро-психическими вибрациями астральных биолучей, исходящих через Глаз Шивы из мозга и оберегающих силу в правильной регуляции крови и прочих трёх жидкостей организма по Галену. В общем в сказках прогресс не стоит на месте. У вас беда, а на нас в Сказочной Державе это отражается.
Наша реальность—это зеркальное отражение вашей действительности. У вас бардак—у нас не лучше. У вас войны. У нас начинаются приключения под название проблемы. А всё потому, что вы погрязди во лжи. Вас приучили к терпимости ко лжи, толерантности к обманщикам и мошенникам. Нам от этого спасает только то, что мы легко умеем читать чужие мысли. 
Ложь давно стала нормой жизни. Лгут не только политики и чиновники, лгут простые люди, интеллигенция, жители городов и сёл. Все лгут. Некоторые лгут неосознанно. Вроде диалога:
—Ты спишь?
—Да, сплю.
А всё начинается с воспитания. Лживость зарождается с детства, именно благодаря родителям.
Многие до сих пор утверждают, что бывает ложь во благо. Нет лжи во благо! Всякая ложь—есть зло и делается, глаголится во зло!
Вы солгали ребенку «во благо», надеясь, что вырастет—поймет. Поймет—не поймет, не важно. Важно, что вы сломали ему природный код отвращения ко лжи. Узнав правду, он вспомнит, как отец или мать его обманули. Они навсегда остались для него авторитетами и примером для подражания. А. если им можно лгать. То можно и мне. А одна ложь порождает другую. И код отвращения ко лжи ломается из поколения в поколение. Результат: весь мир погряз во лжи.   

ЯГА РАСКРЫВАЕТ ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ И ИСКАЖЕНИЯ
Кот Ученый уволен с должности! Его сказки никому не нужны и песни тоже! Сказки все на макулатуру сдали. Хорошо, что публично на кострах не палят. Инквизиторы!!! Напечатали потом пару книжек, авторы которых самая бездарная шваль, пытающаяся угодить тем, кто имеет деньги и ищет в книгах свою выгоду, в том числе и в пиаре. Чаще всего, это политики. Иногда кучка политиков-олигархов, которые именуют себя государством и по сути являются им, так как государственные деньги используют так, как будто это их собственные деньги. А таланты сказочники не могут издать даже одну маленькую книжку. За всё надо платить или выслужиться. А песни теперь, вместо него поет всякая попса. Это люди. которые поют так. Что создается, что стая сексуально озабоченных котов, ждут кошек под дверями и окнами твоего многоэтажного дома. Коту стало стыдно, что у него такие родственники. Вернее коллеги. Я попсу имею в виду. Вот он за дуб свой и продал златую цепь, чтобы оплатить аренду участка, на котором растет дуб. Дуб—это символ, это сила, это дух! На нем растут жёлуди, а не ананасы. А жёлуди не съедобны и, возможно, не вкусны. На желудях денег не заработаешь, а сила духа стала никому не нужна.
Говорят, что Кот Учёный эмигрировал во Францию. Там он уговорил одного маркиза подарить ему сапоги, потом съел людоеда и основал университет в Сорбонне. Дело не в том, что коты за границу убегают. Особенно учёные. А в том, что жизнь для образованных и здравомыслящих котов стала невыносимой.
—А не свергнуть ли вам вашего царя-батюшку, если он такое творит, —попробовал дать совет Гриша.
—А что толку? Его народ  тридесятого царства свергнет, а тридевятое царство назначит своего правителя, который все соки из народа сказочного выжмет. Маленький Мук мне сказал, что в том царстве настроены и вовсе уничтожить народ сказочный. Особенно Иванов Дураков. Вот революция и выполнит этот заказ. Вспомни, как во время французской революции всех русских вырезали. А кого не вырезали, того на придуманном ими французском языке говорить заставили.
—То ты говоришь, что социализм—это хорошо, то говоришь, что революция это плохо.
—Социализм и революция находятся в разных измерениях. Все «-измы» придуманы врагами сказочного мира, чтобы запутать людей и поменять их мировоззрение. Социализм, алкоголизм, капитализм, аутизм,… Не кажется тебе, милок, что эти понятия из разных сфер наук и разного образа мировоззрения. А их смешали в одну кучу. Например: какой строй вы предпочитаете капитализм или алкоголизм?
—Ну, это совсем глупый вопрос.
—Не глупый, а вполне реальный. Выбора тебе не дают. Либо ты станешь капиталистом, либо алкоголиком.
—И нет других вариантов?
—Есть, либо ты станешь социалистом, либо аутистом или больным болезнью Паркинсона. Паркинсонизм, например. Это тоже общественный строй? Или принадлежность к партии. Как коммунист или трейдъюнионист? В этом и вся каша, которую варят в мозгах сказочных героев враги сказочного мира.
—Так что же делать, бабушка?
—Вот. У тебя возник правильный вопрос. А не попал бы ты к нам, не задумывался бы над этим. Ваше общество зеркально отражается на нас. А вы живёте, как бараны послушные. Вас гонят на бойню, а вы кричите: «Ура!!!» и убиваете всех, кто не желает идти на бойню, как все ваше послушное стадо.
—Но, если социализм без революции невозможен, то почему вы так негативно отзываетесь о революции.
—Во-первых, оставим в покое «.измы». Справедливое общество способно возникнуть мирным путём, без революции. Для этого достаточно, чтобы 15 % населения вашего мира стали русскими. Но враги сказочного мира сделали так, что все революции, где бы они не происходили, в первую очередь уничтожают поголовно именно всех русских. Вспомните французскую революцию…
—Но как тогда построить справедливое общество? Никто не отдаст власть народу и свои материальные блага и привилегии, без насилия.
—Это ложь, которую придумали враги сказочного мира Маркс и Энгельс, —старушка разошлась не на шутку по полной, будто это она эмигрировала после революции в Париж.
—Не в Париж, милок, а в Берлин пришлось эмигрировать—прочитала мои мысли Яга. —Но там не прижилась. Сначала местные ведьмы на гору Брокенберг не хотели прийти, а потом Гитлер к власти пришёл. Я тогда в Англию эмигрировала. Там можно прижиться среди призраков старинных замков, терпеть их можно. Но все они какие-то озлобленные, обиженные на жизнь и эта обида не даёт им покоя после жизни, то есть после смерти.
—Но, бабушка, вы же не отрицаете, что социализм лучше капитализма?
—Да, не отрицаю. Но не Ленин, не Троцкий и Свердлов построили социализм, в том справедливом виде, в котором он был в Советском Союзе. Справедливое общество создал Сталин! Он же заложил уверенность всех, в том числе и жителей сказочного мира, в том, что построенный в отдельно взятом государстве социалистический строй, можно построить во всём мире. Но его облили грязью, объявили тираном, обвинили в грехах, большинство которых он не совершал. Разве не США устроило голодомор в Советской России? А винят во всем Сталина. Разве не подонков, которые вырезали и уничтожили лучших сынов России, он расстрелял и отправил в ГУЛаг? А потом все бандиты, убийцы и насильники, растлители малолетних и гомосексуалисты вдруг были объявлены жертвами «сталинских репрессий».
—Ох, бабушка, я такое в учебниках не читал.
—А для кого пишут учебники, милок? Для баранов! Для тех, которых готовят на убой для жаркого и гуляша. А на Востоке для плова. В исламе тоже притаились враги сказочного мира. Мы можем иногда вмешаться в вашу жизнь и помочь вам, направив ваши устремления и дейстьтвия в правильное русло, но сами вмешиваться в ваш мир физически не можем! Воот и придется вам самим строить справедливое русское общество во всём мире.
—Но ведь вы страдаете от нашего образа жизни и нашего строя не меньше, чем мы, почему вы не поможете нам?
—Закон физики параллельных миров гласит, что физическое вмешательство в дела иного измерения невозможны.  Мы можем помочь вам в информационном и ментальном плане, но вмешиваться в вашу жизнь, войну или революцию не имеем права. И так уже многие из нас приходили видениями и подсказывали вашим царям и вождям, как надо действовать. За что они и поплатились. То есть были незаслуженно оклеветаны в вашем не сказочном мире. Ваши цари Иван Грозный, Николай 1-й, Сталин находились в состоянии, когда могли напрямую слушать подсказки Сказочного Мира. Но тем сильнее возникала ненависть к представителям нашего мира, которые эти подсказки делали, тем больше обыватели ненавидели справедливых правителей. Потому что в вашем мире все слухи, именуемые пропагандой и СМИ, находятся в руках врагов Сказочного Мира. А вы верите им, а не тем избранным нами пророкам, которых мы посвятили в истинное правильное мировоззрения. Такими были Пушкин и Лев Толстой, такими были Менделеев и Ломоносов. Сейчас уже не встретишь у вас человека, который бы мог напрямую получать информацию от нас из сказочного мира. Потому вы плохо и живёте.
ВИЙ
Возле стены возникло яркое красно-фиолетовое свечение и Гриша увидел, как в нём возник прямо из воздуху, человек со строгим взглядом и удивительно густыми бровями и длинными ресницами.
—Вот и я о том же,—сказал этот человек,—я дух ветра и новых веяний, я прогрессивный вестник нового мира, но меня определили к нечистой силе. Не по вине Гоголя. Он как раз показал, что я враг этих христианских выродков, которые всё время сеяли вражду во все слои русского народа. Гоголь сказал, что русские казаки—запорожцы никогда бы не позволили называть себя украинцами, то есть рабами. Но то, что мы принесли из Сказочного Мира, предали забвению. Я наказал попика Хому за его отречение от предков и славянских богов. Но люди не правильно поняли Николая Васильевича! Они в том же 19-м веке объявили себя отбросами, плевками, панками и отреклись от своих отцов. Нашелся педофил и насильник малолетних, который стал писать на исковерканном русском языке, объявив его украинским. Этот подонок Тарас Шевченко не был наказан по заслугам. За изнасилование 12-ти летней девочки немецкая сволочь пан Энгельгардт отправил его в армию служить, что бы мужики из села не устроили ему самосуд. А потом весь этот разврат был возведен в стадию движения за права народа. Какого народа. Да нашлись сволочи, которые объявили себя не русским. Это. Вроде движения панков в двадцатом веке. Так вот в 19-м веке нашлись маргиналы, которые слово поддонок возвели вы название нации. Леся Украинка, например. Сам псевдоним означает—Леся подлая холопка. Но они настолько гордились тем, что называют себя, как  солисты группы «Секс-пистолс», Сид Вишиос или Джонни Роттер. Вонючими, гнилыми и подлыми, что большая часть Малороссии стала называть себя подлыми холопами. Потом большевики возвели слово панк или украинец в разряд национальной принадлежности, которая стоит против всякого русского и против Сказочного Мира. Эти люди не любят сказки. Они поклоняются педофилам, вроде святого Николая, но не признают Деда Мороза. Исторический святой Николай был педофилом. Он имел детишек, а потом одаривал их и подкупал родителей. Богатый был эпископ. Вот поэтому он без Снегурочки. Снегурочка—взрослая девушка, а ему маленьких детишек хотелось. Таковы эти панки, называющие себя украинцами. Они готовы отправить своих дочерей на панель, лишь бы враги сказочного Мира позволили им поцеловать свою руку и ниже… Вот тогда я стал прообразом нечистой силы, вернее её императора. Гоголь правильно описал, что я убил молодого попика, а поп означает прах отцов предавший. Ты Вий то читал, милок? Разве не понятно, почему я убил Хому Брута, предавшего своих предков и свою Родину Малороссию. Как Тарас Бульба Андрия.    
Вий был в ударе. Его речь была строгой и внушительной, но подтекст её хранил в себе философские тайны, которые, как казалось ему самому, он открывает для несведущего гостя.
Каждого человека напрягает цивилизация и прогресс,--горячо говорил он,—с его сумасшедшими скоростями т бешеным ритмом. Это похоже на барабан для гребцов на галерах. Грузит власть, а давит общество.
А человек должен расслабляться.
Лучший способ расслабления это, когда лучи солнца ласкают и согревают своим теплом, гроза вдохновляет, рассвет дает твердую надежду и веру в то, что лучшее всегда впереди, дождь наводит на философские мысли, закат окутывает туманом приятной грусти и легкой печали, а многообразие красок живой природы радует. Научитесь радоваться жизни и не напрягаться по пустякам, ни под каким предлогом.
Жить в единении с природой—это истинное счастье. Ничего на свете не может быть лучше!
Наш герой предпочёл поскорее попрощаться с Бабой Ягой и Вием, иначе ему бы пришлось слушать рассуждения Вия о цивилизации до утра следующего дня.
ДЕВУШКА КРАСАВИЦА С ЕДИНОРОГОМ СПРАВИТСЯ.
(У Единорога)
Но она была не девой. Единорог наколол её на рог и стал принюхиваться. ОН в шапке-невидимке подошел к сейфу с перстнем, открыл его и вытащил оттуда коробку. Открыл её, а там перстень переливается всеми цветами камней-самоцветов. Блеснули алмазы на перстне и Он, даже в шапке невидимке видимым стал на секунду. А Единорогу этой секунды хватило, чтобы запечатлеть в памяти образ, а на нюх он уже знал запах пришельца и вора. 
Нагайна была из змеиной породы и этот укол рогом никакого вреда ей не принёс. Она поднялась и, подождав, пока Единорог заметит Гришу, бросилась бежать. ОН схватил Перстень и бросился бежать. Предварительно он бросил пакет кайенской смеси в Единорога. Пока тот прочихался и восстановил нюх, ОН был уже далеко. Единорог бросился по следу, то скача галопом, то останавливаясь понюхать землю, как собака ищейка. Он быстро шёл по следу.
Выход из царства был один—через ворота, и Нагайна быстро догнала Гришу. Теперь они бежали вместе.
Гриша устал и выбился из сил, слыша топот копыт Единорога за своей спиной. Присел отдохнуть и увидел витязя Булата Молодца.
—Приветствую тебя, славный воин!—сказал витязь. Поравнявшись с НИМ и Нагайной.
—Здравствуй, витязь!—ответили дружно они.
—Куда и от кого убегаете?
—Гонится за нами Единорог. Вот-вот догонит.
—За мною должок—ответил витязь.—За мною не заржавеет. Скачите вперёд! Я задержу Единорога.
Пришпорив коня, бросился витязь в сторону, преследующего беглецов Единорога и вступил с ним в смертный бой. Долго ли коротко ли они сражались, но наконец Единорог вышиб витязя из седла и оставил там в чистом поле. А сам опять за похитителями перстня вдогонку пустился. Витязь поднялся, вскочил на коня и помчался за Единорогом.

Он устал и выбился из сил, слыша тяжёлое дызание Единорога за своей спиной. Присел отдохнуть и увидел богатыря Вольку.
—Приветствую тебя, славный воин!—сказал богатырь. Поравнявшись с Гришей и Нагайной.
—Здравствуй, богатырь!—ответили дружно они.
—Куда и от кого убегаете?
—Гонится за нами Единорог. Вот-вот догонит.
—За мною должок—ответил богатырь.—За мною не заржавеет. Скачите вперёд! Я задержу Единорога.
Пришпорив коня, бросился богатырь в сторону, преследующего беглецов Единорога и вступил с ним в смертный бой. Долго ли коротко ли они сражались, но наконец Единорог вышиб богатыря из седла и оставил там в чистом поле. А сам опять за похитителями перстня вдогонку пустился. богатырь поднялся, вскочил на коня и помчался за Единорогом.

Гриша устал и выбился из сил, слышал грозный рёв Единорога за своей спиной. Присел отдохнуть и увидел рыцарей Ивана и Гаврилу.
—Приветствую тебя, славный воин!—сказали рыцари, поравнявшись с НИМ и Нагайной.
—Здравствуй, витязь!—ответили дружно они.
—Куда и от кого убегаете?
—Гонится за нами Единорог. Вот-вот догонит.
—За нами должок. Мы благородные рыцари Круглого Стола. Скачите вперёд! Мы задержим Единорога.—крикнули Иван и Гаврила хором.

Пришпорив коня, бросились рыцари в сторону, преследующего беглецов Единорога и вступили с ним в смертный бой. Долго ли коротко ли они сражались, но наконец Единорог вышиб рыцарей из седла и оставил там в чистом поле. А сам опять за похитителями перстня вдогонку пустился. Витязь поднялся, вскочил на коня и снова бросился на Единорога.
Тут и рыцари с богатырём подоспели, и втроём они вступили в бой с Единорогом. А для Единорога лни, как пылинки. Разбросал их и дальше собрался. Да не тут то было. Бклат-Молодец и богатырь Волька нагнали их и снова вступили с Единорогом в бой. Ткт и Иван с Гаврилой поднялись, сели на коней и тоже бросились на Единорога. Единорогу ничего не оставалось. Как убить их. Чтобы догнать беглецов. Похитивших Перстень  Муз.

Увидела сверху Милана, что рыцари, богатырь и витязь сражаются с Единорогом, пытаясь его задержать, и пошла на посадку прямо к месту, где Единорог пробивал себе проход, чтобы снова пуститься в погоню.
Ступа приземлилась у старого дуба и Милана спокойно, без орудия и доспехов пошла на встречу с Единорогом. В руках у неё была уздечка. Единорог замер, когда увидел прекрасную лётчицу, приближающуюся к нему и улыбающуюся такой открытой и лучезарной улыбкой. Сто никто не мог даже слова сказать. Милана медленно м непринуждённо подошла к Единорогу и надела на него уздечку. Она была девственницей и Единорог всё принял, как должное.
—Ты нам жизнь спасла, — сказали хором храбрые воины.
—Я спасала своего любимого, а вы за него сражались.—ответила славным воинам Милана. —Это я должна благодарить вас, что задержали Единорога на несколько минут. Берите его за уздечку и ведите куда хотите, он теперь смирный.

НАГАЙНА ПОПАЛАСЬ
—А ты чего здесь спряталась?—спросила бдительная Даша, направив свою метлу на Нагайну.
—Я путешествую. А здесь в кустах остановилась отдохнуть от дороги.
—А возле лётной школы что делаешь?
—Я не знала, что здесь лётная школа.
—А документы у тебя имеются—подозрительно посмотрела на Нагайну лётчица.
—А как же! Вот мой паспорт. Я принцесса Мария Шемаханская.
—Паспорт то у тебя фальшивый.
—С чего ты взяла. На паспортах Сказочной Державы переплет и обложка паспорта из обычной бумаги, а у тебя обложка глянцевая.
—Перестарались. Надо же паспорт в глянцевую обложек облачить.—мысленно ругала Нагайна своих змеенышей из прислуги.
—Ты забыла, что в Сказочной Державе все умеют читать мысли. Никакого изобретения, защищающего лжеца от просмотра его мыслей нет и не будет.
—А шёлк, а золото?!!—воскликнула Нагайна.
—Не буди наивной, Нагайна, —промолвила Даша.—они защищают только часть мыслей. Под шёлком и золотом нельзя мысли прочитать, но увидеть образами можно. К счастью вы змеи не знаете, что такое образы и образное мышление, хотя оно у вас тоже есть. Ты вся в шелках и золоте, а я твои мысли читаю. Ступай вперёд. Пусть Баба Яга, директор нашей школы решает что с тобой делать.
В это время в избушке на курьих ножках а большой зале состоялись встреча курсанток с гостем и поздравление его с тем, что он стал счастливым обладателем Перстня Муз.
—Позовите курсантку Милану!—крикнула Баба Яга и несколько лётчиц отправились на поиски отсутствующей курсантки. Они застали её, когда она вернулась с места событий, где попрощалась с Булатом Молодцем, Волькой и рыцарями Круглого Стола.
—Яга зовёт!—сказали вбежавшие в комнату Миланы курсантки.
—Ты скоро школу покинешь,—с грустью произнесла Лиля, самая весёлая в группе, но улыбнувшись добавила.—Ты скоро станешь Музой и уедешь в другое измерение, в другие сказки. Как бы я хотела быть сейчас на твоём месте.
—Это ещё не решено, —ответила Милана задумчиво. —А, вдруг, он не захочет взять меня в свои Музы. Там, в другой сказке, тоже хорошеньких девушек хватает. А, может быть, ему только перстень был нужен, чтобы менять женщин, как английские лорды перчатки меняют.
—Не говори глупостей—перебила её Лиля.
—Да и Баба Яга меня не отпустит, пока школу не закончу.
—А ты высший пилотах экстерном сдашь. Назначит тебе Яга экзамен и станешь выпускницей раньше срока.
Так, болтая, девушки вошли в тронную залу.
За минуту до их прихода, Даша привела под конвоем задержанную Нагайну.
—Товарищ Баба Яга. Разрешите обратиться!—отчеканила слова Даша.
—Разрешаю, —ответила старушка.
—Мною задержана Нагайна Змеевна, которая находилась на территории аэродрома, проникнув туда тайно.
—Скажи им, —воскликнула Нагайна, обращаясь к Грише,—Разве не я тебе помогала, когда ты за Перстнем Муз отправился?
—Да, помогала, —подтвердил Гриша.
—Она даже на рог к Единорогу ради этого накололась. Вот только как она живой после этого осталась. В Сказочной Державе тоже погибают, а ей такое серьёзное ранение нипочём. Это только подтверждает её змеиное происхождение,—говорила голосом судьи Баба Яга.   
—Я не отрицаю своё происхождение.
—Но, ты представилась Грише Марией Шемаханской!—продолжала обвинение Баба Яга.
—У меня не было дурного умысла, —отвечала Нагайна,—просто мне очень хотелось стать музой писателя и поэта, приобщиться через это к прекрасному. Разве мы змеи, после того, как живём с вами в мире, не старается быть такими же, как вы, быть похожими на вас.
—Об этом вы … . всегда мечтали. Только, вместо того, чтобы обрести совесть, а через неё и человеческую душу, вы делаете себя похожими на нас с помощью косметики вашего учёного химика доктора Азаз эль Шахида.
—Я всегда и всё делала по совести. Я хотела обрести человеческую душу…
—Ты опять лжёшь! Разве по совести ты предложила Грише купить плохой меч у Козла Отпущения?
—Я не знала что меч плохой.
—Разве по совести ты поступала, когда говорила Грише добить поверженных им воинов?
—Я боялась, что они начнут мстить Грише за своё поражение.
—Опять лжешь, Нагайна. Твоей целью было проникнуть с Гришей в другое измерение и, как музе, руководить им там в его сказке, которая называется действительность. Ты хотела, чтобы сказки и стихи, которые напишет ФФФ, носили разрушительный характер. Тогда змеи там в действительности, победят Человеков. Ты знаешь, что действительная жизнь их сказки отражается на нашей жизни в Сказочной Державе. Вы хотите захватить Сказочную Державу, использую их сказку, как зеркальное отражение. А поэт или писатель должен создать кривые зеркала, которые исказят любую жизнь, в любой державе и в любом измерении. Кривые зеркала способны принести кривду, даже, в Сказочную Державу.
Нагайна опустила голову и ждала приговора, а Яга обратилась к Грише: «Видишь, сколько врагов ещё есть в Сказочной Державе! И тебя хотели использовать враги из царства Змея Горыныча. У тебя будет муза. Только ты должен помнить главное6 никогда не создавай кривуе зеркада. Пиши так, чтобы твои произведения были пропитаны правдой, полны Веры и Надежды и озарены Истиной. Тогда твои зеркала будут чистыми и правдивыми.
В этот момент она заметила вошедших с Миланой курсанток.
—Милана!—торжественно произнесла начальница лётной школы.—Ты готова стать музой нашего гостя?
—Да, —ответила девушка.
—А ты, Гриша, готов ли к тому, что твоей музой будет Милана?
—Да, я готов и согласен.
—Тогда—Яга обратилась к Милане, —возьми Перстень Муз и одень на палец своему избраннику.
—Вроде, это я её выбрал, —произнес Гриша.
—Нет!—засмеялась Баба Яга.—Это музы выбирают творцов, а не творцы муз. Какая у тебя будет муза, таким и ты останешься в памяти потомков.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
Настало время прощаться. Гриша достиг своей цели. Перстень Муз был у него, а рядом стояла, с сияющими от радости лицом, прекрасная лётчица Милана. Она согласилась стать его музой, и одеть на его палец волшебный перстень.
Перстень Муз был торжественно надет на руку. В честь этого Баба Яга провела воздушный парад всей своей авиации.
—Как же нам теперь домой вернуться?—спросил Гриша у Бабы Яги.
—Нет ничего проще. Порталов у нас много больше, чес вы думаете. Вот. Хоть бы через печку мою. Это не просто печь, это печь Солнца-Ра. То есть Пещь Ра, пещера. А в пещерах всегда есть портал в другие измерения.
Садись на лопатку! Полезай в печку! И ты, Милана не мешкай. Я вас в миг отправлю куда надо!
Они сели на лопату, и Баба Яга, проявив невиданную сноровку, забросила их прямо в горячее пламя, раскалённой до красна, печи.
—Огонь, вода и медные трубы! Откройте добру молодцу дорогу домой.—произнесла она и закружившись в диком танце на метле, начала напевать заклинания.
Я колдую и верчу, повернуть весь мир хочу.
Может поздно, может рано все услышат голос мой,
А Григорий и Милана скоро попадут домой.
Ей прекрасных дней и света я от сердца посулю,
А писателя-поэта в гении определю.
Чтобы вечным вдохновенье было в сердце у него,
Чтоб умел ловить мгновенья ради дела своего.
Чтоб их связь не разорвалась, как капроновая нить,
Чтобы многое давалось… И в ладу, и в счастье жить.
Я колдую и верчу, повернуть весь мир хочу.
…   
Гриша с Миланой оказались в стогу, возле оставленного у портала велосипеда.
—Пора в город возвращаться.—произнес Гриша.—Сядешь на багажник и я тебя быстро довезу домой.
—Интересная у вас сказка. Ещё велосипеды водятся. У нас они давно в музеях стоят, да в спортзалах у велотреков.   
—У нас ещё и автобуса остались, —подражая ей говорил с иронией Гриша.
—Неужели? А зачем вам груда этого железного хлама?
—И я не знаю зачем. Может быть от того, что мы не умеем перемещеться в пространстве, как жители Сказочной Державы.
—А почему вы не умеете таких простых вещей?
—Не знаю…
—А я знаю. Потому что нет у вас писателя-фантаста, который бы мог о таком способе передвижения рассказать.
—Да, есть у нас такие писатели.
—Значит. Они не правильно преподнесли тему в своих книгах.
—А что делать?
—Напиши об этом. Только написать мало. Надо, чтобы люди понялм, что есть другой путь развития. Более интенсивный и прогрессивный. Но можно выбрать только из двух путей.
—Что надо, чтобы человечество сделало правильный выбор?
—Пиши!
—Что писать?
—Садись за компьютер, а я буду тебе диктовать.
—Так не пойдёт,—ответил Гриша.—Я сам должен написать эти сказки.
—А для этого надо много учиться и знать,--парировала Милана.
—Я и так много знаю.
—Знания пополнять ежедневно надо. Читать надо тоже больше. Знания должны постоянно обновляться со скоростью течения времени, с духом времени и развитием наук.
—Я буду много читать,—пообещал Гриша своей новой музе.
—Вот это хорошо. Я буду передавать тебе информацию в образах, а ты пиши её буквами. Так и создаются настоящие сказки.
—Но раньше их передавали из уст в уста.
—Раньше не было ОБНОНа и простх подоьных организаций. Люди свободны были, фантазию их и образное мышление никто не сдерживал и они могли пересказывать сказки своим внукам так, что внуки, продолжая их обычаи, пересказывали своим внукам. Раньше сознание у людей было чистым и люди могли менять его по собственному усмотрению. Загрязнилось сознание, переодень его, измени это сознание, а старое постирай, чтобы потом одеть, когда новое сознание придётся в очередной раз менять.
—Многое мне ещё предстоит узнать.
—Это дело времени. Главное, что ты стал на путь и теперь ничто не заставит тебя свернуть с этого светлого пути.
—Так к чему мне готовиться? К славе? К успеху? К удаче?
—Прежде всего, готовься к трудностям. Это я тебе, как муза говорю. Успех приходит в труде, удача посещает активных, а слова приходит, когда мы спим…
—Вечным сном,—по чёрному пошутил Гриша.
—Сон не бывает вечным. Может быть, ты возродишься в новой сказке. Только пройди эту свою сказку до конца. Я всегда буду рядом. И в счастье и в горе, я буду с тобой. Такой удел муз. Такая моя судьба… я сама выбрала её и не покину тебя, пока ты не выполнишь свою миссию на земле.   
ЭПИЛОГ
Гриша сидел за компьютером и печатал новую сказку. Строки и буквы легко ложились на страницу и Григорий только успевал записывать. Его охватывал азарт и какой-то неведомый ему доселе экстаз. Он чувствовал себя творцом, гением, настоящим сказочником. А Милана сидела в стороне и внимательно наблюдала за ним. Она, как настоящая муза, направляла на него волны вдохновения и оба они ощущали себя единым целым. Тем, что рушит горы и создает свой мир. Этот мир когда-нибудь войдёт в действительность. А пока, тяжкий труд писателя был ему в радость и давал тот кусочек счастья, который приходит к нам всем из детства. Даже ветер повеял звуками и запахами золотого беспечного и самого счастливого периода жизни—детства.