Служит в СА отлично!!!

Сергей Засухинпоздеев
Конверты с благодарностями.
СЛУЖИТ отлично.

   Василий Засухин после окончания Горковской средней школы работал в совхозе «Выйский». Все наряды бригадира выполнял добросовестно. Да и было в кого быть трудолюбивым. Отец всегда в числе передовых, мать тоже работала на совесть, воспитала десятерых детей. Трудолюбие родителей передалось и сыну.
Весной 1974 года Василия призвали в ряды Советской Армии. И вот недавно его матери пришло необычное письмо. Взглянув на конверт, Лидия Николаевна заволновалась: почерк не сыновний... Первая мысль, пришедшая в голову, была такая: «А вдруг что-то случилось?» Открыла и вздохнула облегченно: в конверте была благодарность.
   «Здравствуйте, уважаемая Лидия Николаевна, — пишет командир войсковой части Астапенков. — Рад сообщить Вам, что Ваш сын Василий, проходя действительную военную службу в нашей части, является образцом в выполнении служебных обязанностей.
   Василий — отличник боевой и политической подготовки, военный специалист высокого класса. Он является хорошим помощником командиров в деле поддержания высокой боевой готовности подразделения. Будучи приученным Вами к труду, он и в армии проявляет трудолюбие, старание и инициативу при выполнении приказаний. За это он неоднократно поощрялся командованием. Василий чуток и отзывчив, требователен к себе и товарищам.
Во всем, что достиг Ваш сын в воинской службе, мы видим и Ваш немалый вклад.
Выражаем Вам, уважаемая Лидия Николаевна, глубокую благодарность за воспитание сына — достойного защитника нашей любимой Родины. Вы можете гордиться тем, что вырастили такого сына».
   У Лидии Николаевны защемило сердце, радость горячей .волной захлестнула ее. «Молодец, сынок, — подумала она, — вон как хорошо о нём командир части отзывается. Знать, недаром я его в  труде да послушании воспитала».

*****

К.В. ЗАМЯТИНА.Дер. Окуловская.