Запах дыма

Александр Копырин
   Кардиологическое отделении на втором этаже старого слегка обшарпанного здания. В отделении в основном старшее поколение.  Кто на коляске, кто с костылем. Остальные, шаркающей походной, медленно двигаются по коридору.
   Туалеты в самом конце коридора. И вот туда, такой же неверной походкой, ходят курить мужская часть пациентов.
   Поздний вечер, больные уже укладываются спать. И вдруг в палатах и в коридоре запахло паленым. Такое впечатление, как будто тлеют какие то тряпки. Тут же срабатывает пожарная сигнализация и по громкой связи женским голосом, всех просят покинуть помещение и срочно выйти на улицу.
   В палатах даже ни кто не пошевелился. А в коридоре собралось с десяток мужиков, которые могут относительно хорошо шевелиться.  И они с грозным видом, стоят в коридоре и с вопросами обращаются к дежурной сестре.
   - Где горит?
   - Как где? Вы в туалете надымили так, что сработала сигнализация.
   Но мужики собрались около лифтовой шахты, оттуда тянет горелыми сухарями. Они с мрачным видом командуют сестре, поднять лифт.
   - Щас, мы там все потушим, - с серьезным видом говорит толстый мужик в майке.
   Вызвали лифт на этаж и после того, как он подъехал, открылись двери, вышла лифтерша, мужики с грозным видом проверили все в лифте и не найдя ни каких признаком пламени и дыма, вышли в коридор.
   А в коридоре, у дверей лифта, собралась почти половина отделения, все кто мог двигаться. Ни кто не кинулся бежать, даже восьмидесятилетние старухи с костылями, держа в руках пластиковые бутылки с минеральной водой, пришли помогать тушить пожар.