Королевский бал глава 1

Роман Троянов
- И почему это все девушки обязательно ждут принца на белом коне? Неужели он так хорош?!
- За принца не скажу, но конь у него наверняка великолепен!
- Согласна, иногда встречаются такие принцы, что уж лучше выйти замуж за коня.
(Из разговора о принцах)


Глава первая
повествующая о том, что можно обнаружить у себя на кухне ночью
 

     В тот душный пятничный вечер не предвещавший казалось ничего необычного кроме надвигавшейся грозы, Таисия Филапонтьевна Непристойнова решила лечь в постель немного пораньше, а именно в десять минут одиннадцатого.  Её решение отойти ко сну именно в это время не было продиктовано необходимостью выспаться и уж тем более, какой-либо слабостью или болезнью тела.  Нет.
     Если детально вспоминать всё, что ей тогда хотелось, то мы увидим что это было обычное желание обычной женщины -  получить немного телесного удовольствия окутанного любовным флером фантазии, с дальнейшей релаксацией души и тела. Ни о какой волшебной или сказочной чепухе речи не шло. Так что все дальнейшие события произошедшие в этот вечер оказались для неё полной неожиданностью. Хотя надо заметить, что предпосылки к этому всё же кое-какие были, как впрочем и всегда, когда с человеком происходит что-то неожиданное.
    Началось всё с небольшой вечеринки в честь дня рождения замдиректора её фирмы, с которой она и вернулась в этот странный вечер.  Помнится, на медленный танец Таисию Филапонтьевну приглашал только именинник, ненароком обмолвившись, что она напоминает ему Золушку. Но что он конкретно имел в виду сказав эту странную фразу осталось для неё неизвестным и заставило задуматься.
«Вряд ли он хотел сказать, что я так же прекрасна как та принцесса Золушка, которая покорила сердце принца, – мысленно хмыкнула она. – Скорее всего он подразумевал, что я тут так же нелепо выгляжу как та недалёкая кухарка и домработница Золушка, которая не знала ничего кроме круглосуточной чёрной работы по дому, но внезапно решила блеснуть своим политесом и танцами на балу, но потеряла туфельку, не умея толком ходить на каблуках».
     Но, как бы там не было, вечеринка закончилась вполне благополучно. И тут приключилась ещё одна странность этого вечера: Жена именинника, всегда державшаяся подальше от Таисии Филапонтьевны и старающаяся с ней никак не пересекаться, неожиданно воспылала к ней отеческой любовью. И уже в прихожей, при расставании, впихнула ей в руки чуть ли не насильно какой-то пакет и отправила домой на такси, предварительно оплатив его.  В пакете, как выяснилось чуть позже, находился рыбный пирог уже порезанный кусками, но ещё нетронутый гостями, и остатки салата «Сельдь под шубой».
     И наконец последняя необычная мелочь на которую можно было бы и не обращать никакого внимания если бы не последующие события. Она произошла именно тогда, когда Таисия Филапонтьевна, уже оказавшаяся дома, находилась в ванной принимая перед сном душ. В какой-то момент ей внезапно почудилось, что в квартире кроме неё есть кто-то ещё. 
     Сердце бухгалтерши тут же испуганно трепыхнулось, учащённо забившись, а сама она, повернувшись спиной к стенке из турецкой плитки, на всякий случай включила только горячую воду, приготовившись защищаться.  Но, по происшествие некоторого времени, видя, что ничего не происходит, выключила её и наклонив голову прислушалась, вся превратившись в слух. Не услышав какого-либо подозрительного шума, ни рядом с собой, ни в квартире, она слегка успокоилась и продолжила плескаться, пока краем глаза не заметила какое-то шевеление.  В этот раз она отчётливо заметила, что шторка ванны слегка отодвинулась и кто-то из-за неё выглянул.
     Молча вздрогнув и подскочив на месте от испуга, хозяйка похолодела от страха и замерла. А уже через пару секунд, взяв себя в руки, выключила воду, быстро открутила металлическую тяжёлую душевую трубку, судорожно сжала её в руке, как оружие, и снова затаилась, прислушиваясь. Но в квартире, кроме звука дробной капели стекающей с её объемного тела и редким дождиком стучащей по дну ванны, никаких звуков слышно не было.
     Тогда, с замершим от страха сердцем, она смело рванула штору. За ней никого не оказалось. Это вдову не успокоило. Выскочив из своей купели и от волнения с трудом попадая ногами в шлёпанцы, она набросила на распаренное и раскрасневшееся тело халат и накрутила на голову тюрбан из полотенца. После этого, вытащив из устроенного под раковиной шкафчика огромный ржавый молоток, хранившийся там для привлечения мужчины в дом, она осторожно открыла дверь ванной. Занеся орудие пролетариата двумя руками над головой, бухгалтерша, находясь в состоянии страшного волнения, бросилась проверять своё жилище на предмет нежданных гостей, заглядывая во все шкафы, тумбочки, за оконные шторы и даже под кровать. 
«Видимо, этот молоток уже кого-то привлёк.  Жалко только, что без приглашения! - думала она про себя, хоть и побаиваясь, но уже войдя в боевой и решительный настрой. – Ну, раз он за ним пришёл, то им же по кумполу и получит. Сейчас я его угощу и попотчую на славу!  Будет знать, как вламываться ко мне без стука!»
     Но кого она хотела попотчевать и угостить, осталось неизвестным, так как кроме неё и пары сонных мух на окне, в квартире никого не было. А мухи, как мы знаем, угощаются обычно сами и в основном тем, о чём и думать противно.
- Меньше надо пить, пить надо меньше …  - иронично пробормотала Таисия Филапонтьевна, вспоминая всё выпитое на вечеринке и считая, что пала жертвой галлюцинации.
    Конечно, скажите вы, любой человек живущий достаточно долгое время один, принимая душ и заметив краем глаза что-то тёмное за краем шторки подумает подобное, ведь ему это может и померещится. Совершенно так же решила и практичная хозяйка, решив не обращать на это происшествие больше никакого внимания. И как оказалось впоследствии совершенно зря. Но всё по порядку.
                ***
    Таисия Филапонтьевна, высокая полноватая женщина лет сорока с хвостиком, была человек, как мы уже поняли, достаточно бесстрашный, целеустремлённый, твердого характера и занимала на своей работе очень ответственную должность - главный бухгалтер. К этой должности, как в прочем и ко всему остальному, она относилась весьма ответственно и не позволяла никому даже подумать иначе. Те же, кто пытался в этом хотя бы слегка усомниться, сразу чувствовали её неженскую хватку, деловой подход к любой ситуации, а также всю силу её неординарной натуры и голоса.
     Натура же у главной бухгалтерши была достаточно решительной, весомой и колоритно выдающейся со всех сторон её стопятикилограммового, обделённого какой-либо мужской лаской тела. А своим голосом, обладавшим всеми достоинствами голоса Джальсомино из сказки Джанни Родари, она могла бы командовать римскими центуриями во время боя, во время которого, как известно, услышать что либо было практически невозможно.  И поэтому он, вопреки её воле, постоянно разносился по всей бухгалтерии наподобие иерихонской трубы, вводя весь подчинённый ей персонал в мистический ужас, а случайных посторонних посетителей в шок, заставляя их выполнять все указания главбуха без каких-либо возражений и замечаний.
   В подчинении же у неё было двенадцать молодых девиц до тридцати лет, столько же, сколько и апостолов в известной нам истории. И надо сказать, что командовала она ими весьма умело, со знанием дела, не хуже, чем какой-нибудь талантливый полководец, обучая скрупулезному и серьёзному делу по написанию бухгалтерских евангелие в виде отчётов. 
    Кто-то, конечно, кому приводилось общаться с громогласным главбухом, может заметить, что при всех своих положительных качествах Таисия Филапонтьевна была слишком официальна с начальством, вспыльчива с подчинёнными, суха с посетителями и чересчур серьёзна со всеми категориями вместе взятыми. Но тут мы можем пояснить, что для этого у неё имелось весьма веское основание. Ведь вся её серьёзность и слегка излишняя вспыльчивость исходили исключительно от одиночества и жутчайшей тоски по любви и ласке. И она, как и любая женщина, мечтала о том, чтобы хоть немного побыть слабой и беззащитной в чьих-нибудь крепких мужских ласковых и любящих руках, которым она бы с радостью позволила решать за неё некоторые бытовые вопросы, возникающие проблемы, а также проведение совместного незабываемого отдыха. Если бы они только были, эти руки.
    Да вот только к ней, после покойного мужа умершего лет семь назад, ни одна особь мужского пола не решалась подойти даже с добрым словом, не говоря уже о  каких-либо отношениях. Так что до рук, понятное дело, даже не доходило, не было ещё такого смельчака.
   Хотя, надо заметить, что и при живом муже наша бухгалтерша не особо была избалована любовными изысками. Он по своей натуре не отличался особой фантазией и всякой любовной лирике предпочитал редкие телесные контакты, происходившие по традиции исключительно в спальне.  Да и там его коньком была в основном миссионерская и чуть ли не единственная поза, при которой он быстро приходил к финалу, торопясь как заезжий мачо на чужой жене, услышавший звонок в дверь.  А сама бухгалтерша, пребывая в чувственном посту, вообще не понимала, для чего вся эта постельная возня вообще была нужна, так как для неё это было вполне себе сомнительное удовольствие.
   Получив в свою первую брачную ночь только небольшое болезненное раздражение, означавшее её переход из девушек в разряд женщин и слабое возбуждение, зародившееся в основном от переизбытка её иллюзий по поводу этого предмета, Таисия Филапонтьевна раз и навсегда потеряла интерес к реальному процессу плотских утех с мужчиной. Но, тем не менее, что-то говорило ей, что в её жизни однажды обязательно появиться нежный и ласковый рыцарь на белом коне, который обязательно будет её отрадой, её любовью, её, даже можно сказать, отдушиной в этих серых буднях жизни. И что именно он разбудит её спящее большое тело своими горячими поцелуями, возбуждающими чувственными прикосновениями и совершенно неземными райскими телесными утехами. Ведь в фильмах все женщины сходили с ума от этих вещей, она не раз видела это своими глазами.
    Ну, а пока, к сожалению, такой отдушины на горизонте не наблюдалось. И оттого, наша вдова, исстрадавшись всей своей широкой душой по хмельным любовным ласкам, если уж не сводящим с ума, то хотя бы кружащим голову, где-то года через три после смерти несостоявшегося царевича, не сумевшего разбудить её по-настоящему, стала искать такую отдушину сама. И к своему несказанному удивлению вскоре её обнаружила.
    Хотя, по правде сказать, отдушина эта была немного не та, так как радость и удовлетворение, в основном, получало только тело. Доступ же к ней происходил редкими вечерами и только тогда, когда у Таисии Филапонтьевны было настроение.  Именно тогда, выключив телефон и устроившись в своей широкой, пышно взбитой вдовьей кровати пораньше, вдовья бухгалтерша и приступала собственно к её поискам.
   Находилась отдушина, как ни странно, совсем рядом, буквально под рукой, за заветным чувственным бугорком, если двигаться по телу прямо вниз, между объемистых грудей, и никуда не сворачивать. Но стоило её только найти и немного приласкать, слегка погладив, как она, тут же, начинала набухать, раскрывая навстречу пальцам свои лепестки и похожая в своём возбуждённом состоянии на невиданный багровый влажный цветок, трепещущий от сладострастия. Раскрывшись же полностью, она и вовсе превращалась в «не пойми что», толи в бутон пламенеющей бархатной розы, то ли в расцветший от страсти гребешок, который после дополнительных усилий, с помощью подручного вибрирующего предмета, начинал источаться соками и посылать по всему телу пульсирующие волны блаженной истомы.
   И надо сказать, что даже редкое общение с этой отдушиной позволяло немного снимать накопившуюся за день бытовую повседневную усталость и тоску по тому несбыточному образу кого-то, кто постоянно мучил большое изболевшееся любовной засухой сердце нашего главбуха своим долгим отсутствием.
   А подручным предметом, помогающим в таком интимном и важном деле, являлся искусно сымитированный под мужскую часть тела электрический силиконовый прибор, попросту говоря – вибратор. Всем своим видом он больше всего напоминал розового цвета кактус около двух с половиной пядей высоты, по какой-то причине потерявший все свои иголки, но продолжающий топорщится теми бугорками, откуда они росли. Его, вдовья бухгалтерша ласково называла «Милый друг», вкладывая всю свою неутолённую нежность в изделие на батарейках. В результате чего, тот получал такую огромную волну любви и ласки, что было бы не мудрено, если бы он вдруг ожил и заговорил.
    Вот и сегодня, в этот злополучный предгрозовой вечер, намазавшись во всех местах увлажняющим омолаживающим кремом и наложив на своё, не первой молодости лицо новомодную разглаживающую морщины маску, оказавшуюся тотального черного цвета, наподобие новой покрышки автомобиля, вдовья бухгалтерша, как обычно в таких случаях, отправилась в постель немного пораньше. По пути она естественно прихватила с собой своего розового напарника, чтобы, как это бывало уже не раз, припасть к источнику телесных удовольствий - своей отдушине.
   Оказавшись в кровати и полностью погрузившись в мир грёз и фантазий, Таисия Филапонтьевна сразу же впала в романтическое настроение, ярко представляя себе некоего усатого шалуна мужского пола. Оживив своего силиконового друга, затрепетавшего в предвкушении дела, она, как и всегда, пустила его по знакомому маршруту. Вначале он обласкал её объёмные груди, потом нежно и неторопливо прошёлся по упруго торчащим напрягшимся тёмным соскам и ореолам. После чего, проскользнув к низу живота покружился немного там, а далее, прикрываясь естественной растительностью, стал неторопливо подкрадываться к основной цели своего путешествия, делая короткие вылазки на внутреннюю сторону бёдер. Таким образом, совершив несколько отвлекающих маневров и раззадорив все прелести вдовы, он оказался там, где нужно, тут же перейдя к основной фазе действа - «игре на скрипке».
   Взволнованно покусывая губы и тяжело дыша бухгалтерша осторожно и мягко коснулась силиконовым, вибрирующим от страсти «смычком» своих прелестей, выполнявших в данный момент роль скрипки и вся дрожа от переполняющих её чувств стала наслаждаться музыкой сфер. Всё это продолжалось до тех пор, пока её «Милый друг», нежно лаская полностью раскрывшийся, но так и не определившийся со своей принадлежностью бутон бухгалтерши, не затеял с ней игру в прятки. Прятался, конечно же, только он, очень точно изображая то нерешительного страуса, слегка засовывающего и вынимающего свою головку из укромного местечка на теле вдовы, то пчелку, неутомимо ныряющую в цветок.
    Правда, через некоторое время, он осмелел и разошёлся так, что его действия стали напоминать пришедшего в гости к Кролику пьяного и весьма буйного объевшегося Виннипуха. Но только он, в отличие от оригинала, стремился не выйти, а наоборот, вломится внутрь кроличьей норы, застряв где-то посредине входа и раз за разом предпринимая попытки продвинуться вперёд. Все его тщетные усилия сопровождались поскрипываниями кровати, хриплым дыханием Таисии Филапонтьевны, непроизвольно вырывающимися из неё стонами, судорожным движением таза и тяжело колышущейся грудью раскрасневшейся хозяйки, всё своё безраздельное внимание сосредоточившей на весьма смелых действиях своего друга.
   Таким образом, провозившись со своим искусственным напарником минут двадцать, главбух тихо вскрикнула, как девушка в момент потери своей чести, и удовлетворённо застонала. Потом судорожно вздохнула, наподобие ребёнка после плача, облегченно томно выдохнула и на какое-то время выпала в мир своих женских грёз. Однако, немного погодя вернулась обратно, поставила «Милого друга» на тумбочку рядом, и забыв о наложенной маске, повернувшись на бок сонно засопела, обнимая подушку.
                ***               
    Из мощных объятий Морфея, страстно припавшего к её дебелой груди и выглядевшего точь-в-точь как начальник отдела сбыта, Таисию Филапонтьевну вырвал непонятный, еле слышный дробный шум. С трудом продрав глаза и повернувшись в сторону странных звуков она неожиданно увидела, что её «Милый друг», светящийся в полумраке своим внутренним розовым светом и вращая гладкой головкой отплясывает на тумбочке чечётку, отбивая такт своим пластиковым основанием.
«Как же я могла забыть его выключить?» – удивилась сонная вдова, протягивая к нему в темноте свою мощную руку.
    Но, совершенно неожиданно, её пухлые пальцы увенчанные многочисленными перстнями промахнулись, схватив только воздух. Слегка удивившись и тараща заспанные глаза женщина хорошенько прицелилась и опять попыталась ухватить разбудившего её нахала. И в этот раз она прекрасно разглядела, как её «Милый друг», вместо того чтобы быть милым, почему-то нагло отскочил в сторону, увёртываясь от рук хозяйки.
- Это ещё что за шуточки, среди ночи? – низким и хриплым голосом спросонья грозно вопросила в пространство начавшая раздражаться Таисия Филапонтьевна, не любившая шуток.
    Она тяжело поднялась и села на кровати. За окном бушевала гроза. Часы со светящимися стрелками показывали, что сладкий сон вдовы длился никак не более получаса. Нашарив ногами розовые пластиковые шлепанцы с цветочками, главбух встала во весь свой гренадерский рост, одернув короткую, до середины бедра, шёлковую ночнушку и грозно посмотрела на вибратор. То вёл себя более чем странно, пританцовывая, крутясь и нагло, с вызовом, помигивая своим розовым свечением в темноте.
   Глядя на нетерпеливо подпрыгивающий предмет интимных развлечений, вдова решила изменить тактику, чтобы поймать его наверняка.  Для этого она расставила руки, вытянув их вперед, и попыталась схватить шалуна уже двумя руками. Но «Милый друг», крутясь и кланяясь во все стороны наподобие разъездного менеджера по продажам с фирмы бухгалтерши, очень ловко увернулся от хозяйских объятий.
   Поняв, что этот подлец так просто в руки не дастся, полусонная бухгалтерша зашла с другого бока прикроватной тумбочки и больно ударив коленку обрушилась на него всем телом, пытаясь придавить мелкого пакостника своей роскошной, давно не целованной грудью. Но тот, вовремя отскочив, спрыгнул на пол, слегка наклонился и все так же, светясь и вращая головкой покатился на ребре круглого основания в сторону кухни, где и исчез. До глубины души возмущенная странным поведением своего силиконового напарника, считавшегося почти уже родственником, Таисия Филапонтьевна, прихрамывая, поспешила за ним, но потеряв по пути шлепанец вынуждена была наклониться и взять его в руку, чтобы надеть уже на кухне.
    Зайдя в своё миниатюрное царство вкусной и здоровой пищи, а другой она и не готовила, и случайно задев своим мощным бедром старый родительский буфет, отозвавшийся на это дрожью и печальным звоном стекла, главбух обнаружила ещё одну неожиданность, удивившую и почему-то больно кольнувшую её. Она заключалась в подлой открытости своего холодильника готового впустить внутрь себя любого проходимца и демонстрирующего это, в данный момент, своею светящейся щелью приоткрытой дверцы, несмотря на то, что ещё вечером он был закрыт на навесной замок. А то, что он впустил к себе её шаловливого друга она нисколько не сомневалась.
    Дело было в том, что Таисия Филапонтьевна, пытавшаяся немного похудеть и постоянно садившаяся на различные диеты, в конце концов довела себя до такого состояния, что неосознанно стала вставать среди ночи, после чего шла на кухню и устраивала там натуральный ночной жор. Но проснувшись утром она совершенно этого не помнила. Единственное, что напоминало ей о ночном грехопадении, это полностью опустошённый холодильник и грязная посуда в раковине, то есть те самые вещи, которых она никогда бы не совершила в здравом уме и твёрдой памяти.
    Ужаснувшись своим ночным выходкам лунатизма, вдова незамедлительно заказала на холодильник навесной замок. Мастер пришёл, деньги содрал и замок поставил. Следующие несколько ночей главбух так же вставала, но не найдя ключа от замка холодильника, который она прятала каждый день в разные места, ложилась спать обратно.
    И вот, на тебе! Вы только посмотрите! Какое-то силиконовое недоразумение невзирая на замок спокойно проникает туда, куда она сама несколько ночей попасть не могла. Это обстоятельство, к её удивлению, почему-то сильно огорчило Таисию Филапонтьевну.
 «Ведь этот белый предатель был только мой, и должен был открываться только для меня и не для кого больше, - с обидой и горечью в душе подумала она».
    Забыв про шлепанец в руке, расстроенная вдова сразу же ринулась к холодильнику. Как она и подозревала, беглец с тумбочки был там. Он пытался спрятаться в чашке с салатом «Сельдь под шубой», но естественно целиком туда не поместился. Хотел ли он примерить эту «шубу» или просто укрыться ею, это осталась неизвестным, да и не важным в данный момент вопросом, так как то, что случилось в следующий момент полностью вышибло все мысли из головы вдовы.
    Как только Таисия Филапонтьевна вытащила сей предмет наслаждений из салата, аккуратно стерев с него шлёпанцем остатки «шубы» в раковину и повернулась обратно к холодильнику, то тут же, от неожиданности и испуга издала вскрик простуженного филина, приседая на враз ослабевших ногах. Сердце её, ёкнув, неожиданно остановилось, тело сразу как-то онемело, а по затылку, топая миллионами холодных ножек, быстро пробежала стая ледяных мурашек, заставившая зашевелится и вздыбиться все волосы на теле одновременно, причём как на ногах, так и выше, до самой макушки головы. В свете полыхавших раз за разом молний, прямо за закрывшейся дверцей холодильника, она неожиданно увидела стоящее в полумраке нечто. Это нечто было зелёного цвета и напоминало помесь человека с кузнечиком, только ростом оно было ей где-то по пояс и без длинных лапок, позволяющих ему прыгать.
   У него была большая, слегка сплюснутая круглая голова, с огромными каплевидными слегка светящимися светло-зелёными глазами, на которой вместо носа и рта присутствовало что-то вроде жвал, как и у его мелкого прототипа. Одето оно было во что-то наподобие комбинезона, а его зад выпирал совершенно плоской, как бы обрубленной круглой формой. Так как у него имелось четыре верхних лапки, похожих на руки и две нижних, заменяющие ему ноги, то всем своим видом это существо отдалённо напоминало толи невысокого человечка, которому в зад всунули кастрюлю, толи довольно странного инопланетянина.
   От испуга полусонная бухгалтерша почувствовала внезапно бешеный прилив адреналина, и потому, даже не успев рассмотреть что это, бросилась в бой под звуки раскатов грома. Занеся шлёпанец она начала без остановки лупить им незваного пришельца по голове, разбрызгивая по кухне остатки прилипшего к тапочке майонеза. Звук от ударов пластиковой подошвой по лысине незнакомца напоминал звонкие пощёчины.
- Ах ты зараза, ах ты поганый извращенец, мелкий пакостник! Подглядываешь за мной, гад! Ты кого это тут пугать надумал, сволочь зелёная?! А ну-ка, пошёл вон отсюда! Вон! Проваливай! – задыхающимся голосом во всю мощь грохотала напуганная вдова, перебивая раскаты грома и вызывая своим голосом дребезжание посуды в своём антикварном буфете.
    Она даже не могла представить, что её внешний вид в чёрной косметической маске мог внушить этому существу больший ужас, чем его ей.
  Незнакомец, хаотически шевеля лапками, отступил в угол. Там он издал неприлично громкий звук резко выпускаемых из желудка газов и растворился в воздухе, а с потолка кухни, на голову опешившей женщине, обрушился холодный водопад. Поток был таким мощным, что бухгалтерша даже на секунду замерла, пытаясь устоять на ногах. Казалось, будто кто-то опрокинул ей на голову ванну с водой. Это было так неожиданно, что она даже взвизгнула, хотя не делала этого уже давно, с самых юных лет.
«Неужели у верхних жильцов провалился пол? - промелькнула у главбуха совершенно глупая мысль, пока она получала водную процедуру. – Или это их дождь залил?».
   Протерев глаза и взглянув вверх, она, однако, обнаружила, что потолок был абсолютно целый и сухой. Некоторое время вдова стояла посреди кухни, думая, что вероятно сошла с ума, и пытаясь понять, как это может быть, пока не догадалась опустить взгляд вниз. Пол кухни, только что полностью залитый водой, был тоже сухим, как и её ночнушка, пару мгновений назад липнувшая к телу.
   От всех этих переживаний Таисию Филапонтьевну всю колотило, сердце лихорадочно билось, голова кружилась, а ноги еле держали. Обессилено упав на стоящий рядом кухонный табурет, она, тяжело дыша и глядя на руки, попыталась прийти в себя и понять, что же всё-таки произошло. К своему удивлению, «Милого друга» она в них не обнаружила, как впрочем, и шлепанца, который уже мирно, как ни в чем небывало, находился на её ноге.
«Вот же мать моя женщина! От таких галлюцинаций и спятить можно! – ошарашено подумала вдова, растерянно разглядывая свои пустые дрожащие руки. – Видимо я ещё спала, вот и почудилось чёрт те что, спросонья, - растирая и массируя себе грудь, решила она. – А всё эта работа! Тут никаких нервов не хватит! Даже давление подскочило, – расстроилась женщина, привычно потянувшись за таблетками. - Всё, к чёрту! Пора выбивать у начальника отпуск и валить куда-нибудь к морю. А сейчас успокоиться, расслабиться, и в кроватку».
   Запив таблетку холодной водой и приведя себя в более или менее спокойное состояние, бухгалтерша, на всякий случай, ещё раз заглянула в холодильник. И обнаружив там неповреждённую «Сельдь под шубой» удовлетворённо кивнула сама себе головой. Потом, для полного успокоения, взяла кусок пирога с рыбой, заманчиво выглядывавшего из тарелки рядом и быстро его сжевала, запив всё той же водой. Поняв, что успокоилась ещё не окончательно, повторила процедуру, и лишь потом, смахнув со стола несуществующие крошки и капли воды, удовлетворённо расслабилась.
«Видимо, это я сама забыла с вечера запереть холодильник на замок и совершенно напрасно так плохо думала о нём, - немного подкрепившись и как-то сразу став терпимее к окружающим, покаянно решила главбух, оглаживая рукой сразу же замурлыкавшую технику. - Никто меня так не любит, как он. Ведь стоит только подойти и заглянуть к нему внутрь, в душу, как он начинает весь светится от удовольствия!»
    Рыгнув, Таисия Филапонтьевна с наслаждением широко зевнула, издавая при этом звук, который обычно присущ пациенту пытающемуся говорить в стоматологическом кресле с открытым ртом, задрала рубашку почесывая филейные места и с сожалением вспомнив о прерванном сне, где её лобызал мужчина, направилась обратно в спальню.
    «Милый друг», видимый в полумраке уличного освещения, мирно стоял на своем месте. Нежно поглядев на баловника, а потом и взяв его в руки, вдова решила ещё раз использовать беглеца по прямому назначению, для того чтобы побыстрее заснуть, представляя себе дальнейшие волнующие поползновения начальника отдела сбыта. Терять часы ночи в бессонных страданиях, от не нужной в этот час круговерти мыслей, ей не хотелось.
   Но когда она подошла к своей кровати, села на неё и даже ухватилась за одеяло с цветастым пододеяльником, взгляд её случайно скользнул по полу, что заставило её взвизгнуть ещё раз, но на этот раз ещё и подпрыгнув от неожиданности. Из-под кровати торчала тёмная голова со знакомыми светящимися глазами.
«Вот вам и нате - хрен из-под кровати... – почему-то вспомнилось Таисии Филапонтьевне, пока её испуг сменялся яростью. - Опять эти чертовы галлюцинации!»
   И не успела она додумать мысль, как с ударом молнии за окном на неё вновь обрушились потоки воды, сразу же образовавшие огромную лужу на полу и намочившие всё её постельное бельё. Но на этот раз они не произвели того ошеломляющего действия как на кухне и поэтому, несмотря на мокрую ночнушку, облепившую её полные ляжки и объёмную грудь, она была готова действовать. Включив стоящую на тумбочке лампу, чтобы лучше разглядеть наглеца, вдова брезгливо схватила его за ворот, вытащив из лужи, и швырнула об стену. После чего кинулась в атаку, размахивая своим другом, утешителем и почти родственником, как дубинкой.
    Подбегая к противнику, бухгалтерша хорошо рассмотрела, как тот сначала сполз по стенке на пол, оставляя на ней мокрый след, а потом поднялся и раскрыл свои жвалы, оказавшиеся достаточно большими и довольно пугающими.
«Не, ну каков подлец! А?! Мало того, что это мерзопакостное нечто подло вломилось ко мне среди ночи, нахально подглядывая, так оно ещё и укусить меня хочет, сволочь!», - решила лишившаяся сладкого сна и не на шутку разошедшаяся женщина.
    Резво подскочив к нарушителю сна, она с размаху, как копьём, ткнула своим «Милым другом» в угрожающее отверстие на голове противника, обезоруживая того. Войдя во что-то мягкое, фалоимитатор застрял на половине пути, неожиданно включился и завибрировал, подсвечивая голову пришельца изнутри, как абажур.
  Незваный гость начал взмахивать всеми своими лапками и даже упираться ими в стену, пытаясь вырваться, но всё было тщетно, главбух навалилась на него всей своей немалой массой и выпускать не собиралась. Несмотря на это, она всё же почувствовала, как что-то выталкивает её оружие наружу. Испугавшись, что будет укушена незнакомцем, Таисия Филапонтьевна начала поспешно совать своё оружие обратно, поглубже в противника. Борьба некоторое время шла с переменным успехом, так как ночной гость, к удивлению хозяйки, оказался неожиданно силён.
   Правда, поборовшись так с полминуты, он вдруг резко побурел, меняя окраску, и заголосил мужским приятным баритоном:
- О, славная и великолепная жемчужина души моей, утешение глаз моих, сияющая луноликая и бесподобная, пощади меня! Не лишай смысла мою никчемную жизнь!
«Запросил пощады?! То-то же, - удовлетворённо пронеслось в голове вдовы».
   Но через секунду, осознав, что это нечто ещё и говорит, она, словно испуганная коза, резко отпрянула в сторону от своего противника, бросив своё оружие на произвол судьбы. Её «Милый друг» вывалился из жвал пришельца на пол и пополз, продолжая сверкать и вращаться.
- Что-о-о…?! – громогласно воскликнула главбух срывающимся в фальцет голосом.
- О, милая, прекрасная и очаровательная королева, спаси мою душу! Не дай пропасть, умоляю тебя! – снова посыпал комплиментами незнакомец.
«Боже, он ещё и по-нашему разговаривает! – ошарашено подумала сбитая с толку женщина, заметив краем глаза, что в квартире опять абсолютно сухо. – Всё это мне только снится! Сниться! Как пить дать!»
  Не доверяя своим глазам, главбух несколько раз с силой ущипнула себя за мягкое место через мгновенно высохшую рубашку. Но к её удивлению ничего не изменилось, хотя тело и почувствовало вполне ощутимую боль.
«Вот же зараза! Завтра наверняка синяки вскочат, - успела промелькнуть у неё мысль, пока она слушала излияния пришельца. - Но до чего же, красивый и приятный голос! И говорит что-то знакомое!»
  И не успела Таисия Филапонтьевна додумать эту мысль, как уже поняла, что это за слова. Тут она снова впала в такое волнение, что покраснела, пошла пятнами и стала похожа на своего неожиданного бурого гостя.
  Не один день, месяц, или даже год, повторяла она про себя эти милые успокаивающие душу монологи. В своих тайных грёзах представляя, как перед ней появиться обворожительный мужчина с пышными усами и нежно обняв её и прижав к своей широкой груди, с бьющимся от страсти сердцем, глядя прямо в глаза скажет именно эти волшебные слова. Почему именно с усами, для неё и самой это было загадкой, но представлялся он именно с этим волосатым излишеством на лице.
   Сразу же проникнувшись к пришельцу сочувствием, что в общем-то свойственно большинству женщин принимающих комплименты близко к сердцу, она, стоя перед ним, всё же, на всякий случай, подняла и приготовила своё импровизированное оружие. Гость же поглядывал на предмет её удовольствий с большим испугом, если конечно за испуг можно было принять его постоянную смену цвета. И по правде сказать, пугаться было чего, ибо размеры её оружия впечатляли, особенно, если представить что всё оно будет засунуто в ваше тело. Уверяем вас, что не одна целомудренная девушка или женщина, кои во множестве обитают в этом мире, испугались бы этого.
- Так что ты там сказал?! – осторожно спросила ночного посетителя вдова, многозначительно постукивая своей розовой дубинкой по ладони под вспышки и дробный грохот канонады за окном.
- О, страстная, обворожительная и ослепительная! Я припадаю к твоим ногам о, нежный лепесток моей души! – опять, приятным для слуха вдовы голосом и словами, возопил пришелец и упал на четвереньки, кидаясь ей в ноги, отчего стал сильно смахивать на гигантского таракана. – Прояви свою милость непревзойденная, божественно восхитительная и прекраснейшая королева!
- Ты кто такой? Что за уродливое создание? – брезгливо посмотрев на ночного визитёра, спросила бухгалтерша. – Инопланетянин, что ли?
- Нет, нет моя королева! Что вы! – стоя на коленях, замахал лапками пришелец. - Для нас никаких других планет не существует, есть только оборотная сторона.
- Что за оборотная сторона? Оборотная сторона Луны? Сторона зла и всякой нечисти? – строго приступила к нему Таисия Филапонтьевна будучи совершенно не набожной, но, по всеобщему молчаливому согласию придерживающаяся скорее всего христианского мировоззрения.
- Нет, нет никакого зла! – снова заюлило существо. – Оборотная сторона это то, где существуют другие миры.
- А-а, миры насекомых и всяких странных существ наподобие тебя?
- Не только, не только моя великолепная и очаровательная королева, там ещё живут и другие люди, вроде вас, - снова выкрутился ночной гость. – У вас же есть тысячи сказок, которые описывают приключения всех этих людей!
- Подожди-ка, подожди-ка, ты утверждаешь, что сказки это не выдумка и что существует множество миров о которых мы вообще не слышали! Так что ли? – саркастически спросила его вдова.
- Ну почему же не слышали! – обиделось странное существо. – Многие ваши цари и императоры прекрасно о нас знают и постоянно присутствуют на наших балах, о, моя королева. И даже в наше время…
- И как же вас зовут? Зелёное нечто, похожее на гигантского плоскозадого таракана? – с ухмылкой произнесла главбух, перебивая незнакомца.
- Наш народ называется ханурики! – встав на ноги и показывая одной парой лап на себя, гордо произнесло существо.
- Ха-ха-ха..., - взорвалась смехом Таисия Филапонтьевна, не ожидавшая такого слова. – То есть, ты хочешь сказать, что вас назвали в честь спившегося алкаша? – сквозь смех, с трудом произнесла она. – Или ваш род пошёл от скрещивания хорька и норки?
- Вовсе нет, моя королева! Нашим великим предком был хан Ур, один из сорока восьми ханов оборотной стороны, - спокойно и с достоинством ответил зелёный гость, но при этом резко побагровел, меняя окраску.
- Вот что, родной, выкладывай-ка начистоту, зачем явился сюда среди ночи и чего от меня хочешь! Пока я добрая, – практически по-царски приказала ему бухгалтерша, не поверив ни одному слову этого странного существа, но на всякий случай отойдя от него подальше и снова поигрывая в руке своим «Милым другом». – И давай без этих длинных комплиментов, коротко и ясно.
- Как скажете королева! – согласился пришелец. – Мною вам доставлено приглашение на посещение Королевского дворца, в связи с тем, что вы являетесь королевой.
- С чего это ты вдруг решил, что я королева, а скажем, не главный бухгалтер? – удивилась вдова, совершенно справедливо подозревая, что гость называл её так только для того, чтобы его не отдубасили силиконовым вибратором.
- Столь важную информацию мне выдал наш совет, который высылает такие приглашения королевским персонам в течение трёхсот лет! И он ещё ни разу не ошибся! – торжественно ответил ханурик.
- А зачем же ты меня водой поливал, чёрт тебя дери, если я королевская персона?! – поинтересовалась она, услышав за окном ровный, сильный шум дождя и рокот уходящей грозы.               
- Необходимая процедура при сильном испуге клиента, моя королева! В противном случае его здоровье может сильно расстроится, что недопустимо.
- Да уж, с такими «послами доброй воли» как ты, можно не только здоровье потерять, но и кукухой сдвинуться! – нервно рассмеялась женщина. - Ну хорошо, а зовут-то тебя как?               
- Мою персону называют Сьючи и я официально уполномочена пригласить вашу персону на Королевский бал! - выспренно произнес он.
- Так ты женского рода?! – удивилась Таисия Филапонтьевна. – А что же ты мне тут голову морочила и толковала про смысл и про жемчужину души?
   Гостья, принявший было опять свой темно-зеленый цвет, снова начала наливаться бурыми оттенками.
- Если Сьючи лишиться смысла, она не сможет вцепиться в персону другого пола, - пролепетала она, еще больше бурея.
«Это она так краснеет, - догадалась уже полностью успокоившаяся вдова, глядя на её темно-бордовую кожу и одежду, каждый раз принимавшую цвет тела ночной посетительницы».
- Да перестань ты краснеть, мы же обе женщины, мне ты можешь всё без стеснения рассказать, - успокаивающе произнесла хозяйка квартиры, пряча своё нелепое оружие за спину. – Расскажи, что значит вцепиться в персону другого пола.
- У Сьючи плохой переводчик слов. Трудно говорить, - схитрило странное существо, став цветом граната и наклонив свою большую голову к полу. - Королева будет всё знать в Королевском зале.
- Ну, а что это за Королевский бал? О нём-то, ты можешь мне рассказать? - наступала бухгалтерша на пришелицу.
    В гостье что-то щелкнуло и уже женский приятный голос, явно записанный заранее, начал говорить за неё:
«Дорогая королева! Приглашаем вас на ежегодный бал всех королей! По традиции, в нём будут участвовать все короли и королевы вашего вида. Чтя многовековые традиции, мы будем рады в этом году снова увидеть всех особ королевского рода у себя в Королевском зале. Как и всегда, короли и королевы проходят развлекательные шутливые аттракционы для того, чтобы найти своего короля или королеву и утвердить своё достоинство. Мы гарантируем ваше возвращение домой, а также помощь в подтверждение вашего королевского достоинства и звания. С глубоким уважением ко всем королям, ваши устроители Королевского бала».
   Тут, надо заметить, что Таисия Филапонтьевна с самого детства верила в то, что всё, что рассказывалось в сказках существует и поныне, но где-то там, в таинственных дебрях заповедных лесов и современным людям просто не доступно. А потому, с того же самого детства мечтала о том, что за ней, как за принцессой (а в том, что она принцесса, она ничуть не сомневалась), когда-нибудь примчится золотая карета или прискачет принц, конечно же на белом коне. И тогда, она обязательно попадет в королевский замок на великолепный бал, став в конце концов, королевой.
    Именно поэтому заявление зелёной пришелицы её не шокировало, как можно было бы подумать, и даже не смутило. Наоборот, оно вызвало прилив внутреннего ощущения сбывшейся мечты и лихорадочно бьющуюся, вместе с ударами ошалевшего от радости сердца, мысль: «Вот оно! Сбылось! Я так и знала! Может это и сон, но это просто потрясающий сон! Принцессы, правда, из меня не получилось, в связи с непростительной многолетней задержкой королевской почты, но зато я сейчас смогу присутствовать на балу как королева. Да ещё, может быть, повезет отхватить короля, пусть даже и плохонького, но зато своего, родного! - ликовала главбух внутри. - Ну, и что ты сейчас на это скажешь, папаня? – мысленно обратилась она к уже давно усопшему родителю, не имеющему в данный момент никакой возможности что-либо ей ответить».
    А всё дело было в том, что когда Таисии Филапонтьевне исполнилось двадцать лет, её родители были ещё в полном здравии. Зная за дочерью такую слабость, как веру в сказки о принце, как-то вечером, сидя в семейном кругу, её маменька вдруг неожиданно произнесла отрываясь от просмотра сериала:
- Пора бы уже и тебе доченька принца себе найти!
- Да я ещё молодая, мам! Зачем он мне? – отмахнулась от родительской заботы будущий главбух.
- Нельзя такой здоровенной кобыле, как ты, без принца жить, - подал голос с дивана и отец, отложив газету. – Того и гляди застоявшаяся кровь в голову ударит, одичаешь!
  Эти обидные слова глубоко запали в душу будущей вдове, и она твёрдо для себя решила, что дожидаться своего принца будет только в качестве принцессы и никак иначе.               
- Что же ты меня о таком грандиозном событии, как Королевский бал, заранее не предупредила, паскуда зелёная? – ласково пожурила Таисия Филапонтьевна гостью. – Я бы хоть подготовилась, как следует!
- Приглашение доставлено вовремя, - отозвалась та.
- Да какое там вовремя! Дура ты, лупоглазая! Мне бы, ради такого события, хорошо было бы в салон красоты сходить, постричься, причёску новую подходящую сделать! Ты-то вон лысая! Не знаешь, небось, что это такое? Маникюр с педикюром хорошо бы освежить, да ещё и макияж сногсшибательный наложить, чтоб все ахнули. А там только записываться за неделю, а то и за две надо! - суетливо загудела голосом командира артиллерии вдовая бухгалтерша, постепенно заводясь и представляя себе, какие возможности она может упустить, не сделав всего этого.
- Не стоит волноваться… - начала, было, гостья.
    Но вдову было не остановить. Она, моментально набрав разгон, словно тяжелогруженый товарняк под горку, уже вовсю неслась по рельсам своего разгулявшегося воображения.
- Знала бы обо всем заранее, на эпиляцию бы сходила, на обертывание, на массаж, чтобы тело немного в тонус привести. У меня и обуви подходящей для бала нет, давно ищу себе что-нибудь интересное. Одеться, опять же, не мешало бы должным образом…
- Не волнуйтесь…
- А платья! Ты видела мои платья? Там же выбрать не из чего! На работу уже не в чем ходить, не то что на приличный выход или, тем более, на бал. Можно, конечно, из того что есть попробовать выбрать, но его, опять же, гладить надо, подшить кое-где. Хорошо ещё было бы бельё новое прикупить, - стыдливо оглядывая свою старую ночнушку с пятнами, оставленными неуёмным ночным жором, сказала она. – В общем, подготовиться надо! - подвела итог распалившаяся бухгалтерша.
- Вашей персоне не надо волноваться, салон красоты и платья тут, - прорвавшись в паузу с очередной попытки, заверила её Сьючи, вытащив откуда-то маленькую коробочку и бросив её на пол перед собой.
   Из коробочки тут же потекла какая-то жидкость, образовав на полу спальни приличную жёлтую лужу, около двух метров в диаметре. Но как только хозяйка, поражённая такой наглостью, открыла было рот, чтобы поставить обнаглевшую гостью на место, как лужа затвердела прямо на глазах и превратилась в невысокую круглую площадку, со странными узорами на ней.
- Что это? - вопросила изумлённая вдова, не придавая значения тому, что двухметровый круг просто не уместился бы у неё на полу в спальне между мебелью.
- Транспортное средство для доставки вашей персоны на Королевский бал, - буднично пояснила гостья, становясь в центр этой площадки. – Чтобы попасть на королевский бал, вам только нужно дать своё согласие и встать рядом со мной.
- А одеться, накраситься, привести себя в порядок?
- Нет необходимости. Все можно будет приобрести и сделать здесь, по лучшим образцам вашего мира.
- Точно?!
- Уверяю вас, моя королева!
- Не намокнем? На улице-то вон, льёт как из ведра!
- Ни в коем случае моя королева!
«Если я сейчас соглашусь, то могу влипнуть в какую-нибудь неприятную историю. Потому как есть вероятность, что она меня обманывает - очень уж подозрительно выглядит эта тля переросток, - лихорадочно размышляла про себя бухгалтерша. – А с другой стороны, если не соглашусь сейчас, то второго раза может уже не быть! Тогда я уж точно всю оставшуюся жизнь буду кусать себе локти. К тому же, это ведь только сон, и потому не стоит терять шанс, – решила она».
- Конечно же, я согласна! – твёрдо заявила Таисия Филапонтьевна, делая широкий шаг вперёд. – Но смотри у меня, зелёная ящерица, если я не буду выглядеть на балу как королева, ты пожалеешь, что вообще вылупилась на свет!
- Не беспокойтесь, всё будет в лучшем виде! - очередной раз заверила её Сьючи.
«Королевский бал, а я королева! Прямо как в сказке. С ума сойти! – пронеслось в голове у вдовы, пока она разглядывала необычные узоры площадки. – Надо же, какой чудесный сон!»