Тропический ливень нипочём...

Любовь Бестужева
День вчерашний начался с яркого солнца. По обыкновению, с утречка, у меня получасовой заплыв в бассейне, а потом получасовой утренний загар. В это время там ещё никого нет и только мимо проходят на теннисный корт любители тенниса. Пение птиц, благоухание роз и комфортная температура воды в бассейне настраивает и мозг и тело в позитив. Утро так начинается уже обычно, по расписанию. А вот вчерашний день был особенным.
Обещали грозу, но гро;зы здесь - погремело, а дождь пролился где-нибудь ещё, или, если и пролился, то не более 15-20 минут. Вчерашняя гроза была с тропическим ливнем часа на полтора, а то и два. Ко мне приезжали друзья, решили ознакомиться с нашими местными достопримечательностями - родниками и огромным, светящимся ночью Крестом на горе. Подъехали к нашему комплексу они в самый разгар ливня. Я, перед тем, как они подъехали, по ошибке пыталась влезть в другую подъехавшую машину. В ливень даже видно было плохо, кто там сидит в машине. Представляю находящихся в машине людей, когда к ним в салон рвётся мокрая тётя с тремя пустыми огромными бутылками. Но, все дружно похохотали и я опять забежала в КПП на въезде в комплекс, чтоб спрятаться от ливня. Наконец подъехали мои знакомые и под проливным, но тёплым дождём, мы поехали в Тънково на родник. Долго не решались выйти из машины, потому что с неба лило, как из ведра, по улицам неслись потоки и асфальт был почти не виден. Но разве нас можно остановить и повернуть назад??? Раскрыв пляжный зонтик, пытаясь под ним укрыться, воду мы всё же набрали. Дети оказались умнее взрослых и босыми шлёпали по лодыжку по воде, которая мчалась вниз по улице стремительным тёплым потоком. Нам, видимо, этого было мало, мы решили подняться в гору к Кресту. Это была дорога на Ахелой, а она с достаточно крутыми подъёмами и спусками, виляющая то вправо, то влево. Машина была большая, с хорошими широкими колесами, но прошедший ливень размыл дорогу очень серьезно. Намотав на колеса грязи столько, что сцепление с дорогой стало пропадать, мы оставили машину и  поползли пешком по этой липкой, глинистой, в перемешку с щебнем, дороге. На ногах у нас были кандалы из налипшего грунта, но мы упорно шагали вверх.
Высоту мы взяли!!!
Дождь уже успокоился и лишь серо-фиолетовые  тучи гуляли вокруг, угрожающе зависнув над Балканами. Свою обувь мы отскребали камушками, потом просто прополоскали в луже у подножия этой горы. В долине ходила отара овец, начали щебетать птицы и, удовлетворённые, сев в машину, мы отправились осматривать территорию комплекса Санни дей 6, потом, устроившись на больших диванах, пили у меня чай с болгарскими сладостями.

 Но, мой день этим не закончился. Ближе к вечеру я решила сделать из своих посадок подобие альпийской горки и отправилась за камнями. Напротив срез горы и я решила, что придя туда, я буду метать камни через ограду нашего комплекса. Да... время собирания камней)) То ли камни мягкие, то ли метала я их так, но падая, они кололись... Этим я не удовлетворилась и пошла таскать камни другой породы. Если уж я упрусь, то свернуть бывает трудно...;
Зато, как я спала ночью... 53% глубокого сна!
Ну, а сейчас опять пора в бассейн;