6 простых способов развить интуицию

Вальмир Асадуллин 2
Вы смотрите на пламя свечи, охотитесь на облака и записываете сны. В результате вам легко принимать решения и угадывать намерения других людей.

1. Наблюдение за телом

Если вам нужно быстро принять решение, проведите небольшой эксперимент. Представьте, что вы только что приняли решение «да».

Теперь проверьте:

• Какие эмоции и чувства вы испытываете?
• Как реагирует ваше тело?
• Какое у вас дыхание?
• Вы чувствуете себя легким или напряженным?
• Довольны ли вы этим решением?

Через мгновение представьте, на что это было бы похоже, если вы решили «нет».

Ответе на следующие вопросы:

• Какие эмоции и чувства вы испытываете?
• Как реагирует ваше тело?
• Какое у вас дыхание?
• Вы чувствуете себя легким или напряженным?
• Довольны ли вы этим решением?

Резюме: примите все это во внимание при принятии решения. Если после принятия решения вы чувствовали себя хорошо, у вас было ощущение, что все в нужном месте, это, вероятно, правильный путь для вас.

2. Огонь

Классическое упражнение для стимуляции лобной чакры.

• Зажгите свечу.
• Сядьте с прямым позвоночником.
• В течение 2-3 минут смотрите на пламя свечи, стараясь моргать как можно реже.
• Дышите свободно, не делая перерыва между вдохом и выдохом.

3. Маска или подлинность?

Во время встречи с кем-либо обратите внимание, насколько вы правдивы в общении. Всегда ли вы говорите то, что думаете.
 
Или вы используете маску счастливого и всегда улыбающегося человека?

Также проверьте, замечаете ли вы недостоверность в поведении других людей.

Высоко развитая интуиция позволяет безупречно чувствовать даже самую маленькую позу или игру, которую использует другой человек.

Если вы начнете развивать этот навык, вас не одурачат искусственные комплименты, вы почувствуете даже малейшую ложь.

Когда вы сделаете акцент на развитии этого качества, это настроит ваши фильтры восприятия на соответствующий лад.

4. Открытость для творчества

Это, казалось бы, простое упражнение поможет вам почувствовать силу своего воображения.

Выберите день, когда на небе много красивых облаков. Следите за ними внимательно и дайте волю своему воображению.

Каждое облако имеет уникальную форму и может напоминать гигантского дракона, дерево или человеческое лицо. Это упражнение поможет вам на мгновение оторваться от логического мира.

5. Мир снов

Купите красивый блокнот и каждый день сразу после пробуждения записывайте сны. Важно делать это сразу после пробуждения, потому что содержание снов очень мимолетно.
Через 21 день прочитайте описания всех снов и дайте себе время для интуитивного толкования.

• Есть ли в снах общие элементы?
• Появились ли какие-либо символы, предметы или важные персонажи?
• Какой сон кажется наиболее важным?
• Что означает этот сон?

6. Позиции

Подготовьте вопрос о какой-либо сфере вашей жизни.

Установите три стула. Один символизирует логический ум, второй интуицию, а третий позволит вам увидеть ситуацию со стороны и принять решение.

Поиграйте с позициями. Сядьте на стул логики, затем на стул интуиции, затем опять на стул логики. Почувствуйте разницу, отследите ощущения.

И наконец, сядьте на третий стул и постарайтесь принять решение, наиболее совместимое с вашим сердцем.

Удачи!