Голгофа

Артур Маликов
Однажды Арт бродил по кладбищу и читал эпитафии на надгробиях. "Здесь покоится Грег. Не сидел в сети, не знал страха, не туда ступил, стал горсткой праха". "Здесь покоится Джон. Заглянул в ствол шахты, чтобы проверить, не спускается ли подъёмник. Он спускался". "Здесь упокоился поэт иль бард, неважно, как назвать. Ведь главное - какой он был великий мастер рифмовать. Вот только жаль, что он никак без слишком длинных строк при жизни обойтись не мог. Лукас." "Здесь покоится Рик, атеист. Как дурак. С мытой шеей." "Здесь покоится Скотт: "Спать? Да не нужен мне ваш вонючий сон!" "Последние слова Ларри: "Давайте разделимся, так мы покроем большую территорию". "Под этим камнем, под слоем глины лежит Марк, парнишка милый, который числа двадцать третьего мая наконец-то стал держать язык за зубами". "Билли. Бил только женщин, стариков и детей, потому что те не могут дать сдачи. Но однажды он ударил мужчину. Маленького вьетнамца на рынке, который знал кунг-фу". Потом Арт увидел свежевырытую могилу, а гробовщик положил ему сзади ужасно заскорузлую кисть с пальцами-крючьями на плечо так, что тот подпрыгнул, и гробовым голосом сказал: "Полезай". Никогда ещё Арт не бегал так быстро.