Время остановилось...

Галина Широкова Хоперская
     Помните истерию вокруг конца света на всех  телевизионных  каналах накануне 21 декабря 2012 года?  Месяца два мозги выносили, пророча конец света...По этому поводу даже анекдот ходил: «Однажды  миру было объявлено, что через три дня наступит конец света. И вот Ангел решил посмотреть, как человечество готовится к своему концу. Летит он над Землёю и видит: французы совокупляются, американцы забирают свои деньги из банков, а русские  вышли на улицы с лозунгами: «Даёшь пятилетку в три дня!» Заплакал Ангел: «Нет, неисправим род человеческий!»
     В ночь накануне миллениума  я  даже засумлевалась: а проснусь ли я утром в этом прекрасном мире? А вдруг его к утру следующего дня не будет?            
     Сплю и вижу престранный сон…  Бело-голубой экспресс прибыл на первый путь  оживлённой железнодорожной  станции. Привокзальные часы показывают 8.00. Поток  пассажиров  торопливо устремился в  широко открытые двери вокзала, понёсся по светло-серому кафелю просторного зала к выходу в город. Вдруг впереди произошла внезапная заминка – и поток  застопорился. Слышу  раздражённый крик, срывающийся на брань. Скандалил импозантный господин в светлом пальто. В руках его увесистый  портфель из жёлтой кожи. Он явно торопится, мечется как тигр в клетке, кидаясь от одной двери к другой, но выхода нет –  все двери заблокированы.  Глаза его белы от бешенства. Но вот он осекся на полуслове, осознав бессмысленность своих действий. Прислонившись к стене, медленно стал сползать на пол с безнадежным взглядом стекленеющих глаз. Каракулевая финка съехала на ухо, он не замечает  этого. Во всём  его облике – отчаянная безысходность…
     Я, приехавшая с поездом, озираюсь,  приглядываясь к окружающим. Никто уже  никуда не спешит. Люди безмолвно слоняются по залу ожидания. Парни и девушки держатся вместе, не снимая с плеч рюкзаков, не выпуская из рук сумок и пакетов, словно забыли о них. Замирают у окон, вглядываясь в  густеющую тьму.  Бело-голубой экспресс замер на первом пути, прикорнули пригородные электрички, трамваи, машины, дома... На улицах ни звука - вакуум… Но вот тёмно-лиловая ночь окутала землю,  а часы на привокзальной площади по-прежнему показывают 8.00. Я тоже никуда не спешу, не хочу ни есть, ни пить, ни спать. Ничему не удивляюсь. Темь и тишина. Неужели я здесь одна? Бесшумно двигаюсь по тёмному залу, чувствую -  люди   застыли  в оцепенении,  молчаливы и бесплотны. Их тени редеют, растворяясь во тьме… Остановилось время! – догадалась я. – Время остановилось!!! Тот, что кричал, скандалил, рвался –  явно деловой человек: для него время – деньги!         
     Просыпаюсь в холодном поту... Сквозь тонкую занавесь вижу, как по небу плывут облака. За окном слышен шум машин. На комоде тикают часы, а из кухни доносится стук чайной ложечки о стакан. Это муж пьёт чай. 
     -  Фу-у-у! - выдыхаю  ужас  пережитого. 
Ходики мерно отстукивают секунды, минуты, часы. Время бежит вперёд.  Жизнь продолжается! Там, откуда я вынырнула,  остановилось время. Жизнь остановилась.  Конец света!
     Средства массовой информации, похоже, зомбировали меня, и я реально ощутила,  что такое  конец света.  По-своему, чисто художественно…