Из жизни правителей Глава 7

Ильдер
   Имперский дворец являлся центром Империи не только потому, что в нём жили правители страны. Он находился в центре Административного квартала столицы, часть которого находилась на его территории. Фактически один из мостов, ведущих во дворец, использовался лишь для передвижения курьеров и клерков административных органов Империи. Но, именно в этот день их активность возросла. Каждый четверг проходило еженедельное собрание Ближнего Круга, где собирались высокопоставленные чиновники и министры, обычно находящиеся в своих министерствах и посещавшие других лишь по важным делам. С правителями общение основной части администрации проходило с помощью писем, что доставляли курьеры или других способов связи, но в этот день их можно было увидеть лично, а возможно и встретится для разговора.
   Совещание проходило в большом зале по своей крутизне не уступающем тронному залу, разве что совсем немножко. Помещение имело форму круга с высоким потолком и стеклянным куполом, который мог закрываться вторым сделанным из стали, конечно, красиво украшенным. Вдоль стен шли колонны, украшенные серебряной резьбой. Далее шёл стол, точнее некое подобие трибуны в виде кольца во весь диаметр помещения. За ним, лицом к центру, находились места для участников, среди которых выделялись два кресла с высокими спинками и изображением имперских двуглавых орлов чуть выше головы владельца. Ближе к центру шёл ещё один круг, чем-то смахивающий на арену Колизея, только на его полу размещалась большая карта мира. Причём не приблизительная, а очень точная, с точнейшими данными относительно Империи Аргус, которая само собой находилась в центре. Вверху висела большая сфера серого цвета, но не для освещения, а будучи совершенной технологией позволявшей проецировать разные картинки. К сожалению, ей пользовались нечасто.
   Место премьер-министра не отличалось от мест большинства, правда, как и в случае с правителями, он как бы сидел отдельно от остальных. Как и у них у него имелась немного возвышенная трибуна, но ниже чем у правителей. Между столами и стенами имелось приличное расстояние, с лестницами вниз, что выводили к центру зала, чтобы те, кто хотели взять слово, могли выступить. Кроме главных дверей, что находились позади кресел правителей, виднелись и меньшие, в том числе одни, что вели сразу в нижнюю часть зада, а так же скрытые для обслуживающего персонала. По слухам помещение было хорошо защищено от шпионажа, может из-за слоя меди в стенах или ещё чего. Я в этом не разбираюсь, тем более оно всё ровно не может мешать моей связи с хозяевами, хотя какое-то сопротивление всё ровно ощущается.
   Кстати о прибытии императора и императрицы объявил премьер-министр. Все присутствующие заявились сюда заранее, наверно обижаясь на испорченный обед, поскольку опаздывать нельзя. Встав, если вообще сидели, глубоко поклонились, правда, некоторые по-своему. Ведь здесь находились люди самых разных возрастов и должностей. Зевс Оберон так же поклонился, тем более что стоял, перед главными дверями, встречая правителей. Мне кажется, кое-кто намеренно ввёл такую традицию, что он должен ждать их здесь, доложить, что все остальные участники уже прибыли. Ну, а если не все, то причину отсутствия, отправлен ли за ними палач и всё такое… кхм…. После чего, с разрешения, шёл к своему месту пока все рассаживались. Поскольку его путь пролегал через центр зала, по пути, если надо, делает заявления из центра. В этот раз всё пошло немного не по плану, но не из-за нарушения введённого этикета и формальностей. Скорпия подошла к премьер-министру и обняла его, точнее навалилась на живот, поскольку из-за его размера размах её рук не позволял обонять его нормально. Громко и наиграно плаксиво, даже со слезами, заговорила – министр, я так вам благодарна! Ваш кандидат, господин Соригер, один из вернейших подданных Империи, спас мне жизнь! Я так испугалась, так испугалась!
   Самое интересное, что все кроме двух человек, поверили. Обнимаемый был одним из этих двух людей, начав краснеть, но не от смущения, а от злости. Но, несмотря на свои чувства, он ответил правильно – ну, что вы госпожа. Любой на его месте поступил так же.
   Да! Я верю вам! Вы бы тоже без сомнения пожертвовали своей жизнью ради нас! И как же вы находите таких верных людей, выше всяких похвал. Спасибо вам министр! – девушка не отпускала его, как будто для того чтобы её заплаканное лицо никто не видел. Он осторожно похлопал её по спине своей ручищей, при этом ещё сильнее покраснел. Она улыбнулась от радости и чести говорить с ним, как подумали все кроме Зевса и Илада. Последний конечно не улыбался, сдерживая смех с трудом, понимая, что она давно так не веселилась. Женщина, наконец, отошла от своей жертвы с милым личиком и слезами на глазах – просто поразительно. Его подвиг, он даже более впечатляет, чем подвиг господина Ягдуса, который тоже защищал меня, встав между мной и предателем, но враг не успел добраться до нас. Стражи помешали ему. Всё, выполняйте свои обязанности, спасибо вам огромное!
   Император отвернулся от министра, чтобы точно не рассмеяться на его глазах. Протянув женщине поток, торжественно сказал – мою жену спасли два человека. Один погиб во имя Империи и станет героем нашего государства, которому я безмерно благодарен. Второй своими самоотверженными действиями показал, что как один из кандидатов в Вице-министры, как никто другой достоин, занять эту должность. Это всё что я могу сделать для него в качестве награды, и разумеется для вас Премьер-министр. Новый помощник без сомнения станет для вас надёжной опорой в вашей непростой работе, а если что сможет исполнять ваши обязанности в случае непредвиденных обстоятельств вроде болезни. Господа и дамы, хочу представить нашего героя. Бывшего губернатора провинции Займус, сэра Яра Ягдуса!
   Многие захлопали в ладони, хотя это и было представление, так что несильно ошиблись. Новый Вице-министр, чьё место находилось рядом с его новым начальником, встал и поклонился в  сторону правителей, хотя выглядел каким-то подавленным. Это списали на шок от пережитого, поскольку по дворцу уже ходили, кем-то распущенные слухи, о тех событиях. ВО время приветствия никто особо не обратил внимания на Зевса, прошедшего через центр зала. Краснота начала спадать, но напряжённая походка, вместе с не менее напряжённым лицом выражали его внутренние злость и негодование.
   А он неплохо держится – произнесла Скорпия, вытирая слёзы платком, при этом поддерживая соответствующее её наигранным чувствам выражение лица – а вот кое-кто кажется, очень разозлился.
   Не то слово – улыбнулся Илад, смотря на то, как Премьер-министр сел на своё место, не успокоившись, но полностью взяв себя под контроль.
   Когда овации стали затихать, в том числе после поздравления начальником своего нового подчинённого, Оберон встал со словами – объявляю заседание Ближнего круга открытым. Владыки, прошу простить меня, в порыве чувств и я забыл доложить, что отсутствует Гранд-мастер Храма убийц Империи….
   Показалось, что большинство присутствующих ощутили какое-то облегчение, заметив, что кресло этого человека действительно пустует. Император ответил – ничего, можете начинать.
   Далее следовало решение судеб министров, страны и много чего ещё. Блин. Я в этом нисколечко не разбираюсь! Вот потом не говорите что что-то неправильно, чего вы хотели от горничной, которая в школе не училась? Примерно происходило следующее. Советую сесть, потому что голова быстро заболит. Я не начала, а уже…. Короче так. Пропустим часть с повторением клятвы верности Империи и их величествам, а также нечастое поздравление кого-то с чем-то. Ну, там за успехи в рабате и так далее и тому подобное. Далее вот что. Каждый министр и глава имперской организации, в порядке особой очереди, она зависит от статуса, ранга, важности…. Блин! Докладывает о ситуации в сфере, за которую он отвечает. К примеру, министр финансов об экономике. Сначала он хвалится об успехах, потом сообщает об общей обстановке, что изменилось с прошлой недели, а в конце говорит о каких либо вопросах или проблемах что имеют место быть. Понятно, что они должны быть важными. В конце предлагает методы решения, но не всегда. Если дело касается взаимодействия с другими ведомствами, их представители отвечают. Не спорят несколько часов, а говорят: «Да, мы окажем помощь, содействие, или мы не можем оказать помощь». Они такие краткие, потому что всё заранее договорено запрос уже был ранее отправлен в соответствующее ведомство и обсуждён. Если правители не против, то всё нормально, а если есть какие-то вопросы, они вмешиваются.
   При этом часть присутствующих ничего не докладывают, из-за узкости своей сферы деятельности или стрёмности…. Не будет же гранд-мастер докладывать, сколько народу вынес вперёд ногами. Так же некоторые участники отвечают за ведомства и учреждения, которые не участвуют в управлении страной или занимаются рутинной работой, которая как-бы просто, идёт, без каких либо серьёзных перемен. Конечно, если у них есть что-то сказать, они говорят. Для этого они могут обратиться к Премьер-министру, чтобы он дал им слово, а если что всегда можно дождаться конца очереди докладчиков и воспользоваться возможностью ответить на фразу: «У кого-нибудь есть, что ещё сказать» или вроде этой. Если ни у кого нет что сказать и если нет вопросов от владык или тех, что были перенесены с прошлого заседания, то начинается следующая часть собрания.
   После кипы бумаг, многих дней обсуждения, проверок, согласований и прочего. Бывает так, что в зал впускают представителя другой страны или ещё кого-то не из совета. Подобное происходит крайне редко и причина должна быть, ну очень веской. Ну, там, награждение особо отличившегося подданного, возможно дипломат с предложением от своей страны стать вассалом Империи и всё в том же духе. В общем редко. При этом всё время, от начала и окончание совета, записывается всё происходящее. Не только кто что сказал, но и вообще происходящее, правда отдельно. Особенно когда следуют слова владык. Сами участники часто тоже что-то записывают, так как удержать всё в голове наверно сложно, по крайней мере, у меня точно не получается. Кстати некоторые, скажу по секрету, рисуют всякие картинки и думают, что никто не видит. Бывало, что кого-то выносили вперёд ногами провинившихся, но это позже, или заснувших во время всего этого мероприятия.
   Следующая часть самая интересная и насыщенная. Хозяйка называет это раздачей лечебно-профилактических…, в общем, не так важно. Император, императрица и премьер-министр могли чем-то заинтересоваться, что-то уточнить или поднять вопрос так и не прозвучавший ранее. Могут раздать распоряжения ведомствам и чиновникам или сделать серьёзное, а может не очень серьёзное объявление. К примеру, обрадовать собравшихся присоединением к их дружной компании нового участника или выносом… то есть, отстранением кого-либо. Да кого я обманываю, здесь либо до собственной смерти, либо до смерти с помощью. Ведь каждый из присутствующих в зале, за исключением гостей, знает столько всего, что просто так покинуть Внутренний круг не сможет, как бы ни хотел. Так нередки случаи, когда человек, узнавший о том, что его хотят в него включить, отказывается, хотя позже обычно всё ровно соглашается, но такие случаи всё же нередки.
   Далее, если всё спокойно и без проблем, следует примерно набрасывание планов на будущие. Ближайшее, не очень ближайшее, дальнее, для отдельных ведомств и, в общем. Возможно приговор каким-нибудь странам или дворянским семьям. На этом всё кончается. Убывают правители, обычно задерживаясь перед дверьми и в коридоре, пока они стоят, кто-то может к ним подойти к ним и обратится, по делам или по личным вопросам. Или догнать в коридоре, где они, кстати, расходятся в разные стороны, по своим делам. Остальные ненадолго остаются, им же надо поговорить ещё и между собой о всяких мелочах и не очень. Поболтать о работе и о жизни в целом…. На этом всё…. Но до этого, так блин, долго! Особенно потому что вот так всё должно проходить в идеале, а как вы наверно понимаете, в идеале оно проходит не всегда, точнее, почти никогда!
   Эй, разнимите их кто-нибудь! – громко сказал Илад – премьер-министр, а вы не хотели бы навести на вверенном вам собрании, порядок?
   Конечно, хотел бы, господин. Но, вы ведь знаете, их тела усилены до невозможности, они меня в клочки порвут – ответил Зевс, взволнованный на самом деле, а, не притворяясь как обычно.
   Говоря кратко, сёстры Фэро катались по карте Империи, вцепившись друг в друга во взаимной попытке убийства, при этом крича почти на весь зал. Одна хотела придушить соперницу, другая, похоже, оторвать голову вместе с волосами…. Или волосы вместе с головой…. Именно по причине частоты подобных случаев они вопреки правилам выступали самыми последними. Император с надеждой посмотрел направо.
   Заткнулись обе! – крикнула Скорпия. Две девушки на полу замерли, похоже осознав, что делают и кто к ним обращается. Она добавила, смотря на них сверху вниз – а ну отожмитесь по пять тысяч раз, вслух считать не надо. Можно продолжать….
   Кое с кем мы сегодня уже встречались, остальные получат соответствующие бумаги с указаниям – произнёс Илад, переложив несколько бумаг и мельком глянув на отжимающихся. После посмотрел на одного из министров – что там с Империей Савс, министр Иностранных дел.
   Ничего серьёзного, просто им не нравится активное строительство морского флота, которое мы начали. Они думают, что мы хотим вторгнуться на их острова, которые нам якобы нужны – ответил чиновник, ранее даже не упоминавший об этом. Заметив взгляд правителя, изменился в лице и уточнил – мы ведь не собираемся это делать?
   Данное государство находилось у Восточных границ Аргуса которые почти полностью проходили вдоль берега континента, как хорошо отмечалось на карте. С разных сторон над ними нависли два полуострова и множество мелких островов, что шли вдоль границы. Чуть дальше начинался ещё один континент. Сравнительно небольшой, по отношению к представленному в центре карты. Там имелось множество небольших государств, которые в основном являлись морскими державами. Обычно они воевали друг с другом на море или нападали на других своих соседей с моря, не полностью контролируя свой континент в его глубине. Их воинственность обросла мифами и легендами, но главным показателем этого стали их нападения на старые империи и уже неоднократные на новую. В последний раз их наземная армия потерпела сокрушительное поражение, будучи отброшенной, обратно в море, после чего они начали налаживать мирные отношения со своим большим соседом. Спорить с могуществом её сухопутной армии на континенте никто не мог, успокаиваясь мыслями об отсутствии у Аргуса мощного флота. Но, поскольку возможности и технологии для строительства кораблей имелись, множество людей слыша о возможности появления у неё мощного морского флота начинали не спать по ночам из-за кошмаров.
   После недолгого молчания, которое каждый понял по своему, ответила Скорпия – конечно нет! Флот нужен нам только для самообороны! Ведь пираты продолжают совершать набеги на наши владения, да и других угроз с моря немало.
   Может предложить им, нанять их флот для охраны Восточной границы? Ну, или как-нибудь аналогично заверить их в том, что мы союзники – произнёс император, добавив уже тише – у тебя ведь встреча с ними, то есть ужин….
   Да, да, да – скучающим голосом ответила девушка, всё поняв. Окружающие же, во всяком случае, большинство из них внезапно осознали, что являются лишними, ведь значительная часть вопросов подобной важности решалась именно так, между двумя правителями, без возможности точно понять, что они в итоге решили. Императрица продолжила, читая какой-то документ со своего стола – кто просветить нас по поводу делегаций из провинций? Мы перенесли их приём, потому что не поняли, что они вообще здесь забыли?
   Ну, по идее они хотят поздравить вас с – начал премьер-министр с видом, будто опасался, что в него сейчас полетит кресло – с годовщиной вашей свадьбы….
   Все посмотрели сначала на него, потом на правителей, потом снова на него. Думаю, они уже начали делать ставки на то, сколько крови из него вытечет, и в какую сторону полетят конечности. Короче говоря, никто, никогда, не поздравлял их с этим днём по нескольким причинам. Первая, они жутко этого не любили. Вторая, они очень жутко, до безумства этого не любили. Третье, вообще-то в день их свадьбы их семьи вырезали. А потом начались другие кровавые разборки, которые кончились страшно кровавой резнёй дворян. Я ведь говорила, что их называют «Кровавая пара», правда делать это лучше очень осторожно, желательно на другом континенте и то может кончиться внезапной смертью. Ха-ха-ха. В общем, они этого не любили, а премьер-министр, скорее всего, напомнил им об этом в отместку за предыдущие события, поскольку не мог не знать об этом. Но, он, скорее всего, недолго продержался бы на своём посту с такими шутками, если бы был глупцом.
   Что вы сказали? – спросила Скорпия негромко, окружающим почему-то показалось, что в помещении стало холодновато, при этом она даже не смотрела в его сторону, а продолжала читать.
   Собеседник вдруг понял, что играет с всепожирающим огнём и мигом решил закрыть тему, пусть и планировал сделать это позднее – это они так сказали госпожа, но это лишь глупая причина, чтобы оказаться здесь. Как нам сообщило Министерство разведки, эти три провинции решили отделиться от Империи. Мы уже приняли меры, введена армия, начались массовые аресты и казни…. То есть, я хотел сказать, проводится профилактическая работа по поддержанию порядка. Представители провинций, прибывшие в столицу об этом, разумеется, не знают. С ними так же прибыли лидеры восстания, они верят в то, что правы и рассматривают себя уже как граждан другой страны. Вот эти три провинции.
   Он указал на карту. Из проходов в стенах выбежали три человека из обслуживающего персонала и положили на указанное место карты три пластины. Они имели красный цвет и повторяли размер мятежных провинций, отметив их на карте, при этом на них так же виднелись отметки поселений с названиями и другие детали. Девушка добавила, смотря на карту – хотят объявить о независимости перед высшим органом власти….
   Разумеется, она знала об этом, как и он. Правителям давно доложила разведка и некоторые другие организации. Просто время от времени не мешало проверять работу других и делать вид, что знаешь меньше. По сути это была проверка Оберона и части правительства в чьи сферы входила данная проблема. Когда появился доклад, владыки сделали вид, что не уделили ему особого внимания желая увидеть, как их администрация справится с этим. Скорее всего, в случае если бы в результате озвученных слов не прозвучало, многие могли лишиться своих постов, возможно вместе с головами. Но, они справились, хотя, скорее всего владыки нашли бы намного более удачный и лучший вариант решения проблемы. Тот факт, что они всё-таки справились и что, это была именно проверка, подчинённые поняли, потому и сделали этот, так сказать сюрприз. Изначальная же реакция в виде удивления и негодования обоих правителей была вызвана выходкой премьер-министра и последовавших воспоминаний о прошлом. Ему очень повезло, что он был неглуп, а главное вовремя и правильно исправился.
   Видя, что в зале стало безопаснее, Зевс, который, скорее всего, являлся автором этой идеи, добавил – если ни у кого нет больше вопросов, которые следует озвучить на этом заседании, с разрешения наших владык, прошу пригласить дорогих гостей. Заранее предупреждаю, среди них могут быть весьма эмоциональные, простолюдины.
   Император и императрица посмотрели друг на друга, понимая, что думают об одном и том же – такие большие, а в игрушки до сих пор не наигрались. Хотя, может быть интересно….
   Илад кивнул и правители поудобнее сели в свои кресла, полностью убравшись спинами в спинку, чего обычно не делали, у каждого и без того была идеальная осанка. Из-за того что они находились выше, особенно по отношению к площадке с картой, их взгляд сверху вниз могли не слабо так испугать. Любой и без того начинал чувствовать себя ничтожеством, где им самое и место, по отношению к правителям, а так это чувство ещё более усиливалось. Если честно я даже не знаю что страшнее, это или то когда владыки проявляют заинтересованность, пододвинувшись ближе к краю трибуны. Жуть. Когда вошли гости, началась ещё одна игра.
   Для входящих гостей, не участников совещания, был предусмотрен вход сразу на площадку с картой. Они в любом случае не могли находиться здесь больше необходимого, потому сидящих мест для них не было. Стоит так же отметить что на верхнем уровне, куда выводили лестницы, снизу стояло по стражу, а четверо охраняли правителей. Внизу, вокруг карты у стен стояли гвардейцы Ближнего круга. Если не вдаваться в детали это специальный отряд что охранял часть дворца, где проходили совещания. Они само собой являлись элитой, вроде бы лучше, чем обычные гвардейцы. Короче такие же стрёмные, вечно молчащие парни, как и Стражи имперской Семьи. Правда, рост как у обычного человека. Доспехи попроще, но тоже скрывающие всё тело. Что же касается секретов самого зала, помимо раздвижного купола, имелись и другие. Один из них, опускающиеся решётки из сверхпрочного метала во всех проходах, ведущих с площадки с картой…. Блин! Так это же получается, как арена, да? Но, продолжим. Гости вошли через двери, которые за их спинами закрылись с тяжёлым несильным грохотом, выдававшим, что они тоже упрочнённые. В коридоре, откуда они пришли, так же стояли гвардейцы, ну и конечно его тоже при необходимости можно блокировать. Как они не понимали, что попали в логово орала, не понимаю. Почему орла? Одна причина, думаю, понятна, а вторая…. Вы когда-нибудь видели, что делает эта птица с мышами?
   Вошедших представителей провинций было девять человек. По три от каждой. Сведенья о их личностях уже имелись, а знающий человек многое понял бы и просто смотря на их вид. Первые трое мужчины, политики, одно слово. Один, правда имел повязку на левом глазу, из-за чего так же смахивал и на бандита. Все в строгих костюмах зелёного цвета, создавалось впечатление, что как минимум один из них должен догадаться, что скоро будет что-то нехорошее. Следующие трое… одна женщина, один взрослый мужчина, причём их взгляды направленные друг на друга выдавали наличие какой-то связи между ними. Между ними стоял мальчик, само собой ребёнка при должном желании можно хорошо контролировать, особенно если он наследует власть или богатства по наследству. Для прояснения ситуации могу сказать, что на левой стороне груди у него весит что-то наподобие ордена, обозначающего, что он губернатор, во всяком случае, иначе, зачем шить специально для него строгий деловой костюм. Скорее всего, хотя так и есть, его семью убили или избавились от них другими способами, а он единственный наследник. Думаю дальше всё понятно. А если непонятно, ваши проблемы.
   Последние трое выделялись среди всей этой компании, в основном, потому что носили простую деревенскую одежду. Они явно относились ко второму классу общества, молодые, но уже совершеннолетние парень и девушка, а так же пожилой мужчина. К слову, совершеннолетие наступает в Аргусе с семнадцати лет. Кстати, догадайтесь, кто был губернатором у них? Да, девушка. К слову, скорее всего, потому что девушкам намного проще общаться с массами, а так же из-за снисходительного отношения к ней, чем, скорее всего, могли пользоваться те, кто управлял провинцией на самом деле. Но это только моё мнение, на деле же её похоже выбрали люди из-за собственных качеств. Поскольку ещё одно, что выделяло этих троих, был их совершенно наивный и невинный вид…. Хотя, можно ли так говорить о предателях, они явно не могли не знать, на что идут. Хотя, не знаю. В общем, весёлая компания глупцов. Первые высокомерные и коррумпированные польстившиеся богатствами, которые могут получить. Вторые, может по другим причинам, но действовали они через управление этим милым молодым человеком. Последние, похоже, искренне верили в правильность своих действий, возможно обманутые остальными и если бы их предприятие закончилось успехом, могли «совершенно случайно» не доехать до дома. Несмотря на это каждый выглядел довольным собой, гордым, ощущая всю пафосность момента, за исключением мальчика который похоже не до конца понимал, зачем его сюда притащили. Их даже не смутили две отжимающиеся женщины, ну да ладно.
   Не могу сказать, о чём именно думали гости, а вот большинство членов совета, что смотрели на них сверху вниз, несмотря на свой ум и должности, считали их ничтожествами и предателями. Само собой просто игнорируя тот факт что не знают всей ситуации и значительную часть того что подвигло их к действию. А она была следующей. Все три провинции находились на границе с республикой Дарн, которая являлась вассалом Империи. Она само собой имела больше самостоятельности и свобод, от чего через некоторое время вассального положения решила освободиться, но чтобы не повторить судьбу недавних пытавшихся, решила сделать это иным способом. Всеми правдами и неправдами они создали антиимперские настроения в провинциях Империи на границе. Расчёт был в том что, потеряв их, Аргус окажется отрезанным от своего вассала, ну и всё. В случае если ничего не выйдет, они ничем не рисковали, гнев империи обрушится на предателей. Собственно последнее и произошло. Сопоставив все факты можно легко это понять, а мои хозяева делают это за мгновение, что, однако не меняет ситуацию с предателями. Неважно сами они, или кто-то их на это надоумил, в конце концов, предательство, есть предательство.
   Зевс хотел что-то сказать, но сделал это не сразу, видя, что владыки рассматривают гостей, никто не хотел бы встать между хищником и добычей, но должность обязывала. Только он вдохнул воздуха, чтобы начать говорить, как его прервал громкий крик на весь зал – я первая!
   Нет, это была я, просто я молчала! – прозвучал голос второй сестры.
   Эй, вы двое внизу. Встали тихо, и стойте пока не скажу, что делать дальше – произнесла Скорпия, переведя взгляд на гостей и улыбнувшись…. Да даже меня бросило в дрожь от этой улыбки! Продолжила вежливым и тихим голосом – вы, хотели что-то сказать?
   Одноглазый заподозрил что-то неладное первым. Резко толкнув одного из своих товарищей на другого, он отскочил и вскрикнул – ваше величество, я привел к вам этих предателей! Я не прошу награды, просто сохраните мне жизнь!
   Что ты делаешь Фост – спросил самый старший из этой троицы. У него была аккуратная причёска седых волос и такие же усы, что как-то контрастировало с его одеждой, казалось, что одежда дворянина ему пошла бы лучше. Судя по всему он, так же являлся неглупым человеком, так как, похоже, стал вторым, кто догадался – разве что….
   Во время этого цирка императрица кивнула Оберону. Тот заговорил, на мгновение, выдав, что ему очень нравится то, что происходит – губернатор Альм, я полагаю? Неужели вы думали, что ваш жалкий бунт удастся? Не хотел разочаровывать вас раньше времени, но вы все объявлены предателями, а ваша, так называемая Армия Освобождения разбита всеволишь одним полком Имперской армии. Часть ваших людей уже разбежались, а союзники заверяют, что непричастны. Я думаю, что сейчас виновные уже схвачены и подвергнуты допросу, а может уже и казнены через повешенье. Кстати прибывшие с вами, что ожидали снаружи уже схвачены. Теперь ваша судьба зависит от наших владык…. Ну что выкусили! Кхм…. Если вы ещё не поняли, это касается всех трёх провинций. Молите наших правителей о пощаде и тогда возможно будите, мучатся не слишком долго!
   Премьер-министру очень нравился страх, растерянность и шок, который появился на лицах гостей. Это заметил бы и простой человек. Удовольствие наверно получали многие из собравшихся, то ли от того что предатели являлись слабаками, то ли от того что предателями которые будут подвергнуты заслуженной каре. Что же касается правителей, ну в общем если долго на них смотреть, то всё ровно становится страшно, даже если они весёлые. Как бы это сказать, есть что-то в глазах…, не знаю и как сказать….
   Я, я привёл их, пощадите! – упал на колени одноглазый, говоря дрожащим голосом – сохраните жизнь….
   Он мне надоел – очень тихо проговорил Илад, это было для его жены, а после проговорил громче – Тиэра Фэла, слышала пожелание предателя? Сохрани ему жизнь, об остальном, можешь, не беспокоится.
   Девушка развернулась и поклонилась со словами – будет выполнено повелитель. Ну что, пошли дружок….
   Что? Я – мужчина на самом деле являлся бандитом и умел ощущать скрытую опасность, а от этой девушки она шла нескончаемым потоком. Да и фраза императора ему не понравилась. Отходя вдоль стены в сторону дверей, он добавил – простите, но я лучше….
   В этот момент собеседница оказалась прямо перед ним, толкнув его несильным толчком ладони, ударила об стену, так что после он упал на пол не в силах устоять на ногах. Схватив его за ногу одной рукой, потащила к выходу, так будто он не имел веса. Проходя в коридор через открывшиеся двери заговорила, возможно, думая, что её неслышно – мне как раз нужны добровольцы для экспериментов! Ты так удачно пришёл….
   А, стой! А-а – крик прервало закрытие дверей.
   Теперь остальные, министр сказал правду, и у меня сейчас совсем неплохое настроение – произнесла Скорпия, вставая, при этом встали все остальные кроме Илада. Она жестом приказала всем сесть и продолжила – так что перейдём к вашему ответу на наше…. Поверьте, очень великодушное предложение…. Мы ждём?
   Предатели само собой уже некоторое время думали о своих действиях. Двое из первой группы и двое из второй встали на колени, причём девушка поставила на колени мальчика, который выглядел испуганным. Третий губернатор тоже выглядела испуганной, но сказала, стараясь говорить смелым голосом – я, я…. Нет! Нам доверились люди и…. Я не могу предать их! Простите за грубость ваше величество, но я не сдамся!
   Императрица указала на мальчика – он не причём, уберите его, кто-то же должен управлять провинцией, пусть и с некоторой помощью….
   Он может – девушка, стоявшая рядом, вытащила откуда-то нож и, схватив молодого правителя, приложила лезвие к его горлу. Все повадки и приёмы говорили о том, что подобный опыт она получила от бандитов – Я убью его! Дайте нам уйти, слышите! Или он умрёт!
   Императрица, мягко говоря, удивилась, подобной глупости. Согнувшись, она практически легла на свою кафедру, чтобы увидеть Министра науки – Мара, эта женщина позволила обмануть себя два раза. Согласившись с другими предателями и приехав сюда, а потом повелась на нашу уловку и поверила в то, что у неё всё получится. Ну и под конец, умудрилась взять в плен того, кто технически тоже является предателем. Как ты думаешь своим улучшенным мозгом, она глупо поступила?
   Вы всегда издеваетесь над тем, что я сделала со своими нейронами. Это лишь для того чтобы хоть немного приблизится к вашему уровню госпожа – ответила девушка, а потом как то уж слишком по-садистски улыбнулась – это до безумия глупо госпожа. Мальчик, правда, нужен?
   Если ты хорошо слушала, то я сказала что он не причём. Её убей как предательницу – правительница заметила что мужчина, стоявший рядом с пленником, испугался. С улыбкой добавила – и с её мужа тоже.
   Будет выполнено госпожа – аналогично сестре, министр поклонилась. Повернувшись к своим жертвам, произнесла пугающим тихим голосом – у вас лишь мгновение на принятие решения. Уже даже больше, а вы стоите тут, цепляетесь за свои жалкие жизни….
   Она стояла у стены, потому если постараться, можно было заметить, как она оттолкнулась ногой от неё. А вот дальше у гостей лишь встрепенулась одежда и волосы от порыва ветра. В это время так же послышался какой-то  хлопок, но они всё ровно не поняли что случилось. Для них и многих из окружающих Мара лишь появилась рядом с парой и осторожно взяла на руки мальчика, который висел обхваченный в районе груди. Девушка что его держала, тоже не поняла, почему не может перерезать горло пленника, как хотела изначально. Так и быть, не буду портить момент, ай блин…. В общем, она лишь выкрикнула голосом полным непонимания – что за…. А?
   Дальше раздался крик боли и отчаянья, хотя, скорее всего именно боли больше. К счастью для мальчика мгновением раньше ему в сонную артерию было вколото снотворное, и он сразу лишился сознания. Потому его не будут мучать по ночам кошмары, связанные с лицезрением женщины, которая обманов заслужила его доверие, но скорее всего всё ровно была чем-то дорога. Правда она же убила его родителей, но он, разумеется, об этом не знал. В общем, её кисти рук упали на пол. Она очень вовремя развела руки в стороны, так что струи кровь миновали губернатора и взявшую его на руки женщину.
   Предательница отскочила в сторону, крича от боли, болевой шок, к сожалению, для неё не наступил. Сожалеть она должна была и о том, что неосознанно сказала – уроды! Уродская Империя! Что ты сделала со мной гадина!
   Мара помахала ладонью, которая находилась за спиной мальчика и заговорила, кладя его на пол – видишь, это мой кинжал, которым я срезаю некоторые травы и цветы. Он конечно лучше твоего, особенно заточка лезвия. Так что я отрезала тебе кисти рук. Я хотела тебя пожалеть, но за твоё противное высказывание, не убью сразу. Посмотри направо. Да, на своего мужчину. Кстати, он хотел тебя защитить, так что…. Я и его немного пожалела.
   Собеседница ничего не ответила, лишь посмотрела на мужа. Она не считала его плохим человеком, они прошли с ним и горе и радость. Они были наёмными убийцами, ворами, убили немало людей, которые могли заслуживать смерти, а могли, и нет. Главное для них являлось то, что они были дороги друг другу. Она любила его, а он её. Она видела, что у него отвалились кисти рук, а потом руки. Упав. Мужчина был ещё жив, поскольку пытался двигаться, несмотря на то, что его охватил болевой шок от таких страшных ран. Оказалось, что и ноги разделили с телом ровные разрезы, а потом отвалилась и голова. Её обдул ветер, и она затухающим сознанием поняла, что её голова тоже куда-то падает, а после катится по полу…. Примерно так это было, но со стороны иначе. Каждый реагировал по-разному, и именно знание об их реакции нужна была правителям. Если бы не это, то предатели умерли бы сразу, испортив многим настроение.
   Императрица произнесла, закончив осматривать членов Внутреннего круга, при этом посмотрев лишь на одного человека в зале – неужели ты такая смелая? Так веришь в свою правоту, что даже сила нашего министра тебя не пугает?
   Н-нет! – упрямо крикнула девушка губернатор, всё таких не впав в ступор после таких событий – вы злые! Как нам и говорили! Мы хотели поступить честно и согласились на предложение властей прибыть в столицу, для обсуждения отделения наших провинций! Вы соврали, ваше величество!
   Да неужели? Напомни ка мне, кто предал своих правителей и свою страну? Хотя, нет. Скажи ка, разве я или мой супруг обещали вам что-то? Мы посылали тебе письмо? Или же это всё-таки был Премьер-министр? – правительница посмотрела на человека, который лишь улыбался – Зевс Оберон, права ли она?
   Конечно же, нет ваше величество. Более того, переговоры с ними вёл ныне покойный Соригер по моему поручению. Уж не знаю, что он там им наговорил, но они купились. Эта простолюдинка не имеет права обвинять вас. Позвольте я сам проучу её в моём – ответил министр, но был прерван. Никто не удивился, что вмешался Илад, не потому что о нём могло быть какое-то особое мнение. Просто многие уже привыкли к тому, что император и императрица настолько хорошо ладят друг с другом, что иногда кажется, будто все их слова заранее продуманы ими, так как лишь дополняют друг друга. По крайней мере, так казалось.
   У нас на неё другие планы – он встал, смотря на девушку – вы же Луиса, да? Прежде чем мы с вами поговорим, нужно решить несколько других вопросов. Старик, эти двое молодых людей, они твои родственники? А если точнее, внук и внучка, да?
   Будет жалко, если они умрут. Ты ведь хочешь их спасти, как я вижу? Пусть это послужит уроком, и вам двоим тоже – Скорпия посмотрела на двух мужчин в зелёных одеждах стоящих на коленях.
   Натравить на вас Мару было бы скучно. Бейтесь с ним. Одержите верх, вас пощадят, как сказал премьер-министр, будите, мучатся недолго. Если одержит верх он, то его родственники не умрут и смогут услышать наше предложение – правитель посмотрел на пожилого мужчину, который смотрел прямо перед собой – согласны? Кому как не вам знать, что может ждать предателей. Генерал Траст Свен.
   Часть сидящих вскочили, с удивлением начав рассматривать старика. Даже премьер-министр, удивился, не сумев это скрыть. Пожилой мужчина стоял в плаще и сильно горбился, но после услышанного выпрямился, показав, что имеет нормальную осанку. Внезапно он выставил руки вперёд, выстрелив из скрытых в рукавах миниатюрных арбалетов, прямо в императора и императрицу. Стрелы имели утолщение в задней части, налету там что-то загорелось, подобно ракете фейерверка они полетели вперёд с ещё большим ускорением. Но в следующее мгновение врезались в энергетический щит, который стал видимым, в виде сетчатой плёнки синеватого цвета, покрывая площадку с картой на уровне трибуны, как крыша. Стрелы некоторое время давили на него, пытаясь преодолеть, но когда заряд иссяк, упали. Ни один из правителей не сдвинулся с места и не испугался.
   Мужчина, наконец, бросил взгляд на собеседников, опуская руки, ответил – если вы, ваше величества, обещаете что никто из вас или ваших подданных или кто-либо по приказу Империи ничего не сделает Луисе и Федею, я устрою для вас это представление.
   Его голос звучал уверенно и смело, что и получалось у меньшинства перед моими хозяевами. Хотя меньшего ожидать от генерала командовавшего Армией Империи Бахарут не приходилось. Он был великим воином и очень старым, настолько, что никто точно не знал когда он начал служить своей Империи. Зато, все знали, как он закончил. Когда армия его страны поддержала императрицу Скорпию, всё привело к жестокой резне знати и части тех, кто их поддерживал. Он с этим не согласился и сам покинул армию, по слухам считал, что подданные дворян не причём. Можно сказать, ушёл на пенсию, практически в изгнание, бросив всё и забрав с собой всех своих родственников.
   Правительница, всё по тем же слухам знала его лично, хотела сделать командующим армии Новой Империи. Тем не менее, её улыбка не казалась приветливой или обеспокоенной – я даю вам слово, генерал. С ними всё будет хорошо, с тем лишь условием, что если она не сможет воспользоваться тем, что дала ваша жертва, их просто отправят в изгнание за пределы государства.
   Спасибо ваше величество – немного склонив голову, ответил старик. Повернувшись к своим родственникам, добавил – последний урок который я могу вам дать, это лишь совет. Ваша смерть ради благих целей может быть напрасна, поскольку так, может не остаться никого кто-бы помнил об этих целей или хотел притворить их в жизнь. Помогите людям, что поверили вам, выжить.
   Нет, подожди! – ответила губернатор, желая схватить его за руку, чтобы остановить, но не успела.
   Генерал совершил прыжок в несколько метров, но который по идее не был способен и оказался перед двумя противниками. Они отлично понимали, что выхода нет, но и особого желания сражаться против легендарного война не проявляли. Некоторую уверенность им придало то, что за последние пять лет технологии сделали рывок вперёд. То, что тело противника имело ряд улучшений, никто не сомневался, но так же стоило иметь в виду, что эти улучшения опирались на старые технологии, требовавшие обслуживания и не столь эффективные. Возможно они относились к периоду когда их только начали развивать, после того как мир оправился от войны с демонами.
   Альм немного разбирался в этом и видел что старик, всё же являлся стариком в каком-то смысле. Потому, не желая сразу раскрывать свои козыри, губернатор сказал – Бэст, атакуй его, нужно оценить его силу, после я вступлю в бой и поддержу тебя.
   Товарищ по несчастью возмущённо посмотрел на него, но всё же бросился вперёд. Он занёс руку для удара, заметив, что враг приготовился блокировать его, улыбнулся. Рука оказалась протезом, кулак вместе с частью до локтя вылетел вперёд, метя в живот. От удара генерал согнулся пополам, рука противника стала втягиваться на место цепью. Мужчина обрадовался тому, что сравнительно дешёвые улучшения, на которые ушло всё состояние его мёртвых родителей, похоже спасали ему жизнь. Он так обрадовался что закричал – мои конечности это протезы старикан! Зачем исцелять всё тело, когда я и так сильнее тебя!
   Не спорю, механика эффективна, но без опыта, она ничто – произнёс враг, когда стало видно, что его протянуло вслед за рукой. Так как он схватился за неё. Он ударил его лбом в лицо, от чего поражённый мужчина упал. Прежде чем лежащий сумел что-либо предпринять, генерал раздавил ему шею, наступив на неё.
   Ха! Честно говоря, в нашей провинции всего двое имели улучшения, теперь остался один! – насмешливо проговорил губернатор, метнувшись вперёд и пробив своим кулаком спину генерала. Он вышел из груди, вывернув несколько рёбер и с брызгами крови. Второй рукой он схватил Траста за шею с боку и вырвал кусок. На пол обильным потоком полилась кровь.
   Противник захрипел, по сути, лишившись горла, начав падать, усилием воли остановил падение. Схватив руку противника, не дал ему вынуть её из своего тела, потянув, чтобы плотнее прижаться к нему. После из его глаз, ушей, рта, носа и ран вырвался огонь синего цвета. Послышался крик, но кричать мог лишь один из горящих, его тело, как и тело его противника, поглотило пламя. Альм кричал и пытался освободить руку, в конце концов, оторвав её, но было уже поздно. Пламя как будто забралось в его тело, сжигая его изнутри. Попав на кровь лежащего тела, на полу, охватило и её, также воспламенив и убитого первым. Дым и запах практически не шли, оба стоящих упали мёртвые и вскоре все три тела стали медленно догорать, нетронутой осталась лишь не задетая кровью одежда.
   Как грубо, использовать Асбенов огонь для уничтожения протезов – произнесла министр науки, её произошедшее несильно тронуло, как и правителей, а так же Зевса и ещё нескольких присутствующих. Девушка посчитала своим долгом добавить кое-что, видимо не понимая, что никто не понял даже её первое замечание – вот почему лучше всего использовать органические протезы. Они лучше приживаются и вообще как родные….
   Замолчи – произнесла Скорпия, и обратилась к двум молодым людям – вы отошли от этого представления? Нормально себя чувствуете? Тогда слушайте. Наши планы, следующие. Объединить вашу провинцию с провинцией ныне покойного Альма. Вы проявили некоторые качества, которые, как нам кажется, необходимы для правителей. А ваша вера в своё дело, ну, с кем не бывает, обманули вас. Если вы направите свои усилия в нужном направлении, то ваша провинция может начать процветать, в составе Империи, разумеется. Не хуже того, что могло бы быть, если бы вы отделились, а скорее лучше. У вас сутки. Обдумайте, не торопясь и не дайте чувствам помешать здравому смыслу, после мы выслушаем ваше решение.
   Не забудьте, что наша армия уже контролирует все три провинции. Согласитесь править от нашего имени, и будите предано служить нам, сможете помочь своим людям. Если же откажитесь, как и было обещано, вас никто не тронет. Никто, премьер-министр – Илад многозначительно посмотрел на Зевса. Тот вместо ответа поклонился. Мужчина продолжил, вновь посмотрел на замершую пару, что смотрела на догорающие останки своего родственника – вы будите, изгнаны из страны, а порядок в провинциях будет наведён другими способами. Что же касается молодого губернатора, из уважения к его дворянской семье, он останется править. Временно, до его совершеннолетия, ему будут помогать в этом нелёгком деле чиновники администрации, которых мы позже назначим. Всё ясно? Уведите….
   Ваше величество! Позвольте достойно захоронить деда! – сказал мужчина, когда стражники повели его вместе с сестрой к дверям.
   Постойте ка! Я хотела бы изучить всех троих участвовавших в битве! У них явно есть незарегистрированные модификации и улучшения тела! – вмешалась Мара, жадным взглядом смотря на трупы.
   Правители переглянулись. Им хорошо было известно, что улучшения тела, созданные не имперской наукой, иногда помогая ей, продвинутся вперёд. Скорпия посмотрела на родственников генерала и ответила – у тебя сутки на Траса Свена, после передашь его родственникам.
   Вас поняла – немного разочаровано ответила министр, но спорить не стала.
   Приём иностранных делегаций отменяется – произнесла императрица, смотря на окровавленный пол и место, где лежали обгоревшие трупы – планируется дальнейшее создание флота. Это не относится к программе перевооружения армии, которая в любом случае должна проходить согласно установленному плану.
   Министр экономики и казначей, сориентируйтесь с премьер-министром и его новым помощником. Упразднение старых структур дублирующих новые нужно ускорить, чтобы сэкономить средства. Также необходимо извлечь максимальную выгоду из утилизации старого оружия и брони. Всем ясно? К следующему совещанию мы ждём от каждого подробный отчёт по подконтрольным ему ведомствам, все, что касается финансирования и расходов. У нас всё, премьер-министр – император взял кипу бумаг со стола и передал помощнику.
   Владыки убывают! – произнёс Зевс, поклонившись, насколько позволял живот. Все остальные так же встали и поклонились. Как только в зале прозвучали следующие слова, некоторые торопливо направились к выходу – собрание Ближнего круга окончено. Министр Иностранных дел, подойдите….
   Франческа обрадовано приветствовала хозяев поклоном. Они остановились в коридоре, разговаривая. Илад сказал тихо – я думал Вице-министр прямо в зале что-нибудь глупое выкинет.
   Он сильнее, чем кажется. Вот Честа, похоже, придётся заменить. Да и Саом, похоже, начинает терять контроль, или это из-за генной терапии? – Скорпия задумчиво посмотрела в сторону зала – Мара, кажется, стала быстрее двигаться, заметил?
   Она ещё сильнее усилила мышцы ног – правитель обеспокоено бросил взгляд в туже сторону – поговори с ними обеими. Они обе изменены выше всяких границ. Инквизиция не занялась ими лишь потому, что они нужны. Ну и огребсти боятся….
   Позже поговорим – ответила девушка, видя подходящего начальника разведки.
   Подошедший был строгим человеком с повязкой на левом глазу. Он встал на колено и протяну папку с бумагами – я посчитал, что должен передать это вам, лично.
   Девушка взяла и начала быстро читать, а император выглянул из-за её плеча. Ему сильно помогало то, что он имел больший рост, чем у жены, почти на голову. Через некоторое время она сказала – хорошо, ещё что-нибудь? Тогда свободны. А вам троим что надо?
   Недовольство правительницы заметили все, но поскольку я не задрожала, да и холодно не стало, всё находилось в пределах допустимого. Скорее всеволишь мелкой заминкой в масштабе государства. Перед ней стояли три человека, все члены Ближнего круга. Один уже знакомый вам Министр войны, другой Командующий армией и третий Министр обороны. Все трое имели звание генерала армии, а какие ведомства возглавляли, думаю понятно и так из названия должностей. И да, тут есть что-то странное и подозрительное, заметили? Первые две организации вместе с должностями были унаследованы от двух империй. Ясное дело армия обычно предназначалась для войн с соседями и не очень вмешивалась во внутренние дела, до последнего. В Новой Империи Министра войны можно назвать административным командующими армии, потому что ему передали административные дела. Он отвечал за снабжение, набор солдат, всякие манипуляции с тем, чтобы армия в нужное время оказалась в нужном месте, но не в нужное для врага. Командующий армии перекачивал из другой страны, так как там армия имела полностью военное управление, а отдельные гарнизоны являлись довольно автономными. Они располагались по всей стране и стали прочной опорой власти. Часто такой армии приходилось заниматься и внутренними делами. Поэтому в новом государстве этой должности отдали задачи связанные с решением внутренних проблем, с теми же мятежными провинциями и прочим.
   Но, эти две должности меркли по сравнению с тем безобразием, что происходили в Министерстве обороны. Если вы ещё не догадались, то сейчас все три человека формально состояли в одном ведомстве, которое на данный момент вообще имело название «Министерство управления делами армий Империи Аргус и Имперской армии». Думаю, само название, говорит о том, какой страшной была нынешняя ситуация. Дело в том что в конце армейской реформы должно образоваться Министерство армии которое будет руководить Имперской армией. Последнее, по сути, являлась Министерством обороны, так как именно под его командование переводились все подразделения, пережившие реформу…, то есть, прошедшие реформу. То есть формально все сводилось под общее управление Министерства обороны, а после оно реформировалось в Министерство армии….
   Что блин произошло? Спросите вы? Я отвечу, потому что читала об этом! Ничего такого, мне приказала владыки, поскольку в тот день не могли читать доклады, плавая в бассейне. А ещё мне надо было показать что я, наконец, то научилась читать…. Короче это трагичная история с армейским способом делать вещи. Я ведь, кажется, уже говорила, что армии обеих стран поддержали моих хозяев и, по сути, привели их к власти? Но, что это были за армии? Регулярные войска, экипированные в доспехи и вооружённые различным холодным оружием. Для атак на расстоянии использовали копья, луки и арбалеты с катапультами и баллистами. Передвижению помогала конница, колесницы и прочее. Имелись специализированные отряды в лучшей броне, с более длинными копьями или большими щитами. Армии набирались среди простолюдинов или состояла из рыцарей рыцарских орденов, а командовали ими всеми выдающиеся люди из дворянских семей посветивших свои жизни военному делу. Последние кстати часто разделялись ещё и по родам войск, кому-то было лучше в коннице, кому-то в пехоте.
   Несколько образцовых махачей между Империями, в которых погибло больше полмиллиона солдат, показали, что армии обеих стран примерно равны по силе и выучке. Тем более что с должной подготовкой они раскатывали армии своих соседей как нечего делать. Имелось ещё ополчение, но это так, их потери никто обычно не считает, ну и ладно. Свои армии имелись у некоторых дворян, что в итоге привело к не объявленной гражданской войне, ну после того как из правящих семей остались лишь два человека. Потом уже после чистки армию объединили, кажется, до сих пор объединяют. Части зачем-то постоянно перемещают по стране, как на той доске в клеточку с чёрными и белыми квадратиками. Где-то в это время началась армейская реформа, включающая в себя программу перевооружения, которая идёт до сих пор, но к счастью скоро кончится. Само собой имелись недовольные, наверно от того о начале реформы не сказали сразу, просто поставив всех перед фактом. А позже спорить казалось уже глупым. Ведь изменения вроде как были масштабными. В тоже время не задевая часть традиций и многое другое, от чего некоторые просто не знали точно, чем именно они могут быть не довольны.
   Наверно каждый военный империи Аргус «благодарил» от всего сердца девушку учёного, которая тащилась от того что называют наукой. Мара Фэра сделала то, что по оценкам большинства должно было, длится несколько столетий. Она изобрела оружие с большим потенциалом, которого нет конкурентов в мире, его назвали огнестрельным авто-оружием. Наверно дело в том, что оно нагревается как от огня, но я, если честно не знаю. Мне только известно, что начав со знакомым всем скоростных стрел, те, что недавно применил генерал, она за семь дней сделала это. Авто-ружья, причём много разных прототипов, часть из которых вскоре начали производить массово. Другие учёные, к удивлению многих и её сестра тоже, посчитали их довольно эффективными.
   Потом попытки военных сохранить армию в прежнем виде и реформы новых властей создали такую смесь прошлого и нынешнего, что закачаешься! В общем, чтобы всё окончательно не испортилось, армию разделили на части. Первые две изменялись в ходе реформ, переподчинялись Министерству обороны, а потом она передаст всё Министерству армии. На этом реформа будет окончена. Останется только решить под чьим в итоге командованием оставить новую структуру. Ведь сейчас есть три неплохих по идее, кандидата. Их должна заботить эффективность своей работы, ведь они умные и достойные люди, но по этой же причине они заботятся о другом. Скоро обновление армии будет закончено, они это понимают, а значит, кому-то из них придётся уйти, потому то они и устроили глупую борьбу за власть. Ведь лишившись должностей, они лишатся власти и влияния, ну и многого другого. Их интересовало одно, кого владыки выберут на должность Министра армии и выберут ли кого-то из них. Может это будет кто-то ещё? С тем чтобы это выяснить они довольно часто подходили. Особенно в последнее время. Почему?
   Госпожа, хочу доложить, что под моё командование передано семьдесят процентов армии. Полностью завершена программа перевооружения в Северном военном округе – сообщил министр обороны, Клавий Агс. Он был больше административным работником, несмотря на своё военное звание, хотя по слухам неплохо разбирался и в военном деле, просто на данные момент эти его навыки требовались мало. Он носил противную чёрную чёлку, глаза имели разный цвет, зелёный и синий. Разница хорошо выделялась из-за их яркого цвета.
   Молодцы, работайте дальше, свободны – монотонно ответила девушка, но заметив, что они не двигаются, добавила – ещё что-то?
   Да госпожа. Министр войны хотел кое-что сказать – произнёс командующий, бросив мимолётный взгляд на соседа справа.
   Ваше величество, для меня будет огромной честью, если вы позволите, мне выйти на – он заколебался, слова давались ему с некоторым трудом, хотя лицо ничего особого не выражало – на пенсию, как только будет закончена реформа….
   Мы подумаем над этим, если это всё, свободны – прозвучал сухой ответ. Все трое встали и спешно ушли. Дождавшись пока они окажутся на расстоянии, откуда не смогут услышать, императрица тихо добавила, смотря им вслед – проиграл, значит. Очень жаль….
   Важнее то, достойны ли выигравшие – Илад обнял её со спины, пользуясь тем, что из зала всё ещё никто не выходил. Положив голову ей на плечо, произнёс – если его сломали глупыми политическими интригами, то возможно нам намного раньше придётся искать нового генерала….
   Пока, время есть – ответила девушка, закрыв глаза и наклонив голову в сторону, чтобы своей щекой, коснутся его щеки, при этом закрыв глаза. Нехотя она опустила его руки и пошла вперёд, произнеся – до вечера.
   До вечера – ответил он, тихо обернувшись, пошёл в свою сторону. За ними увязались толпы помощников, и сопровождала охрана. У правителей были более важные дела.