Шестьдесят шесть с половиной

Надежда Бабайлова
Черниговскую послушала.
Ох и строчит, как из пулемета. Что дано, то дано. И без бумажки! Между прочим все узнали с кем она пьет, куда летает, какой национальности.
Последнее ясно по глобальным предикатам тембра.
Согласна с ней - нет лишних клеток мозга. Мозг слишком дорого достался человечеству.  Чем аккуратней размер - тем круче гаджет.
Когда-то  компьютеры были  размером с дом.
Мозг может жить, не чувствуя тела, не обращая на него внимания...
Он изобретателен в отъеме кислорода от остальных частей, просто игнорируя их сигналы, кроме боли, конечно.
Татьяна сетовала, что современные дети больны НЕОБУЧАЕМОСТЬЮ. Причин не знает НИКТО.
И не дурак, и не дебил, наоборот - смышленый - ан, нет! Не одолевает школу!

***
Надо стать ребенком, но не собой, прежним, а новеньким.
Вот он, наделенный максимальной интуицией, начинает озираться - кто-тут доминирует? На кого равняться? Чем они, Главные, заняты? Где Корм? Как быстро его склевать?
Мозг опирается на картинки.
И вот уже доминанты сформированы прочно через короткие и назойливые творческие продукты - рекламные ролики, где в изобилии фастфуд и кола, где голубой становится черным от батончика с орехами, где мерзкая бабка перебрасывает через голову здорового внучару, что крадется к ее сладостям, где отцу на юбилей дарят крем от комаров, что б не чесалось в путешествиях, а чудный мальчик со скрипочкой! зарабатывает в подземном переходе на шоколадку для деда.
А что? Вся палитра, в том числе и пропаганда умильного добра!

Это зомбирование должно не только раздражать. Оно должно взрывать социум!
Да где там!
Социум уже у телевизора. Старухи, разучившиеся вязать,  с "конфектами" и Корегой, всасывают сказки про миленьких пастушек, влюбляющих своими квазинародными ужимками  всех миллионеров Москвы и Рублевки. При этом пьют все: дети и  полицейские, девушки и мамы, министры и бомжи.
Для кинематографических пап - алкоголь неизбывен, как родимые пятна капитализма! Крупным планом - крепкие напитки. Не стесняясь - а чё такого? Реализьм!
Интеллигенция сыплет в контакты едкие политические ролики, завидует и клянет Рудольфыча, а тот  скоро не только споет, но и спляшет, под механические аплодисменты и фальшивые ссоры со статистами "из Украины" и с "Америки".
Бог мой! Да мы уже поняли давно, что ты - еврей! Что по десять раз на дню-то повторять? И как тебе раздвоение личности? Штаны не треснут от двух табуреток? Скорее табуретки срастутся...

Евреи, родныя, милаи! Вы напоминаете мне меня, когда разлюбивший муж не хотел меня видеть, а я все старалась попасться ему на глаза - может полюбит обратно?
"Взад?"
Нет. No. Nain. Нізащо!
Как сказала мудрая моя начальница, пережившая тоже самое: "Нет, Наденька! Разлюбил - снова не полюбит!"
Угомонитесь уже - ведь прОдыха нет. Уже и адмирал Колчак в облике Хабенского! Мамма миа! 
Видно же это, видно за версту! Нам видно, а вам?
Алекса;ндр Васи;льевич Колча;к — русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь, флотоводец, вошедший в историю как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России и Верховный главнокомандующий Русской армией.

Моисей за 40 лет мог вполне обогнуть земной шар - я подсчитала. Везде есть погосты. Но самые древние чьи? Спросите Соловьева с Яшей.
Христиане  же только дистрибьютеры иудаизма, распространители, разносчики.
Теперь Холокост ждет и русских!
Боюсь брякнуть лишнее...
Ой, боюсь брякнуть!

***
Мучительно размышляю - может уж и не трепыхаться? Вон же и в Библии написано про число зверя...
Да и придет он на три года всего -  меньше, чем длилась Великая Отечественная.
Надо у зятя ДНК взять. Может он не итальянец вовсе. Так на Хамуса из Израиля похож - сил нет!
Может он прорвется и нас прикроет? Так Хабад не разрешает на чужих жениться. Куда дочку потом девать?
Разве только у себя порыться в тульских корнях? Может Соловей-разбойник напакостил? С чего я "така вумна?"

***
Куда ни кинь - везде Клин.