НЛО и НЛС

НЛО  и НЛС

Посвящается детям племени Цифровизации...


    Неопознанный летающий объект (НЛО), за которым следили журналисты  центральных и региональных СМИ, покинул Воронежскую область и завис над городом на берегу Азовского моря. Пришельцы из другого мира получили от своего Всемирного президента задание: узнать о месторождении полезных ископаемых в бывшем СССР. Почему в бывшем СССР? Потому что более современные карты  у пришельцев считались недействительными согласно Конвенции КООН (Космическая Организация Объединённых Наций).

   Пришельцы избрали местом сбора секретных сведений СОШ №18 — метакабинет астрономии и географии, укомплектованный по последнему слову ФГОС.

    Неопознанные летающие субъекты (в дальнейшем НЛС) — трёхглазые существа — спрятались  за огромным звёздным куполом,расположенным прямо под потолком, заняв круговую оборону по всему периметру кабинета, прислонив свои вращающиеся глаза к электрическим плафонам и фиксируя всё на космический лазерный диск. Шёл урок географии в 9 классе.

  Метаучитель Андрей Петрович задал детям вопрос, который заставил Неопознанные летающие субъекты (в дальнейшем НЛС) затрепетать от радости:
-Дети, расскажите об основных угольных бассейнах страны...

    В классе воцарилась тишина, как в бесконечном космосе. Все замерли в ожидании, на чьей фамилии остановится рука учителя.

К доске, которая представляла собой цифровую физическую карту в формате 4D, вызвали старосту и отличницу класса Стеценко Елену...

 Напрасно вращался записывающий космический лазерный диск. Стеценко молчала... Через пару минут, поймав  вопросительный взгляд учителя,  она отрешённо выдохнула и убедительно сказала, что отвечать готова, и вновь замолчала. Неопознанные летающие субъекты (в дальнейшем НЛС) напрасно гипнотизировали её своими жёлтыми глазами: ученица молчала.

 - Может, у них такая форма изъяснения между людьми, нам неведомая, - подумали пришельцы, когда учитель иронично-весело сказал: «Садись, спасибо за ответ!»

    К доске вышла Бурдина Наталья. На ней надета была красивая кожаная куртка вызывающего,  ярко-красного цвета, тогда как другие ученики сидели в простой школьной форме.
«Это какой-то знак отличия»,- решили трёхглазые существа, устремив на неё своё вращающееся око.

-С какого полуострова привозят железную руду?- пытал Бурдину метаучитель.
-С Кольского и Керченского...- после продолжительного молчания прозвучал мужской голос, и лазерный диск зафиксировал ответ.

    Тайну железной руды выдал Костя Трусов, который не знал, что пришельцы оккупировали звёздный купол метакабинета и слушают ответы.

-Покажи на карте!- попросил Андрей Петрович.

    Бурдина Наташа грудью закрыла карту и принялась искать оба полуострова  в Тихом океане. Она как будто знала, что трёхглазые существа используют свой третий глаз  как фотообъектив и решила не рассекречивать местонахождение полезных ископаемых в бывшем СССР.

   Однако Андрей Петрович, видимо, догадался, какие сведения нужны Неопознанным летающим субъектам (в дальнейшем НЛС), и продолжал пытать класс:
-Какие металлургические базы формируются в эпоху НТР?

Все стойко молчали.
-А что такое НТР?- поинтересовался с последней парты Шигаев.
Пришельцы тоже впервые слышали это слово и насторожились.

    Тайну НТР выдал всё тот же Костя Трусов. Он расшифровал это слово на весь класс.
-Наверное, он один из всего класса живёт в эпоху научно-технической революции, - решили Неопознанные летающие субъекты, - а все остальные трансформированы сюда  кем-то из каменного века. Возможно, и телепортированы. Специально для того, чтобы им так и не открылась тайна полезных ископаемых, которыми богат бывший СССР.
 
    И  Неопознанные летающие субъекты (в дальнейшем НЛС) покинули сверхнавороченный метакабинет и отправились на поиски себе подобных цивилизованных субъектов в более простые школы.


1.ФГОС - федеральный государственный образовательный стандарт
2.Цифровизация - это интеграция цифровых технологий в повседневную жизнь путем оцифровки всего, что можно оцифровать

Фото из Интернета


Рецензии
Спасибо!Татьяна!Интересно, познавательно, хотя и фантастика...у меня несколько фантастических произведений,какой-то бум был у меня в 2017 году, но 2019 год писала хайбун. На днях начала новый роман "Джоан. Отдых по обмену."http://proza.ru/2019/10/29/1225...интересный сюжет...думаю к Новому году закончить...с теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   30.10.2019 07:07     Заявить о нарушении
Нина Филипповна, благодарю за отклик.
Спасибо за приглашение к чтению.
Обязательно прочту.
С признательностью,

Котенко Татьяна   31.10.2019 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.