Юбка велкам

Светлана Татарова
  URBI ET ORBI*

В Европе — жара. Сгорают Париж, Барселона, Рим. Улетевший на Кипр Галкин отдыхает в рваных шортиках, хотя при этом обут (на фото) в белые кожаные кроссовки. Фолловеры советуют Максу переобуться. Есть ли нам что предложить селебрити? Конечно, есть. Дизайнеры создали новый вид лёгкой обуви из смеси кроссовок и сланцев. Собственно, это подошва традиционных кроссовок, которая просто надевается на стопу и пальцы ног. Всё, никаких ремешков. Верх полностью открыт. Трудно сказать, насколько это удобнее обычной обуви, но, с другой стороны, сланцы тоже удобными я бы не назвала. Но Восток дело тонкое, и сколько лет вьетнамкам? Тысячи!

Молодой работник офиса из города Хилверсюм (Голландия) Пим Стинберген в ответ на запрет компании, сотрудником которой он является, носить шорты как не соответствующие дресс-коду, надел юбку, предварительно узнав, что Министерство социальных дел позволяет носить юбку представителям мужского пола в том случае, если она не слишком короткая и не вызывающая. Начальница молодого человека оценила смелость молодого сотрудника и обещала пересмотреть политику фирменного дресс-кода.

Ну, есть, есть умные начальники. Вот, в Париже разрешили купаться в городских фонтанах. Но чем руководствовался мэр итальянской столицы, дав распоряжение штрафовать прячущихся в фонтанах от сорокоградусной жары людей? Оштрафованы уже с десяток туристов (а может, и больше, кто скажет) на почти 500 евро. Ну, что сказать? Можно вспомнить, конечно, что на пике «короткой» моды, когда дамы всех возрастов носили мини, не взирая на то, какие у них ноги, с педикюром или нет, с эпиляцией или без, и не купались в городских фонтанах. Можно, конечно, припомнить, что даже в британских школах, в которых традиционная форма мальчиков предполагает длинные брюки, не возбраняется, при желании носить юбку, но поможет ли это полюбить город Рим? Вряд ли.

*Городу Риму и всем

Светлана Татарова
30 июня 2019 года
09:28 МСК