Часть 2.. 17-ть космоврат арестанты

Олег Грязнов
Часть 2. 17-ть Космо-врат..

Когда появились многочисленные помошники у Императора Морти…Дела на планете Земля… пошли – быстрее. Но сколько ещё нужно было с д е л а т ь …
-Мама дорогая.
Организовав свою финансовую группу по поддержке прожекта « Новая Пандорра !» и
И 1 700 планет…….Господин Морти испытывал острую нехватку в своих людях и ресур-сах……..В людях – по тому , что с каждым улетающим короблём , улетали тысячи посе-ленцев и хотя бы один член его бывшей команды….
-Янис, Рей, Отто, Вадим, Алексей,Стефан, пани Берковская, Натали Вали..,Ната Лафер, мадам Люгер и тд..
-Было принято( по конкурсу) уйма народа…кои трудились в поти лица…и не за страх а за совесть…Платили им кстати, хорошо. Примерно в 2-а раза больше чем на Земле…

-Но деньги всегда нужны……Тогда то и попросился к нему на приём – бывший нач.. спец-колоний СССР тов. Петруковичь Михаил Петровичь.
-Да…..дядя в возрасте- но мысль принёс дельную.
-Забрать всех заключённых с Земли……….на одну из необитаемых его Планет, к примеру на Альфу…или её спутник. Атмосфера земная  : - чуть меньше давление, больше кисло-рода, моря, реки, горы, равнины, леса…..всё есть и……..
-Пусть они живут там – как хотят, сами по себе…выше величество. А мы будем получать половину тех сумм , которые тратят их правительства на : - содержания,
Охрану, еду, электричество, тепло и воду, одежду , питание…
- МЫ ?
-Да , я хотел бы воплотить свою мечту в жизнь., ваше величество…. У меня 3-е сыновей и есть предварительный разговор в верхах службы содержания в России.
-Вот как , интересантно…….
- Ну…..придётся немного потратится на………..подарки, презенты . Для руководства колоний ( они же лишатся работы…) , но всё окупится через пару лет.
-Да?
-Да.
-Вы сами  то не могли взять на себя эти траты  ?
–Нет ваше величество , я ведь пенсионер .
 - Да и на многое я не претендую..-Хорошо. –Сколько вы получали работая нач. колонии ?
- Вместе с погонами…..ну……….2 000 марсендеров + паёк и форму..
-Если  всё так как вы говорите ,вы будите получать в трое. –Согласны ? –Да ваше величе-ство.
-И ещё, я есмь – Император и учреждаю   СВОИ звания , а по сему присваиваю
 ВАМ- Генерал- инспектора, всех исправительных учреждений  у нас….Приступайте !
                Первыми согласились на эти выгодные условия , как не странно- Парагвай.
Просто Генерал –Инспектор начал с беднейших Стран и что б создать прецедент…..
Он его – создал.
Вторыми согласились Китайцы( Чина…)  и Зимбабве.
затем - и Югославия ..
-Всё    ЗЭКов   хватало на первый корабль, стали собирать : им вещи  ( из секонд- хенд и пожертвования ).., инструмент, кто что даст, харчи ( на первое время)…
            Надо сказать , что это идея нашла отклик  у многих………Пора обществу –
очистится от скверны……..а им новый шанс.

Первая ходка – отправилась на Альфу 1- так сказать»Луну» Альфы…Начнем с
небольшого , сказал Морти.
Прилетели, высадили клиентов    (  1 687 чел.) , вещи и материал……Вручили ст.по клану договор и инструкцию…….и..
Улетели , оставив зонд –наблюдатель с ретрансляцией в начале в ИХ   центр , а уж потом
- их нанимателям ( МАЛО ЛИ ЧТО….).
Новые колонии – размещали на «Альфе 1» на расстоянии 500 км. Друг от друга.
- Что там творилось ( в первое время) даж показывать было нельзя……Часто операторы- запрашивали Морти …..
Там режут все подряд……может вмешаться?
-Нет….пусть сами разбираются….это урки, не забывайте про то….

-Через 5-ть лет немного поутихло и вошло в какой то свой уровень или уклад.
Да...было полно притонов, домов терпимости, картёжных домов, казино в землянке…
Но они выстраивали – своё общество, общество- насилия и выжить там было не про-сто…..
Но можно.
Безвременные заключённые – строили, землянки и потом – дома, виллы, для баронов, дачи…Работников было полно.
-Все хотят есть.
-Хочешь есть паши на «князя».
Ещ через 5-ть лет … используя давно забытый договор- верхушка  Кланов – стала требовать указанный в договоре - Р Ы Н О К по обмену товарами…От службы- наказания Морти.
Не хотелось иметь с ними контактов, но что делать……Создали … охраняемую
территорию    Р Ы Н К А. Шатлы садились – отдельно с товарами и охраной…Потом , товары перевозили грузовиками на  огороженный Рынок…..
 Соблюдали  меры предосторожности – если будет бунт, то захватят –Рынок…..Главное , что б до шатла не добрались…
Со своих спутников служба Морти – видела и : поля засеянные , рожью, овсом, пшеницей, гигантские огороды и стада 3-х глазых буйволов..Сады и виноградники , а так же плантации канопли и мака.
Куб для самогоно- варения они поставили ещ в 1-й год….
             Итак господин заключённый Олонсо….что вы хотите ?
-Торговлю.
-Вы то сами , господин будущий мэр,читали его? –Там ведь написано , что вы обязаны создать  условия для будущего общества….
-Ну мож не всё…., но читал.
-Так вот …вы-хотите Рынок, МЫ- Церковь и Школу.
-Господин капитан, мэтр, у вас не найдётся сигары……и кофе ?
-Найдём.
- Дежурный ! –Принесите мэру фактории, ящик сигар и кофе со сливками..
-О!
-У нас случайно есть на борту 10-ть мешков – кофе( для вас )…Но !
- Сколько стоит это ваше …но ,капитан ?
-Самую малость……постройте ещ приют для детей…….ваших детей, мэр !
- Ладно договоримся….пусть приют – будет небольшой , пока .
- Скажите камандор ..во сколько вы оцениваете все продукты , что мы завозим вам на площадку…..то бишь – Рынок ?
-В Марсендорах ?
-Да .
- Боюсь ошибиться , ну….примерно 10 миллионов..
- Как вы будите рассчитываться с нами ?
– Товарами ? – Для колоний ?
-Почему же ! -  Обычными товарами с Земли.
- Хорошо, мы можем заказать , кое , что но следующий ваш приезд ? –Конечно..
-Вот список…….О! – Тут прозервативы , дорогие авто, украшения, иголки , ткани, утварь, консервы, лопаты, гвозди… Оружие – мы вам не повезём , знайте…
-Но , это для – охоты…   - Не п о в е з ё м !
-А это ещё , что ?
–Пароход ? –Да вы , что, господин Олонсо…пароходы с 2 000 г не делают на Земле., а сейчас 4 450 г.
-Может быть найдём десяток паровозов, подойдёт…?
 Подойдёт.
- Нам нужно примерно 100 000 стеклянных бутылок. –Помилуйте , не ближний Свет во-зить пустую тару…..Можем предложить 300 000 бутылированного, низкосортного
спирта…
- Берём.
- Ещ , капитан, разрешите нам открыть своё агентство на одной из ваших 1 700 планет ?
-Почто ?
-Женьщин –мало.
–Хто к вам поедет ?
 – Поедут,на год поедут… поверьте….Вот примерный текст контракта с ними…..
- Да  с такими условиями – возможно и найдутся желающие..
-Не обещаю , но……..Это ( указал на лист контракта с женьщинами) лично под ВАШУ – ответственность, если хоть одну. Покалечат, убьют, изнасилуют, то же сделают и с вами .
- Согласны ? – Да !
-Если и разрешат – Агенство , то там будут работать  нейтральные люди…Сколько вы пожертвуете на Агенство ? -100 000 пока хватит? – Я думаю, что …да.

-По рукам……Завтра вы сможете получить причитающие вам деньги за продукты
 выращенные – ВАМИ.
Довиженья , господин мэр ! –А почему вы меня так называете, меня ж ни кто не избирал ?  - Я ВАС, выбрал  и назначил, достаточно для ВАС? – Вполне.
                Первый торг , хоть и не комом, но руководству отделения Морти , нужно было направить  ИХ…в нужное русло…Русло созидания.
-Это – получилось , да у них был и подневольный труд и рабство, продажность,  убийста ,грабежи , бандиты, мародёры всех мастей, шваль, но………..первые зачатки  кое какого – Общества – создать получилось и на этом – ХВАЛА.

Тяжко –но вперёд двигались, обороты – росли. Росла и прибыль Морти…Из 149 – и Государств Земли………..около 100 работали с ними, остальные – думали над этим…
-Выгода была – очевидной…поэтому  Морти рассчитывал, что все присоединятся…
              Его доход Корпорации »Пандора» превышал  18 миллиардов. В кредите были  36 Планет из 1 700 , как вы – уважаемый читатель помните…Космические корабли сновали- туда , сюда…..беспрерывно.
Уже космический диспетчерский пункт на около планетной орбите Пандоры, задыхался от обилия информации и графиков движения кораблей по кольцам врат….
С каждой его Планеты он рассчитывал иметь прибыли в год – около 1-го миллиарда марсендеров…С Альфы 1 – побольше…
                На следующий год  4 451 – й ….на Альфа-1 привезли уйму всякой техники, только паровозов = 40 шт.. и товаров, всяких …Прибыл и первые  180  женщин по контракту…..для создания семьи…так было написано…….и
неустойка в размере 10-и  окладов ср.рабочего. Так то…
Женщины были разного возраста,все способные к детородству…не белые, не сказать что красавицы…но все опрятно одетые и с баулами и другими вещами…то есть на постоянное место жительство…
По этому поводу- мэр, собрал на площади уйму народу…по моемому – всех…Выстроили  160 претендентов и они сами шли и выбирали – кто глянется..
- Не все сразу решились, поэтому был устроен общий ужин . Тут же на площади поставили столы и все желающие ( заплатив по 10 марседеров могли находится и ужинать ). Заодно знакомится с дамами…
А тем временем , после напряжённой работы по разгрузке техники  с шатла..В 6 00
– роботы были поставлены на перезарядку , а люди – упали спать..
Разгрузка заняла три дня…
-Но и заключённые порадовали : - был огромный урожай..( чувствуется , что раскопали много новых земель…) , поставили 15-ть тонн серебра в слитках и золото 500 кг в самородках + платина 200 кг.

По прикидкам- рассчитаться смогут ( за поставленный товар)..
Ошиблись.
Работники Морти остались должны…
Приняли новые заказы…В этот раз приехали и с Русского поселения – заказали 20 ть лошадей , на развод… И ещ на 18  ти листах… всякого. Они там организовали
-К А З А Ч Е С Т В О.
- Жили сплачённо и дружно…каждый казак получил по 25- хектар земи , под пашню и лесные угодия…Живи – не хочу…
- Десятину –Атаману и ни каких промблем.
Казаков набралось 800 человек. Такое войско и не требовалось. Но казачество – есть казачество..Сколь пожелали , столь и есть..

Из паровозов собирались переделать в пароходы…В устье реки Клюна уже стояли
 деревянные остовы будущих пароходов.

***
Пароходы удалась  построить довольно таки - быстро , всего за 3-и месяца... И запыхтели по рекам  ( колоний) неуклюжие и допатопные пароходы... И капитаны нашлись- которые стали нещадно гонять новые не обученные команды..
- Оборот колонии - сразу удвоился ( так как стали втягиваться и другие - колонии в товарообмен.
Господин Олонцо возглавлял это торжище и не кому не собирался уступать первенство.
-Те кто был недоволен его назначением на должность Мэра....( пропадали на охоте) с этим ТУТ просто. Отчитываться некому.
   -Однажды на очередном обмене товаров на торжище , господин Олонце попросил капитана колониальных войск , ведущего расчёты, об одолжении..
-Слушаю вас ?
-Не могли бы вы привести мне эксклюзивный внедорожник ?
- При этом положил на стол не большой мешочек , в котором оказалось 25  необработанных алмазов. При этом вопрошающе посмотрел на капитана.
- Ну что ж ....не вижу в этой просьбе ни чего пред рассудительного .
- Можем...6- и колёсный " УАЗ" улучшенной отделки , дизель - вам подойдёт ?
- Не знаю......я такого ещ не видел.
-Увидите . я пришлю фото. Тогда и ответите.
-Договорено ?
-Да.

....Расстались.
-Господин капитан , на то что он дал - по моемому можно 10 УАЗов купить.
-Вот и хорошо,,,ему хватит и одного.
-Помалкивай . _ А чё , я ни чё...
***

Да.... когда они увидели - это чудо техники - все ...Ахнули.

- Пред ними стоял : - 6-и колёсный УАЗ , с 2-я мостами ...весь сверкая никелем и

хромом, куча антенн, прицеп с тентом,ярко красного цвета ( мож из пожарки ?)

- супер в общем.
-Олонце остался доволен , попросив больше таких ни кому не привозить . Пусть он будет у него одного.
- Нам то что.....пусть будет.

***

Капитан готовился уйти на пенсию....и деньги ему не помешают.. Он знал этого фаната - умельца который делал в своём большом гараже - такие вот штуки..
- Пусть  и он - заработает .( и заработал.)   Себе то он сделает ещё краше...
чай...своя мастерская.

-Не пропадёт.