Да простит Он меня смертного

Алекс Большои
прошлое и будущее придуманно нашим мозгом...для него это неразрывна сут', создающая  время-пространство.  Вне этого было бы невозможно мыслит' и было бы одно чувство любви, а не его оттенков ввиде других эмоций. Триединност':  прошлого, настоящего момента и будушего и ест' Божественная сцена создания человека и возможно основа механизма становления человека/человеком. Бог дал человеку радост' любви, человек выбрал в Эдеме грех и он это было мышлением( = сознанием наготы)...с этого момента челвеческий род начал отсчёт времени...до этого времени не было.
Мы заложники времени и умираем в соответствии с расстоянием нарастающим между духом в нас и нашей душой... дух удалившийся от души на рассотяние нашего опыта высыхает, терят влажност' и весс и его уносит проч' от души... дух уже не тяготит душою или что тоже самое к душе....душа же тогда в одиночестве своём поикдает тело.
Когда ты понимаеш' время как потребност' разума и его, разума как форму духа, становится ясным что дух может оставаться рядом с душой тол;о если он понимает иллюзорност' своего процесса ,   искусственност' времении ...за которое мы платим своей бессмертностю. Мы убиваем медленно свою вечност' , оплачивая неравновесност' лжи: времени нет, но мы делаем такк ак будто она ест'. Мы можем тогда на основании нашего прошлого опыта предсказыват' будушее...и это ест' единственая причина мыслит'. Когда же что то идёт не по предсказанному, мы наказываем себя за то что мы "неправильно "предсказали ...за то что мы не Боги. Вед' иммно они абсолютны в своём предсказании...более того абсолютност'п редсказания делает предсказание ненужным и безмысленным, Оно уже не времени. Что бы стат'рядом с Богом и быт' вечным надо сумет' отказат;я от нарезанных сознанием отрезков нашего реалного окружения, расскидываемых  в разные рамки нашего телесного эмоционал;ого ...мы виним себя за ошибки и это требует прошлого...мы тоскуем по потерям и это предсказание будушего без того что было "мило" в прошлом...палитра эмоции заполненная конгруентным содержанием мышления и ест' машина времени. когда же понимается что  всех эмоций сут' ест' любов', чувство единства...тогда исчезают рамки, сознание становится непривязанным к реал;ости и преврашается в бесполезное словоблудие интеллектулизированности...челоовек становится сродни Богу...он уже не может умерет' потому что он состоялся...разница между Богом и человеком тол;о в свободе выбора. Бог  изначал;ый не верит в себя. Он единственен и поэотму он ест'  ( хотя ему видно хотелос'бы ЗНАТЬ) Человек ест' его творение могуще признат' создателя, принят'е го форму одного чувства - любви и значит мышления в одной целостной и неделимой  рамке...где нет места времени...просто потому что время в реал;ости неделимо... где нет времени, нет пространства... любов' ест' притяжение. Любов' и ест' грвитация. Всё в мире притягивается к друг другу. Всё в мире родно к друг дружке.  Бог разносит нас , давая выбрат;( без разницы, пространства выбор ане может быт  между разбеганием или воссоединением. Душа ест' смерт. Дух ест' жизнь.  Если оба эти понятия (?)  соедененяются  в мире созданном духом ( в нашем времменном пространстве после 28 лет жизни) без потер' одного за счёт другого...т.е. когда между душой и духом приходит  динамический баланс, создаётся  инной мир, инная вселенная. В этом новом мире мы Боги. Те Боги что существуют  по милости других Богов. Атман иззогнулся и увидел себя. Бог создател' сумеет увидет'с ебя и удовлетворит свою любознательность.  Следуюшим "любзнател;ым" Богом будем мы.  Имменно так в бесконечной репликации процесса и заложен механизм  повторения и значит бесконечности.