Конкуренция за вакансии

Виктор Лёвин 3
               
    Сегодня на рынке труда спрос и предложение для специалистов не сбалансирован. Предложение чаще всего намного превышает спрос. Поэтому существует острая конкуренция среди соискателей.
 
    Как выделиться позитивно из потока желающих получить работу? В этом деле существуют проверенные опытом ориентиры. Посмотрим, на что чаще обращают внимание работодатели. Мы допускаем при этом, что Ваши претензии не вписываются в рубрику «любая работа».

    В наши дни большинству организаций и предприятий прежде всего требуются Ваш опыт, навыки и знания. Привлекает также высшее образование (хорошо, если оно соответствует профилю работы). Многие работодатели выдвигают условие универсальности (кандидат на должность финансового директора еще знает и бухгалтерский учет).

    Всегда привлекает работодателя такая кандидатура, которая способна реально наращивать прибыть организации.

    Владеете ли Вы компьютерной грамотностью? Кандидат без знания ПК не может сегодня рассчитывать на хорошее предложение.

    Если Вы способны быстро обучаться и переобучаться, тогда в условиях динамично изменяющегося рынка Вы привлечете внимание работодателя.

    Если Вы инициативны и способны к творческому решению новых задач, тогда Вы будете иметь перевес в конкурсном отборе соискателей. Надо уметь доказать фактами эти свои способности.

    Не помешает так же Ваше упорство в решении проблем и стремление к профессиональному росту. Учтите, что это далеко не полный перечень желательных качеств.

    Нужно еще уметь проявить себя как личность. Здесь важны обаяние, приятность в общении, энтузиазм, надежность, дружелюбие, чувство юмора и многое другое.

    Вы скажете, что большинства из этих качеств у Вас нет. Но у Вас есть желание получить хорошую работу? Тогда найдите силы и возможности приобрести многое из того, о чем здесь говорилось.