Счастье мужчины - 2

Анатолий Федосов
Вы помните чем я закончил рассуждения о «мужском счастье» в предыдущей одноименной работе? Да вот же эта строка:
«А далее - по Ницше, удач!!!»

Я позволю себе, для полноты картины, в некоторых местах (вот, к примеру, здесь) прибегнуть к аллегории, например:
«И вострубили ангелы и громом загремел замок Райских ворот, выпуская их в жизнь…и, казалось бы, всё сбылось! Сбылось то, о чем мечталось, сбылось всё то, о чем так сладко баял Змей-искуситель – действительно все обещания оказались «правдой» - ночь прошла восхитительно! «Недостающее ребро», так удачно и сладко пришлось к месту, что зияющая рана в груди, казалось бы, сразу зажила – и тело стало целым, а значит и счастливым». Но, пришли «те», кто представились, что они «оттуда» и что его «там» опять ждут – и он опять будет в Раю, и опять будут сладкие сны, и опять ему подадут яблоко, и снова будет такая же восхитительная ночь с уже земными реальными чувствами. И для этого только-то и потребуется исполнить то, что обещал накануне – исполнить свой долг перед другими людьми…»

И снова, и снова эти «другие люди» будут и будут придумывать для него всё новые и новые задания, испытания, клятвы и обещания, лишь бы он исполнил свой «долг». И наградой ему, в этом случае, будет она – Ева – они вернут её ему, даже она придет к нему сама, даже, если он сильно постарается, он сам сможет себе выбрать любую, которая придется ему по вкусу. И опять рана в груди заживет, и вновь он будет цельным и следовательно – счастливым. Но, рана не заживала и не заживала – то кровоточила, не принимая «чужое ребро» - неподходящее и не желающее прирастать, то выпирало наружу и мешало быть не то, что быть счастливым, но даже красивым. Много времени прошло с той первой ночи, пока он не встретил ту, которая не будучи обещанием или причиной, сама пришлась к месту и даже посчитала себя при этом, счастливой.

Так что, уважаемый читатель, не будет счастлив мужчина, если не будет, при этом, счастлива женщина. Это необходимое, но не достаточное условие – заставить мужчину хотеть: такое счастье, в большинстве случаев, иллюзорно, кратковременно и будет служить, либо одному из них, либо, вообще, «постороннему» – кем или чем, чаще всего выступает общество, социум, и вообще цивилизация, в конечном случае. Только счастливая женщина может принести полноту счастья мужчине. Без неё, насколько бы удачна и плодотворно не сложилась его жизнь, насколько бы он не был «обласкан» обществом, в том числе и самими женщинами – он не будет счастлив полностью. Счастье мужчины, без счастливой женщины невозможно, именно счастливой от встречи с ним, счастливой тем, что вернулась к нему «Адамовым ребром», тем, что его рана зажила – и они стали одним целым, естественным и первородным, какими были когда-то, там, в Раю.

Отчего такие встречи не часты, а скорее, до горького, редки? Я уже упоминал о вине цивилизации, но не только в ней одной скрыта причина многих неудач людей на пути к личному и обоюдному счастью. Я уже чуть коснулся в предыдущей работе «чудовищной несправедливости» Природы и Общества по отношению к женщине, непониманию её возможностей и приоритетов со стороны мужчин – мужчины и до сих пор не понимают, что их счастье сокрыто в счастье женщины, которое, в свою очередь, невозможно без их присутствия и участия. О этом несоответствии и участии я обязательно поделюсь в своей следующей работе: «Счастье женщины» - и в этом мой шкурный интерес и долг перед читателем, который может превратно понять, что мои предпочтения касаются лишь мужчин.

И начал я разговор о счастье обоюдного общения именно с мужчин, оттого, что счастье мужчины, хотя и более опосредовано, но оно зачастую более просто и достижимо – счастье женщины чудовищно более недоступно, не поощряемо со стороны общества, и что наиболее странно, - не принимаемо ими самими – в чем тоже проглядывается их более рациональный, приспособляемый и совершенный ум. Они не хотят быть полностью счастливыми, как нам кажется, толи из-за непонимания его сути, толи из недостатка сил и средств. Всё намного проще и сложнее: они пытаются быть счастливыми настолько, насколько это реально и возможно в современном обществе, при ныне существующих правилах и законах. И они добиваются в этом своей толики счастья. Но, лишь толики – а такая толика не может принести счастья мужчине – может принести лишь неполноту, зависимость, непонимание и отторжение, в конце концов. Я бы хотел назвать следующую работу не: «Женское счастье», а «Вдвоем по минному полю жизни» - но, боюсь, меня не поймут.